歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

暴龍隊的苦惱

多倫多暴龍隊最近雖然迎來了他們的五連勝,這是開季以來最好的表現。但是隨之而來的苦惱,卻讓他們感到相當棘手。這個麻煩就是:當Kyle LowryAndrea Bargnani歸隊後,球隊的路該怎麼走?

 

這算是什麼苦惱?球隊兩員大將歸隊還不好?這偏偏正是籃球最奧妙的地方。這五連勝偏偏就是在沒有這兩個人的情況下贏下來的,當他們歸位時,球隊又要面臨新的考驗:難道你要把現在連勝的陣容塞回他們兩個嗎?

 

Lowry看起來數據很美麗,但也就是他自己打得很好,而球隊輸球的機率卻很高。而現在大家看暴龍隊的最大感想是:當Jose Calderon在場上時,暴龍隊的進攻才是最好的。因此Lowry的個人能力雖然出眾,但是於球隊戰績卻是於事無補。但暴龍隊既然簽了他,他不先發是不太可能的,那就得委屈僅剩一年合約的Calderon去打替補。而這也是暴龍隊從開季以來,就一直在輸球的關鍵原因之一。Lowry是個很有才華的球員,但若他的才華只能獨善其身,那也沒有用。

 

另一號頭痛人物是Bargnani,他才是暴龍隊的。Bargnani是暴龍隊成軍以來第一位選秀狀元,但卻只能說是個甘草狀元,含這一季,他還有三年3300萬的合約。NBA裡球路跟他比較像的是黃蜂隊的Ryan Anderson,但Anderson籃板比他多、外線比他準,而且人家還真的可以扛中鋒,還更便宜。說白一點,現在的Bargnani在暴龍隊裡,就算是想賣都賣不出去,只能看看轉到別隊後還有沒有改善空間。與其用他,還不如培養真正的大前鋒球員如Ed Davis還來得實際點。我個人覺得,Bargnani在暴龍隊已經快待不下去了,也沒有信心,而球隊長期下來戰績不佳,把人的心氣都打沒了。但有趣的是,自Bargnani說暴龍是聯盟最爛球隊後,他就沒打,然後球隊五連勝。不管他有說沒說這句話,他自己身為球隊培養的領軍人物,責任才是最大的,自己該好好想一想。

 

暴龍隊在球季之前還有一個令人難以理解的動作:他們幹嘛去簽Landry Fields?他們當時已經在選秀會上挑了運動力不錯的鋒衛球員Terrence Ross,很顯然的,他們的小前鋒位置是非常有問題的。但是以他們的陣容來看,就算擺個三衛,也不會吃到什麼虧,何況原本就有個Linas Kleiza可以頂上一頂。現在Fields只打了五場不說,五場還表現相當差,雖說Fields本身就是個防守型鋒衛,但這筆投資顯然是相當失敗的。最近幾場比賽,替補鋒衛Alan Anderson打得很不錯,即便未來Fields歸隊,也未必找得到位置。

 

除了這三人沒有發揮到預期的效能外,主力得分後衛DeMar DeRozan的進步也沒有想像中的大。這一季是比上季好,但上季比上上季還差,原本就應該由他接管球隊的,但現在他還沒達到聯盟中第一流得分後衛的水準,而且在表現上經常不太穩定。唯一可以稱讚的是,球隊在選材上找對了方向,把立陶宛年輕中鋒Jonas Valanciunas找來,重新強化球隊的禁區,但如果老是跟Bargnani搭配,還是死當,禁區還是形同虛設,

 

上一次暴龍隊打進季後賽還是2008年,之前的兩季還是不理想,以球隊目前狀況看起來,還是願意給總教練Dwane Casey一些時間。只是,球隊對於BargnaniLowryFields的處理,該怎麼辦?是應該要去動手了。很有可能,看湖人隊要是真的用不了Gasol的時候,會真的重新考慮暴龍隊的報價,同時暴龍隊也應該開始兜售這些球員了。但不得不說,真的很難賣。

 

 

Published 22-12-2012 01:53 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2012年12月>
週日週一週二週三週四週五週六
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems