歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

讓田謝2人來帶中華隊好嗎?

在 09-08-2006, 8:33 上午 由 rolado 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 7:42 下午 20266

老實講看完了上一季的HBL

真的讓我領教到了啥叫(窒息式防守)

由其是新榮的防守

讓我看到下巴都掉了下來

我所看見的是每位球員都是在不斷跑動跟相對位置或不同位置的敵方球員對位中的黏著防守

看見有如鼻子被手捏住嘴巴被手掌嗚住的(窒息式防守)

如果讓田謝2位女教頭來帶成年中華隊會不會好一點?

田本玉是出了名的火爆女教頭

中華隊員又是吃軟不吃硬

不過還有謝玉娟教練

他是田大俠的恩師!也最聽她的話

也順便讓眾球員回想起過往HBL的榮譽感

如果讓他們一鋼一柔來帶中華隊

戰術執行上會不會更流暢更順利?

球員會不會更聽話?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-02-2006, 8:21 下午 20281 in reply to 20266

Re: 讓田謝2人來帶中華隊好嗎?

老實說..

我真的也覺得中華隊的教練是該升級了..

因為這批教練不管怎麼帶(去美國.去韓國.去內地移訓都好)...

這些年下來..

中華隊缺少的..

一樣是缺少..

該強化的..

也看不出強化多少...

所以換個教練..

或許能為中華隊帶來不一樣的戰力吧(起碼應該不會更差吧= = )...

至於版大說的"田謝"兩位教練..

真的在國內算的上是前幾名的好教練!!!

但我覺得他們來帶"成年的中華隊"..

也是有一定的困難度存在..

教練本身有的視野.和戰術內涵姑且不論...

教練本身真的是否壓的住這些已經算是"半職業"的球員呢?

而且還有一個最嚴重的問題就是..

中華隊的某些成員可以替換性很小..

所以練的拼不拼或好不好..

都是由他來當中華隊的成員..

在不能替換又訓練不良的情況下..

對總教練也是一個非常大的難題喔!!

總之..

籃協通常都是..

要嘛通通都不變動..

要動..

全部一起動...

這樣的情況下...

換教練......粉難吧= =!

ps:

很希望....

我們的籃球也能在頒獎台上..

被人家搶國旗....噗))))))))))))))))))))

開玩笑滴^^"

•  09-02-2006, 8:45 下午 20289 in reply to 20281

可惜現在咱們的王人達理事長耳朵好像得了一種病叫做「茲罕式耳緣下組織發炎症候群」

要簡稱嗎?就是耳朵長包皮...

Vanilla
  •  09-02-2006, 9:24 下午 20302 in reply to 20266

要提升中華隊的實力,換教練只是其中之ㄧ而已
  •  09-03-2006, 10:31 上午 20579 in reply to 20302

• ThE OnE is not online. Last active: 05-02-2011, 12:54 下午 ThE OnE
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 新竹縣
    • 籃球夏令營

老實說

比起UBA、SBL

我到還比較喜歡看HBL

雖然他們的球技有可能比較不如SBL的球員

但是他們打的每一場的態度

看起來就像每一場都在打冠軍賽

那全力以赴的樣子

就像開版大說的

田謝兩位教練敎出來的防守

有如窒息式的壓迫對手喘不過氣來..

但我想這多半部分,也摻雜了球員的態度

為了自己 為了夢想  而拼

我最愛打球、籃球是唯一的信仰...
    Impossible Is nothing (沒有不可能的事)
    Just do it (堅持,世界就看得到你)
    Try it (勇於嘗試┌) basketball 〝4〞ever
  •  09-03-2006, 1:17 下午 20642 in reply to 20266

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

依照台灣人民平均年齡來看~ 王人達跟他好兄弟們至少可以再活20年以上,要等台灣籃球復甦要幾年呢?我想答案已經很明瞭了...
    我不高興 2014.07.12
  •  09-03-2006, 1:50 下午 20661 in reply to 20642

Phenkz:
    依照台灣人民平均年齡來看~ 王人達跟他好兄弟們至少可以再活20年以上,要等台灣籃球復甦要幾年呢?我想答案已經很明瞭了...

哈哈, 有沒有人會巫毒阿
  •  09-04-2006, 11:49 上午 21071 in reply to 20266

就目前而言是不行的吧!

中華隊這批球員..唉

而且我也覺得謝田兩位老師的戰術涵養還不夠去帶中華隊..

身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
  •  09-04-2006, 12:04 下午 21075 in reply to 21071

這讓我想到ncaa的教練去nba

10個去9個掰掰

許晉哲目前是最好的高中教練之一

看看他帶幼敏也是愁眉苦臉

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  09-04-2006, 12:16 下午 21078 in reply to 21075

Finding a good foreigner coch is better way
  •  09-04-2006, 12:25 下午 21082 in reply to 20266

請外籍教練會不會比較好阿??

如果請外籍教練並且給他全部的權利〈包括選人〉

至少某些球員不在有反正一定是國手不用在拼命練球的心態

也不用在看到濫投三分這種每個人都會教的戰術

也不用在看到某些球員在球場上走秀......等令人不爽的一堆事情

不過......這好像不可能的事......

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  09-04-2006, 4:16 下午 21182 in reply to 21082

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

HBL時期

和國家隊時期

的球員打球心態感覺上就不太一樣了

在高中時,打球是有動機、有目的,所以肯拼

也聽得下去教練的話

到了國家隊以後

心態就改變了,那個球員還有像打HBL一樣的拼勁跟苦練的態度呢?

如果這種認真的球員佔國家隊的多數的話

我想我們的國際賽成績也不至於如此難看了

換言之

我不認為田謝兩位教練帶得動“國家隊”

找外籍教練或許會是比較好的方法

把去美國的時間和金錢給省下來,找個像“保羅”一樣有料的教練還比較實際

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  09-04-2006, 6:14 下午 21262 in reply to 21182

• amaru is not online. Last active: 04-07-2008, 4:39 下午 amaru
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-09-2006
    • 高雄
    • 籃球夏令營

我覺得讓高中教練帶,或許能讓他們想起高中時的拼盡,這也是一個方法

但中華隊永遠是那幾個帶吧.....再找也找不上高中教練

我也想加入正妹簽名檔...
  •  09-04-2006, 6:37 下午 21285 in reply to 21262

雖然李雲光並不適任
    但田謝兩人來帶中華隊?各位真的別鬧了...
    要的話也是國泰教頭洪玲瑤更有資格

•  09-05-2006, 8:09 上午 21615 in reply to 21285

但洪玲瑤教練是中華女籃的教練

其實邱大宗也挺不賴的..

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520