夢想家麥卡洛計畫通:打瓊斯盃與趕中華隊歸化進度

菲律賓運動團隊Strong Group Athletics528日在官方社群媒體發文,歡迎效力P. LEAGUE+(#PLG)#福爾摩沙夢想家 #麥卡洛(Chris McCullough)加入陣營,準備征戰713日在臺灣舉行的第43 #瓊斯盃 男籃賽,我在當下覺得這是麥卡洛的「#計畫通」,既可以在季外賺外快,又可以趕進度以符合 #中華男籃  #歸化洋將 所需要的居留天數門檻。

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

夢想家63日在PLG季後賽首輪以24輸給新北國王,賽季也畫下句點,麥卡洛出席賽後記者會就有被媒體問到加入Strong Group、征戰瓊斯盃的決定,麥卡洛先是笑著說:「我還有家庭小孩,要養家餬口啊!」接著著進一步解釋:「這不是個簡單的決定,但是個工作機會,既可以藉此向其他球隊展示我的能力,也可以讓我在7月期間保持在狀態內、為下個球季做準備。」

 

我接著問麥卡洛這樣的打算是否也是為了符合 #中華隊 歸化洋將所需要居留天數門檻的計畫?麥卡洛指出,他不確定(歸化事宜)進行到哪裡,但是他會在臺灣待到月底,然後去菲律賓(加入Strong Group練球),然後再回來(打瓊斯盃),他將會先達到門檻,再看接下來的發展。

 

麥卡洛會成為中華隊歸化洋將的潛在人選,是因夢想家隊友 #吉爾貝克(Brandon Gilbeck) #布依德(Julian Boyd) 都在符合中華隊歸化洋將居留門檻,先後表達願意歸化中華隊的意願後,也向夢想家GM韓駿鎧與董事,同時也是中華籃協副理事長陳立宗,表達自己有著相同的歸化意願。

 

積極奔走、促成吉爾貝克與布依德歸化事宜的陳立宗,於53日在自己IG發文透露,吉爾貝克與布依德都已符合國籍法修正後「高專歸化」所需要的居留門檻,而麥卡洛也不到100天就可以達標。所以只要麥卡洛如他所言在臺灣待到6月底,7月回來打瓊斯盃,接著在新賽季再回來打球,符合居留門檻就指日可待,屆時就看能否將麥卡洛歸化中華隊的意願付諸實現。

Published 05-06-2024 04:20 by 艾迪
Filed Under: , ,
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2024年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems