歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪大關於莊宗勳的近況!

在 08-31-2008, 3:19 上午 由 b.ballstar 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2008, 7:09 上午 192545

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

請問艾迪大關於莊宗勳的近況!

前陣子莊宗勳一直在找尋進入NCAA D1學校的機會, 不知道艾迪大有沒有他的消息?

如果能打NCAA D1的台灣球員是值得期待的, 希望他能夠被 D1 的學校訓練成190的2或3號有外線的防守搖擺人.

•  07-26-2008, 11:14 下午 192747 in reply to 192545

Re: 請問艾迪大關於莊宗勳的近況!

上次提到,莊宗勳應該是在8月會有較明確的學校動向,所以請再耐心等候一下,一有最新消息會和大家分享。

•  07-26-2008, 11:34 下午 192750 in reply to 192545

你可以去他的無名看看唷!!

還有他在美國的一段影片,

我想他要打到2,3號不太可能.

不過3,4號的前鋒路線事有希望的!!總之加油(他身高印象中195)

張宗憲跟張宗勳是台灣藍壇最後的希望了!!(林傑敏不知道會不會也去美國@@)

•  07-30-2008, 8:14 上午 193363 in reply to 192750

• LHY is not online. Last active: 05-18-2010, 12:14 上午 LHY
    • Not Ranked
    • 加入於 09-22-2006
    • 籃球夏令營

一直有個疑問 記得莊宗勳打HBL時算是偏向苦工(好像是因為接觸籃球訓練不久) 打球很有拼勁

但似乎沒有好到是全國頂尖高中選手的 可是就近來的這些報導 他受到的栽培似乎比當初號稱高中第一人的張宗憲更多

是因為年紀嗎?家境?人脈? 這問題可能有點冒昧 但我是沒有惡意的

•  07-30-2008, 10:11 上午 193376 in reply to 193363

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

莊宗勳好像是在等拖福成績吧~

似乎月底才會出來!

知道成績後才有辦法知道去哪間學校...

•  07-30-2008, 3:41 下午 193455 in reply to 192750

如果張宗憲和莊宗勳沒有成長

台灣籃球六七年後一定是亞洲10名以後

用心打球的圓球境界
  •  07-30-2008, 8:39 下午 193492 in reply to 193363

關於你的疑問,可能要「爬文」回顧一下莊宗勳的來時路,可以參考去年7月這篇「台灣高中球員挑戰NCAA美夢再起! 」。

LHY:
    一直有個疑問 記得莊宗勳打HBL時算是偏向苦工(好像是因為接觸籃球訓練不久) 打球很有拼勁

但似乎沒有好到是全國頂尖高中選手的 可是就近來的這些報導 他受到的栽培似乎比當初號稱高中第一人的張宗憲更多

是因為年紀嗎?家境?人脈? 這問題可能有點冒昧 但我是沒有惡意的

•  07-31-2008, 10:58 上午 193572 in reply to 193492

莊宗勳或許不是一個很有名氣的球員  但是他是去年HBL的籃板王

也因為他跟張宗憲的團隊合作  籃下做苦工   才會產生張宗憲的高得分

我個人倒是認為  由一個在台灣不是頂尖的球員   到美國訓練成不錯的球員 我們應該替他加油鼓勵才對

據說他的家境也不是很有錢   報導說在美國他也是在打工賺取生活費  他挑戰美國的勇氣及毅力更值得國人學習

這就是所謂的態度吧!!   誰說挑戰美國一定是要台灣的頂尖球員

台灣的球員都被媒體給寵壞了   莊宗勳或許是第一個以高中球員到美國挑戰的人   將來或許還會有更多的台灣籃球選手到國外取經,

不管怎麼樣 我們應該多支持及鼓勵和關心這些球員  這樣台灣的籃球才會進步。據說NBADL郭志的老婆也是台灣人   因為她跟新榮高中田本玉教練認識

經由田本玉的推薦當初才會帶張宗憲和莊宗勳去美國訓練 她這麼積極的幫助台灣人  真的很偉大!!

