歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Penny Hardaway已經進入歷史了嗎?

在 02-03-2009, 11:25 下午 由 eimonkey 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-24-2009, 5:23 下午 224725

Penny Hardaway已經進入歷史了嗎?

每次在緯來體育台看到小皇帝的五大好球時

總是能嗅出一絲當年PENNY全盛時期的味道

如果不是他因傷所困

小皇帝現在應該被媒體譽為是"一分錢接班人"吧...

想請問各位的是

1.當年PENNY做了一個錯誤的決定  就是改打得分後衛  許多球評都說 他的本質是"能控球的得分後衛,並不是能得分的控球後衛"

這句話到底是什麼意思呀?

2.假設性問題:如果PENNY能一直保持全盛時期的身手  那現在還有KOBE與小皇帝的舞台嗎?

就像那些活在喬老大全盛時期陰影之下的球星......

•  01-24-2009, 6:01 下午 224731 in reply to 224725

Re: Penny Hardaway已經進入歷史了嗎?

http://tw.youtube.com/watch?v=ifAlw0v5Us0&feature=related

我想板上大部分的人都錯過了他的全盛時期

這是他的代表作之ㄧ...1997年對上油頭萊里的熱火大軍

在沒有奧援的情形下突破堅壁清野的窒息防守

連續2場拿下40分

當然

90年帶的防守強度遠比現在所能想像!

•  01-24-2009, 7:19 下午 224735 in reply to 224725

言過其實!!!

從活塞二連霸的時候開始看NBA到現在...我想..nba的好手如過江之鯽...誰的接班人根本只是媒體捧出來的

關鍵在....誰能夠健健康康打的夠久...一般球員在體能下滑和籃球IQ爬升交叉的前後....大概就是所謂的黃金巔峰吧

penny還沒走到巔峰就因傷一路衰退...何來"全盛時期"呢?

jordan之所以是"the one"   ....因為他綜合了打球的體能和頭腦這兩件事...而且維持的很好..維持的很久...

kobe一路走來到現在.....無可否認是最接近的球員....他的舞台其來有自....

penny的體能不算出色...他在當時被期待是魔術之後少有的高控衛...只能說沒發生的事沒啥好說..

penny就只能是這樣了吧...

•  01-24-2009, 8:51 下午 224741 in reply to 224725

LBJ可算是超體能派的...penny則算是陰柔打法派的~哪來的接班人可言  球風更是剛好相反

唯一像的就是都高個子~會助攻吧...不過這些都是像魔術

撇開傷病問題 一分錢的確不錯有特色的球員  尤其是切入步伐與靈巧陰柔傳球~頗為少見

但能稱之為的巔峰的時刻,

也就只有跟大歐拆夥後~那季後賽連續破40分的剎那花火而已

甚至有些稱不上明星球員的也是能有代表作過~但當時他的人氣指數可是頗高的~這樣可就不得了呀!!

只是...能不斷保持巔峰狀態的方才能成一代巨星

在那之前~他也就是大歐的好夥伴~曾面臨的也是kobe曾遭遇過的懷疑 : 還不就是靠大歐...

在那季後賽爆發性表現後~大家就對他抱持著希望~但他健康問題也就不斷纏繞著他~後來也就什麼都沒發生

penny的打法是比較需要主掌球的流動~才能把自身的優勢發揮出來的球員

對上一般矮控衛算是頗吃香~而他的陰柔的傳球是難以學會的天份 比現在一堆假PG真SG的矮控衛還好 

偶爾打到SG客串~也能讓對手暈頭轉向

但真正擺去當SG 控球交給別人做的話~ 體能與投籃與三分球命中率也不夠出色~也不可能每球都交給他轉身單打

沒打控球等於把原有優勢擺著不用 ~然後去用自己不出色的點去跟人競爭  也不是飛人 連當射手也不行

在與其他控衛搭配後的成果也是平平

只能說如果健康 而且打控球的話~至少會是個不錯表現的球員

但還不會算是kobe或是LBJ難以突破的障礙

•  01-24-2009, 8:55 下午 224742 in reply to 224725

ozzie_leeson:

每次在緯來體育台看到小皇帝的五大好球時

總是能嗅出一絲當年PENNY全盛時期的味道

如果不是他因傷所困

小皇帝現在應該被媒體譽為是"一分錢接班人"吧...

想請問各位的是

1.當年PENNY做了一個錯誤的決定  就是改打得分後衛  許多球評都說 他的本質是"能控球的得分後衛,並不是能得分的控球後衛"

這句話到底是什麼意思呀?

2.假設性問題:如果PENNY能一直保持全盛時期的身手  那現在還有KOBE與小皇帝的舞台嗎?

就像那些活在喬老大全盛時期陰影之下的球星......

