歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

誰是奪冠的臨門一腳?

Drew Gooden被公牛隊交易到國王隊後,打沒有幾場球,就被國王隊買斷,現在加盟了馬刺;而Joe Smith也被雷霆隊買斷,即將加入騎士隊;如果再加上之前波士頓簽來兩個被買斷的球員,Stephon MarburyMikki Moore的話,這三支有實力爭總冠軍的球隊都湊上最後一張牌,希望是爭冠軍的臨門一腳。補強,為的不外是增加總冠軍爭奪的力度,或者增加打進季後賽的籌碼。那麼這些引援中,誰最有利?

 

▓馬刺憑空補強援

馬刺隊一直都有老化的問題,但是補進Gooden,實在是賺翻了,等於是沒有代價的就拿到了一個可用之兵。有了Gooden,馬刺隊在季後賽的競爭力,又多了一分。

 

馬刺隊今年季初陷入苦戰是苦於傷兵,但更多的因素,是在於內線陣容的老化。以為做苦力做得不錯的Fabricio Oberto幾成戰力外,Kurt Thomas又實在年季很大,在禁區內確實會有問題。他們先簽來了在NBDL打工的Pop Mensah-Bomsu,再簽來Gooden後,禁區的人手是充份了。在西區要出頭,最重要的就是禁區的人手絕不能少。

 

Gooden的價值較大,在於他的年紀。他不是新手,也不是沒有經驗,但也不太老。過去他最令人詬病的問題在於非常「不穩定」,前一場可以2015籃板,後一場也可以43籃板。真要重用他,還真會令人膽戰心驚。但到了馬刺隊,情況可能會有所不同,他可以得到很多的學習機會,而且也會比較安份一點。

 

▓史上最會轉隊的選秀狀元

1995年出道、已在打第14個年的選秀狀元Joe Smith,在雷霆隊將其買斷後,再轉到騎士隊。這是他職業生涯第12次轉隊,由於上一季他曾經打過騎士隊,所以這次算是回鍋。他已經穿過9支球隊的球衣了,剛進NBA的鬥志與理想早已磨光,現在他的處境是有點像之前的P.J. Brown一樣。

 

Smith不是非轉隊不可,相信這是他的經紀人說服他的結果,而雷霆隊有他無他也無所謂,遂成人之美。Smith其實還是一個很有用的大前鋒,而且他的經驗可以幫助很多球隊,並且還能起到一定的作用。我自己倒是覺得,騎士隊如果本季能登基成功,簽下他,說不定是很好的選擇。

 

由於Ben Wallace要傷很久,騎士隊的首要工作就是先把東區戰績第一的位置拿下,因此簽來Smith會增強他們內線的人手。

 

▓波士頓簽下MarburyMoore,有用嗎?

波士頓找來Moore是可以理解的,由於KG要傷一段時間,他們要維持內線球員的高度與輪換,必須找個有經驗的球員來頂替。但簽來Marbury就有點讓人難以理解,是因為Tony Allen受傷的緣故嗎?可Marbury衝到位置最大的就是Eddie House,如果因為要維持Marbury的上場時間而減少House的出賽時間,波士頓會得不償失。

 

這並不是懷疑Marbury還剩多少功力,而是他太久沒打球,你不能期望他還能像去年的P.J. Brown帶來多少作用,對於後場的進攻爆發力也看不到太明顯的效果。波士頓現在整體運轉已經很順暢了,Marbury來只能規規矩矩的打球,當然,他有他比賽的渴望,但現實就是,House能提供的外線火力與防守,都是Marbury難以替代的。

 

不過就眼下來看,只要Marbury不製造什麼更衣室內的問題,波士頓這筆投資至少不賠,還可以賭一下。

 

Published 04-03-2009 03:56 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2009年3月>
週日週一週二週三週四週五週六
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems