歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

吳岱豪季後賽說話了

在 04-04-2008, 11:46 下午 由 Rimbaud 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-01-2008, 9:16 下午 164951

吳岱豪季後賽說話了

他說桑得斯用手架許志強...還在我們的台灣地盤,太不尊重我們了

請問那誰尊重桑德斯....?因為他是黑人外來客...就天生該在台灣打球被打???球場上就是戰場!!!!!!不要把一些地域觀念扯進來..出國打球後居然還有這種狹隘的觀念!!!

Are You KiDDing me...?

•  04-01-2008, 9:52 下午 164956 in reply to 164951

Re: 吳岱豪季後賽說話了

吳岱豪說的話倒是蠻像美式摔角開場的互嗆~

用心打球的圓球境界
  •  04-01-2008, 9:59 下午 164958 in reply to 164951

朋友~這就是態度啊!!

挺隊友的態度啊!!

•  04-01-2008, 10:03 下午 164962 in reply to 164958

smalltempest45:

朋友~這就是態度啊!!

挺隊友的態度啊!!

哈哈 這句話說的好

不過岱豪說的出這種話  也滿好的

至少他展現了不想被外國人看扁的氣度

比賽本來多點話題就不錯

•  04-01-2008, 10:29 下午 164968 in reply to 164962

鄉親阿

這就是挺台灣

愛台灣啦

你們說對不對~

•  04-01-2008, 10:33 下午 164971 in reply to 164951

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

tmac3616:
    請問那誰尊重桑德斯....?因為他是黑人外來客...就天生該在台灣打球被打???球場上就是戰場!!!!!!不要把一些地域觀念扯進來..出國打球後居然還有這種狹隘的觀念!!!

至少他敢嗆
    今天也真的在球場上找回來

不像某些所謂的明星球員
    一堆小動作、奧步
    都只敢用在對付自己國內的球員
    遇到國際賽就乖得跟小貓一樣

•  04-01-2008, 11:09 下午 164984 in reply to 164951

• shine22 is not online. Last active: 05-03-2014, 1:19 上午 shine22
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • taipei
    • 籃球夏令營

今天吳岱豪打了一場好球

攻守俱佳

可是那個賽後訪問實在很失敗!!!!

真的就如裘爺在前幾天"天才與惡棍"文章裡敘述的那樣...

那樣的語氣與態度

實在令人生氣!!!!

最喜歡球員是 Danny Ainge ~

•  04-01-2008, 11:17 下午 164988 in reply to 164971

那段談話是對人不對球賽...有種族歧視的味道
  •  04-01-2008, 11:31 下午 164996 in reply to 164988

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

tmac3616:

桑德斯在 blog 上放的影片
    內容對台灣文化跟語言也很不尊重

原本我很欣賞他對球賽的熱情
    但是看完他拍的影片後
    我會希望他早點滾回去

在台灣待兩年了
    連幾句簡單的中文也不肯學
    還嘲笑
    我也很想嗆他

•  04-02-2008, 12:21 上午 165016 in reply to 164996

雖然這場球台啤守老桑守得不錯

不過岱豪那番話的確是偏頗了…

勝負之間,攸關球隊存亡

場上每個跟你穿不同球衣的人都是敵人

守好他們任何一個是基本的

不該把焦點放在他的種族之上

老桑放在blog上的影片

是一個他在異鄉與美國友人聯繁的一個方式跟管道

他也打上中文字幕了

試問影片中講中文,他的美國友人聽得懂嗎?

他blog中與籃球無關的內容,說穿了就是文化差異甚至是文化衝突

就我的觀感他只是點出因差異而產生的笑點或衝突,沒有特別的嘲笑 

可以輕鬆點看待這個部份

喜歡或不喜歡他,反正這季打完他就要走人了,一下就過去了

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  04-02-2008, 1:30 上午 165032 in reply to 165016

這番話真是激起岱豪的鬥志

看到岱豪今天在桑德斯頭上灌籃真是超爽的,

終於看到有台灣球員在老黑領空上扣籃...

台灣第一中鋒,我暫時頒給吳岱豪~

主要還是要看吳岱豪和曾文鼎的決鬥啦,

但也是滿想看岱豪在小頂頭上扣籃的

•  04-02-2008, 1:50 上午 165033 in reply to 164996

Palm:

tmac3616:

但是看完他拍的影片後
    我會希望他早點滾回去

在台灣待兩年了
    還嘲笑
    我也很想嗆他

哪有不尊重?
    他講的明明就是事實.

而且他明明就是用幽默的口風在講的,
    偶看是你英文太差聽不出來吧!

•  04-02-2008, 2:04 上午 165035 in reply to 165033

話說....在台灣兩年就一定要學簡單的中文

那我們那個英文老師早該精通中文了呀!!!

他在台灣9年!!

到現在也是死不肯學中文呀!!!

我們跟他說中文他也是聽不懂呀!!!

別把來台灣打球就一定要學中文!!!

來台灣教書的外籍老師不學中文的大有人在!!!

•  04-02-2008, 2:41 上午 165039 in reply to 164958

smalltempest45:
    朋友~這就是態度啊!!
    挺隊友的態度啊!!

這是混幫派的態度吧? = ="
    難道這就是愛台灣嗎? 科科

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-02-2008, 3:25 上午 165040 in reply to 165033

copy002:
    Palm:

tmac3616:

但是看完他拍的影片後
    我會希望他早點滾回去

在台灣待兩年了
    還嘲笑
    我也很想嗆他

哪有不尊重?
    他講的明明就是事實.

而且他明明就是用幽默的口風在講的,
    偶看是你英文太差聽不出來吧!

你很想嗆他?第一你沒那個膽,第二你沒那個語文能力

,所以,用日文來說就是"殘念",懂嗎.管他是嘲笑還什麼他說的有

關台灣籃球的事哪一件不是事實,吳岱豪講出這種有種族歧視的

話本來就不應該,不管對方說過什麼他就是不應該這樣說,有句話

說"因為別人的行為而改變自己好的一面是最愚蠢的",用球技打倒

他就好不用講那些負面情緒的話,吳岱豪也算乖寶寶了拉,只吸菸而已
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520