歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱哥3 on 3鬥牛的問題

在 12-06-2007, 5:28 上午 由 john 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-13-2007, 6:25 下午 141535

請教朱哥3 on 3鬥牛的問題

平常在學校打3 on 3鬥牛,因為個子比較高,所以在裡面的位置

每次我方攻的時後,我不知道該站在哪裡會比較好,也不會擺姿勢要球

還有~搶籃板的問題,不管是我方攻還對方攻的球沒進,都被卡的死死

造成沒辦法搶籃板的機會,如何搶得好呢!?方法怎麼用才正確?

•  11-14-2007, 6:04 上午 141607 in reply to 141535

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

Re: 請教朱哥3 on 3鬥牛的問題

站在高位試試,這樣視野比較大,也有空間讓你助跑飛進去搶板。

(不成功別怪我阿,哈哈哈) 

•  11-14-2007, 10:30 上午 141631 in reply to 141535

不知您的厚度是如何?

如果您也是重磅長人的話,

建議多學習背框攻擊,

多利用你的厚實身軀去卡位要球,

然後多練習鉤射跟下手上籃,

做到1對1能完全吃掉對方,

那之後就能吸引包夾為隊友們製造出手空檔, 

但若您是輕磅速度型長人,

建議您拉到高位進攻,

然後多練習大跨步的切入,

以應付有高度但速度不足的長人,

若遇到普遍矮小的隊伍時,

就運用高舉高打,

要相信自己的身高,

畢竟在正常狀況下,

身型的差距還是很難讓對方克服的,

像閣下這樣有身高的人,

最好還是能多往籃下多卡位攪和,

就算不考慮進攻,

籃板球還是得靠您,

其實您可以參考過去DUNK雜誌的禁區教學,

好像是簡嘉宏教進攻要位,

王建維教卡位及籃板, 

雖然基本卻很實用喔!

•  11-14-2007, 4:15 下午 141679 in reply to 141631

kateino:

有些語法不懂,希望能幫忙

如果有圖就更好了

•  11-14-2007, 4:56 下午 141684 in reply to 141535

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

拜託這種有關如何打籃球的問題不要再問朱哥了,她又不會打球,妳問他有何用

•  11-14-2007, 9:22 下午 141731 in reply to 141684

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

看人家跑低位的時候怎麼卡位,你就怎麼卡位,久了就會了,身高夠高的話就乾脆叫隊友高吊籃下,高舉高打很容易得分

•  11-15-2007, 5:35 下午 141906 in reply to 141684

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Shawn:

拜託這種有關如何打籃球的問題不要再問朱哥了,她又不會打球,妳問他有何用

誰告訴你我不會打球?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-15-2007, 5:57 下午 141910 in reply to 141906

朱彥碩:
    Shawn:

誰告訴你我不會打球?

朱哥,麻煩您了

•  11-17-2007, 6:56 下午 142339 in reply to 141910

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 麥當勞高中明星

SOneal3232:
    朱彥碩:
    Shawn:

誰告訴你我不會打球?

朱哥,麻煩您了

古云聞道當有先後,術業亦有其專攻!

•  11-17-2007, 8:06 下午 142352 in reply to 141535

SOneal3232:

還有~搶籃板的問題,不管是我方攻還對方攻的球沒進,都被卡的死死

Dwight Howard 教你怎麼搶籃板.
    http://www.youtube.com/watch?v=q_ozw1PTgC8&feature=related

Carlos Boozer 教你怎麼做內線動作.
    http://www.youtube.com/watch?v=mcSoL9iCM90&feature=related
  •  11-17-2007, 10:39 下午 142379 in reply to 142352

copy001:

SOneal3232:

Dwight Howard 教你怎麼搶籃板.
    http://www.youtube.com/watch?v=q_ozw1PTgC8&feature=related

Carlos Boozer 教你怎麼做內線動作.
    http://www.youtube.com/watch?v=mcSoL9iCM90&feature=related

感謝你提供好的影片

•  11-19-2007, 11:04 上午 142695 in reply to 141906

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

朱彥碩:
    Shawn:

誰告訴你我不會打球?

我想你也不用知道誰告訴我你不會打球,因為你不會打球的事情其實很多人都知道,如果你真的會,這位網友的問題你早就回了,不會等到現在都沒回應,看看你的板就知道了,哪種類型的問題你從來沒回過

•  11-19-2007, 8:43 下午 142801 in reply to 142695

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

那我告訴你,告訴你我不會打球的人瞎了。那一定是個大白癡,根本對我一無所知才會認為我不會打球。

我不回是因為我不是中鋒,原po的問題也問的有點不著邊際,我怎麼回他?因為我不回就認定我不會打球,你還真是聰明伶俐。

你應該還聽說了更多有關我的事,何不一一向我求證?把「聽說」的事當秘辛,殊不知道聽塗說根本聽到的都是假的,你懂嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-20-2007, 5:43 上午 142909 in reply to 142695

其實不會打球也沒什麼好害羞的嘛.....
  •  11-20-2007, 7:01 上午 142911 in reply to 142909

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我真的看不下去了.

我很認真跟各位講,朱哥不僅會打球,一手花式運球,Crossover還是公認圓球作者群第一的!

我承認我沒看過,但是我沒聽過朱哥不會打球的傳說,我聽過的傳說是,朱哥用運球過人痛電對手的事蹟.應該在二代圓球以前加入的人都聽過吧?

沒親眼看過無法幫朱哥澄清,我只是很好奇,傳說的內容明明是朱哥很會打球,什麼時候變成完全不會打球了?

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520