歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

直撥啦 台啤對裕隆啦 志傑再發瘋中啦

在 03-09-2009, 8:54 下午 由 JC莊 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-07-2009, 3:22 下午 230893

直撥啦 台啤對裕隆啦 志傑再發瘋中啦

直撥啦  台啤對裕隆啦

http://hichannel.hinet.net/SBL/

聽說賣個不錯啦

志傑再發瘋中啦

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-07-2009, 3:50 下午 230904 in reply to 230893

Re: 直撥啦 台啤對裕隆啦 志傑再發瘋中啦

再自推1下 給沒看見的大大

比較無言的是

只要第4台沒轉比賽

SBL的球賽就特別精彩

志傑繼續發飆

•  03-07-2009, 4:21 下午 230908 in reply to 230904

阿忠揮拳! 被踢出場

阿忠揮拳! 被踢出場

剛沒仔細看

但好像是揮到許皓程

被裁判直接判決出場

•  03-07-2009, 4:38 下午 230909 in reply to 230908

Re: 阿忠揮拳! 被踢出場

那個網址我不能看.應該是我這裡的問題

所以想知道比數跟時間.感謝大大

林志傑飆分了嗎?

•  03-07-2009, 4:50 下午 230910 in reply to 230909

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

阿鼎那個灌藍是很有企圖心

但那拉框也太明顯了吧....

那種球不是要吹技術犯規嗎

•  03-07-2009, 5:02 下午 230911 in reply to 230908

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

阿忠絕對是故意的

但是他只是要跟裁判說 他前兩個PLAY都受到悶虧

所以~他才故意打號呆那拳

才盼再前兩個PLAY 一個是卡位阿忠被拌到

第二個就是志傑那個揮肘

前一個要吹 揮肘是還好

•  03-07-2009, 5:15 下午 230913 in reply to 230893

喔喔~ 太可惜了之前很愛看林志傑的比賽的,從林志傑變溫馴沉默後, SBL常常看到睡著,覺的好難看.., 想說今天台啤對裕隆應該也沒什麼好看的地方,從第四節開始看,想不到錯過了野獸飆分秀,不過台啤其他球員是怎麼搞的,感覺打起球來超散慢,像吳岱豪,是因為師大奪冠後所以打的很隨便嗎?還有何守正是不是退化了?看前幾季的SBL他在隊上可是得分能力僅次於志傑的,怎麼本季好像都只看到他在投三分球,重點是還不準!如果志傑是台啤的喬丹,守正應該要伴演好皮朋的,看之前台啤的比賽就算第四節還落後十分,還是有機會逆轉的,剛剛對上裕隆,除了林志傑跟本看不到其他人在拼....算了,態度總是講好玩的,真正能看的還是只有季後賽

•  03-07-2009, 5:21 下午 230916 in reply to 230911

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 籃球名人堂

WISH:

阿忠絕對是故意的

第二個就是志傑那個揮肘

前一個要吹 揮肘是還好

來猜猜.這會禁賽嗎???

卡位被絆倒就可以出拳???

志傑那個是很合理的動作.他在自己的圓柱體裡清出空間

而且根本沒打到差了3.40公分吧.阿忠還倒彈.(沒看重播.應該會覺得真的被打到)

裕隆真是成熟的球隊

少了主力控衛.還是可以打出很流暢的球風

不知道是台啤防守出問題還是裕隆打的太好

•  03-08-2009, 12:21 下午 231028 in reply to 230916

zoo:
    WISH:

阿忠絕對是故意的

第二個就是志傑那個揮肘

前一個要吹 揮肘是還好

來猜猜.這會禁賽嗎???

卡位被絆倒就可以出拳???

志傑那個是很合理的動作.他在自己的圓柱體裡清出空間

而且根本沒打到差了3.40公分吧.阿忠還倒彈.(沒看重播.應該會覺得真的被打到)

裕隆真是成熟的球隊

少了主力控衛.還是可以打出很流暢的球風

不知道是台啤防守出問題還是裕隆打的太好

唯有暴力美學才是超籃經營下去的本錢

在阿忠的觀念裡面

超籃每一戰都是血戰

沒有流血不好看

我個人給他最大的掌聲鼓勵他

•  03-08-2009, 2:54 下午 231052 in reply to 230893

• GBB is not online. Last active: 09-27-2009, 12:26 上午 GBB
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

志傑最後拿下30分,切入如入無人之境啊

可惜最後台啤還是輸球

除了吳岱豪(但第三節一個犯規外加技術犯規導致比數整個被拉開...),台啤其他球員都被裕隆封鎖住,輸得不冤

題外話,陳志忠被罰出場之後,場邊的裕隆球迷還大喊"陳志忠是無辜的!"、"裁判不公"等等,一路喊到終場

還有一位球迷在楊敬敏罰球時大喊"劉家秀";何守正罰球時就喊"張惠妹"

台灣還是有熱血球迷啊

•  03-08-2009, 6:21 下午 231081 in reply to 231052

• 籃球名人堂

個人覺得顏行書退步蠻多的

好像抓不到比賽節奏的感覺

常常找不到傳球的點.失誤也蠻多的

許皓程或陳世念在場上時.台啤的節奏反而較順

•  03-08-2009, 6:51 下午 231087 in reply to 231052

GBB:

志傑最後拿下30分,切入如入無人之境啊

可惜最後台啤還是輸球

除了吳岱豪(但第三節一個犯規外加技術犯規導致比數整個被拉開...),台啤其他球員都被裕隆封鎖住,輸得不冤

題外話,陳志忠被罰出場之後,場邊的裕隆球迷還大喊"陳志忠是無辜的!"、"裁判不公"等等,一路喊到終場

還有一位球迷在楊敬敏罰球時大喊"劉家秀";何守正罰球時就喊"張惠妹"

台灣還是有熱血球迷啊

呵呵呵

有趣!

看球就是這樣.....

•  03-08-2009, 11:00 下午 231116 in reply to 231081

zoo:

顏行書現在已經腦袋跟體能不在同一個階層了

傳球的時機、經驗、組織仍在他腦中

但是他的體能就是完全無法配合他腦中的籃球了

很久沒打球再重回球場就容易這樣

明明知道防守時要踏住那個位置,但腳就是不聽話、慢半拍…

明明看到隊友的空檔,只要快半秒球就過去,但手也不聽話,這一慢對手一移位,傳球路線又被截斷了

這種老將如果慢下來打,用經驗跟耐心打球仍會是很有效的替補

但可能顏行書還不能認清自己現在的狀況,二來台啤的很喜歡把節奏打快,他身在其中也不免被感染 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-09-2009, 5:37 下午 231268 in reply to 231116

• 籃球名人堂

Jalenzou:
    zoo:

顏行書現在已經腦袋跟體能不在同一個階層了

傳球的時機、經驗、組織仍在他腦中

但是他的體能就是完全無法配合他腦中的籃球了

很久沒打球再重回球場就容易這樣

明明知道防守時要踏住那個位置,但腳就是不聽話、慢半拍…

明明看到隊友的空檔,只要快半秒球就過去,但手也不聽話,這一慢對手一移位,傳球路線又被截斷了

這種老將如果慢下來打,用經驗跟耐心打球仍會是很有效的替補

但可能顏行書還不能認清自己現在的狀況,二來台啤的很喜歡把節奏打快,他身在其中也不免被感染 

閻總是說他膝蓋有傷

但顏行書在他的部落格裡是說:他現在的身體狀況比去年好很多...

但蠻不適應打替補的...   剛上場.身體還沒熱開..身體熱了就被換下來.

有幾場他打先發.但表現也沒比較好

不管是傳球.投籃的時機都抓不太到的感覺

•  03-09-2009, 7:16 下午 231291 in reply to 231268

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

上週六裕隆台啤之戰是近年來難得一見的好球,  雙方在攻守兩端都有精彩的演出.  台啤輸球的主因有二 :

(1). 因為台啤的控衛完全施展不開,  所以組織戰也跟著停擺,  只能靠林志傑的「強行單打」或「誘敵切傳」去對抗攻勢全面的裕隆大軍,  這種「游擊隊vs正規軍」的打法不輸才怪. 

(2). 因為台啤的控衛群無法及時傳球到位,  加上林志傑持球時間過長,  讓吳岱豪和楊敬敏喪失了許多第一時間獲球的機會,  或是接到球就面臨包夾.   內外兩門主力火砲都被廢掉大半,  這種「一個vs五個」的打法不輸才怪.

為何台啤擁有三名A級控衛卻施展不開?  主要是因為裕隆調派控衛陳志忠去防守林志傑,  改由周士淵或楊哲宜去防守台啤的控衛群.  結果陳世念, 顏行書, 許皓程都栽在這兩名190以上的防守者手上,  不論是傳球或移位都變的礙手礙腳,  也連帶的延誤了整體攻勢的串聯.

台啤在陳志忠未被判奪權出場之前, 整場的攻勢都不順暢,  就是因為控衛被對方高大防守者上鎖而不自知,  只能被迫改打林志傑為首的機遇戰.   更可惜的是, 當陳志忠下場後, 裕隆改由李學林防守台啤的控衛,  此乃天賜良機.  但是台啤的教練並沒有察覺這個轉變,  反而讓剛擺脫陳志忠的林志傑繼續以機遇戰大殺四方,  錯失了以全面性攻勢去逆轉裕隆的契機.

這場比賽發現兩個問題,  國內的控衛太矮小,「逢高必死」的壓力一直存在著;   周俊三 + 閻家驊的戰術修養遠不如張學雷.

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520