歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

2008-09年球季Review:邁阿密熱火隊—翻身成功

擁有選秀順位:(二,43)(二,60)

上季戰績:4339敗,東區季後賽首輪以34敗給老鷹

本季自由球員:Joel Anthony(完全自由球員)Jamaal Magloire(完全自由球員)Jamario Moon(完全自由球員)Yakhouba Diawara(球隊選項)Chris Quinn(球員選項)Luther Head(完全自由球員)

需要補強位置:內線較高大的球員

 

甩開上一季的慘況,熱火隊成功的打進季後賽,也竄上東區第五的位置,著實跟老鷹狠打了七場才落敗。而第一大將Dwyane Wade也打出了「年度MVP」的表現,這一切,熱火隊看起來前景不錯。總的來說,熱火隊這一季還是成功的。不論是各方面都找回了自信心,使得Wade對於球隊的未來有信心,也就不會提離隊的事。

 

不過,熱火隊要回到2006年能奪冠的那個戰力,還有一段距離。這段距離要怎麼填回來,可就傷腦筋了。

 

●今年的Wade,其表現我只能用「嘆為觀止」來形容。要不是熱火隊自己戰績還不算太出色的話,我還真想把「年度MVP」的票投給他。Wade今年是拿下個人第一個得分王寶座,而且助攻第八,抄截第二,連阻攻都有1.3次排第十六,是本季聯盟中唯一一個達到150次抄截與100次阻攻的球員。若非前面擋著LeBron James過於優越的戰績與數據,恐怕「年度MVP」真會被他拿下來。值得注意的是,他在球季後段三、四月間,展現了一流的三分球命中率,並且在季後賽裡表現得相當好。如果Wade又增加了這一項武器,未來肯定是更難守。

 

●這一季他們選來的兩位新人,Mario ChalmersMichael Beasley,表現得都很不錯。Beasley看起來應該還可以更好一點,下一季他有可能被扶正為先發小前鋒,否則實在是太浪費了他的才華。而Chalmers已經是先發控球了,而且在防守上是有所表現,熱火原本比較令人擔心的控球後衛也得以補強了。

 

如果熱火今年夏天無法有大動作,那麼能改變他們就是這兩個新人了。尤其是Beasley,他絕對有成為明星球員的能力,只是需要更多的上場時間。

 

●前半季,Shawn Marion是為熱火隊在攻防兩端都做出了很大的貢獻。而後半季,Marion被交易到暴龍,換來Jermaine O’Neal,則是對球隊更有利的決定。雖然現在的小O’Neal恢復的功力只有原來的七成,但這已經很足夠幫助熱火隊在禁區的高度與防守上做出貢獻。所以後來熱火隊雖然有點勉強的構成了小O’NealJamaal Magloire的中鋒線,再加上Udonis HaslemJoel Anthony,總算是可以一戰了,要不然之前熱火的內線高度,實在是令人感到沒有安全感。小O’Neal雖然在籃板上還達不到一流中鋒的要求,但阻攻威力還在,隨著時間與自信心的恢復,我相信他會漸入佳境。

 

●在季後賽時,熱火隊之所以會敗給老鷹,其實還是在於球員的身材劣勢很大,加上老鷹隊的防守也非吃素的。只要Wade被看管住,依熱火隊其他球員的信心,並沒有能贏下來的成算。Wade早晚會走向跟Kobe Bryant類似的道路,慢慢的會縮減他的得分跟出手次數,得幫助其他的隊友跳出來,這個隊的運轉才會更順利。

 

這一季的熱火隊其實還有些遺憾之處,比方說:James Jones並沒有發揮到預期的效果;Jamario Moon看起來可以打得更好一點;Beasley的上場時間少了一點。總而言之,他們在三分線有獨到之處,但是在內線的破壞力實在不行。他們也無法指望今年的選秀可以帶來什麼幫助,加上球隊薪資空間早已飽和。他們已經向MoonAnthony提出報價,估計也不會有太高的薪資。

 

所以,熱火隊在今年夏天難有什麼作為,球隊高層最忙的事,可能就是如何提早跟Wade達成續約的協議了,免得夜長夢多。但若是如此,BeasleyChalmers的成長可以幫熱火燒得更大嗎?那就得看他們有多少本事還沒使出來了。

Published 25-06-2009 07:04 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2009年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems