歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

飛哥在天上都會難過

在 05-15-2009, 11:18 下午 由 battychen0645 發表.第 63 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 64 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2009, 9:49 下午 243246

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

飛哥在天上都會難過

這麼多的國手,我真不知道,裕隆隊這一整季到底在幹什麼?

曾文鼎、陳信安、楊哲宜、李啟億、李學林、陳志忠、呂政儒等這七個要當選現役國手,恐怕都還沒問題,更不要問曾當過國手的吳志偉、周泓諭,還有像張益文這類球員。我真不知道,這個傳統球隊,到底是怎麼了?

傷員一直久傷不癒,這一直都是個理由。一年打30場例行賽,打幾場國際賽,然後就沒有了,有傷那麼久的嗎?難道問題都是別人的,裕隆自己都沒看到自己的問題嗎?

我越來越看不懂,裕隆還有沒有激勵自己球隊的雄心?這不僅是裕隆隊的悲哀,也是整個台灣籃壇的悲哀。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-10-2009, 9:52 下午 243248 in reply to 243246

Re: 飛哥在天上都會難過

裕隆並沒有退步

只是別人進步了

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  05-10-2009, 10:19 下午 243255 in reply to 243248

陳信安是越打越退步吧

扣除他受傷的事

他投球的時機常常是不對的

一直切入亂導球(今天有兩個亂傳球失誤就被張學雷換下了)

之後我看他真的很難待在裕隆了吧

畢竟所有人都知道現在的裕隆可以沒有陳信安

不能沒有曾文鼎

尤其他待在裕隆,裕隆不斷的給他機會

他卻一直傷害裕隆球團與球迷的心

看到裕隆今天這個樣子

輸沒關係

但卻以3:0這麼難堪的樣子輸

我想任誰看了都很難過吧

•  05-10-2009, 10:21 下午 243258 in reply to 243248

球運很重要吧!!!

老天爺不站在裕隆這邊又能怎樣??????

雖然表現不理想但對手運氣更好

該怪誰??? 

當一些例行賽像隻蟲ㄉ許多人到季後賽像條龍

當國家隊徵召卻又不刻前往反而跟球隊出國吃喝玩樂順便打球

當記者會嚷嚷著有傷不能上場卻又場場先發場場上

我對那些球員嗤之以鼻

我只是默默無名平民老百姓

有本事對有力的"大人"說不用在這放炮

要對台灣籃壇好不是只在這裡放炮老在這裡幹噍 

平民百姓說了沒用

好~

您是媒體人要向正常管道去說說吧

有用就不用在這寫一堆了

對對對~~~您說的都對我們說的都不對

•  05-10-2009, 10:24 下午 243261 in reply to 243246

看了這麼多年的籃球還是第一次看到裕隆被橫掃..一度三連霸為什麼會走到今天這個地步呢?我想羊毛還是出在羊身上吧!是裕隆本身自己的問題,從對制度面上的妥協,對球員的放任,還有就是太多光環在身上的自以為是,從錢一飛錯誤的換血開始,台灣的籃壇走向歧路,年少得志對比賽本身的不認真,只會不斷的抱怨和演戲,真是可悲可悲....
  •  05-10-2009, 10:26 下午 243262 in reply to 243258

• outsi is not online. Last active: 07-30-2009, 4:20 下午 outsi
    • Not Ranked
    • 加入於 02-18-2009
    • 籃球夏令營

battychen0645:

球運很重要吧!!!

該怪誰??? 

我對那些球員嗤之以鼻

平民百姓說了沒用

好~

有用就不用在這寫一堆了

離題了...但要說一句

球員是領誰的錢...撇開很爭議性的愛國心問題想的話

大眾面前說謊是一件不是該死的事

只是看在關心籃球的我們眼裡~很刺眼

•  05-10-2009, 10:29 下午 243263 in reply to 243258

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

battychen0645:

球運很重要吧!!!

該怪誰??? 

我對那些球員嗤之以鼻

平民百姓說了沒用

好~

有用就不用在這寫一堆了

你講的這些,跟裕隆的爛表現,有什麼關聯?球運不好,可以連敗三場?

我倒要請教了。

如果照你的邏輯,那裕隆的球員不應該打輸你口中看不起的那些人囉?但結果咧?上一次國家隊比賽時,裕隆球員有幾個?

不要以為,你愛的那些裕隆球員有多高尚。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-10-2009, 10:33 下午 243265 in reply to 243255

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

是 裁判 害了裕隆!

裁判養成了裕隆球員習慣用小動作打球的方式,

導致他們只專研如何技巧性使用小動作,

導致他們練球時小動作也一大堆,不時有人受傷,

這三年來裁判哨聲慢慢比較公正後,

裕隆球員變得不會打球了,因為他們已經習慣那種打法,

你要他不使用小動作,他就變得彆扭、放不開,

我常常認為 裁判 不是在幫他喜愛的球員,而是在害他們,

裕隆球員身材條件和籃球智慧是全SBL最好的,

如果裕隆球員不能改變想法,只想利用一些小聰明打球的話,

他們只會在裁判的判決輪迴中上上下下...

看得出來張學雷教練想要更正他們以前的打法,

但球員今年看來還是無法體悟、無法修正...

•  05-10-2009, 10:43 下午 243268 in reply to 243246

朱彥碩:

這麼多的國手,我真不知道,裕隆隊這一整季到底在幹什麼?

曾文鼎、陳信安、楊哲宜、李啟億、李學林、陳志忠、呂政儒等這七個要當選現役國手,恐怕都還沒問題,更不要問曾當過國手的吳志偉、周泓諭,還有像張益文這類球員。我真不知道,這個傳統球隊,到底是怎麼了?

傷員一直久傷不癒,這一直都是個理由。一年打30場例行賽,打幾場國際賽,然後就沒有了,有傷那麼久的嗎?難道問題都是別人的,裕隆自己都沒看到自己的問題嗎?

我越來越看不懂,裕隆還有沒有激勵自己球隊的雄心?這不僅是裕隆隊的悲哀,也是整個台灣籃壇的悲哀。

飛哥還沒飛上天以前

就已經先難過了

還記得他所說的那句話

裕隆輸了 你們高興了吧

•  05-10-2009, 11:53 下午 243282 in reply to 243268

我覺得問題的根源在於裕隆養出了一批驕兵

一群集萬千寵愛於一身的天之驕子

既使前二年的失利讓他們口口聲聲說:不要叫裕隆王者,太沈重了

心態上或許是有收斂些、謙卑了些

但仍無法改變他們只會打順手球、無法在絕地逆境下奮勇作戰扳回劣勢的王者心態

他們很擅長在各方面條件有利的情況下以王者姿態等人家來挑戰

但他們仍然不會放下身段去挑戰現在王者或佔上風者

我想若是飛哥真的在天上會難過的話,也是為此吧

而裕隆很不辛的連二季都遇到全SBL最會打逆境球的球隊

雖然他們在連拿二次冠軍後也有驕傲、脫序的現象

雖然他們準備要挑戰第三座金盃,但他們看起來還是不像個王者

但我發現台啤對於短期調整跟心理建設確實是很有一套啊

台啤今年狀況一直調整的不是很好,但裕隆更倒楣

遇到一個憋了五季的underdog,這是一個明顯的對比

楊玉明對於勝利的渴望幾乎要勝過裕隆全隊了

第二戰拿下後我就感覺大概要直落三了

第三戰上半場裕隆一度打出氣勢

但台啤一路追趕讓我覺得他們全隊都沒有絲毫想放棄

到第三季楊玉明殺出來攪局,那時我想裕隆就埋了單了 

這點都出乎我意料之外,總冠軍戰我想台啤4:2達欣吧 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-11-2009, 2:24 上午 243300 in reply to 243246

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

他跟你熟嗎?

久傷不癒是不是理由,可以親眼去查證,尤其有媒體權限時;
    除非說平時跟該隊打交道時,僅球隊人士會回應,球員是都不理睬的。

有沒有傷這麼久,跟球員關係在一定程度以上的,絕對清楚此話不假,
    更何況其他隊也不是沒有過傷勢更久的。

沒有一支球隊會沒有問題,裕隆自然是該好好檢視自身,
    尤其是陣中某幾位退化過於嚴重又管不住的國手級中前鋒,
    至於傷勢和復原期實在過長過嚴重、卻不得不上場打的幾位國手,
    我是不忍苛責啦,尤其是了解到賽後膝蓋嚴重積水的狀況。

在台灣,提出問題而後批判,可以說是全民運動;
    至於能講出真正有用的解決之道者,永遠像保育類動物般稀有。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  05-11-2009, 3:15 上午 243303 in reply to 243300

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 他跟你熟嗎?

ShoTime:

久傷不癒是不是理由,可以親眼去查證,尤其有媒體權限時;
    除非說平時跟該隊打交道時,僅球隊人士會回應,球員是都不理睬的。

有沒有傷這麼久,跟球員關係在一定程度以上的,絕對清楚此話不假,
    更何況其他隊也不是沒有過傷勢更久的。

沒有一支球隊會沒有問題,裕隆自然是該好好檢視自身,
    尤其是陣中某幾位退化過於嚴重又管不住的國手級中前鋒,
    至於傷勢和復原期實在過長過嚴重、卻不得不上場打的幾位國手,
    我是不忍苛責啦,尤其是了解到賽後膝蓋嚴重積水的狀況。

在台灣,提出問題而後批判,可以說是全民運動;
    至於能講出真正有用的解決之道者,永遠像保育類動物般稀有。

我不知道你改這「他跟你熟嗎」這標題是什麼意思。

台灣並不缺想提出有效解決之道的人,而是他們的講的話,誰當一回事?到時出了事,再來說台灣這些人「先提出問題而後批判」,然後又講不出「解決之道」,很好,反倒成了被攻擊的標靶?

這才是可悲的地方。

裕隆的問題,我之前沒說過嗎?結果呢?

我並不以裕隆的失敗而感到高興。具有深沉反省能力的裕隆隊球迷,也一樣會問這個問題:這個隊到底是怎麼了?今年這種輸法,讓我完全不認識這個隊了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  05-11-2009, 8:31 上午 243342 in reply to 243303

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」,  就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?

過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?  為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

•  05-11-2009, 9:16 上午 243354 in reply to 243342

其實我不太了解是否裕隆的傷兵是不是這麼嚴重
    雖然對球員來說籃球不是全部

但是我相信身為一個籃球員,只要上場就要全力以赴
    可以看看林志傑看看田壘他們都作得到

加上裕隆可是從開季之後就開始調整
    為什麼到季後賽還是這樣

裕隆是不是退步,我覺得是肯定的
    今年如果你有在看裕隆的打球你會覺得一場比一場來的膽顫心驚
    一成不變的打法...

跟台啤這個對戰每到決勝倒數也只有打曾文鼎這點,打這點就算了...
    當曾文鼎接到球..其它的人勒
    都好像沒事一樣

如果真如JC莊說的一樣
    我真覺得張學雷教練還真夠殺
    可以眼看球隊快輸了還不喊暫停

這樣球隊真的要全面檢討

•  05-11-2009, 9:50 上午 243362 in reply to 243342

JC莊:

既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」,  就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?

過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?  為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

看起來內幕頗多

季後的裕隆應該會有不少重整的動作吧

第 1/5 頁 (共 64 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520