歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問一下朱哥,關於雙槍的定義~

在 05-27-2007, 10:37 下午 由 mephew1029 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2007, 3:47 下午 106457

• Neo is not online. Last active: 2016-02-01, 7:13 下午 Neo
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

想請問一下朱哥,關於雙槍的定義~

今天跟我同學討論,發覺我們對雙槍的定義不大相同....我定義的雙槍就好像是皮爾斯跟華克、艾倫跟路易斯那樣,我想請問朱哥,關於雙槍有什麼定義嗎?
  •  05-23-2007, 5:52 下午 106471 in reply to 106457

Re: 想請問一下朱哥,關於雙槍的定義~

個人認為 是要兩個人都20+ 差距不會太誇張 才算雙槍

今年的KOBE PARKER  合起來也差不多這個數據.. 可是是一個30+ 一個...

•  05-23-2007, 6:24 下午 106478 in reply to 106471

基本上,提到了雙槍,讓人不得不提到小馬哥和他的英雄本色,事實上,英雄本色開創了香港1980年代黑社會英雄片的先河,上映時票房HKD 34,651,324,創下當年紀錄。周潤發、吳宇森的事業亦因此片而更上層樓。當時的周潤發在影壇剛剛嶄露頭腳,但成績一般,被稱為「票房毒藥」。狄龍是這部電影的第一男主角,周潤發的戲份本來不多,但因爲精彩演技,形象突出,奠定了他在香港影壇無可取代的地位,他所飾演的Mark 哥造型多年後仍為人所模仿。吳宇森在執導英雄本色以前一直受作品題材所限,未能拍攝出他的風格而落落不歡,更被人懷疑他的能力。英雄本色中的唯美鎗戰暴力、描寫的兄弟之間的重義和手足情使電影成為經典。憑英雄本色,吳宇森奠定了他的電影風格和地位,周潤發亦成為了紅極一時的電影巨星。而片中小馬哥周潤發手持雙槍掃射的硬漢形象,相信也深深地烙印在影迷的心中,也因此,之後雙槍就成為發哥的招牌,甚而影響了後來的許多西洋動作片,主角們也紛紛手持雙槍奮戰,而這就是我想到第一個雙槍的定義。(以上內容部份有引用維基百科,自由的百科全書)

外加一句經典對白,讓大家回味一下:

我等了三年,就是想等一個機會,我要爭一口氣,並不是想證明我了不起,我是想告訴人家,我失去的東西,我一定要拿回來!

另外,雙槍也是在成人影片中,屬於一個非常稀有的片種,標榜的主題就是"世界真奇妙",相信適合許多重口味的大大,當然,這個問題應該比較適合由朱哥來回答,以朱哥對於成人影片的淵博知識,應該可以為你詳細地說明一番(雖然朱哥的收集似乎比較走向於東洋風,不過,對於洋片應該也有他獨特的見解),不過,礙於尺度問題,就不便再繼續深入地討論,畢竟,這是個健康的籃球天地,不要輕易地污染了它。

嗯,不好意思,以上純屬唬爛,看過就請忘了它…,小朋友請不要真的上網搜尋"雙槍”喔!!!

回歸主題,以我的看法,雙槍應該是指隊上同時擁有兩位能夠外線上不斷發炮的高得分選手(後衛或前鋒),得分最好在20分以上,命中率倒是其次,出手快,左右連發,不斷地轟炸敵人的籃框,著名的組合,開版應該都有提到了,不過,這只是我粗淺的看法,希望其他人能有提供更精確的回答。

•  05-23-2007, 6:43 下午 106486 in reply to 106478

sunness:

