歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

推!留任鄭教練!

在 08-27-2007, 3:09 下午 由 Cake729 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2007, 1:51 下午 121694

推!留任鄭教練!

這次的比賽沒進入四強,雖然沒達到大多數人們的期望;但是我覺得在這次比賽,

中華隊的防守較前幾次的比賽進步許多,或許有人會質疑他怎麼換人的策略,

但我卻覺得相當地敢用人,像是林宜輝、呂政儒的入選,以及在場上的時間,

換人的策略本來不就是這樣嗎,如果有得分大家都說教練神機妙算換得好,

如果換得人讓人家AND1又放槍,這時候又會炮聲連連說換得讓人看不懂,

只不過是呂和林的幾球投射沒進,就說換人換得不恰當、沒信心...

那如果進了呢,反正不就是看圖說故事嗎?

我深深以為鄭教練帶中華隊的時間不長,自然不能完全瞭解全隊的特性,

更何況有些人不是每次練球都會到的,像是籃球週報不是大家剛開始都猜說

師大幫的人不常練球,應該會被先換掉嗎,甚至台啤的還參加活動而沒去練球的,

以及一些球團還有些球迷會阿、和廠商的代言阿等等都不能讓他們在SBL後全力「專一」備戰;

如果讓鄭教練再留任一次,情況也不可能再差了,不然就放手一搏!我不喜歡韓國人打球,

因為他們假動作很多,但這次亞洲盃足球賽結束,他們名次不是很好(對他們自己而言),

卻許多明星球員『主動』呼籲足協留人,即使主帥Verbeek自己提出辭呈,球員卻主動說出自己要什麼。

「費爾貝克的戰術和訓練方法都很好。...這不僅是教練的責任。更是我們的責任。」有球員便如此提到。

因此,不啻是否一廂情願,至少希望可以讓大家參考參考。

這是我的第一發留言,之前申請的超久的,終於下來了,感動捏~~

不過本來我的第一發留言是想要去球聚報名才申請會員的,但實在是希望大家可以討論這個問題,

所以就把第一次獻在這裡了~Super Angry

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  08-04-2007, 11:47 下午 121975 in reply to 121694

• otis is not online. Last active: 02-19-2009, 12:02 上午 otis
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-12-2006
    • 籃球夏令營

Re: 推!留任鄭教練!

恩 我也蠻贊成留他下來繼續執教的

他雖然真的很會操先發但跟以前李雲光比起來我覺得好太多了

以前只要投個幾球沒進我看就要準備被換下來了

但他會讓球員慢慢去把狀況調好

而且讓他多了解國內球員特性相信他不會說只有先發強的程度而已才對

真的覺得讓他來帶只要球員都沒受傷

四強真的不是夢阿!!!

•  08-05-2007, 1:14 上午 122007 in reply to 121975

• nwahs is not online. Last active: 08-20-2007, 1:41 上午 nwahs
    • 加入於 08-02-2007
    • 籃球夏令營

我想既然要請外籍教練來帶國家隊,沒有請來幾個月就叫人家走路回家吃自己的,何況是再名次和比賽內容明顯有進步的時候,不過以籃協無厘頭的作風,也沒有什麼是不可能的吧,搞不好從日本回來就宣布由球必勝擔任新任中華隊總教練也說不定
  •  08-05-2007, 1:21 上午 122012 in reply to 122007

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

我也加一票~

以這次兵源不齊,並且訓練期間如此短的狀況下,鄭教練能打到第六名,除了球員功不可沒外,教練的功力也要記上一筆。看看這次岱豪兄在籃下捨我其誰的勇猛,還有信安幾乎復活的樣子,以及防守雖然還是有漏洞,不過看的出來,中華隊的防守真的是有進步了。

希望鄭教練能更兇一點,繼續帶領中華隊。

•  08-05-2007, 8:11 上午 122071 in reply to 122012

只要公平無私心
    球員就能明白

努力認真打球
    就能上場表現

支持鄭光錫教練
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-05-2007, 9:53 上午 122088 in reply to 122071

我也希望鄭教練留下來

這次由他帶隊的中華隊

讓人看到不一樣的中華隊

而且也不用受人情壓力的困擾(應該吧...)

所以用人調度會以戰力優先而不是人情(像周士淵這次就沒入了,但是不是因為這樣我也不知道啦...)

總之希望鄭教練留下來

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-05-2007, 10:19 上午 122095 in reply to 121694

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

推 中華隊 內線 罰球 防守 戰術 明顯進步許多 鄭教練掌兵符立竿見影

鄭教練 加油!

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  08-05-2007, 12:28 下午 122137 in reply to 121694

• NaNa is not online. Last active: 08-15-2007, 12:07 上午 NaNa
    • 加入於 12-14-2006
    • 獨門獨棟的房子
    • 籃球夏令營

推推推!

本來想說從開始集訓到開賽,2個月不到,並不特別期待鄭教練能在戰術(戰力)上帶來多大提高。

但是,這次亞錦賽,大家眞的看到一隻不一樣的中華隊,不管是球隊凝聚力、想羸的心、肯拼的態度,都很讓人激賞。

不要跟我說這些跟教練沒有關係!

跌倒了也要豪邁地笑!
  •  08-05-2007, 1:06 下午 122152 in reply to 122137

恩!

我敢說我們這次要是沒有鄭教練

不會有這樣的成績吧

而且他開出來的支票他也做到了

他之前開出來的支票我沒記錯的話是八強

他很實務!比籃協動不動就說要四強還要好多了!

要是他能在繼續呆下去會讓中華隊知道他們的缺點吧!!

接下來明年四強我想也不是問題了

所以衷心的希望鄭教練能夠繼續留下來!

•  08-05-2007, 1:51 下午 122179 in reply to 122152

推.推.推.不得不承認.至少球員的向心力.凝聚力.拚戰精神.都無庸至疑.若鄭教練再繼續帶中華隊.我相信中華隊一定會脫胎換骨的.且球員也曾經說過.集訓練球是很枯燥乏味的.但鄭教練會用一些方法讓球員不會覺得疲乏.例如:大家輪流罰球.只要一輪都沒有miss.就可以提早休息.讓球員練球之餘還有一點樂趣.
    pp
  •  08-05-2007, 2:24 下午 122194 in reply to 122179

那我們就歸化鄭教練吧!!

我覺得她真的很會帶ㄝ!

要狂推啦ˋˊ!

•  08-05-2007, 2:35 下午 122196 in reply to 121694

看的出來有進步..

但其實是因為賽制的問題

不然在中華對前面的球隊還有中國  菲律賓

加上卡達和日本是55波..

7-9名是合理的名次

但當然很高興中華隊能第六名

真是賺到了

•  08-05-2007, 2:57 下午 122212 in reply to 121694

謝謝你鄭教練,讓我們看到一支接近我們期望的中華隊

謝謝你鄭教練,讓中華隊團結、上進、有鬥志、有責任感

謝謝你鄭教練,拯救了信安,重現了信安的飛人風采

謝謝你鄭教練,那樣盡力的保護受傷的球員

謝謝你鄭教練,無論贏球輸球一直都鼓勵球員、稱許球員的表現

謝謝你鄭教練,忍受台灣亂亂的制度,傷兵一堆

謝謝你鄭教練,這麼短的時間,要求好的成績,難為你了

當然,也謝謝所有球員的努力

謝謝信安的「打死他」、寶兒的「盡力盡力再盡力」、阿鼎的請纓上陣、岱豪的力扛禁區、志傑.學林的堅定意志....... 

希望有人能把我們的感謝之意和希望鄭教練留任之情 帶給他

•  08-05-2007, 4:35 下午 122233 in reply to 122212

推推推!!!Smile
    大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  08-05-2007, 4:40 下午 122235 in reply to 122233

嗯,我也贊成續留教練。不然才留幾個月就快閃了,叫人家情何以堪。

不過續留鄭教練的第一條件,就是請先換一個翻譯。

Vanilla
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520