•  07-31-2008, 12:40 下午 193597 in reply to 193572

我反而覺得不是非常有名的一線球員

想要出國相對的壓力跟阻力會比較小

先排除掉個人家境、意願的條件

徑多一線球星在高中、甚至國中就被甲組球隊鎖定了

也接受營養金、各種贊助

先不論合法與否,但本質就是拿人手短了

你想出國當然得看人家的臉色

再者一線球員動向也是媒體跟球迷關注的焦點

被人盯著看那種壓力可想而之

換另一個角度來看

一線球員在台灣已經享有不錯的資源及待遇

要他們放棄一切好處出國從頭再來,甚至要自己打工換取生活費

我想,在取捨之間確實是需要莫大的勇氣

二位我同樣佩服,尤其是張宗憲

他如果不出國,短視一點來看

幾乎可以預見會是個名利雙收的"大學生"

但這些他都不要,而去追求他的夢想

他傻嗎?以我現在三十歲的年紀來看放棄眼前利是挺傻的

但這種追夢的拚(傻)勁不就是屬於年輕特有的浪漫嗎!

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-05-2008, 9:45 上午 194530 in reply to 192545

說實在的我覺得要進NCAA Divsion 1 真的不是一件容易的事.上個禮拜我去了AAU的Double Pump Camp 當任裁判.也就是莊宗勳去年所參加的活動之一.由於我對美國的籃球還不是相當的了解.所以許多的球員也都沒辦法叫出名字.但比賽的強度以及內容.都相當的不錯,也看到了Renardo Sidney代表LA Dream Team的出賽.許多球員都是既有天份又有身材,而體型較差的球員球季上也都是有兩把刷子.先不要談跟台灣的HBL比了.比起Swing 所代表的Los Altos我想打起來應該都是蠻輕鬆愉快的.那些球隊都是有LA city league的程度(例如洛杉磯的Fairfax,Westchester,Taft....etc.),甚至都是各地方的頂級AAU隊.而莊今年參加的Say No Classic,我只了解女子組的情形,也都是一些大學組Division 1 的球員參加.而我想男子組實力更不是在話下了.莊能夠現在繼續存活下去,我想都是他的努力而得的.我不認為就算所謂的SBL球員能夠再這些夏季聯盟討到什麼便宜.就連Double Pump那種高中聯盟也不一定.說實在的沒有機會親眼看過莊打球,第一次已經是大約一年前了.只記得他很會跳很拼.但看他的youtube影片.感覺技巧上有很大的進步.Swing 真的是一個很謙虛的小子,希望他真的能夠代表台灣搞點什麼.他才是台灣籃球的"態度"代表.但是話說回來,這邊的高中生變態的真的是一大票. 路不是那麼好走的!大家替他多多加油吧 !!GO Swing,represent Taiwan!!

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  08-05-2008, 1:49 下午 194551 in reply to 193572

想請問一下,我有各問題,如果莊宗勳可以靠努力和毅力,有機會取得NCAA D1級的學校的話!

那位什麼張宗憲,不也循這此模式,拼拼看呢?

如果說也可以加入D1級的大學,那不是對他之後的籃球路更寬闊嗎??

何必一開始就加入NCAA 2級的大學呢??

更何況他的一些體能因該都比莊宗勳好很多吧,如果跟莊宗勳有一樣的毅力和努力,因該會得到更多的青睞的阿?

麻煩,幫我解答一下吧!

•  08-27-2008, 3:53 下午 199997 in reply to 192545

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

現在都已經快要9月了, 照理來說應該快開學.

不知道艾迪大知不知道莊宗勳會進哪所大學?

張宗憲已經開始在楊百瀚大學練球了嗎?

•  08-27-2008, 4:00 下午 200001 in reply to 199997

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

是啊~部分學校已經開學了~Swing到底是草落誰家呢?
  •  08-27-2008, 6:16 下午 200031 in reply to 200001

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

在此祈禱他們都能美夢成真
    Play hard , Play smart , Play together

•  08-28-2008, 10:28 上午 200118 in reply to 199997

莊宗勳應該是還在確認將就讀那所大學,一有新消息會馬上和大家分享。

至於張宗憲,月底即將前往BYU-Hawaii,展開另一階段籃球之旅。

K-J:

現在都已經快要9月了, 照理來說應該快開學.

不知道艾迪大知不知道莊宗勳會進哪所大學?

張宗憲已經開始在楊百瀚大學練球了嗎?

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520