Shawn Marion烈日當空!

太陽擺明就是要省錢,這種「先顧荷包,再看戰績」的心態,Shawn Marion儘管極度不爽,還是只能任由烈日曝曬,撐過去才能海闊天空。

Marion不爽的理由,主要是已經厭倦老是涉入球交易傳聞,對太陽的重要性一副就是可有可無的樣子,加上要求「延長合約」未獲回應(據了解Marion開價3年6000萬美元),在不被尊重情況下,才會表態希望被交易出去。

太陽面對Marion的「賣我」訴求,也真的是擺出「可有可無」的態度,一切仍以團隊薪資控管為主要考量。太陽目前團隊薪資約在6900萬美元之譜,還要加把勁出清100多萬美元薪資,才能壓低至「豪華稅」6786萬5000美元的課說基準,要達到這樣的要求並不難。

所以只要Marion能夠稍安勿躁,不要再堅持「賣我」,對於太陽而言,Marion是「可有」的,也讓太陽能夠以原班人馬再度挑戰挑戰NBA總冠軍,等目標達成後,再來論功行賞,屆時一定不會虧待Marion。

如果Marion還是不爽,而且不惜鬧到破局,那麼Marion對太陽就是「可無」的。從戰力上來看,Boris Diaw與季外網羅的Grant Hill都可以頂替Marion的戰力缺口,太陽咬緊牙,即使辛苦一點,還是有機會挑戰NBA總冠軍;從財務面來看,少了Marion全隊最高薪(本季達1644萬美元),對太陽未來布局可是鬆了一大口氣,他們可以利用出清Marion機會,好好為未來戰力與團隊薪資布局,何樂而不為!

也就是這種「可有可無」的態度,讓太陽可以老神在在處理Marion的「賣我」要求,這也是Marion拿太陽沒皮條的關鍵。甚至有消息指出,即使Marion以合約中的「逃脫條款」做為威脅,將在明年暑假行使自由球員權利,屆時即可揚長而去,讓太陽沒辦法從他身上撈到半點好處。

面對這樣的威脅,太陽還是「可有可無」的態度,Marion若真的成為自由球員,尤其是如果太陽又挑戰NBA總冠軍失利的話,勢必面臨重建,若能夠從Marion的2008-09年薪資1718萬美元「解套」,團隊薪資將可壓低至5500萬美元以下,已是低於本季「團隊薪上限」5536萬美元水準,對太陽即是最大的好處,根本不用再從Marion身上撈好處,何樂而不為!

從Marion的立場來看這一切,Marion當然受委曲,除了拿全隊最高薪稍感平衡外,重要性排在Steve Nash與Amare Stoudemire之後,贏球享受不到掌聲,輸球還要因全隊最高薪,第一位被拿出批鬥,這樣的處境,誰的心情會好過。

加上Marion明年5月7日將滿30歲,未來談約的籌碼只會被年紀逐漸削減,能夠先延長合約將「退休金」拿到手,當然是最大的保障,否則Marion即使真的鐵了心,行使自由球員權利,進入2008年自由球員市場待價而沽,就真的能夠以2008-09年薪水1718萬美元為基準,拿到更優沃的合約嗎?答案恐怕是否定的。

所以從諸多角度來看,Marion都只能乖乖打球,最好明年力拚NBA總冠軍得手,希望老闆Robert Sarver到時候龍心大悅,不管是「延長合約」或是成為自由球員再續約都能慷慨掏錢,那時候太陽即使要被Marion所開出3年6000萬美元價碼「套牢」也會心甘情願一點。

不過若是我個人偏激想法,以太陽如此「省錢大作戰」,連選秀權都要變賣折現,Marion若真的很難乎這筆「退休金」,我會建議他持續「施壓」,不見得要把事情鬧大,但是一定要逼太陽找到肯替他「延長合約」的買家,先把錢賺到手最實際。

我的理由除了Marion已屆30歲外,今年又有Hill投入,對Marion帳面成績或多或許都會有影響,如果太陽在談合約又要拿帳面成績來殺價,Marion肯定會嘔死,最好趁現在正值生涯顛峰賺滿荷包,否則拖到明年又是另外一回事了。

Published 28-09-2007 12:24 by 艾迪
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2007年9月>
週日週一週二週三週四週五週六
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems