瓊斯盃續譜異國情緣,卡達Lewis與愛德將成隊友

#瓊斯盃 屬國際邀請賽性質,也譜寫過諸多異國情緣,今天來分享一下今晚 #中華藍 對手卡達國家隊歸化洋將Mike Lewis II的臺灣情緣,他在新球季將轉戰立陶宛職籃BC CBet Jonava,這支球隊即是前SBL超級職籃聯賽洋將 #愛德(Edvinas Šeškus)所效力的東家。

 

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

現年25歲的Mike Lewis II,是卡達最新歸化洋將,身高185公分,屬「小鋼砲」得分型後衛,他在今年初已披卡達戰袍征戰2025年亞洲盃資格賽的預選賽,出賽3場平均轟22.3分,3分球1811中,另添2.7抄截與1.7助攻,本屆瓊斯盃迄今表現還算中規中矩。

 

Mike Lewis II瓊斯盃首戰出戰美國加州大學爾灣分校拿下13分,有受邀參加賽後記者會,但因卡達以38105慘敗,記者會氣氛是有點尷尬,由於Mike Lewis II頂著髮辮頭,球風也很華麗,就有媒體拿他和和Allen Iverson做比較,讓他有點受寵若驚。

 

更奇妙的是,我邊聽Mike Lewis II受訪,邊滑手機看Twitter,竟然滑到BC CBet Jonava官宣他加盟的消息,當記者會結束後,我拿這則發文給他看,連他看了也笑了,怎麼會這麼巧在這個時間點出現這則發文。

 

Mike Lewis II大學畢業後都在歐洲打球,征戰過匈牙利、波蘭與義大利職籃,我問他為何新球季會選擇立陶宛職籃,他竟回我說:「因為臺灣沒有球隊找我!」然後他就拿起我的手機,搜尋他的Twitter的帳號,要我follow他,他也回追,然後告訴我:「保持連絡,希望有來臺灣打球的機會。」

 

由於臺灣職籃小洋將的市場有限,我其實也沒有跟他多「推銷」臺灣職籃,但我倒是很熱情推薦他未來效力BC CBet Jonava的隊友愛德,我告訴Mike Lewis II,愛德不僅是他的新隊友,愛德的爸爸還是球隊總教練,所以你一定要跟他打好關係,想打好關係,你可以跟他聊來臺灣打瓊斯盃的事,這是很好的話題,他聽到也笑了。

 

當然我也馬上將Mike Lewis II在臺灣打瓊斯盃的消息告訴愛德,愛德表示:「我知道我爸簽下他的消息!」還接著問:「他球打得怎樣?」我回說:「就是得分型後衛,只是不確定是否能融入你們球隊的體系。」提到瓊斯盃,愛德不免又回想起他在2017年在瓊斯盃轟50分一戰成名往事,也藉這場巨作開啟他之後來臺灣打SBL之路。

 

愛德曾在SBL打過2季,分別效力台灣啤酒與璞園建築,過去3年則都在老家立陶宛打球,也已經結婚還生了個女兒,聊著聊著愛德竟然告訴:「等明年一定要再來臺灣,那時候女兒應該夠大了,我想帶她來看臺灣有多美!」愛德接著說:「我在成家立業後更注重生活,來臺灣打球2年是我人生很棒的回憶,我一定要帶老婆與女兒舊地重遊,重溫這美好回憶!」

 

然後愛德馬上傳了2張他女兒在玩台啤吉祥物黑熊布偶的照片給我看,並說:「如我所言,臺灣永遠在我心中佔有重要地位!」瓊斯盃不也是如此,除了比賽讓人津津樂道外,像這樣的異國情緣也持續在上演,使得這項賽事更值得回味!

FotoJet
Published 14-08-2023 09:15 by 艾迪
Filed Under: , ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2023年8月>
週日週一週二週三週四週五週六
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems