王振原藉SBL柏力力證明自己,重返PLG夢想家陣營

P. LEAGUE+(#PLG)#福爾摩沙夢想家 今官宣,今年轉戰SBL超級籃球聯賽彰化柏力力的控衛 #王振原 正式回歸,即使PLG本季的註冊大限(43)已過,王振原無法在剩餘賽季替夢想家出賽,但即日起仍會隨隊訓練、一起奮鬥。

 

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

 

夢想家總經理韓駿鎧表示,很欣慰王振原在SBL獲得更多的實戰經歷與學習經驗,現階段他在SBL賽季已告一段落,很開心能再次迎接他的回歸,雖然目前已過了球員註冊的時間,不過相信他能夠將他正向積極、我無所懼的精神及能量帶入球隊、感染予所有的隊友,成為最重要的第六人。

 

王振原在今年1月轉戰SBL彰化柏力力,出賽29(21場先發),繳出場均6.7 分、2.8籃板3助攻,外線命中率超過35的表現,更曾有單場 17分、6籃板、3助攻 2抄截的全能表現,不管是籃球技巧或是場上的理解能力,成長表現有目共睹。

 

王振原是本季從臺灣職籃聯賽轉戰SBL諸多受惠、獲益的球員之一,同屬後衛中,本季轉戰台灣啤酒的 #呂宗霖 也大受重用,被賦予先發控衛重任,出賽26場都是先發,平均8.4助攻為本季助攻王,另添3.4籃板1.3抄截,是台啤拿下例行賽第1最重要的後場發動機。

 

裕隆納智捷陣中也有3位上季在臺灣職籃聯賽出賽的後衛,本季披裕隆戰袍都有實質貢獻,包括控衛 #林明毅 出賽22(20場先發),場均6.1分與3.2助攻,3分球命中率38#高承恩 扮演「最佳第6人」,30場全勤(1場先發),場均8.8分,3分球命中率42,罰球命中率85#林仕軒 出賽23(18場先發),場均3.9分與1.9助攻,聯手幫助裕隆拿下季後挑戰賽的門票。

 

過去在臺灣職籃聯賽受制洋將沒有發揮機會的本土4號位球員,同樣在SBL找到定位打出好表現,像效力裕隆的 #藍少甫,出賽29(22場先發),場均9.7分與4.1籃板,3分球命中率33成;#伊波卡 補上裕隆外籍生球員戰力缺口,出賽18(先發9),場均7.1分與4.5籃板;效力臺灣銀行的 #林均濠 出賽29(3場先發),場均5.9分與3.3籃板,3分球命中率42,也是臺銀拿下季後挑戰賽不可或缺的輪替主力。

 

從上述這些球員把握轉戰SBL的機會,再次證明自己的身手,又有王振原回歸夢想家的實例,又一次印證SBL絕對是球員重拾身價不可或缺的舞台,把自己準備好就有本錢再次挑戰職籃聯賽。

IMG_9005
Published 24-04-2024 02:15 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2024年4月>
週日週一週二週三週四週五週六
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems