歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請各位自制、自律、自重

在 09-05-2006, 11:21 下午 由 yeye101 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-04-2006, 10:11 下午 21461

請各位自制、自律、自重

不要搞到後來和中國籃球或是中國-日本-台灣相關的話題都得鎖帖
    至於該怎麼作,我說過N次了
    各位也都是知識份子,應該很清楚

相互尊重的討論,有這麼難嗎?

•  09-04-2006, 10:29 下午 21470 in reply to 21461

Re: 請各位自制、自律、自重

说实话,我觉得应该自重的是朱Sir。

今天被锁的帖子,开版者不知从哪里找来一篇文章,说叙利亚主教练觉得中国球员身体过于高大强壮,怀疑超龄。

在没有做任何调查的情况下,朱SIR就开始了他的表演,大肆攻击中国球员如何在年龄上弄虚作假,还上升到道德层面。

殊不知,那片文章说得是足球。。。

中国和叙利亚的少年队比赛是今天下午5点钟踢的,看过比赛的人应该对双方的身体条件有基本的认识。我不敢说叙利亚人更高更壮,但至少不比他们的对手中国队差。

我不敢要求台湾网友对中国有什么正面的看法,但我很希望大家能够用自己的眼睛去认识事物,而不是只凭个人好恶或者道听途说。

谢谢!

•  09-04-2006, 10:34 下午 21473 in reply to 21470

一隻手指向別人之時
    四隻手指指向自己
    是永遠不變的道理

所以,未能理性討論的每一個人都該檢討

•  09-04-2006, 11:06 下午 21496 in reply to 21470

大家談的是一個現像,小朱也是,在我看來被鎖的關鍵是言辭的使用問題,而非主題本身,如果彼此別用過激的言辭,然後僵持在幾個牛角尖中,是可以激發很多想法出來的.

大家都要檢討,自制,我自己也是.

祝大家看球愉快.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-04-2006, 11:09 下午 21499 in reply to 21496

通常有問題的都不是討論主題本身
    而是使用的辭彙
    因為如此要刪除或封鎖許多有價值的討論串
    很可惜
    但不得不這麼作

•  09-04-2006, 11:12 下午 21503 in reply to 21496

只是言辞使用那就是小问题,毕竟大家都是“知识分子”嘛,呵呵~!

但我觉得今天这事和“博客门”事件有异曲同工之妙(博客就是 Blog)。详见以下文章:

http://61.135.142.194:89/gate/big5/www.chinanews.com.cn/news/2006/2006-03-13/8/702093.shtml

当然,在鄙视别人的傲慢与偏见时,我们也会思考自己行为是否适当,所以就有了下面的文章。

http://www.baoye.net/bencandy.php?fid=292&id=11831

同样的思考也适用于中国的竞技体育,乃至社会的方方面面。

谢谢!

•  09-04-2006, 11:23 下午 21512 in reply to 21503

sigporsson:

只是言辞使用那就是小问题,毕竟大家都是“知识分子”嘛,呵呵~!

但我觉得今天这事和“博客门”事件有异曲同工之妙(博客就是 Blog)。详见以下文章:

http://61.135.142.194:89/gate/big5/www.chinanews.com.cn/news/2006/2006-03-13/8/702093.shtml

你這種判斷就有點戴帽子了,是暗指小朱跟我們這些懷疑某些中國球員年齡有問題的人是用有色眼鏡看世界兼亂造謠囉?算了,這裡談不提免離題,有興趣證明你的觀點,另開主題大家討論吧.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-04-2006, 11:48 下午 21530 in reply to 21461

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

我想市長留的言是針對近日的亂象
    希望"所有人"自制 自律 自重

因為既然是都是圓球市民
    對於討論版的混亂責任自也是一體平等的分擔

如果在這個市長開的這版留言解決另一版面的恩怨
    應該是離題了

還是不如請另開新版吧

•  09-04-2006, 11:49 下午 21531 in reply to 21512

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

其實這個問題很好解決,只是看大家願不願意。

凡事要在討論區留言或發表時,先『仔細』的經過大腦想想,言詞是否得當及會不會容易引起筆戰。

確定了不會有以上兩樣事情發生後再發表及留言,我相信這類的問題會減少很多。

多看、少說。

•  09-05-2006, 1:14 上午 21559 in reply to 21531

che是圓球裏發言客觀的典範

•  09-05-2006, 2:42 上午 21577 in reply to 21559

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

bluesoft:

che是圓球裏發言客觀的典範

我不覺得我是欸,我其實也不太相信客觀.

目標就是盡量尊重發言的人,盡量維持禮貌.
    老實說看了市長的發言,也回想到我也有不少不甚自制的發言.
    那些自己後來再看到時,自己都覺得不是很好的發言.

也許大家只要想到有個地方可以討論喜歡的東西,應該更珍惜這個地方,那大概就會好的多了.
  •  09-05-2006, 4:43 下午 21800 in reply to 21577

市長的問題我也想問....

我認為部分大陸朋友實在太敏感太容易激動咯.....拜託,這裏是台灣的論壇,難道在台灣的論壇也一定要不斷給大陸球員唱讚歌,部分朋友才會覺得滿意嗎?中華隊的水準的確不如大陸中國隊,但是可以就因此而剝奪台灣朋友用自己的觀點評價大陸隊員的權利?

一邊喊着兩岸是同文同種同民族,要統一,一邊卻不斷在Hoopchina等論壇发表傷害島內朋友感情的言論,這就是部分大陸朋友的作風。這樣的人,Roundball City不歡迎。

simayijun 本人是否覺得內疚已經無所謂,他已經被Hoopchina也同時宣佈不歡迎。

•  09-05-2006, 9:43 下午 22029 in reply to 21461

真是莫名其妙   我发表的是针对大陆球迷的讨论贴   却被圆球高层删贴且出言不逊

不理性的圆球高层有什么资格要求球迷会员理性?

•  09-05-2006, 9:51 下午 22038 in reply to 21800

allen007:

市長的問題我也想問....

我認為部分大陸朋友實在太敏感太容易激動咯.....拜託,這裏是台灣的論壇,難道在台灣的論壇也一定要不斷給大陸球員唱讚歌,部分朋友才會覺得滿意嗎?中華隊的水準的確不如大陸中國隊,但是可以就因此而剝奪台灣朋友用自己的觀點評價大陸隊員的權利?

一邊喊着兩岸是同文同種同民族,要統一,一邊卻不斷在Hoopchina等論壇发表傷害島內朋友感情的言論,這就是部分大陸朋友的作風。這樣的人,Roundball City不歡迎。

只能是希望双方都冷静吧,其实这个真的很难。

就您的这篇回复,我个人也很不同意。

希望双方都可以站在对方的立场上思考一下吧,平心静气地想一下,如果互换角色,自己是不是还会这么想呢。

•  09-05-2006, 9:52 下午 22039 in reply to 22029

Re: 給大陸球迷的建議

老實講一名有品的球迷

看完整場比賽後

會先提出自己對於2支隊伍的看法與打法和建議

不過這裡某些大陸球迷除了炫耀要不就是暢狂與自大

一點也不尊重球員(兩岸球員都有)或球迷

你們贏了! 我們當然恭喜你們

不過我們輸了!你不給我們建議與指教就算了

還盡其所能的糟蹋我們的球員和球迷

老實講 這樣只會顯得你們沒品與素質低落

我們也不削與你們打交道跟討論

不過這裡還是有些言論中肯的大陸球迷的

這也是小弟學習的榜樣

至於那些沒品的球迷

要嘛 回HC自己暢狂 YY個夠

要嘛 板主鎖帳號

這樣對 圓球跟網友雙方面都好

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520