歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

「瓊斯盃國手 F4厭戰」心態問題

在 05-23-2008, 6:01 下午 由 booboo 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2008, 11:27 上午 175179

• sara is not online. Last active: 05-11-2010, 8:27 上午 sara
    • Not Ranked
    • 加入於 05-08-2008
    • 籃球夏令營

「瓊斯盃國手 F4厭戰」心態問題

看到今天的報紙整個生氣「瓊斯盃國手 F4厭戰」
    這算什麼在SBL球賽可以帶傷上陣到了國家比賽卻厭戰這又算什麼

林志傑你可以在第三季冠軍賽帶傷上陣,雖然輸了但有表現出應有的態度

田壘在第四季冠軍賽也是帶傷上,雖然心有不甘卻給球迷留下最深刻的印象

陳信安在第五季冠軍賽第五戰中拿到近40分,雖然冠軍是台啤還是有表現出飛哥精神

曾文鼎在第五季冠軍賽中雖然膝蓋受傷依然上場表現出飛哥精神

爲了團隊的榮譽可以帶傷上陣,卻不能代表國家出賽「厭戰」算什麼藉口

林志傑.陳信安爲了家人不出席頒獎典禮我可以體諒,但藉口因傷不出賽算什麼
    不是說家人不重要,球季都熬過來了,國家比賽又算什麼

田壘我知道傷很重如果醫生說還要休養那就算了,但如果不重有空位自己設計的背包站台,
    卻沒辦法代表國家出賽這又算什麼

曾文鼎有空陪女友出去,不是說女友不重要,難道女友比國家仍愈重要嗎?

台啤態度?裕隆飛哥精神?達欣帶傷上陣的拼勁?
    都不知道非到哪裡去了吧「厭戰」並不是藉口,而是依一種不負責任的心態

•  05-08-2008, 11:46 上午 175184 in reply to 175179

Re: 「瓊斯盃國手 F4厭戰」心態問題

老實說,我對於國手老是因為受傷而不參加國際賽也是小有微詞,但是今年.....,我真的認為應該讓他們休息了.國際賽很重要沒錯,但是不代表每一個都很重要.我們線上的這些國手幾乎不是東亞運打 亞運打 亞洲盃打,瓊斯盃也打.比較慘一點的還打打世大運等等的.整個亞洲沒有一個國家像我們這樣子操的,韓國甚至連比較不重要的東亞運都只派國家二隊了.

我真心的問一下,今年瓊斯盃的比賽,重要嗎?這些理所當然的國手不參加,有影響到的除了票房之外,我不知道還影響到什麼.瓊斯盃拿到第一名似乎也沒有那麼大的意義,而且這種比賽大家都是來練兵的,中華隊不能也順勢練一下嗎?趁這個時間看看有哪些球員可以用,中華隊才不會永遠只有那幾個在打.明年又到了東亞運跟亞洲盃同一年的時間,明年國手勢必得從7月開始陸續參加瓊斯盃 亞洲盃 東亞運等比賽,今年好不容易有個空窗期,不讓球員休息一下,然後等到明年重要的比賽再通通掛傷號嗎?

過去我很討厭球員說因傷不打國際比賽,但是今年,我百分之百贊成不想打的就休息,瓊斯盃讓有拼勁的人去試試,說不定還可以找到一些奇兵,打濫就算了.至於你說設計包包,陪女朋友等等,這些都不會讓腳受傷吧.

我是很希望籃協跟球迷今年大發慈悲,放那些球員一馬吧,如果你們不想讓大換血再度來臨的話.

•  05-08-2008, 11:48 上午 175185 in reply to 175179

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

我支持有傷的應該要養傷
    而不是在瓊斯盃這種友誼賽
    假民族主義要求這些人帶傷上陣
    這種別人的小孩死不完的心態
    說到底真的很變態

•  05-08-2008, 11:58 上午 175190 in reply to 175179

我不知道瓊斯盃算什麼國際賽,頂多就是在自家辦的活動被殺爆很冏罷了!!

球員有傷想趁著休息也是情有可原,最重要是這種為籃協而戰的精神球員拿不出來!!

今年沒有什麼重要的排名賽,或許磨練一下二線球員何嚐不好,籃協有沒有好好的照顧球員這才是最大的問題。

去年一堆主力也是努力撐著去打亞錦了,而中華隊用來用去都是那幾個人,現在籃協又放話說不打就要換血,x的,

就是看到籃協這種態度,更支持因傷不打的球員。

我看到的,就是籃協怕這些票房球星不打影響收入,但籃協收到錢,是否有用在球員身上或回饋球迷。

我沒有看到場館設備好一點、請得裁判好一點…那錢是用去哪裡了!!

•  05-08-2008, 12:00 下午 175191 in reply to 175179

你被誤導了吧

以前的瓊斯杯很多國手都是帶傷上陣

只是為了要把冠軍留在台灣 為了讓票房比較好

才會造成很多人受的傷都沒有好

到了真正的國際賽才會一堆傷兵

你被這篇報導誤導了

瓊斯杯本來就是要讓一些新兵磨練磨練

有傷的國手敢快休息

等到真的重要的國際賽時才能有水準得發揮

以前叫有傷的國首硬打瓊斯杯是因為籃協怕一些球星沒打的話票房會很差

•  05-08-2008, 12:23 下午 175197 in reply to 175191

飛哥在天上看到了

我想他會哭吧.....

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-08-2008, 12:50 下午 175202 in reply to 175191

每次聊到這個話題,總是不免重重嘆口氣

難過並不是國手厭戰不參賽

而是我們國家、社會環境給運動選手什麼樣的對待?

有給予他一個安心訓練的環境跟資源嗎?

這裡不單指籃球員,而是所有運動項目的國手

參加國際比賽的獎金確切是多少我不清楚(有知道可以幫忙補充一下)

而國際賽並不是年年有舉辦的,就算有參加也不見得有好名次可以獲得較高的獎金

日常的訓練費用、生活開銷這些,光靠專心當國手的獎金大概也不夠吧

籃球跟棒球員相當幸運的是有職業或半職業比賽

讓他們可以有一份工作、一份穩定的收入

當國手是一項榮譽,而當母隊球員是一份職業、一份工作

今天如果問我哪一項比較重要

我會毫不矯情的說:同樣重要!真要比,工作還比榮譽重要性要高一些

平時讓我養家活口的是我的老板,當我為了國手的榮譽而導致工作沒有好表現時

老板未必能體諒、未必會給我好臉色看啊

這情況即便在NBA也是一樣啊,這是現實問題

不是國家榮譽不重要,只是這頂帽子長久下來對這些球員來說實在大了點、沉重了些

今天也不是說要把國家榮譽丟一旁,大家一切向錢看就好了 

我相信很多不曾入選或很少入選的選手一定會想不顧一切的接下這份榮譽

如同信安、田壘當初第一次入選中華隊的心情一樣

但是連年的征戰,身心不疲累也難啊

NBA一季82場,SBL30場

但一年下來我看到F4的比賽比NBA球員還多很多

從年底到隔年的4~5月有SBL,然後暑假有Jones cup

九、十月份往年是國際賽事舉辦的時間,然後還有些觀護盃之類

這些都打完了過沒多久下一季的SBL又開打了

大家自己想想這中間真的有空檔讓他們休息嗎?

全力拚國際賽,拚到身心俱疲回來打超籃,意興闌珊球迷就罵:這是哪門子精神!態度跑哪兒去了!

好不容易打起精神、找回態度打完超籃,想休息一下,又要被講:只肯賣力打超籃,不願為國家隊出力

我不是要幫球員一些脫序、不得體的行為找藉口開脫

只是一直以來,不管是在訓練端或是社會輿論這一塊

我們都不曾好好照顧到這些球員的心理層面

然後要求他們一年到頭都要處於緊繃的武裝狀態,年復一年…

這樣…真的公平嗎?

今天大部分表態不想打的球員

也都入選國手參予大小賽事很多次了

國家榮譽也扛在肩上數次

如今為自己打算 

我也不覺得他們虧欠國家什麼

讓他們好好休息吧

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-08-2008, 12:56 下午 175204 in reply to 175179

有什麼好罵的

幹嘛開這個版

你不知道台灣籃球員

除了專心打球以外

還要專心拼花絮

讓整齣偶像劇的劇情高潮起伏

符合球迷的要求

•  05-08-2008, 1:52 下午 175236 in reply to 175204

crossover3000:

有什麼好罵的

幹嘛開這個版

你不知道台灣籃球員

除了專心打球以外

還要專心拼花絮

讓整齣偶像劇的劇情高潮起伏

符合球迷的要求

是啊, 某球隊還真的拍了一部片呢,有興趣可去他們官網看一下..

雖說運動比賽需要包裝,但是做到本末倒置的話,我想....

砍人,一夜風流,歌壇天后風流史,報公帳....場外新聞都比場內比賽 還要精彩了..

就看第六集還有啥要上映....

~你差點就守住我了~
  •  05-08-2008, 3:15 下午 175263 in reply to 175179

所以大家對瓊斯盃的標準真的很怪

有時候是自爽盃  有時是練兵的機會  有時後又代表國家榮譽

有傷了養一下不行嗎

有人舉例SBL可以帶傷打  為何瓊斯盃不能

我想對球員而言   SBL絕對比本屆瓊斯盃重要

拿了企業主的薪水 當然能打就要打阿  畢竟那是他們的主戰場

這屆瓊斯盃對我而言 就當作是磨練其他人的機會 

畢竟今年沒其他國際賽  我不覺得帶傷的球員有非打不可的理由

國家榮譽的帽子等亞運會亞錦賽在來吧

•  05-08-2008, 3:56 下午 175273 in reply to 175263

jones cup   對於台灣人民算是每年都會注目的非正式國際賽事

籃協為了加強國民對運動賽事的凝聚力,想當然會要求國內好手參加

但是個人認為此賽事,就徵招業餘好手甚至大專院校的頂尖好手集訓參加即可

不要再讓中華隊主力傷的更傷,修生養息也是很重要的!!

也許改變參賽人員更能找到往後國際賽的可用人才,不會再發生去年亞錦賽的7人調度...

~你差點就守住我了~
  •  05-08-2008, 3:59 下午 175275 in reply to 175273

今年是不是有亞青杯

派高中的去打就好了...

順便可以磨練他們國際賽的經驗

也可以觀察新中華隊的重點栽培名單

•  05-08-2008, 5:29 下午 175296 in reply to 175275

外國球員是不會勉強自己代表國家出賽

但人家在季外除了休養身體還是有一些自主訓練

例如:重量訓練,投籃特訓,籃下腳步特訓...等

所以人家在下一季開賽時才能有最好的狀態

但台灣的球員沒有比賽 沒有團隊練球時在做啥?

大家看看娛樂新聞或社會新聞就可以找到答案

打不打瓊斯盃不是判斷是否好球員的指標 

更和愛國無關

但休兵期沒有自主訓練絕對是不敬業的表現

當你號稱是半職業隊

但訓練量卻比高中球隊還少

這種職業聯盟比賽內容會好到哪裡去

三歲小孩也不會相信

用心打球的圓球境界
  •  05-08-2008, 5:42 下午 175298 in reply to 175179

有什麼好激動...

台灣給運動員什麼樣的環境,就造就運動員什麼樣的態度

今年台啤拿下SBL總冠軍,企業頒發獎金1100萬

瓊斯盃如果拿下冠軍,被說成在家自爽然後什麼屁都沒有

現在台灣的籃球員是以職業的身分打半職業聯盟,養家活口的工作當然拿命拼,不然吃都吃不飽回家吃自己嗎?

說穿了SBL就是他們現在的最高舞台,被我們講破說爛也沒用,這是不爭的事實

我不相信這些人都沒有榮譽感,不過就機會成本來說養傷不打瓊斯盃也情有可原

更何況就本來就是各國練兵的邀請賽,想要這些所謂的"SBL明星"上場打,無非就是要增加票房,那又何必呢?讓爛鞋海噱一票倒不如傷好了打真正的國際賽

另外版大舉的例我也覺得很怪

田壘站台?柴哥陪女友?這跟養傷或是不能打國家隊有什麼直接關聯?

受傷就不能在有能力的範圍內多賺些錢嗎?受傷就不能有私生活享受自己的空閒嗎?我不相信有賺錢的機會你不理,有休閒的時間你不要

台灣的籃球環境以及球員管理還有心態都有很大的進步空間,不過有時候不要看到媒體說了些什麼就開砲

"厭戰"是誰說的,教練?球評?媒體?球員?還是你自己這樣覺得?

不負"責任"的心態?負什麼責任,負起你給他的責任嗎?以現在台灣的環境,除了給他們責任跟所謂的榮譽,還給他們什麼了?我想球員能做到的都事先負起自己認同的責任吧

•  05-08-2008, 7:22 下午 175323 in reply to 175179

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*我對於瓊斯盃選才的看法很簡單  在能打且想打的人中挑出最好的陣容  不能打或不想打就不要勉強

*另外關於瓊斯盃   今年已經是第30屆了  它不是所謂的"自爽盃"  也不是非國際賽事   它對台灣籃球來說是很有指標意義的  我們的實力到哪  別人就會派什麼等級的隊來  以台灣現有的籃球實力來說  如果不盡力派出實力頂尖的球員出來打  試問人家何必派精英出來跟你玩  我覺得這跟票房什麼的沒有直接關係   主要你自己是主辦國  派出最好的地主陣容是辦比賽最基本的態度

*也許你會假設別人派來的都是一些二三流的球隊  讓瓊斯盃變成"自爽盃"  那也不是我們的責任了  反正今年他們派來的隊被打慘  明年他們就會派強一點的來  瓊斯盃雖然不是一個非常正式的國際的賽事  充其量友誼賽的成分居多  蛋也沒有人想隨隨便便派隊來當肉靶  反過來說   如果自己沒有好好準備  連二三流球隊都打不嬴  不是更丟臉嗎?

*我比較樂觀的想  或許有去年亞錦賽的美好經驗  國內這些頂尖的球員如果身體狀態允許  應該會願意為鄭光錫教練效力吧

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520