基本上,提到了雙槍,讓人不得不提到小馬哥和他的英雄本色,事實上,英雄本色開創了香港1980年代黑社會英雄片的先河,上映時票房HKD 34,651,324,創下當年紀錄。周潤發、吳宇森的事業亦因此片而更上層樓。當時的周潤發在影壇剛剛嶄露頭腳,但成績一般,被稱為「票房毒藥」。狄龍是這部電影的第一男主角,周潤發的戲份本來不多,但因爲精彩演技,形象突出,奠定了他在香港影壇無可取代的地位,他所飾演的Mark 哥造型多年後仍為人所模仿。吳宇森在執導英雄本色以前一直受作品題材所限,未能拍攝出他的風格而落落不歡,更被人懷疑他的能力。英雄本色中的唯美鎗戰暴力、描寫的兄弟之間的重義和手足情使電影成為經典。憑英雄本色,吳宇森奠定了他的電影風格和地位,周潤發亦成為了紅極一時的電影巨星。而片中小馬哥周潤發手持雙槍掃射的硬漢形象,相信也深深地烙印在影迷的心中,也因此,之後雙槍就成為發哥的招牌,甚而影響了後來的許多西洋動作片,主角們也紛紛手持雙槍奮戰,而這就是我想到第一個雙槍的定義。(以上內容部份有引用維基百科,自由的百科全書)

外加一句經典對白,讓大家回味一下:

我等了三年,就是想等一個機會,我要爭一口氣,並不是想證明我了不起,我是想告訴人家,我失去的東西,我一定要拿回來!

另外,雙槍也是在成人影片中,屬於一個非常稀有的片種,相信適合許多重口味的大大,當然,這個問題應該比較適合由朱哥來回答,以朱哥對於成人影片的淵博知識,應該可以為你詳細地說明一番(雖然朱哥的收集似乎比較走向於東洋風,不過,對於洋片應該也有他獨特的見解),不過,礙於尺度問題,就不便再繼續深入地討論,畢竟,這是個健康的籃球天地,不要輕易地污染了它。

嗯,不好意思,以上純屬唬爛,看過就請忘了它…

回歸主題,以我的看法,雙槍應該是指隊上同時擁有兩位能夠外線上不斷發炮的高得分選手(後衛或前鋒),得分最好在20分以上,命中率倒是其次,出手快,左右連發,不斷地轟炸敵人的籃框,著名的組合,開版應該都有提到了,不過,這只是我粗淺的看法,希望其他人能有提供更精確的回答。

關於周潤發還是成人影片?

•  05-23-2007, 8:03 下午 106498 in reply to 106457

吳宇森的電影的確很有特色,雙槍、鴿子、慢動作、子彈源源不盡

不過他拍戰爭片倒是很難看,尼可拉斯鳥籠演的獵風戰士,個人覺得滿難看的

回歸正題,能搞雙槍俠的球隊通常都是因為得分點有限,球隊不得已之下只好交給兩大得分手開火

如果其中一人失常,戰績通常很難看,很多人應該還記得Walker在季後賽對上籃網時

被K-MART守死吧,後來總管失望把他換走

現在很多球隊都還是有雙槍陣容,如上一季湖人的KOBE+ODEM、超音速的ALLEN跟路易士

只是他們表現沒當時P.P跟WALKER那麼亮眼

如果下季CARTER沒續約,籃網也可能回到雙槍陣容

•  05-23-2007, 8:05 下午 106499 in reply to 106498

卡特沒有續約 籃網那來的第二把槍
  •  05-23-2007, 8:10 下午 106500 in reply to 106499

wingXhero:
    卡特沒有續約 籃網那來的第二把槍

他們還有Jefferson

•  05-23-2007, 8:45 下午 106509 in reply to 106478

sunness:

基本上,提到了雙槍,讓人不得不提到小馬哥和他的英雄本色

....恕刪..

另外,雙槍也是在成人影片中,屬於一個非常稀有的片種,標榜的主題就是"世界真奇妙",相信適合許多重口味的大大,當然,這個問題應該比較適合由朱哥來回答,以朱哥對於成人影片的淵博知識,應該可以為你詳細地說明一番(雖然朱哥的收集似乎比較走向於東洋風,不過,對於洋片應該也有他獨特的見解),不過,礙於尺度問題,就不便再繼續深入地討論,畢竟,這是個健康的籃球天地,不要輕易地污染了它。

嗯,不好意思,以上純屬唬爛,看過就請忘了它…,小朋友請不要真的上網搜尋"雙槍”喔!!!

....恕刪

你不說還好~說了我就忍不住去搜了一下

因為我已經是被國小女生稱為叔叔的年紀了...不在你的限制範圍內....但也沒查到什麼就是了...哈哈

雙槍方面~我也覺得是以鋒衛方面組合的雙得分箭頭而定~

不過感覺還蠻少見的~應該說是很難有長期的雙槍搭檔...畢竟往往球隊最後還是會挑定一人當主軸

以前的皮爾斯跟華克算是近年最明顯的雙槍~但可惜最後也解散了

•  05-23-2007, 9:45 下午 106517 in reply to 106509

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

說到雙槍  怎麼能不提紐約雙槍大飆客呢?  Houston+Sprewell  史上第2次老八傳奇  冠軍戰解決他們的是......馬刺!?

不幸後來一個受腳傷影響  提早退隱江湖  一個轉去灰狼混了不錯的一年  可惜最後落到一個"'養家人"的不名譽封號

言歸正傳  雙槍雖然沒有明確定義  不過大概指的是得分能力和功能都差不多的2個鋒線球員  像Oneal和Kobe  這種就不能叫雙槍  MM也不是雙槍  Kobe和Odon?  得分差兩倍  這2把槍也差太多了吧

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-23-2007, 9:49 下午 106518 in reply to 106509

Seattle的Allen與Lewis,也稱得上是近三年雙槍俠代表之一。

兩名鋒線球員都到達20分以上還真的有點難找,01-02年的Dirk和Finley也達到過,但也就只有那一季。相反地,很多有名的雙槍反而都沒達到這標準,像是以前黃蜂的Mashburn和Davis,雖然04球季有,不過Mashburn只出賽了19場,所以不想列入此中。

Vanilla
  •  05-23-2007, 10:03 下午 106522 in reply to 106518

順便提一下 歷史為唯一的三槍 外星人+雷射槍+大狗  三個人都20+
  •  05-24-2007, 12:50 上午 106550 in reply to 106522

• Neo is not online. Last active: 2016-02-01, 7:13 下午 Neo
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

所以...Jordan跟Pippen算不算是雙槍俠?有一個比較離題的問題也想問問大家,雙槍跟雙塔,大家比較希望自己的球隊是以哪種組合為基石?我個人比較希望雙塔,覺得雙塔對於穩定戰績比較有幫助,雙槍萬一有一把失靈了...後果不堪設想=  =" 加上今天拓荒者抽中了狀元籤,如果選了Oden,可以組成雙塔嗎?我記得拓荒者去年還是前年不也選了一個7呎的中鋒?只是名字我忘記了囧...
  •  05-24-2007, 12:57 上午 106556 in reply to 106550

拓荒者過去2年沒有選到7呎中鋒

唯一挑的那個中鋒現在歐洲打球

他想要到幹阿德瑞奇組成雙塔恐怕是5年以後了

•  05-24-2007, 1:51 上午 106566 in reply to 106457

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

雙槍的定義, 也要看是什麼槍, 大管槍還是小管槍?  A. Walker 比較像一支散彈槍, 亂槍打鳥, R Allen 是來福槍, 射程遠又準, Robert Horry 是只有一發的大管槍, 令人一槍斃命.  好像有人提到 S. Parker & L.Odem嗎? 二支水槍嗎? 

Kenny Chen
  •  05-24-2007, 2:01 上午 106567 in reply to 106566

• xxxlo is not online. Last active: 09-22-2009, 8:01 上午 xxxlo
      男
    • 加入於 01-13-2007
    • 台灣
    • 籃球夏令營

Kenny:
    雙槍的定義, 也要看是什麼槍, 大管槍還是小管槍?  A. Walker 比較像一支散彈槍, 亂槍打鳥, R Allen 是來福槍, 射程遠又準, Robert Horry 是只有一發的大管槍, 令人一槍斃命.  好像有人提到 S. Parker & L.Odem嗎? 二支水槍嗎? 

形容的有夠貼切

水喔!!

這個真的好笑

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520