【反糗文】騎士將感受「更恐怖的糗爺」

※喜歡本專欄,歡迎到Rbc Eddie(圓球艾迪)個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享!

 

騎士今在主場以128122宰掉季前廣被看好將是東區老2的塞爾蒂克,拉出開季5連勝氣勢,也是目前聯盟唯一不敗之師,裘爺又出手「騎士正打出『更恐怖的籃球』」,當我前天在板橋體育館感受裘爺「糗力」3連發後,我即刻,馬上必須開始替騎士憂心,並為塞爾蒂克感到慶幸。

 

沒錯,騎士真的很強,尤其在東區騎士以下球隊都一般般的情況下,騎士真的在東區躺著幹、爽爽贏,但是拿這場比賽來否定塞爾蒂克並不公平,不公平之處有3,第1,塞爾蒂克這場是「背靠背」,昨天才斬掉公牛開季3連勝氣勢,今天接著飛到克里夫蘭,騎士休了1天以逸待勞,不贏真的該死。

 

2,塞爾蒂克少了腦震盪的當家中鋒Al Horford,這點裘爺有提到,塞爾蒂克以「小球」為主軸,少了Horford,改由傳統中鋒Tyler Zeller取代,即使也打得可圈可點,但是攻守的影響力與關鍵性還是不及Horford

 

3,塞爾蒂克還少了當家前鋒Jae Crowder,他踝傷缺賽的影響,在這場比賽甚至比Horford不在更嚴重,因為Crowder是主守騎士LeBron James的防守者,他也是綠衫軍小球的4號主力,此役改由菜鳥Jaylen Brown來對付,對LeBron而言根本毫無威脅。

 

當然,即使HorfordCrowder都在陣,也不代表塞爾蒂克就有擊敗騎士的勝算,只是這場比賽來看,我必須強調不要低估綠衫軍的韌性與企圖心,他們從落後20分,在第4節打出3928反撲氣勢,一般可能會認為打完3節就已經是垃圾時間,但是對綠衫軍而言不是,他們不放棄任何可以贏球希望,主將不在就是其他球員跳出來的機會,所以這場比賽們雖敗猶榮!

 

上季Zeller沒有太多發揮機會,但是塞爾蒂克季外選擇和他續約21600萬美元,而放掉曾經致力培養的Jared SullingerZeller本季把握機會,稱職扮演Horford的替補,也讓綠衫軍的長人輪替戰力更加充實。

 

Brown是今年選秀探花,塞爾蒂克相當看重的潛力股,原本以為他在本季必須「見習」,沒想到他在季外苦練,季前訓練營已經可以納入輪替一員了,他的未來性無可限量,在教頭Brad Steven的體系下,他會是「加強版」的Crowder,今天生涯首度先發,168中,包括3分球63中,拿下19分、5籃板、3抄截、2助攻與1阻攻,這小子very special

 

所以這場比賽絕非裘爺所寫:「很明顯的事實是:塞爾蒂克還不是騎士對手,比賽中騎士輕鬆打,一度領先多達20分」綠衫軍正在拉近和騎士的差距,即使還沒有可以取代騎士在東區稱霸的局面,但是騎士若敢低估綠衫軍,今年對戰勢必會被他們咬到幾口的!

 

那麼要憂心騎士什麼?先前我也寫過「難道,騎士不會凸槌嗎?」在這裡不再贅述,我也說了我對騎士的憂心可能是杞人憂天,但是前天(112),我在板橋感受超級強大的「糗力」3連發,發到我都頭皮發麻、毛骨悚然了,所以我對裘爺關愛「騎士」憂心忡忡。

 

當天我曾在自己的臉書「圓球艾迪」有分享:「今天來板橋體育館,採訪本季第1次季前熱身賽,深深感受裘爺 李亦伸台、美兩地通吃的「糗力」,被同業虧馬刺開季連勝終止就算了,裘爺說達欣洋將布拉會帶給各隊大麻煩,結果布拉自己給自己大麻煩,5犯畢業『自爆』,達欣輸球。

 

更「糗」的是,裘爺力捧的『台啤小跑車』,我的台中同鄉蔣淯安本季要挑戰生涯首座「年度MVP」,結果咧,蔣淯安就扭傷左腳踝,我跑去關心他,結果正好聽到防護員說:『小安,你認識糗爺嗎?他說你會拿MVP耶!』哇咧!@#$%^,不可質疑你的糗爺!」

 

所以我只能說,騎士的麻煩可能不在美國,而是在遙遠的東方,那股神秘的力量,後天騎士作客上季聯盟墊底的76人,大家拭目以待,騎士也保重了!

 

getty-images-620932620

源起我和裘爺(東方神秘力量、李亦伸、LSY、裘必勝、糗爺…)是圓球城市在1999年成立以來的好戰友,也是過去民生報10年同事,籃球是我們共同信念,聊籃球也是我們十足同話題。

 

只是有鑑於東方神秘力量實在太強大的,網路叫好者眾,哀嚎者也不少,所以我希望以【抗糗文】與【反糗文】型式,理性、感性,但不亂性、不會淪為反串的聲音,提供網友有別於裘爺文章的看法。

 

所以當裘爺出手,我會針對他的文章發聲!所謂「抗糗」是指,裘爺也是會有佳作啦,但是不希望裘爺「反指標」力量強力發功壞了大家好事,所以要提出「抗糗」觀點;所謂「反糗」,則是當裘爺發出網友一片撻伐的糗文時,就要提出「反糗」看法,全力開砲對抗裘爺!

 

抗糗、反糗是長期抗戰,裘爺東方神秘力量絕非浪得虛命,裘爺如發稿機器的爆發力更是驚人,所提出的「裘式」觀點不管是與眾不同,還是嘩眾取寵,都不是等閒可以對抗、反對的。 

 

而且不像一般網友可以因人廢文跳過不看、直接開罵,我還要先「忍辱負重」拜讀完裘文,並從中抽絲剝繭,找出抗糗與反糗的理由,這絕對需要耐心與功力,我的【抗糗文】與【反糗文】會放在「圓球城市」,更希望各位到Rbc Eddie(圓球艾迪)個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,抗糗、反糗即刻開始!

Published 04-11-2016 01:42 by 艾迪
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2016年11月>
週日週一週二週三週四週五週六
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems