歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

針對 給我一個看NBA的理由

在 09-08-2006, 1:36 下午 由 Shawn 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 4:06 上午 19922

針對 給我一個看NBA的理由

標題下的有點奇怪的感覺

我覺得沒人強迫你看....

我也希望留侯給我一個不要看nba的理由

畢竟NBA還是很多籃球員追求的最高殿堂

WBC美國隊也不是沒有得到冠軍

我只能說~~看開點吧

NBA只是娛樂 不用搞的好像強迫吧...

•  09-02-2006, 6:06 上午 19931 in reply to 19922

Re: 針對 給我一個看NBA的理由

如果你仔細看的話
    我想,留侯下此標題的意思
    並不是說他真的不看NBA了...

•  09-02-2006, 11:19 上午 20010 in reply to 19931

86年,剛得NBA冠軍的Celtics到歐洲打邀請賽,也是因為對方神打上身差點翻船,是在Bird的神射下一分逆轉挽回,但沒有人因此覺得歐洲球隊趕上了NBA,同樣的,20年後也是神打上身的希臘贏了美國,怎麼就變成NBA的水準被歐聯追上?

真要說,就是過往的球隊就算是對手神打上身,也有辦法贏球,現在的球隊,遇上了就不知如何應付.

這是經驗的差別跟團隊默契的問題.

如果擺到NBA的隊伍,由於隊上有老將坐陣,加上團隊默契,這些變數的殺傷力會降到最低.

除非是希臘場場有這種神打上身的表現,不然七戰四勝,就算是山貓在FIBA的規則下我還是賭山貓會打贏希臘.(如果是老鷹,拓荒那種各自為政的我就比較保留)

美國近十多年來的籃球發展是有很大的問題,但NBA還是最好的聯盟,這點,我想不用太悲觀.

其他很多面,可能需要系列專文來探,這點就賴所有圓球人集思廣議了.

至於說為何一堆國外表現優異的球星到NBA就不行,我想,看看兩個球員就可以初淺的了解原因.一個是在公牛被譽為聯盟最佳弧頂射守的B.J. Armstrong ,一個是在進公牛前被損成史上最失敗選秀之一的Luc Longley,由於戰術設計,他們都在公牛得到他們生涯最高的評價,也都在離開公牛後打回原型.同樣的,這些大多數非美籍的球員,在原國家隊戰術設計下有亮麗的表現,但一到NBA,尤其是到球風不符的球隊,就被打回原型,需要改進個人球技,得到穩定的上場時間,才能進一步展現出他們過人的籃球觀念,但更多的球星連這點都做不到,無怪乎一堆球星的NBA之旅都以失敗收場了........
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-02-2006, 11:37 上午 20014 in reply to 20010

你點出了一個很好的問題:球員和戰術的配置

這個是永遠節不開的謎題,也是經理要努力的最大方向。

留侯先生這篇文章+您這篇回文+MAX0123 大的一篇回文

我想已經點出了很多這次世錦賽美國隊的問題軸心

嗯...不過我還是很讚同NBA的行銷手法和遊戲規則制定模式,看看我們的保齡球和撞球

在擴展不開的情況底下熱度下降的很快

籃球卻是變成世界性具有龐大商機的運動或秀場

有錢才能使運動持之以恆,也能讓更多喜歡這項運動的人有飯吃。

目前在妥協的情況底下,我希望能夠讓裁判對許多判決從嚴一點,也就是對球星的保護不要那麼多,包括防守,這樣比較能讓球員在壓力下打球。也比較能培養出球員在緊急時刻的手感和應變能力,NBA環境那麼好,只要磨練一下那群天才,他們還是會傲視群雄。

您的第一段我也很讚同,強的球隊只是贏的機率比較"高"不代表不會輸,而不會輸的原因就在危機處裡能力。

•  09-02-2006, 11:54 上午 20020 in reply to 20010

其實我並不是很認同這個看法,因為這樣子的說法,很明顯是以NBA為中心來看其他各地的籃球發展,不過這也難怪,畢竟在大多數人的心目中,NBA還是具有其神聖不可侵犯的地位。我想說的是,當這些所謂的業餘球星,在業餘比賽可以這樣運作,並且打敗由NBA球員組成的球隊時,為什麼到了NBA,反而變了另一個樣?是教練不會用,還是真的是球員不夠好?基本上,我是傾向於前者,因為看過這麼許許多多業餘球星的比賽,我不認為這些業餘球星在NBA只能獲得這樣的待遇;舉Macijaskas為例,我想,他應該是當前業餘籃壇最準的射手,也許他真的有個人防守的問題,但是也不致於只能淪到每場上場不到五分鐘的田地,教練為什麼不能為他量身訂做一套戰術,讓他的長處可以充份發揮?我想,這才是NBA必須好好檢討之處。

•  09-02-2006, 12:11 下午 20030 in reply to 20020

深有同感

我一直以來都有一個迷思:

究竟是球員該把戰術發揮到極致

還是戰術將球員發揮到極致

我也是傾向後者。球員在學習籃球基本技巧以後很多東西都會定型,改變身體的習慣比較困難,可是改變戰術的方針或再球員特性兼作一個良好的搭配才是真正比較有效率的作法

您這篇文章我很能體認,也能體認您回文的感觸

•  09-02-2006, 12:15 下午 20034 in reply to 20020

Oldblackjoe:
    其實我並不是很認同這個看法,因為這樣子的說法,很明顯是以NBA為中心來看其他各地的籃球發展,不過這也難怪,畢竟在大多數人的心目中,NBA還是具有其神聖不可侵犯的地位。我想說的是,當這些所謂的業餘球星,在業餘比賽可以這樣運作,並且打敗由NBA球員組成的球隊時,為什麼到了NBA,反而變了另一個樣?是教練不會用,還是真的是球員不夠好?基本上,我是傾向於前者,因為看過這麼許許多多業餘球星的比賽,我不認為這些業餘球星在NBA只能獲得這樣的待遇;舉Macijaskas為例,我想,他應該是當前業餘籃壇最準的射手,也許他真的有個人防守的問題,但是也不致於只能淪到每場上場不到五分鐘的田地,教練為什麼不能為他量身訂做一套戰術,讓他的長處可以充份發揮?我想,這才是NBA必須好好檢討之處。

這,可能就遷扯到行銷的問題了,別的不說,就算他來SBL,跟田壘同隊,你覺得球隊會以田壘為重心讓他有所表現以便讓更多人進場還是要以Macijaskas為主?有幾個人會來看他一次又一次準的要死的投籃?
    我想你也應該知道,光靠看門道的球迷是撐不了場面的,要看熱鬧的球迷才能維持球團經營.

再說別的,他的速度跟腳步跟得上黃蜂的隊型嗎?
    如果他是在Jazz那樣的隊伍,肯定是很好用,而且可以讓他一展長材,但在黃蜂那種滿場飛的隊伍,他練折返跑的機率恐怕更大.
    不信?下季等著看Peja練折返跑.

也別太在意Macijaskas上季的失意,只要遇上適合他的隊,他會在NBA打出一片天的.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-02-2006, 12:26 下午 20040 in reply to 20034

我可以接受這一個說法,只是這又回到了我的文章裡談到的問題,如果NBA不是最強的聯盟,只能透過行銷來吸引球迷,那麼,到底為什麼要看NBA?至於田壘,我想,這個引申有點太遠了一點,Macijaskas在業餘籃壇的地位與身價,田壘應該是一點都沒得比......

•  09-02-2006, 12:46 下午 20049 in reply to 20040

NBA對想力捧的球星保護過多真的是個問題.

看到今年季後賽James的走步絕殺,Wade的最後階段進攻犯規罰球,整個無言.

•  09-02-2006, 12:59 下午 20054 in reply to 20040

Oldblackjoe:
    Macijaskas在業餘籃壇的地位與身價,田壘應該是一點都沒得比......

這句說的好阿,田壘....

唉唷沒關係啦,反正"台灣"還是會有一堆人支持他的

•  09-02-2006, 1:10 下午 20060 in reply to 19922

• laba is not online. Last active: 07-14-2009, 1:09 下午 laba
    • Not Ranked
    • 加入於 08-25-2006
    • 籃球夏令營

我覺得留侯寫的很有道理

讓我深有同感

這是美國籃球的一大挫敗

也是我籃球觀念的一大轉變

籃球的熱情和感覺好像減少許多

我想我年級也大了

也過了爭強鬥勝的年紀

籃球

真的只能是興趣了

以後NBA也只能輕鬆看了

•  09-02-2006, 1:13 下午 20061 in reply to 20054

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

做為一個球迷而言
    為何不看nba??

我喜愛的是籃球
    我只是單純的喜愛看我喜歡的籃球

nba球員在國際賽裡失利
    那表示他們還有更多需要改進的地方

美國與其他籃球強國的實力愈來愈接近是好事
    至少比賽精采多了

只是那些美國人還沒覺悟而已
    以為只是派的人不夠強
    而沒看到自己輸在哪裡
    很明顯的是輸在沒有團隊概念.輸在外線.輸在觀念
    若還是看不到這些問題...將來一定輸的更多

但...這跟看不看nba有啥關係?
    至少...我就很喜歡這種秀

若你不認同
    就請遵照你自己說的...不再看nba

•  09-06-2006, 11:35 上午 22311 in reply to 20020

關於不少外地球員適應不良的問題,我有個想法~有不少球員都是戰術下的產物,所以換個環境OR戰術,他就...了.而且除非他真的很強~不然有誰會為他專門作戰術阿,又不是只有他一個新秀...,別的新秀也要過活阿,球隊又不是新秀開的,所以只有去適應球隊,沒有球隊去適應他的.

•  09-06-2006, 1:55 下午 22400 in reply to 20010

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

sherlock:
    86年,剛得NBA冠軍的Celtics到歐洲打邀請賽,也是因為對方神打上身差點翻船,是在Bird的神射下一分逆轉挽回,但沒有人因此覺得歐洲球隊趕上了NBA,同樣的,20年後也是神打上身的希臘贏了美國,怎麼就變成NBA的水準被歐聯追上?

真要說,就是過往的球隊就算是對手神打上身,也有辦法贏球,現在的球隊,遇上了就不知如何應付.

這是經驗的差別跟團隊默契的問題.

如果擺到NBA的隊伍,由於隊上有老將坐陣,加上團隊默契,這些變數的殺傷力會降到最低.

除非是希臘場場有這種神打上身的表現,不然七戰四勝,就算是山貓在FIBA的規則下我還是賭山貓會打贏希臘.(如果是老鷹,拓荒那種各自為政的我就比較保留)

美國近十多年來的籃球發展是有很大的問題,但NBA還是最好的聯盟,這點,我想不用太悲觀.

其他很多面,可能需要系列專文來探,這點就賴所有圓球人集思廣議了.

至於說為何一堆國外表現優異的球星到NBA就不行,我想,看看兩個球員就可以初淺的了解原因.一個是在公牛被譽為聯盟最佳弧頂射守的B.J. Armstrong ,一個是在進公牛前被損成史上最失敗選秀之一的Luc Longley,由於戰術設計,他們都在公牛得到他們生涯最高的評價,也都在離開公牛後打回原型.同樣的,這些大多數非美籍的球員,在原國家隊戰術設計下有亮麗的表現,但一到NBA,尤其是到球風不符的球隊,就被打回原型,需要改進個人球技,得到穩定的上場時間,才能進一步展現出他們過人的籃球觀念,但更多的球星連這點都做不到,無怪乎一堆球星的NBA之旅都以失敗收場了........

還在那邊講說希臘贏球是因為運氣好神打上身, 我們這批號稱世界最高水準的籃球聯盟裡的球星卻連籃球最基本的投籃和罰球都做不好, 然後輸了球之後還有一些像你這種被洗腦的球迷幫忙解釋找理由, 如果這批年薪近千萬美金的球星們在比賽中能把握籃球最基本的投籃和罰球 ,我相信對希臘也不會輸, 自己能做的都做到了再來怪對手運氣太好塞進太多求 這比較實際

•  09-06-2006, 3:26 下午 22440 in reply to 22400

樓上的~~~

希臘贏球~~是自助天助~~

你真認為希臘可以場場都贏美國嗎???

七戰四勝呢??

運氣好不是只有單方面!!!!!

不是一定要自己多賽~~對手沒辦法進他該進的球

也是好運的一種!

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520