領航猿「卡總」卡米諾斯獲選年度教練,無需獎勵條款肯定

蛤?卡總的合約沒有「年度教練」獎勵條款!

喜歡本專欄,歡迎到 Rbc Eddie( 圓球艾迪 ) 個人臉書加好友、按追隨打氣、提供意見,更歡迎分享

P. LEAGUE+(#PLG)今天公布本季「年度教練」得主,由 #桃園璞園領航航猿 西班牙籍總教練 #卡米諾斯(Iurgi Caminos)獲得,卡總本季帶領 #領航猿 2614負拿下隊史首度例行賽第1,得獎實至名歸。

 

約莫1個多月前,領航猿戰績名列前茅時,我曾在某場比賽賽前和卡總閒聊,提到他是目前「年度教練」熱門人選的話題,當時我隨口問了一下:「你的合約有年度教練的獎勵條款吧!」我心想,這應該是所有教練合約中,最基本的獎勵條款吧。

 

未料卡總竟回我說:「沒有。」當下我即瞪大眼睛,並隨即反問:「沒有?你有經紀人吧,你的經紀人在擬合約時,沒有將年度教練的獎勵條款附在合約內?」卡總的答案沒是一樣:「沒有,因為我不需要。」言下之意很清楚,他明確表達他不需要這樣的獎勵條款。

 

這樣的想法激起我更大的好奇心,卡總也進一步跟我解釋,並同時指著當時正在場上熱身的領航猿球員說:「獎勵條款是球員需要的,我並不需要,我需要的球員肯認真練球、專注比賽,我的球員有在練球與比賽盡到這樣的努力就是對我最大的獎勵,而他們的投入正是如此!」我當下即感到佩服,這不就是卡總總是為球隊著想、以球員為重的執教哲學嗎!

 

領航猿在卡總帶領2季以來,上季即從第2季的墊底戰績蛻變出重返季後賽的競爭力,本季更上一層樓拿下例行賽第1,並且晉級隊史首度PLG總冠軍賽,卡總打造領航猿團隊合作的贏球文化,激發陣中年輕世代打出接班戰力的表現有目共睹,在達成隊史級佳績時卻又不居功,連年度教練的激勵條款都不需要。

2324_PLG_年度獎項_年度教練
Published 07-06-2024 12:18 by 艾迪
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2024年6月>
週日週一週二週三週四週五週六
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems