歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA還有誰能罰球線起跳灌籃呢?

在 07-23-2008, 5:32 下午 由 kidd6910786 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-18-2008, 2:45 下午 190937 in reply to 190915

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: NBA還有誰能罰球線起跳灌籃呢?

蛮多的吧,不过詹姆斯怀特比较印象深刻,NCAA灌篮表演了罚球线起跳双手灌,第2跳是罚球线起跳加大风车,第3跳如果成功就厉害了,还是罚球线,但是做了一个跨下换手灌,几乎成功,但球没进.现在他好象在土耳其打球吧.
  •  07-18-2008, 5:30 下午 190996 in reply to 190915

TeRreNce:

罰球線灌籃看過不少..我想有這能力的球員也不在少數...

有些是跳得高..有些是跳得遠...

但像 Jordan 在空中還能做出縮腿身體往後弓那樣經典的動作..目前還沒看過第二個...

也是他的身高..加上無人能出其右的滯空能力..做如此動作剛好能展現出這樣的美感...

比較想知道的是..有人可以罰球線雙腳起跳灌籃嗎? ^^"

http://tw.youtube.com/watch?v=Gn3e07yHCTM     carter應該也能做出jordan 罰球線起跳罰球線灌籃的動作啊

Drexler, E.Jones, V.Carter 偶看過他們在比賽中做出接近罰球線起跳灌籃

不知還有沒有人做過呢??

•  07-19-2008, 12:29 上午 191079 in reply to 190996

J. White , VC Carter
    都是 罰球線"內"大一步: 加上手長 , 所以能做出 , 大車輪 灌籃 !

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  07-19-2008, 2:20 上午 191116 in reply to 190737

簡單的說

vc一定可以

只是看他要不要而已

不會消失的夜晚!
  •  07-20-2008, 3:06 下午 191385 in reply to 191116

樓上的說法毫無根據~ NBA豈不是一堆可以 他想不要想要而已
  •  07-20-2008, 3:36 下午 191389 in reply to 190739

James White不是罰球線內一大步阿 土耳其那個單手車輪 腳基本上沒碰到罰球線
    Planet Orange

•  07-20-2008, 5:52 下午 191406 in reply to 191389

VC +1

而且VC滯空能力也算一絕~~灌籃達人怎能少他呢~~

P.S 但還是希望他這個球季開始後能在起飛~

•  07-20-2008, 6:04 下午 191409 in reply to 191406

話說Moon跟Josh Smith也是可以罰球線灌籃的人

之前好像看到有一篇文章

聽說Sabonis好想也可以罰球線灌籃...好難想像喔...

還有Milicic也可以

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  07-21-2008, 2:56 上午 191505 in reply to 191409

No1.Jordan
    No.2.VC

話說罰球線"後"起跳 , 畫面上看起來是 , 實際上不一定跟NBA的距離相同

好看以外 , 也得經得起防守的考驗 , 耐撞度 > VC , 空中閃躲藝術 > MJ

Pippen 那球其實也灌得不錯  除了罰球線"後"起跳  起跳後身體是"硬"的  跟比賽時差不多

比賽也證明  Pippen非中看不中用型

而灌籃比賽終究要好看  Pippen不夠柔軟 , 而當年參賽時, 也太嫩了  , 前兩名都比他名氣大

灌籃招式的著磨  也大於Pippen

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  07-21-2008, 1:03 下午 191549 in reply to 191409

andyhei:

之前好像看到有一篇文章

聽說Sabonis好想也可以罰球線灌籃...好難想像喔...

國際賽標準規格的罰球線

比NBA的罰球線近很多

Sabonis和Milicic應該是在歐洲的時候灌的

Josh Smith也是罰球線內一步灌比較多

他要從罰球線以後起跳可能需要極大的力氣

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-21-2008, 5:02 下午 191599 in reply to 191549

小葉:
    andyhei:

之前好像看到有一篇文章

國際賽標準規格的罰球線

比NBA的罰球線近很多

Sabonis和Milicic應該是在歐洲的時候灌的

Josh Smith也是罰球線內一步灌比較多

他要從罰球線以後起跳可能需要極大的力氣

nba跟國際標準規格的罰球線到籃框的距離

都是4.225公尺

距離是一樣的...

兩種規格只有球場的長跟寬,三分球線的距離,跟罰球線的"寬度"不一樣而已

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  07-21-2008, 6:05 下午 191612 in reply to 191599

• yajay is not online. Last active: 09-11-2010, 3:25 下午 yajay
    • Not Ranked
    • 加入於 08-16-2007
    • 籃球夏令營

怎麼大家都忘記了E.JONES

以前在湖人快攻的時候幾乎在罰球線的附近灌籃得分

她也算是目前後生代的飛人之ㄧ吧

•  07-21-2008, 11:23 下午 191689 in reply to 191612

原來真的有人認為NBA罰球線比較遠!
    前幾頁不是已經說過了嗎!NBA罰球線、籃框跟國際標準一樣!
    NBA是三分線比較遠、禁區(油漆區)範圍較大!
  •  07-23-2008, 3:07 上午 191926 in reply to 191689

NBA球場也比較大喔…

不是罰球線

不過我覺得很厲害!

http://tw.youtube.com/watch?v=3TpPgpl3hjc

Spud Webb 170cm

•  07-23-2008, 4:37 上午 191930 in reply to 191926

我的意思是說一般的短片 , 表演性質高 , 難免會灌灌水

而NBA的灌籃大賽 , 罰球線 , 不太可能灌水 => 有觀眾  有轉播  有幾十年的紀錄

而灌籃灌得好 , 基本動作 , 也要好

球技 , 實力 才會得到認同(球隊)

在灌籃動作之前  ,  的過人技巧  除了基本動作

停頓  轉折  注意防守者"態度"的觀察力!  也很重要

縱合以上所完成  化不可能為可能的"藝術"才值得拍手

至於James White , 進NBA前  即有人預測他  打得不會太順利

除非他打的是街頭籃球one by one

前面只有一個人

否則基本的運球 護球 .... 命中率 都要有

籃球場上  畢竟是觀察到防守者  而做不同表演的詮釋  才是好選手

這也是我為何推鑑  1.MJ 2.VC 3.Pippen 的原因 , 手感來時  真的是在球場上玩對手

第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520