克拉投籃不再消極,攻城獅拼季後賽魔術數字M1歸零

#新竹御頂攻城獅 晉級P. LEAGUE+(#PLG)季後賽魔術數字剩下M1,如何拿讓魔術數字歸零,做好迎接季後賽的準備,除了靠擁有無限開火權的「新竹阿伯」#艾夫伯(Michael Efevberha)放送火力外,全能鋒線悍將 #克拉(Earl Clark)的重要性也有過之而無不及,他和艾夫伯是 #攻城獅 缺一不可的搶勝雙保險。

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

克拉在4月底到5月初曾經歷一段5戰有4場得分未逾6分的低潮,若是投籃當機就算,詭異的是他在430日主場迎戰臺北富邦勇士,全場竟然零出手,得分掛蛋,然後54日主場迎戰新北國王,上半場也是零出手,全場則只有出手3次,4分進帳,讓人摸不著頭序。

 

還好近2戰克拉又重拾進攻侵略性,510日作客桃園璞園領航猿,219中轟23分與11籃板,512日作客國王,1910中,再飆25分與10籃板,也才化解先前陷低潮且「惜投如金」的疑慮。

 

克拉在512日出戰國王賽後有提到那陣子的得分低潮與消極出手,他說,憑心而論,得分對他而言從非難事,他可以在球場任何角落砍分,重點是在於照著體系走,有時候戰術不是做給他,克拉拿430日那場出戰勇士比賽為例,即使他零出手,但球隊贏球就好,而且那場比賽還有隊友得分創生涯最高,所以比賽不是只有他,他也不在乎得分,只在乎球隊所需要的。

 

但克拉也說,或許有時候他在進攻端太消極了,必須再積極一點,隊友也希望他的進攻要再多具侵略性一點,所以這兩戰他也重拾飆分身手。克拉上述所言創得分新高的隊友就是艾夫伯,他在出戰勇士那場比賽轟個人PLG生涯最高44分,領軍9589奪勝。

 

其實早在54日出戰國王賽後,我就有問過攻城獅總教練 #密特羅維奇(Milan Mitrovic)克拉的消極出手是否有何異狀,密特羅維奇當下即表明,這是他該負起的責任,這是他的錯誤未讓克拉有出手的空檔,已經有針對這樣的狀況和克拉討論過了,會改善這樣的狀況,讓克拉能在適當的空檔出手投籃。

 

36歲的克拉,既擁有不錯的NBA資歷,也是走踏各國職籃的老江湖了,經歷過各樣狀況,也見過無數大場面,尤其他並非只想得分的砍將,還以自己的防守功夫自豪,即使不得分或非第1得分選擇,他還是可藉籃板、防守來幫助球隊,這樣的心態將有助於攻城獅為例行賽強勢收尾、準備迎接近在咫尺的季後賽。

攻城獅vs國王 上半場_17
Published 14-05-2024 08:27 by 艾迪
Filed Under: ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2024年5月>
週日週一週二週三週四週五週六
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems