NBA交易大限倒數2周,大搬風蠢蠢欲動

大家有沒有覺得本季NBA話題就是少一味?至於是少哪一味,當然是讓大家有無限想像空間的球員交易話題,本季交易大限是美國時間28,希望接下來倒數2周內,交易話題這一味能夠愈炒愈熱,讓大家好好回味!

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享! 

 

在這裡先整理一下近5季交易大限當日與前2周的交易情況:

 

2017

交易大限當日交易:8

交易大限前2周交易:6

最受矚目交易:國王交易DeMarcus Cousins至鵜鶘;魔術交易Serge Ibaka暴龍;金塊交易Jusuf Nurkic拓荒者;湖人交易Lou Williams至火箭

 

2016

交易大限當日交易:8

交易大限前2周交易:2

最受矚目交易:魔術交易Tobias Harris至活塞;太陽交易Markieff Morris 至巫師;灰熊交易Jeff Green至快艇

 

2015

交易大限當日交易:12

交易大限前2周交易:2

最受矚目交易:太陽交易Isaiah Thomas至塞爾蒂克;太陽交易Goran Dragic至熱火Heat;雷霆交易Reggie Jackson至活塞;爵士交易至雷霆;公鹿交易Brandon Knight至太陽;拓荒者交易Will Barton至金塊

 

2014

交易大限當日交易:9

交易大限前2周交易:2

最受矚目交易:76人交易Evan Turner至溜馬

 

2013

交易大限當日交易:10

交易大限前2周交易:2

最受矚目交易:魔術交易J.J. Redick至公鹿;火箭交易Marcus Morris至太陽

 

不難發現交易大限前2周的交易並不多,各隊都是撐到交易大限當天才出手,其中當然以上季國王「跳樓大拍賣」將DeMarcus Cousins出清至鵜鶘最勁爆,再來就是2015年太陽同樣是「清倉大特賣」拆夥「3衛」,分別將「矮湯」Isaiah ThomasGoran Dragic出清至塞爾蒂克與熱火。

 

結果就是很清楚,當年砍掉重練的國王與太陽,甚至是魔術,直到現在都還在重建,而他們所出清的球員分別讓鵜鶘、塞爾蒂克與熱火都正在向季後賽之路邁進,今年是否也有球隊要趕在交易大限前提早進行重建工程,也攸關交易話題的震撼程度。

 

近來年球員交易市場趨緩的主要關鍵在次,各隊對於團隊薪資結構的控管愈來愈加嚴密,能不繳「豪華稅」當然是最主要原因,所以即使是最容易脫手的「合約年」球員轉檯,也都要考慮再三,然後就是對選秀權的重注,若難換到選秀權,球隊寧願以不變應萬變。

 

至於撐到交易大限當天才出手,最主要都是具季後賽競爭力的球隊,為下半季的季後賽卡位戰加碼戰力,在不會破壞先發五虎的搭配默契情況下,強化替補戰力,或是讓輪替陣容更添可用之兵,為季後賽多買些保險的概念。

 

本季最需要替季後賽卡位戰加碼補強戰力的球隊,當屬近13戰苦吞10敗的騎士,交易應該是勢在必行,只是能換到什麼貨色的問題,而他們也幾乎點名所有想要重建後段班或是在老8邊緣球隊的主力球員,像是國王George Hill與快艇DeAndre Jordan

 

另外就是金塊,他們現在閒置在板凳上的「邊緣人」就有Kenneth FariedEmmanuel Mudiay,若能換到不會影響團隊薪資結構的即戰力,也可能會賭一把;還有就是尼克在控衛戰力上仍有待提升空間,也在探尋交易來出身於紐約的黃蜂Kemba Walker可行性。

 

至於像黃蜂這樣陷分區後段掙扎的球隊,更要瞻前顧後是繼續拼,還是就提早邁出重建腳步,黃蜂基本上連「蜂王」Walker都歡迎其他球隊來談了,出清其他先發應該也沒問題,尤其若能脫手合約尚餘3季近7700萬美元的Nicolas Batum,應該連「籃球之神」喬丹都會在成交後起立向買家90度鞠躬達謝。

 

爵士上季好不容重返缺席4年的季後賽,去年季外被Gordon Hayward落跑後,本季又家道中落,手上能出清的就有「雙塔」之一的Derrick Favors與射手Rodney Hood,甚至若有人可以接手Alec Burks也歡迎。

 

小牛目前還有逾1000多萬的團隊薪資空間,他們願意接手別隊的「套牢股」,只要能換回選秀權就OK,因為他們去年選到Dennis Smith Jr.已看到重建希望,想再今年或未來選秀乘勝追擊,他們的做法就像76Trust the Process一樣,在能換到選秀權的情況下,歡迎「回收」各隊不要的合約。

 

同樣肖想選秀權的還有灰熊與太陽,他們目前就是寄望別隊對們的Tyreke EvansGreg Monroe有興趣,加減拿個第2輪選秀權來換都可以談,但是Evans只簽1年短約,Monroe則是合約年,各隊都只想等他們的合約被買斷再來簽,因為這2隊基本上下半季都會以磨練年接班世代為主,這兩位中生代球員已不在重建藍圖中了。

 

所以在交易大限倒數2周時刻,各隊的盤算各有不同,一旦有重大交易發生,再來和大家談這些交易背後的動機與操盤策略,相信這也是大家最有興趣的話題,否則一直只有交易傳言,沒有交易成交,就只是淪於空談而已!

George-Hill-LeBron-James
Published 25-01-2018 05:37 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2018年1月>
週日週一週二週三週四週五週六
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems