歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

明星球員票選名單 是否公平公正??(轉載)

在 01-06-2009, 6:55 下午 由 GTO_Andy 發表.第 86 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 87 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-04-2009, 1:19 上午 221744

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

明星球員票選名單 是否公平公正??(轉載)

NBA全明星週末,東西區明星對抗賽最後階段票選結果出來了,我發覺NBA的明星賽選票制度是否要在更加限制點,不能說是限制,而是在選擇後選球員名單時,能夠更加專業或是嚴謹,提防灌水票的問題

灌水票的問題從前是不曾出現過的,但至從姚明登路NBA後,此問題日加嚴重,尤其是在兩位中國球員上,更加明顯,不禁讓我開始懷疑明星賽真正的意涵,我們先來看看最後階段的票選結果,我只把各位置上的前幾位列出

東區:
    前鋒:LeBron James (Clev),Kevin Garnett (Bos),Yi Jianlian (NJ)
    後衛:Dwyane Wade (Mia),Allen Iverson (Det),Vince Carter (NJ)
    中鋒:Dwight Howard (Orl),Samuel Dalembert (Phi)
    西區:
    前鋒:Tim Duncan (SA),Amare Stoudemire (Pho),Carmelo Anthony (Den)
    後衛:Kobe Bryant (LAL),Tracy McGrady (Hou),Chris Paul (NO)
    中鋒:Yao Ming (Hou),Shaquille ONeal (Pho)

全明星對抗賽說穿了,就是場表演賽,球迷要看的是美技演出,並非扎實穩重的得分手段,我想各位球迷在看明星對抗賽時,當然期盼自己所愛的球員能來一記驚天動地的大爆扣以及超高難度的切入上籃甚至不可思議的妙傳,明星賽是Show Time,不是一場例行賽,沒有戰績壓力,沒有失誤指責,只有歡樂與驚奇

在"尤其是在兩位中國球員上"這句話中,我並非看不起姚和易,姚明絕對有參加明星賽的資格,易先生我就不敢多說什麼了,球迷們都看在眼裡,不需做假,我要探討的是在明星賽後選名單中是否能公平又公正?球技稚嫩的球員遭到球迷灌水洗票而入選了明星賽先發,結果只上場幾分鐘就下場了,這不就很浪費一個名額?我想在公佈這些明星賽候選人名單時,是否能夠在更加嚴謹一些,謹慎挑選適當的球員

目前聯盟的制度是由網路票選選出東西區各五位先發和一位替補(好像),而剩下的名額則由東西區最佳教練自由選擇
    ,這是聯盟正規的方式,接下來說明一下我所想的方式,首先聯盟三十隻隊伍每對挑選二到三名球員,由各隊教練和知名的球評以及記者媒體票選,接者網路票選,也是藉由與正規一樣的方式,選出東西區各五位先發和一位替補,剩下的球員也是由東西區最佳教練選擇,但不限於初選時的球員,範圍包括全聯盟有上場紀錄的球員,這時可能出現教練偏愛某位小咖,但若教練選擇不適合明星賽的球員,聯盟會給予處置,這是我的初步構想,從原本的制度中做稍稍修改,已達到公平性,我想大家不希望在明星賽中看到球技奇差的球員吧!這只是個構想,若有興趣可以一起討論更完整的票選制度

http://www.wretch.cc/blog/ken3616001/13259854

•  01-04-2009, 1:41 上午 221746 in reply to 221744

Re: 明星球員票選名單 是否公平公正??(轉載)

我是覺得還好啦! 易今年才剛滿20歲,年輕本來就是本錢,這麼淺質的年輕好手,而且還是同胞,不要再挑剔了。
  •  01-04-2009, 1:42 上午 221748 in reply to 221744

所謂的明星賽,不過就是一場 Show

選擇用票選的方式,就是希望"大多數"的球迷能夠看到他喜歡的球員在場上"夢幻對決" !!

以大中國的例子,問題就出在 "大多數" 上,這是無可避免的制度漏洞

我個人是認為沒有修改的必要,因為"沒有實力的人" 就算硬票選上先發,對他自己而言也只是一種污辱 !!

我甚至非常樂意看到這種污辱發生,那絕對會非常"有趣" !!

這幾年來,每到明星賽,就會發生屢屢入選明星賽的球員,在明星賽時受傷不克參加

可見得明星球員們已經不把入選明星賽當成一種榮譽,甚至當成負擔,只有年輕球員才希望加入明星賽,證明自己是個 "STAR"

我個人認為,最公平的方式就是用現在 NBA.Com 的 +/- 作為標準,累積分數最高的人入選明星賽

這樣可以確保入選的球員都是 "最強" 的 !!

另外最該修改的就是比賽獎金,把勝負獎金提高,贏球隊的每人年薪加 50%,保證人人都參加不會缺席,打的異常認真 !!

•  01-04-2009, 2:19 上午 221752 in reply to 221748

樓上的話我只同意前半段 真的灌進去反而對Yi是一種傷害

光是想Yi在休息室要怎麼跟被他擠下先發的球員(KG)打招呼就夠尷尬的了

至於那些遺珠八成看到Yi就有氣 比賽中卯起來吃他也是可能的

+/-是那球員在場上球隊的得失分比嗎? 那強隊的球員會很吃香

贏球隊的年薪+50%這句話就超過了 明星賽一整隊年薪都破億的 5000萬美金誰付的起啊

我想對照MLB的明星賽獲勝的一方有總冠軍賽多一場的主場也許不錯

強隊裡進入明星賽的 例如三綠巨頭 LBJ Kobe應該都會卯起來打

只是NBA為什麼不跟進MLB這個制度我一直不是很能理解

莫非怕明星賽打的太緊張 又有受傷風險 show味不夠才不肯這麼做嗎?
  •  01-04-2009, 2:32 上午 221753 in reply to 221744

台湾人民超爱易建联的 不但自己身体力行还呼吁更多对易有爱的人加入其中 相信对易如此偏爱的同学不会仅仅只有一位

作者: lunasea8l5 (洛杉矶)看板: NBA
     標題: [討論] 有人跟我一樣每天投易建聯的嗎時間: Sat Jan  3 13:39:20 2009

因為我覺得賈奈特一定會被選上不管有沒有先發可是易建聯如果沒有上先發大概永遠不會被選上滿想看他先發對上Duncan (被打爆)

也很期待Kobe在他頭上灌籃所以我每天默默的投他一票我其實滿想知道如果壘哥去打NBA

會不會也有易這樣的支持度因為我一定會投他--
     ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)   
     ◆ From: 122.124.5.48 

推Maxslack:XDDDDDDD                                               01/03 13:39
     推kidd168:XDDDDDDDDD                                              01/03 13:40

推foxlula:貼個網址我也要幫他灌票科科01/03 13:40
     → imtv7654:咪兔01/03 13:40  
     推Aroyo30207:感覺他很多票都是你這種心態去投的XD                   01/03 13:40
     推eddit:反詐騙!!~~~~~~~~~~~~~                                     01/03 13:40
     → hllwolfkhan:................拜託別幫意見臉灌票!                 01/03 13:41
     → lunasea8l5:NBA官網01/03 13:41 
     推popstarkirby:xDDD                                               01/03 13:42

→ eowa:衝著你這種要不得的心態我也來頭一票01/03 13:42
     推FKNM:有人直接提供連結嗎?  我也想去投易建聯01/03 13:42
     推ILLwill:滿有趣01/03 13:42
     推acbdefg77:[陸文]易建聯迷蹤步爆扣科比01/03 13:43
     推tzymo:我真的每天投易建聯@@ 想看他出場的囧臉可是現在選情告急QQ  01/03 13:43

→ lock7863701:           走01/03 13:43 
     → hongtm:投這傢伙幹嘛比姚爛多了01/03 13:44 
     推teapot43:好吧XD 這種心態我喜歡01/03 13:45
     推royalsage:易:賣鬧阿~                                            01/03 13:45

→ tzymo:我也天天投醜臉拉一下票01/03 13:46 
     推JoeJohnson:請順便投我一票謝謝01/03 13:49
     推royalsage:你沒有愛~科科01/03 13:49
     推rexagi1988:沒想到我突然想投意見臉了....樓上好笑XDD              01/03 13:50

推jiuan1027:JoeJohnson的表現這種票實在太少了= =                   01/03 13:50
     推jacktedrule:請支持Harris~ths                                    01/03 13:50
     推mnmnqq:有笑有推XD                                               01/03 13:51
     推hate2004:請投公牛的rose 3q                                      01/03 13:51
     推Yuma38:好為了鄧肯兄我也支持易先生XD                       01/03 13:52
     → CW4:Ducan:我每天都投易建聯!                                     01/03 13:53 
     推FKNM:謝了tzymo大我投給易了好期待XD                        01/03 13:53
     推daniel304:拜託~~ 幫大歐灌票拉!! 明星賽沒有他一整個就不想看了01/03 13:53

推window77:那我也每天投他一票好啦01/03 13:54
     推finaltrial:就甘心!                                              01/03 13:55
     推bachw:推01/03 13:56推bachw:
     推lo119:我也剛投完了01/03 13:56
     推peng0706tw:哈哈01/03 13:58
     推CW4:KG:大家不想看我巴Ducan嗎喝剎~                             01/03 13:58
     推Ansel:原po拉票超成功XDDD                                        01/03 14:00
     推fatbbc:who is ducan?                                            01/03 14:01
     → LastXmas:不是Duncan嗎??                                         01/03 14:01 
     推holahola001:如果是票選家俱展代言人我毫不考慮選易01/03 14:01
     → holahola001:至於明星賽易建聯還是在家陪椅子玩吧01/03 14:02 
     推liousta:XD                                                      01/03 14:02
     推jacktedrule:yi:這個椅子是石佛~這沙發是安東尼...看我全吃了!      01/03 14:03

推spf6127:XDDDDDD有笑有推01/03 14:04
     推mark0628:投給易先生讓他上場被其他明星當成椅子吃爽的01/03 14:04

推unclelan:我也投~~ 我好想看他會怎樣...                           01/03 14:05
     → joumay:好的, 從今天起我也一起加入每天投阿聯的行列好了01/03 14:06 

推FKNM:他上場的表現是其次最重要是拱他進先發就夠讓中國人丟臉01/03 14:06

推dreamwing11:他先發會多一個遺珠阿.......                         01/03 14:07
     推FKNM:dream大正因為這樣才能讓中國人丟臉美國人敵視啊01/03 14:08

→ FKNM:(老實說我其他票全投給火箭隊6人明天再投給自己喜歡的)    01/03 14:10 

推foxlula:這篇太慢出現了......現在戰況告急請大家一起努力!!!   01/03 14:11

推lword:真正丟臉的是樓上加原PO吧01/03 14:13
     推yukowolf:糟糕我也想投Yi了01/03 14:17
     推foxlula:有啥好丟臉支持自己喜歡的球員不行喔01/03 14:19
     推obs11122:我早早就在投了,YI很強大押!!!!!                        01/03 14:19
     推neoms:我超愛Yi的...揪咪~~~~                                     01/03 14:20
     → bident:讓他先發吧!!科科01/03 14:21 
     推Graph:這樣易以後會不會被河蟹掉01/03 14:22
     推TheUniverse:說不定易會燃燒小宇宙XD                             01/03 14:24
     推dennisiver:有沒有人跟我一樣想看他創明星賽先發最短上場時間記錄01/03 14:25

•  01-04-2009, 2:43 上午 221755 in reply to 221753

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

BJ+Mullens:

台湾人民超爱易建联的 不但自己身体力行还呼吁更多对易有爱的人加入其中 相信对易如此偏爱的同学不会仅仅只有一位

你真的看懂了那些人是在等著看笑話嗎?

•  01-04-2009, 2:50 上午 221756 in reply to 221744

球技稚嫩的球員遭到球迷灌水洗票而入選了明星賽先發,結果只上場幾分鐘就下場了,這不就很浪費一個名額?我想在公佈這些明星賽候選人名單時,是否能夠在更加嚴謹一些,謹慎挑選適當的球員

您放心,球技稚嫩的球員入選全明星賽先發,出場的時間不在其是否稚嫩,而在聯盟是否捧他

如果你是聯盟要捧的人,哪怕你剛剛高中畢業,在球隊打替補,一樣可以選進先發,并和喬丹單挑

甚至可以讓郵差滾到一邊去 

剩下的我不想多說,只是希望各位能尊重那些投網絡票的球迷

他們在人格上并不比北美球迷要低下

如果說球迷能容忍T-MAC提前復出只爲參加明星賽賣鞋的話

爲什麽不能容忍別的?

難道北美球迷的選擇就一定是最對的?爲什麽J. STOCKTON只選中過幾次先發?

爲什麽MAGIC JOHNSON最後一年發福得要命還能先發?他的表現就比J. STOCKTON好嗎?

爲什麽A.C GREEN能入選全明星賽?爲什麽VAN EXCEL能進全明星賽?

我沒有給易建聯投票,也不支持,但

如果他真的選進先發,我祝福他能發揮自己身體素質并不輸給黑人選手的優勢

至少打得要比T. D這種萬年先發,卻總是在勾手、打板,不知道是否符合全明星賽宗旨的

“全明星賽常客”漂亮

•  01-04-2009, 9:49 上午 221768 in reply to 221744

NBA:

NBA全明星週末,東西區明星對抗賽最後階段票選結果出來了,我發覺NBA的明星賽選票制度是否要在更加限制點,不能說是限制,而是在選擇後選球員名單時,能夠更加專業或是嚴謹,提防灌水票的問題

灌水票的問題從前是不曾出現過的,但至從姚明登路NBA後,此問題日加嚴重,尤其是在兩位中國球員上,更加明顯,不禁讓我開始懷疑明星賽真正的意涵,我們先來看看最後階段的票選結果,我只把各位置上的前幾位列出

東區:
    前鋒:LeBron James (Clev),Kevin Garnett (Bos),Yi Jianlian (NJ)
    後衛:Dwyane Wade (Mia),Allen Iverson (Det),Vince Carter (NJ)
    中鋒:Dwight Howard (Orl),Samuel Dalembert (Phi)
    西區:
    前鋒:Tim Duncan (SA),Amare Stoudemire (Pho),Carmelo Anthony (Den)
    後衛:Kobe Bryant (LAL),Tracy McGrady (Hou),Chris Paul (NO)
    中鋒:Yao Ming (Hou),Shaquille ONeal (Pho)

沒辦法..."灌票效應"在姚明加入NBA後越趨明顯

當然..."有人氣有球迷緣"的球星本來就比"有實力"較容易入選,這是用選票方式的盲點,並不能說他們哪裡錯了

但...即使是要選入"有人氣有球迷緣"的球星,程度也不該差太多,不然只會讓人貽笑大方,只會讓我們替那些"有實力"的球星們婉惜

目前聯盟的制度是由網路票選選出東西區各五位先發和一位替補(好像),而剩下的名額則由東西區最佳教練自由選擇

如果是上述這樣的規則的話,東區由網路選出的一位替補會是誰 ? 大家都很明瞭

只是我不知道...在東區前鋒群中...他有甚麼資格入選...???

今年打得很讚的Chris Bosh、上季冠軍MVP的Paul Pierce、本季爆走的Danny Granger、依舊全能的Hedo Turkoglu和Tayshaun Prince、一樣維持全明星身手的Antawn Jamison和Caron Butler....

今年西區名單是沒甚麼異議,不過...

以T-Mac本季的表現,先發是該讓給CP3或是Brandon Roy
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  01-04-2009, 9:59 上午 221771 in reply to 221768

唉!

一堆人還是不懂明星賽的意義

明星賽比的是"人氣"

不是"數據"

我看以後明星賽也不需要投票

就有上季的年度一二三隊來打

反正中國人比較低等

美國人比較高尚...

PS:有些明星長的不帥,歌也唱得不清不楚,戲也演的普普

但他就是受歡迎,一推人追著他跑,他就是有他的魅力阿...

•  01-04-2009, 10:06 上午 221772 in reply to 221768

假如真有空降的明星賽先發
    是不是也印證美國球迷不太重視這個聯盟了 ...
    舉例來說總冠軍賽的 Paul Pierce 票數那樣而已
    美國人都不太支持自己的籃球員

假如讓記者選
    讓不管誰來選
    若又有作假黑箱的消息
    還不是中傷這種選人的票制

明星賽打給誰看 ?
    已經有 7 人給教練挑
    就算選了一個空降的
    其實也可以反應美國球迷自己反應冷淡而已
    有球迷想看誰
    讓他們投也無所謂

明星賽也不可能 12 個人都去打到滿意
    過去也出現過有大牌球員在明星賽反而打得很少的情況
    原因就是刻意保留來打例行賽

沒有那個規定是打贏了就有總冠軍賽主場優勢的話
    東西區球星就不會認真打
    與其討論先發誰合不合理
    不如討論如何讓這個明星賽更精采 ?
    不是嗎 ?

我從 80 年代精華片段看到
    90 年代的場場比賽
    再到最近的明星賽秀
    鏡頭的搶手更勝勝負
    轉播單位重視的精采的 PLAY
    已經不是勝負了
    勝負變成順帶報導的結果

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-04-2009, 10:20 上午 221775 in reply to 221756

jinglesunshine:

爲什麽MAGIC JOHNSON最後一年發福得要命還能先發?他的表現就比J. STOCKTON好嗎?

Magic Johnson最後一次打NBA明星賽事在1991-92年球季,

當時他已經因為愛滋病宣布第一次的退休,他當時是在球季開打後宣布這項退休消息,

會吸引到球迷的票數不會意外吧?措手不及的球迷想要看到他在場上最後一次奔馳很難理解嗎?

•  01-04-2009, 10:28 上午 221776 in reply to 221775

明星賽的規定是這樣的,東西區的先發球員由球迷票選產生,替補由教練遴選,

以前選票是由各個擁有球隊的城市隨門票附送,不過在70年代中期有職業運動發生一件醜聞,

大聯盟棒球MLB辛辛那提紅隊球迷以灌票方式送了一堆自家球員進明星賽,

球團方面拒絕承認在其中有扮演助力的角色,但其他的聯盟還是作了修正以作防弊,

改為選票由球迷自行索取,並採取記名投票的方式,以避免做票。

目前聯盟為推廣NBA到全球,也因應越來越多的外籍傭兵在NBA討生活,

聯盟鼓勵球迷透過網路投票選出,結果姚明在新人第一年卻擠下了本土第一中鋒O'Neal,

聯盟拒絕承認這是因為網路投票關係,但由於流量沒有被明確公佈,

只輕描淡寫的說姚明的票並非全然來自亞洲地區的灌票,而姚明在明星賽的處女秀打的很差,

今年又有易建聯的風波,可以預期的是NBA將來應該會對網路票的權重作調整。

•  01-04-2009, 10:41 上午 221781 in reply to 221775

chinshen:
    jinglesunshine:

Magic Johnson最後一次打NBA明星賽事在1991-92年球季,

當時他已經因為愛滋病宣布第一次的退休,他當時是在球季開打後宣布這項退休消息,

會吸引到球迷的票數不會意外吧?措手不及的球迷想要看到他在場上最後一次奔馳很難理解嗎?

你這樣講太不專業,也太不公平公正了

全明星賽的先發球員應該是上半賽季發揮得最好的球員

比如新秀賽季的Kobe,擺爛賽季的Carter

要么就是能show的飛人

比如連續入選先發的Malone和TD

Magic占哪頭?

•  01-04-2009, 10:55 上午 221783 in reply to 221776

chinshen:

今年又有易建聯的風波,可以預期的是NBA將來應該會對網路票的權重作調整。

我不這樣看網路投票的問題
    這種情況並不出現在其他國家
    阿根廷的球迷便不會灌 Ginobili
    即便他已經是舉世聞名的大球星
    西班牙球迷也沒有大量做票給 Pau Gasol
    即使他已經轉隊到人氣超旺的洛杉磯湖人隊

全球性的網路投票應該要繼續
    重點是
    提升明星賽的可看度

Stern 要的是全球化
    增加了中國的市場不是正合大老闆的意
    假如西區教練的票權
    又落入 Stern 的黑手
    Ginobili 與 Pau Gasol 也入選
    這樣
    明也來
    暗也來
    全球化不是更精采

亞洲市場不是 NBA 票房與收入的萬靈丹
    但是真去檢討
    使得亞洲市場失去
    才是愚蠢的作法
    我不相信 Stern 會這樣做
    真的要改的
    是讓東西區明星賽仿效 MLB 的方式
    哪一區獲勝擁有總冠軍主場
    這樣他們才會認真打

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-04-2009, 11:27 上午 221789 in reply to 221771

以下是我的看法: (如果要筆戰那我也沒辦法)

我覺得一個人你再怎麼喜歡一個明星

他的優點跟缺點也都要看到

我支持暴龍隊 但是當暴龍隊連敗不止的時候

我也會在跟同學聊天的時候痛批我所支持的球隊:防守不夠強悍.三分怎麼沒有以前那麼準來批評

要是台灣有人打進NBA

我也只會看他的數據來評斷他的好壞

易建聯的準度和身材是我喜歡他的原因

但當他有了年齡問題 不管他是不是強迫被改生日的

他的經紀人說:年齡不是問題 實力才重要

這樣就不太對吧?

反正他八九不離十會繼續待在籃網

那是否應該講清楚呢?

大陸的球迷在看到易建聯的年齡被爆出來以後

有必要一直替他講話嗎?

一堆人還是不懂明星賽的意義

明星賽比的是"人氣"

不是"數據"

你又是怎麼知道明星賽只看人氣呢?

應該是兩者都要有吧?

你明星賽應該是找----人氣很夠的明星級球員吧?

易建聯是個我很欣賞且很有潛力的球員

我會支持他去參加明星賽

但我絕對反對他去打先發

當一個球員的實力明明還沒有到"全明星賽先發級"的等級時

為何還要一直捧他而不看清楚他有沒有"實力"和有沒有"人氣"(我相信人氣是有的)

請各位大陸的網友不要像我們這邊的某些台灣人:

某個政治人物做錯事了

證據那麼明顯

卻還是頑逆不靈的像瘋子般的支持他

附近有誰講他一句壞話不是痛毆就是痛批(這應該不是民主國家該有的吧?)

下次當某些人批評易建聯時 請做以下的事情:

想想看他說的是不是真的正確

如果說易建聯沒有實力"打NBA" 請駁回

如果說易建聯沒有實力"打NBA全民星賽先發" 請三思這是不是事實?

請問易建聯的"實力"跟"人氣"有兩者都有了嗎?

第 1/6 頁 (共 87 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520