雖然LBJ跟PENNY都是高控球後衛,正確應該說是"控球前鋒"

但是PENNY的球風比較陰柔,不會像LBJ一樣時常給你來個肌肉對抗

用他的體型跟爆發力吃死防守球員

PENNY除了身高優勢外,像魔術強森一樣善於利用背框單打的技巧

這點LBJ反而比較少,雖然他也能打禁區

但是PENNY的對抗性就比LBJ、GRANT HILL跟PIPPEN等弱很多

所以他才那麼容易受傷

我不覺得PENNY一直保持全盛時期的身手能稱霸NBA

畢竟他的隊友沒KOBE好,湖人能三連霸歐肥跟那些替補的功勞更大

而且PENNY跟KIDD一樣,也是教練殺手,曾在魔術隊搞掉教練

他的才能也要有能馴服他的教練才行

結論是: PENNY真的成為歷史,雖然有天賦,但是運氣不佳

BTW PENNY的巔峰還有一場,99年球季後賽帶領太陽把馬刺隊擊垮

當時的太陽隊跟之前的魔術一樣,禁區沒大人,其他球員又打打停停

PENNY取代KIDD打敗尋求衛冕的馬刺

看來PENNY也是那種季後賽會發飆的球員
  •  01-24-2009, 8:56 下午 224743 in reply to 224735

penny打球飄逸,得分手段多,傳球技術好,我到現在還對他念念不忘啊~~~

對熱火那兩場根本是他一個人把整個熱火作掉,不過也因為那兩場,從此他的膝蓋再也跳不高跑不動了,慢慢的他就淡出NBA的舞台了~~~

我記得沒錯的話當時他跟chris webber互換球隊,可能因為penny實在太明星了,整個不論在戰績上,在媒體版面上都壓過chris webber,當時chris webber可是紅透半邊天的密西根五虎啊,進了NBA後反而都在討論他最後那個暫停是不是頭殼壞掉,後來penny受傷變成chris webber受到矚目了,也就是後來他在國王那換輝煌的日子,這兩個人一個紅前面,一個紅後面,反正都曾經輝煌過,錢也都賺到了,也沒什麼好怨的囉~~~~

•  01-24-2009, 9:03 下午 224746 in reply to 224743

rruucm:

penny打球飄逸,得分手段多,傳球技術好,我到現在還對他念念不忘啊~~~

對熱火那兩場根本是他一個人把整個熱火作掉,不過也因為那兩場,從此他的膝蓋再也跳不高跑不動了,慢慢的他就淡出NBA的舞台了~~~

我記得沒錯的話當時他跟chris webber互換球隊,可能因為penny實在太明星了,整個不論在戰績上,在媒體版面上都壓過chris webber,當時chris webber可是紅透半邊天的密西根五虎啊,進了NBA後反而都在討論他最後那個暫停是不是頭殼壞掉,後來penny受傷變成chris webber受到矚目了,也就是後來他在國王那換輝煌的日子,這兩個人一個紅前面,一個紅後面,反正都曾經輝煌過,錢也都賺到了,也沒什麼好怨的囉~~~~

當時的勇士後場爆滿,加上內線空虛

所以才換WEBBER,他進勇士之後被迫打5號

•  01-24-2009, 11:08 下午 224754 in reply to 224746

說誰是誰的接班人,其實很難有100%相似的

如果要我說,我覺得魔術時期的T-MAC有PENNY的感覺

•  01-24-2009, 11:31 下午 224755 in reply to 224754

jinglesunshine:

說誰是誰的接班人,其實很難有100%相似的

如果要我說,我覺得魔術時期的T-MAC有PENNY的感覺

我反而覺得這兩三年的T-MAC比較像

魔術隊的T-MAC

火力太強了... 

•  01-24-2009, 11:57 下午 224759 in reply to 224725

1.說明他的打法  其實是屬於對於球隊的節奏控制   還有管理場上節奏的球員  而得分是他必須要做的事情 他也不會畏懼   但他的得分是因為要傳球 而控制節奏  大多數的時候  不是為了得分

2.這樣說吧 如果Penny能保持在不因傷殞落  這樣持續打到現在的話   他也有一定的年紀了  這時候Kobe  LBJ正在巔峰還有壯年   我想還是會有他們的舞台   畢竟你說的Kobe還有LBJ兩個人   實在是太難去忽視了

很遺憾 已經走入歷史了  但他所表現出來的"靈性"  實在讓人難以忘懷  即使只有短短的一些日子

•  01-25-2009, 1:18 上午 224764 in reply to 224759

我最有印象是奧運

跑快攻, 他跑到對方藍底竟然不用望就可以交給後上的 Miller

太神了~

•  01-25-2009, 3:01 上午 224767 in reply to 224764

都沒有人記得他抓籃板空中第一時間腦後NO LOOK PASS傳給HORACE GRANT那球嗎?

十幾年了我都忘不掉,傳球的靈性比KIDD NASH都還要驚人…

•  01-25-2009, 4:28 上午 224768 in reply to 224767

gpm0107:

都沒有人記得他抓籃板空中第一時間腦後NO LOOK PASS傳給HORACE GRANT那球嗎?

十幾年了我都忘不掉,傳球的靈性比KIDD NASH都還要驚人…

http://www.youtube.com/watch?v=vnRfU64MGis

你說的應該就是影片中1分41秒的那球吧,超漂亮的。

說起Penny,我會想起他一系列與Little Penny的廣告,
    那時我也買了一雙他代言的球鞋﹝Penny一代﹞

再多的球技與才華終究敵不過身體的傷勢不癒,
    尤其是後衛賴以維生的膝蓋,
    只能說遺憾...

In God We Trust

•  01-25-2009, 5:21 上午 224769 in reply to 224768

Chris Rock 配音的 Little Penny 超讚的,
    以前超喜歡他的廣告.
    http://www.youtube.com/watch?v=AK88MQWsYj8&feature=related
  •  01-25-2009, 7:13 上午 224770 in reply to 224746

nypg41:
    rruucm:

當時的勇士後場爆滿,加上內線空虛

所以才換WEBBER,他進勇士之後被迫打5號

而且魔術禁區已經有歐尼爾了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520