台法混血張文平兄弟情深:He ain't heavy, he's my brother!

台法混血帥哥射手 #張文平(Steven Guinchard)本季重返臺灣籃壇,加盟P. LEAGUE+(#PLG)新軍 #新北國王,迅速成為球隊的指標球星之一,在鎂光燈聚焦下,或許大家也注意到他身旁總有一位亦步亦趨的小跟班,他就是張文平的弟弟 #張得峰(Peter Guinchard),兄弟倆總是如影隨形在一起讓我非常好奇他們的兄弟情。

 

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

於是農曆年前我私訊張文平,聊一些和Peter相關的事與他和弟弟的感情,非常忙碌的張文平今天總算有時間回答我的提問,看完他的回覆後,在我海腦裡響起經典西洋老歌《He ain't heavy, he's my brother(他不重,他是我兄弟)》的歌詞:「But I'm strong, strong enough to carry him(我很堅強,足夠背負著他)He ain't heavy, he's my brother(他不重,他是我的兄弟)」只是歌詞裡的我是Peter,在張文平眼裡,弟弟是那位堅強、背負著他前進的動力。

 

張文平是1993714日生,比1998年出生的Peter4歲半,論球技,張 文平目前是國王輪替主力之一,Peter曾在去年參加臺灣各大聯賽選秀與測試,但最終都未獲簽約留用,目前在國王擔任練習生;論人氣,張文平搶盡鋒頭、球迷緣極佳,Peter則只是默默地跟在哥哥身旁,兄弟倆形成強烈的對比,但這只是外人目光所見,在張文平心裡,Peter對他的意義是無可取代。

 

張文平以「Peter is the strongest person I know.」也由於Peter的堅強,幫助張文平度過無數人生的低潮,包括過去近2季因先前在臺灣工作證「出包」與COVID-19疫情讓他幾乎無球可打的黯淡歲月,張文平說:「Peter見證過我人生各種艱難時刻,當周遭都沒有人能幫我的時候,是Peter像磐石般堅強地支撐我度過,沒有Peter,就沒有現在臺灣打球的我!」對張文平而言,Peter不只是他的弟弟,更是他最好的朋友。

 

所以在旁人眼裡,Peter可能只是位小跟班,甚至是生活在哥哥張文平的陰影下,但是在張文平卻不這樣認為,他說:「Peter could never be in my shadow, because without him there wouldn’t even be light on me.」如果沒Peter,就不會有光照在張文平身上,所以何來的陰影,這樣的兄弟情深讓人為之動容,也才會讓我想起《He ain't heavy, he's my brother》這首歌。

 

雖然Peter目前只是國王的練習生,平日練球擔任陪練的角色,比賽日也會協隊友進行賽前熱身,但他仍有未放棄的籃球夢,即使去年選秀、測試結果都不如人意,他還是願意以練習生的身份在國王見習,張文平認為弟弟只是缺乏1個機會,只要有球隊願意給他機會,只要有教練願意相信他,Peter會證明自己是位稱職的後衛,可以組織、也有外線、會思考比賽,也會在賽後檢討、設法讓自己變得更好的球員。

 

我原本是希望這篇發文可以在128日前完成,因為這天是Peter24歲生日,當成Peter的生日禮物,不過張文平實在太忙了,包括忙著帶著弟弟與隊友Thomas Welsh一起到南臺灣墾丁度假、充好電以備戰即將在本周開打的PLG下半季,然而美好的事是值得等待的,透過張文平讓大家也了解Peter與兄弟情的真情流露並不嫌晚!

271140586_898943854146328_8802884492501140080_n
Published 07-02-2022 09:48 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2022年2月>
週日週一週二週三週四週五週六
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems