歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/高雄九太洋將近期將抵台 總教練徐仲毅盼他們成「領頭羊」

高雄九太籃球隊在球季結束後展現大刀闊斧的魄力,展現永續經營決心,不僅早早補齊球員缺口,更早在七月就與新球季洋將達成共識,成了SBL球隊中洋將進度最快的球隊,而兩名美國籍洋將Quinton Doggett(圖左,中譯:KR象王)Jalen Robinson(圖右,中譯:JR猛象)也預計將在近期抵台。

 

高雄九太的兩名洋將Quinton DoggettJalen Robinson,是第一批透過籃協送交CDC的專案,近期有望通過專案,九太全隊也都為之振奮,畢竟他們期待這兩名洋將已經好幾個月時間了,事實上,他們原定9月底就讓他們抵台隔離,但礙於國內疫情實施邊境管制,所以遲遲未能有結果,讓早早就收到工作證的兩人始終無法動身,而終於在最近有了好消息。

 

徐仲毅透露,自從SBL雙洋將政策定案後球隊策略就設定為兩名「中型鋒線類」洋將,而且還是要「能跑、能跳、能投」,不找「一大一小」是希望球的流動可以更好,而小洋將的話可能會需要大量球權,這就與球隊策略有所違背。

 

由於球隊目前陣容偏年輕,在四節六人次的限制下洋將是否會「打好打滿」?徐仲毅則認為,不一定,仍得看當下狀況做決定與調度,很期待有著豐富經驗的他們可以扮演「領頭羊」角色,帶領年輕球員成長。

 

雖然Quinton DoggettJalen Robinson兩名洋將尚未抵台,但自從簽約後都與球隊保持著相當好的互動,兩人都有多國職籃經驗,個性也相當好,這段期間也都有透過訊息或是其他方式讓他們更了解球隊戰術、文化,或是台灣的風俗民情…..等,徐仲毅坦言,自己畢竟也是初掌兵符,今年想打造的團隊就是洋將、教練、本土球員三方互相進步學習的團隊氛圍,相當期待彼此透過練球及比賽擦出更多火花。

FotoJet (1)
Published 14-10-2021 09:45 by 艾迪

Comments

No Comments
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems