歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

奮戰中的山貓

夏洛特山貓隊,可能是Larry BrownNBA執教的最後一支球隊。而且來Larry Brown,就是Michael Jordan來到山貓隊掌權後,做得最正確的一件事。現在山貓隊走的路,很顯然的,他們在往對的方向前進。

 

●很顯然的,在山貓與太陽的那筆交易裡,換到Raja BellBoris Diaw是山貓隊最大的收獲。他們讓這個隊一口氣補進兩個可用之兵,而且在位置上是趨於整齊。不僅如此,包括跟小牛換來的DeSagana Diop、從湖人隊換來的Valdimir Radmanovic等等。而且現在收進的每個球員,不論是DiawBellDiop或是Radmanovic等等,全都是可用的人,所以他們現在至少建構了一個八人可戰之兵的輪轉陣容。

 

Larry Brown是有名的「浪人教練」,他把這一生奉獻在執教生涯裡,在我心目中,他比Phil Jackson還偉大。因為Phil Jackson還「有所不教」,但Brown卻是一直向自己挑戰,怎樣的球隊他都帶過,光是這點,就很難否定他的本事。各種不同類型的球隊都有各式各樣的難度,但是除了紐約尼克隊外,Brown所帶過的每一支NBA球隊都曾經打進過季後賽,這就是他的厲害之處。

 

●如果山貓隊有一名球員會進全明星賽的話,我預測Diaw會是第一個。據說Larry Brown可能會在今年開始接任法國國家隊的總教練,我想是因為Diaw之故。有這麼一位全能的球員,現在在Brown手下竟發揮得淋漓盡致,一點都不比他當時在Mike D’Antoni手下差,而且看看他融入山貓隊的比賽時間非常快,一點都沒有不適應的情況。Diaw在未來將會有更大的發揮空間,大家將會看到他更好的演出。

 

Emeka Okafor看起來,像是個真能在實績上領導全隊的王牌球員。但是換另外一個角度看他,他是這個球隊的「Foundation Player」,也就是「基石球員」。他過去在山貓隊裡被當做「Franchise Player」,但他的潛能尚未完全被開發出來。Brown將他調整為「團隊型」球員,並希望在這個團隊整合的期間,把他最大的能耐發揮出來。

 

●我之前並不欣賞山貓隊的控球Raymond Felton,因為他過去幾年下來的投籃命中率太差,這是比較難以令人忍受的數字。但最近再看山貓隊的球時,會發現他比較成熟了。或許因為是跟隊上的新人D.J. Augustin競爭的結果,使他產生了一定程度的危機感。Felton的投籃選擇比以前要好一些,組織半場陣地戰的能力也進步了。

 

●山貓隊從成立至今,其選秀策略裡,「地緣關係」與「知名度」都站有重要角色,這是新成軍的球隊一個很重要的特點。包括前面說的FeltonOkafor,還有兩個失敗的選秀Sean May以及Adam Morrison等等,都基於這兩個考慮。這樣的考慮當然有好有壞,但對山貓而言,是必要的投資跟選擇。

 

Raja Bell是山貓隊陣中裡少數被Brown之前就帶過的球員,轉隊過來之後,很快就適應了山貓隊的打法,甚至比他之前在太陽隊那種快節奏下打得還好。其實BellDiaw都一樣,都是適合高速戰與陣地戰的兩棲球員,他們也都是符合Brown作戰體系的團隊型球員。

 

●山貓隊何時可以打進季後賽?當然會在Brown退休之前。這也是他的最重要任務。就眼下東區的大勢來看,山貓隊現在是走在正確的道路上,他們暫且放棄好高騖遠,不去想兩三年以後的事,而是先看眼前,再一步一步的走,他們會很有機會殺出一條血路。這不僅是Brown的任務,也是Jordan的任務。身為「北卡藍血人」,他們有必須為這裡帶來勝利的責任。

Published 02-03-2009 01:48 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2009年3月>
週日週一週二週三週四週五週六
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems