【抗糗文】林書豪場均不到20分的幾個理由…

在切入正題前,我要先來談【抗糗文】的源起,我和裘爺(東方神秘力量、李亦伸、LSY、裘必勝、糗爺…)是圓球城市在1999年成立以來的好戰友,也是過去民生報10年同事,籃球是我們共同信念,聊籃球也是我們十足同話題。

 

只是有鑑於東方神秘力量實在太強大的,網路叫好者眾,哀嚎者也不少,所以我希望以【抗糗文】與【反糗文】型式,理性、感性,但不亂性、不會淪為反串的聲音,提供網友有別於裘爺文章的看法。

 

所以當裘爺出手,我會針對他的文章發聲!所謂「抗糗」是指,裘爺也是會有佳作啦,但是不希望裘爺「反指標」力量強力發功壞了大家好事,所以要提出「抗糗」觀點;所謂「反糗」,則是當裘爺發出網友一片撻伐的糗文時,就要提出「反糗」看法,全力開砲對抗裘爺!

 

抗糗、反糗是長期抗戰,裘爺東方神秘力量絕非浪得虛命,裘爺如發稿機器的爆發力更是驚人,所提出的「裘式」觀點不管是與眾不同,還是嘩眾取寵,都不是等閒可以對抗、反對的。

 

而且不像一般網友可以因人廢文跳過不看、直接開罵,我還要先「忍辱負重」拜讀完裘文,並從中抽絲剝繭,找出抗糗與反糗的理由,這絕對需要耐心與功力,我的【抗糗文】與【反糗文】會放在「圓球城市」,更希望各位到Rbc Eddie(圓球艾迪)個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,抗糗、反糗即刻開始!

 

裘爺今天在「運動+(pbplus)」撰文:「林書豪場均20分的幾個理由,我要在此「抗糗」,因為於私,我希望林書豪能在本季轉戰籃網首季締造「生涯年」,所以裘爺不要來亂啦,害豪哥軟腳、軟手刷不出場均20分球星等級數據!

 

但是於公,我認為林書豪不能,更不應該場均20分,裘爺提「籃網太爛」的理由,我的看法正相反,就是因為籃網陣容實在太抱歉,才難以刷出場均20分,林書豪即使有場均20分的能力,但是因隊友太蝦兵蟹將,各隊一定將防守重兵全押在林書豪身上,林書豪即使一球在手想硬幹,勢必難以擺脫對手天羅地網,要衝到場均20分,投籃命中率勢必很很淒慘,更何況林書豪並非硬幹莽夫!

 

看看NBA上季場均20分得分悍將共22位,扣掉場數不足的快艇Blake Griffin與太陽Eric Bledsoe,剩下20位,這20位只有國王DeMarcus Cousins、鵜胡Anthony Davis、尼克Carmelo Anthony、灰狼Andrew Wiggins與籃網Brook Lopez5位未打進季後賽的「爛隊」,其餘15位都是晉級季後賽的「強隊」。

 

所以在爛隊能刷到場均20分難度頗高,上季湖人、76人「雙爛」,全隊最高刷分者分別為Jordan ClarksonJahlil Okafor,也各只有15.5分與17.5分,而且上述這5位未打進季後賽、場均卻能達20分者,除了Wiggins勉強稱鋒衛搖擺人外,其餘都是鋒線、長人,沒有1位是控衛。

 

92917631

裘爺另一觀點:「小林主攻比專注組織更能幫助籃網」,因為裘爺認為籃網就是天賦、人手、條件太差,開放讓林書豪去攻擊,對籃網團隊更有幫助,也更能釋放林書豪的功能與作用。

 

但是我認為,籃網就是看上林書豪的領袖氣質,加上優質的切入突破能力、pick & roll能力,想借重這樣的特長來帶領籃網、建立起贏球所需要的團隊合作與文化,而非急功近利於當下勝場數,他們需要林書豪10助攻表現,更甚於他轟20分個人秀,也才是林書豪細水長流、籃網眼光放長遠之道

 

籃網當家中鋒Lopez需要林書豪低位餵球與高位打擋拆下檔後Alley-oop,籃網外圍一票以Bojan Bogdanovic為首,包括Joe HarrisSean KilpatrickJustin Hamilton定點射手更需要林書豪突破吸引包夾後外傳空檔發砲,所以林書豪不應該殺紅了眼,而是要掌握團隊節奏,看準時機,將得分爆發力留在當隊友不行時,或是決勝時刻。

 

今天籃網季前熱身賽主場迎戰塞爾蒂克,賽前就有記者問綠衫軍教頭Brad Stevens有關林書豪的看法,Stevens直接說:「林書豪痛宰我們(kill us),我還能說什麼,他就是痛宰我們,上季最後對戰在我們頭上拿了25分!」

 

綠衫軍此役對林書豪有備而來,重點看管他,林書豪出手熱身賽3戰以來最少7球、攻下最低12分,但送出3戰最多7助攻,加上林書豪要求全隊做好團隊防守,改善前2戰被對手轟進237分的疲軟防守表現,林書豪也以身作則拼防守,終場只以97100惜敗,我想這才是林書豪想樂見的自己,與籃網所樂見的領袖,而非追求場均20分!

 

最後,希望抗糗首發大家不吝於指教,若有包括抗糗、抗糗等任何相關建議,請到Rbc Eddie(圓球艾迪)個人臉書,感謝!

NB1_2656
Published 14-10-2016 03:18 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2016年10月>
週日週一週二週三週四週五週六
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems