NBA列強競標Greg Monroe,覬覦Tyreke Evans

太陽買斷Greg Monroe的合約,真的幫了28NBA交易大限的忙,大陽先前因為不死心一直holdMonroe,看是否能從他身上榨出最後利用價值,還好他們現在放棄了,讓Monroe這條大魚進入自由球員市場,也將讓NBA交易大限的情勢更加明朗化、快速化。

 

※喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享! 

 

這話怎麼說,其實許多球隊,尤其是正處於季後賽卡位賽的列強,都在觀望Monroe的動向,當他們知道可以不用交易方式換來Monroe,是不可能出手用交易的方式換他進來,因為用交易的方式所付出的代價太高了,而太陽想要的就是選秀權,不管首輪或次輪都好。

 

NBA交易大限過後,按慣例都會有一波「釋出潮」,因為那些賣不掉的球員,若已不在球隊目前或未來的計畫之內,都會談妥買斷合約事宜,或是直接釋出進入自由球員市場,大家好聚好散,也讓球員可以加盟對自己更有利、更有未來的球隊,Monroe原本也可能要撐到交易大限才會被太陽放手。

 

現在太陽提早讓Monroe進入自由球員市場,理論上是Monroe若在「讓渡名單(Waiver)」待上48小時,沒有球隊承接他本季最後11788萬美元合約,他就可以恢復自由球員身份,實際上是這合約金額太大了,目前根本沒有球隊有這樣的團隊薪資空間可以吃得下來,所以Monroe48小時後即自由了,有意願網羅他的列強也摩拳擦掌準備競標。

 

塞爾蒂克手中握有本季掛掉Gordon Hayward所申請到的傷病條款840萬美元可以運用,是目前檯面上最具競爭力的買家,Monroe的動向一旦確定後,NBA交易大限的動作就可以進一步明朗化、加速化,因為Monroe只有1位,那些覬覦他的球隊,包括目前最被點名的塞爾蒂克、騎士、鵜鶘、雷霆與馬刺等,一旦未能得手Monroe,就會趕在交易大限進行替代補強計畫。

 

這時候目前檯面上涉入交易傳言的長人人選,像是公牛前鋒Nikola Mirotic、中鋒Robin Lopez、騎士中鋒Tristan Thompson、前鋒Channing Frye、湖人前鋒Julius Randle、中鋒Brook Lopez、魔術中鋒Nikola Vucevic、公鹿中鋒John Henson、爵士中鋒Derrick Favors,小牛Nerlens Noel、國王Kosta Koufos 等的交易談判,又將熱絡起來了。

 

Monroe進入自由球員市場後,現在球員交易市場最夯的當屬灰熊昔日「年度最佳新秀」Tyreke Evans,他在去年自由球員市場乏人問津,最後落得接受「雙年條款(Bi-annual Exception)」年薪329萬美元價碼簽下1年短約,結果灰熊本季步履蹣跚,Evans在蜀中無大將情況下,重拾昔日身手,刷出新秀球季以來最佳的19.5分、5籃板與5助攻數據。

 

Evans這一刷,也讓他在球員交易市場行情暴漲,灰熊見本季結束也無望(或無意)留下他的情況下,只想利用他最後的剩餘價值,希望從那些想為季後賽卡位戰加碼戰力的列強換回他們所想要的選秀權,目前要求行情是首輪,但應該會在交易大限前降到次輪。

 

灰熊的要求是高了點,因為Evans只是1季短約,交易他的球隊等於只是「借用」他到本季結束,這樣就要付出選秀權的代價實在太高,但是從灰熊的角度想,現在選秀權買賣價,次輪達200萬美元,首輪達300萬美元行情,他們等於是用Evans的合約來買個選秀權,好像也合理。灰熊今已決定不再讓Evans出賽,避免受傷影響交易行情,一切待交易大限過後再說。

 

目前有意網羅的Evans的球隊包括塞爾蒂克、騎士、76人、熱火、雷霆、鵜鶘(Evans前東家)、火箭等,球隊還可能愈來愈多,可見Evans的行情真的很好,但是想一想也覺得好笑,去年這些球隊補強為連看Evans都不看一眼,現在才搶破頭!

那麼如果最後未能成局呢?灰熊應該不會像太陽那麼「有情有義」買斷合約或將他釋出,因為一旦有這個可能性,這些球隊根本就不會來交易,而是等Evans進入自由球員市場再來搶簽就好。

 

灰熊若未能順利脫手Evans,最有可能的情況就是在31以後將他釋出,一方面是他在季外離開幾已成定局,沒必要再留他,釋出他可以讓陣中年輕世代多點磨練機會;另一面是這樣一來即使有球隊願意網羅他也沒用,因為按NBA規定,凡是31以後釋出的球員,是不能登錄在季後賽的出賽名單上,原本想網羅他的球隊就會興趣缺缺。灰熊的如意算盤能否如願呢?就讓我們繼續看下去!

Tyreke-Evans-e1513884250906
Published 01-02-2018 04:12 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2018年2月>
週日週一週二週三週四週五週六
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
45678910

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems