歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為何kobe沒綽號?

在 06-17-2009, 10:08 下午 由 GTO_Andy 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2009, 8:28 上午 253182

為何kobe沒綽號?

MJ----是籃球之神

LBJ----小皇帝

可是真的沒聽過KOBE的綽號

KOBE不比LBJ差吧

•  06-17-2009, 8:29 上午 253183 in reply to 253182

Re: 為何kobe沒綽號?

中文 - 小飛俠

英文 - black manba

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  06-17-2009, 8:50 上午 253184 in reply to 253182

• Ahoj is not online. Last active: 02-04-2011, 11:44 下午 Ahoj
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-08-2006
    • 籃球夏令營

不好聽的綽號可多了

例如: 牆爆飯 狗鼻不來嗯 等等的 XDDD

•  06-17-2009, 10:38 上午 253210 in reply to 253182

其實這些綽號

大多數都是中國人或是台灣人取的吧!!

真正這樣叫的也沒幾個吧!!

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  06-17-2009, 10:41 上午 253211 in reply to 253184

Ahoj:

不好聽的綽號可多了

例如: 牆爆飯 狗鼻不來嗯 等等的 XDDD

同意

只是有些人聽不順耳就當作完全沒那回事

但是上面的其實大家都聽過

尤其是第一個聽起來像XX快餐店的便當的稱呼更是誰都知道

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-17-2009, 10:52 上午 253216 in reply to 253182

以前是小飛俠    現在是81先生
  •  06-17-2009, 10:59 上午 253218 in reply to 253216

籃球撒旦?

聽起來很威但西方應該沒人這樣去叫他。

但他一系列的廣告其實都還蠻有這樣的隱喻,沒直接指名就是。

或許也只是要突顯危險、刁鑽的意涵,還沒到撒旦那種地步。

不過他的666訓練法也蠻有撒旦精神的不是嗎XD

•  06-17-2009, 11:28 上午 253224 in reply to 253218

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

不太認識Kobe的, 很多第一印象還停在他是強姦犯

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  06-17-2009, 11:33 上午 253227 in reply to 253183

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

rrr123456789:

中文 - 小飛俠

英文 - black manba

黑曼巴蛇– 速度、攻擊性、劇毒的致命組合,讓黑曼巴蛇成為非洲最令人畏懼的蛇類。如果沒有解毒血清,被曼巴蛇咬幾乎是必死無疑。P
    又稱樹眼鏡蛇,居於非洲。能爬樹。食蜥蜴和鳥類。有劇毒,但通常不主動攻擊人

Kobe一直以來總不諱言自己對黑曼巴蛇的喜愛,也會以此自稱...正好06/12的蘋果日報也有報導到這個~ 

「自稱為「黑色曼巴蛇」(Black Mamba)的Kobe(Kobe Bryant),在總冠軍賽第3戰下半場表現失常,無力幫助湖人贏球,賽後也遭媒體責難,被歸為輸球罪人,展望今天開打的第4戰,包括湖人隊友和魔術球員都相信,以Kobe有仇必報性格,這隻冷血兇猛的曼巴蛇勢必會大反噬。

黑色曼巴蛇移位速度快、攻擊力旺盛、毒性超強,剛好和Kobe在籃球場上的特性一致,Kobe曾經表示黑色曼巴蛇是他最喜歡的動物,也期待自己在場上就像曼巴蛇一樣,讓對手不寒而慄。 」From:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31703050/IssueID/20090612

「Kobe有多愛黑色曼巴蛇?他不但曾身披曼巴蛇為雜誌封面入鏡,Nike在設計Kobe專屬球鞋時還特別融入曼巴概念,鞋身的格狀結構就是參照曼巴蛇身上最特殊的蛇皮紋路。」From:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/31703061/IssueID/20090612

至於中文的綽號嘛..也許怎麼叫還是講Kobe最順口吧,兩個音節,這個名字辨識度也夠高

脫離菜鳥時期後,總覺得小飛俠這個綽號和Kobe的特質不夠match~

Play hard , Play smart , Play together

•  06-17-2009, 12:36 下午 253240 in reply to 253182

哈哈哈...我也不太喜歡小飛俠這個綽號...要是我超強的...然後跟我差不多強的一些選手都是什麼king阿什麼的...阿我被叫小飛俠...一定超糗的...哈哈哈哈

我覺得Kobe這個字本身就很有辨識度啦~~~哈哈...很像綽號的名子~~~

•  06-17-2009, 2:01 下午 253252 in reply to 253240

KAKA_0824_KBKB:

哈哈哈...我也不太喜歡小飛俠這個綽號...要是我超強的...然後跟我差不多強的一些選手都是什麼king阿什麼的...阿我被叫小飛俠...一定超糗的...哈哈哈哈

我覺得Kobe這個字本身就很有辨識度啦~~~哈哈...很像綽號的名子~~~

哈哈...有人叫"THE TRUTH" " THE ANSWER"" KING jAMES"....."小飛俠"真的一聽到名字就遜掉了
  •  06-17-2009, 2:16 下午 253259 in reply to 253252

• HO34 is not online. Last active: 06-27-2014, 7:57 上午 HO34
    • Not Ranked
    • 加入於 05-28-2009
    • 高中校隊

Kobe就很順了

據說這是以日本神戶來命名

Kobe也是神戶的英文名稱

用英文念聽起來很順也沒什麼不妥

但是Kobe用日文念聽起來像台語的{靠......背......}

•  06-17-2009, 2:17 下午 253260 in reply to 253224

H20:
    不太認識Kobe的, 很多第一印象還停在他是強姦犯

沒有強姦犯這麼誇張吧,而且標題是問綽號?

wade
  •  06-17-2009, 2:31 下午 253262 in reply to 253260

kobe這個名字不是因為kobe他爸當初在東京都的一間神戶牛排館,點了一份kobe牛排,可能覺得很好吃吧!?所以就把他兒子取名叫kobe,不是這樣嗎???
    波神註定要成為傳奇。
  •  06-17-2009, 3:00 下午 253265 in reply to 253262

KOBE 早就被大家叫做 BLACK MAMBA了  不過這要翻成中文 還得想想看

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520