歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

2008-09年球季Review:密爾瓦基公鹿隊—受傷的中樞

擁有選秀順位:(一,10)(二,41)

上季戰績:3448敗,未進季後賽

本季自由球員:Keith Bogans(完全自由球員)Malik Allen(球員選項)Francisco Elson(球員選項)Damon Jones(完全自由球員)Charlie Villanueva(Qualifying Offer)Ramon Sessions(完全自由球員)Luc Mbah a Moute(球隊選項)

需要補強位置:能防守的禁區球員、後衛補強….一個良好的隊醫

 

說公鹿隊今年的戰績會打成這樣,倒在我的意料之外。毫無疑問的,傷兵摧毀了這支球隊的信心,也無怪老闆很想把這支球隊賣掉。

 

我在看公鹿隊的時候,往往會想兩個問題:一是這個隊的戰績,真的僅僅是因為傷兵因素才打成這樣的嗎?二是Michael Redd真的可以是球隊的王牌大將嗎?再看看他們的薪資結構,下一季想要有什麼樣的變化,只怕是很困難了。去年選到的新人Joe Alexander根本用不太到,今年即便有個第10順位,選了又有什麼用呢?

 

●公鹿隊這一季的兩大主將,Michael Redd只打了33場,Andrew Bogut只打了36場,成了影響戰績的主要致命傷。這是球隊的第一跟第二號大將,但似乎都得了「奧運症候群」,NBA倒成了他們養傷的時間了。當然,球隊很鬱悶,卻又無可奈何。往好的方面想,球隊陣亡了這兩員大將,居然「還有」34勝,要是兩個都健康,多個10場勝場很難嗎?只能往這方面想而自我安慰了。

 

●換個角度想:公鹿隊是否應該考慮交易掉Redd?比起各隊的「頭牌球星」來看,Redd是「弱」了一點。但是他在公鹿隊有其特殊的地位,說要交易他,恐怕也不是容易的事。但公鹿隊應該要認真考慮,是不是在Redd還有價值的時候交易他。如果不交易他也行,球隊可以再觀察一年,看球隊是否可以在健康的狀況下有好表現。

 

●公鹿隊可能是NBA三十隊裡最特殊的一隊。特殊的地方在於他們非常善用「第二輪球員」,反而出頭的機會很多。除了Redd外,還有Ramon SessionsLuc Mabh a MouteKeith Bogans再加上兩個替補中鋒Dan GadzuricFrancisco Elson,不過第二輪球員打出來後,反而傷腦筋,他們不太會要多高的薪水,但往往都是要中間價格的薪資。現在他們又有難題,SessionsBogans都是自由球員,特別是Sessions是該留下來,但若留下就得重用他。

 

我對於公鹿隊的控球後衛人選是有點意見,目前是用Luke Ridnour,而他離開了超音速隊來到這邊後,比較有球打,但是他現在的狀態跟能力只能打替補,還不如用比較能切入的Sessions

 

●公鹿隊需要一個禁區防守好手。在Bogut在的時候都已經很勉強,當他受傷時,球隊的內線防務更是空洞。Charlie Villanueva雖然不錯,但是他的進攻比防守好多了,因此他們需要一個類似於Chris Andersen這一類的球員,要有好一些的成績就不算太難。公鹿隊整季的平均阻攻僅有3.8次,只比尼克隊好,在聯盟中排名第29,這應該很能說明問題了。

 

總的來講,我覺得Scott Skiles這一季已經帶得算是不錯,34勝的戰績在兩員主力大將的傷兵影響下,也還算說得過去。現在他們需要確立起球隊要轉變為防守為主,是需要點時間。我希望他們留下Sessions,隊中也就他的突破能力較強;另外Luc Mabh a Moute可以讓他轉型成防守上的主力大將。他們類似位置的人太多,卻少一到兩個真正能在內線做防守的球員,這是可以考慮交易掉一些得分型球員去換的。

 

Published 20-06-2009 11:03 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2009年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems