歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2000年是屬於大前鋒的世代?

在 03-08-2010, 10:55 下午 由 LA走路會跌倒 發表.第 170 篇回覆.
第 1/12 頁 (共 171 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-08-2010, 3:55 下午 291630

2000年是屬於大前鋒的世代?

NBA的90世代是屬於中鋒的 (除了那個叫Michael的人)

2000年的NBA則是屬於大前鋒的

傳奇/名人堂級有

KG

Duncan

次級有

Webber

Dirk

Pau Gasol

再差一點/尚年輕但未來一片光明級有

Elton Brand

Rasheed Wallace(他搞不好是所有大前鋒裡天賦最好的)

Chris Bosh

Amare

Boozer

Jermaine O'neal (雖然傷痛問題讓大家遺忘了他)

Shawn Marion (在離開太陽前他可也是20/10的保證)

這群大前鋒就技術上來說應該是有史以來最全面的

前五名 KG, Duncan, Webber, Dirk, Gasol 在場上幾乎沒有做不到的事 也讓大前鋒不再被人們認為只是個做做苦工的位置

不知道大家對這世代的大前鋒們的看法?

•  01-08-2010, 4:28 下午 291638 in reply to 291630

Re: 2000年是屬於大前鋒的世代?

大前鋒主宰球場的存在感是從Barkley跟Malone開始,他們之前苦力居多
    在他們之後大前鋒變主角(上面列的那些),中鋒變苦力居多
  •  01-08-2010, 5:05 下午 291641 in reply to 291630

Rasheed Wallace相較起他真正實力,相信他留給球迷的印象主要還是技術犯規製造機吧

他很能打,而且低位技術恐怕還在上列所有人中名列前矛

他也很會防,還記得大小班在04~05年冠軍賽把Duncan守到快瘋掉嗎?

那年Ginobili真的是奇兵,就連Popovich都沒料到他會打這麼好吧....

My Blog
  •  01-08-2010, 6:25 下午 291643 in reply to 291630

• DN41 is not online. Last active: 11-25-2010, 12:35 下午 DN41
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

Dirk應該也算是名人堂級的了吧

雖然沒拿過總冠軍

但他算是讓大家對大前鋒改觀最徹底的人了

能裡能外的全能大前鋒這個形容詞我覺得用在Dirk身上一點也不為過

•  01-08-2010, 6:32 下午 291644 in reply to 291643

• drik741 is not online. Last active: 11-16-2013, 12:15 下午 drik741
      男
    • 加入於 11-01-2006
    • Hong Kong
    • 高中校隊

DN41:

雖然沒拿過總冠軍

能裡能外的全能大前鋒這個形容詞我覺得用在Dirk身上一點也不為過

沒錯,至少也拿過MVP ~~所以應該也會算是名人堂等級的~~~

•  01-08-2010, 9:35 下午 291660 in reply to 291644

我認為2000年基本上還是 Shuquille O'neal and Tim Duncan 兩大中鋒對決的世代. PF 雖然人材倍出, 不過好像很難主宰
  •  01-09-2010, 1:33 上午 291670 in reply to 291660

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

時代在變~很多開版大所提到的長人,如果是在90年代一定都是打中鋒~所以如果說是屬

於大前鋒的世代,不如說是機動性長人的世代可能會比較貼切~

•  01-09-2010, 6:01 下午 291752 in reply to 291643

• cck is not online. Last active: 05-23-2011, 11:09 上午 cck
    • 加入於 01-09-2010
    • 籃球夏令營

DN41:

雖然沒拿過總冠軍

Dirk 有機會進名人堂沒錯,但是跟KG差一截,離TD就更遠了

這是以成敗論英雄的世界,想到Dirk 在MVP頒獎時已經首輪淘汰(還是被老八 終結)(庫班一定比我更幹_)

歷史地位永遠會被質疑,只能說是殺手級的,但是永遠不是統治級的,

今年再不證明季後賽不是"澇賽馬",我想"軟腳蝦"應該跟定他一輩子了

雖然我有他的三雙鞋,但是只要想到季後賽Dirk就會手軟的歷史,只好趕緊拿出來穿,留著肯定不會升值

•  01-09-2010, 7:51 下午 291772 in reply to 291752

cck:
    DN41:

雖然沒拿過總冠軍

Dirk 有機會進名人堂沒錯,但是跟KG差一截,離TD就更遠了

這是以成敗論英雄的世界,想到Dirk 在MVP頒獎時已經首輪淘汰(還是被老八 終結)(庫班一定比我更幹_)

歷史地位永遠會被質疑,只能說是殺手級的,但是永遠不是統治級的,

今年再不證明季後賽不是"澇賽馬",我想"軟腳蝦"應該跟定他一輩子了

雖然我有他的三雙鞋,但是只要想到季後賽Dirk就會手軟的歷史,只好趕緊拿出來穿,留著肯定不會升值

我想小牛球迷也不會把Dirk的成就拿來跟TD相比...

至於KG的評價我想大家也認為在Dirk之上...但KG就真的是統治級的嗎!?

要不是到賽隊去我想KG還不一定拿到冠軍...對!!現實就是那麼殘酷...KG就是有實力有這個命!!

但Dirk現在也絕不是什麼軟腳蝦...除了MVP那年後這幾年Dirk在季後賽的表現也絕對是受肯定的!!

為什麼就因為一季的失利就看扁他...我覺得這不公平!!在我心中只要像Dirk這種認真努力的好球員就是值得支持的好球員!!

•  01-09-2010, 11:03 下午 291809 in reply to 291772

ys870413:
    cck:
    DN41:

雖然沒拿過總冠軍

至於KG的評價我想大家也認為在Dirk之上...但KG就真的是統治級的嗎!?

要不是到賽隊去我想KG還不一定拿到冠軍...對!!現實就是那麼殘酷...KG就是有實力有這個命!!

但Dirk現在也絕不是什麼軟腳蝦...除了MVP那年後這幾年Dirk在季後賽的表現也絕對是受肯定的!!

為什麼就因為一季的失利就看扁他...我覺得這不公平!!在我心中只要像Dirk這種認真努力的好球員就是值得支持的好球員!!

03~04那年,I would say "YES"

現在的話,那就算了吧...

話說護航歸護航 ,也不必貶低球員呀!

Dirk很悶,難道KG就高興嗎?

連續七年季後第一輪就say goodbye

很好命嗎?

03~04年雖然打進分區決賽,可隔年就豬羊變色,又連續三年跟季後賽摸不著邊

很好命嗎?

為什麼不說他是苦盡甘來呢?

還有人說他拿了個冠軍就跩個二五八萬...

My Blog
  •  01-10-2010, 1:52 上午 291850 in reply to 291809

為什麼大家會覺得Dirk不是統治級的 

我覺得Dirk根本就匪夷所思阿.. 又高又準關鍵時刻又能跳得出來

只不過軟了一年季後賽...評價會滑弱這麼多嗎

要是三巨頭是 Dirk+ allen+ pierce 說不定更強 

Philadelphia 7year Tankers
  •  01-10-2010, 2:49 上午 291862 in reply to 291630

會飛的野獸:

Duncan

Pau Gasol

Rasheed Wallace(他搞不好是所有大前鋒裡天賦最好的)

Shawn Marion (在離開太陽前他可也是20/10的保證)

這幾個人選實在有夠奇怪,DUNCAN從近NBA以來沒有一天不是打C(就算DAVID還在也是)

GASOL剛進聯盟是超高的不三不四(那時候他的三分線切入多犀利難防阿),之後是個混合C.PF.SF三種技術的存在,06腳傷之後根本是一個純粹的C了..

RASHEED在玫瑰城無疑是PF,但是在汽車城卻是毫無疑問的C(可別提BEN),他在哪拿到冠軍的?

MARION?他從頭到尾都是SF,沒變過.....

看來這標準似乎只是按照標籤上的PF去選,根本沒考量真正的"大前鋒",然後就抓人進來湊數了....

•  01-10-2010, 2:54 上午 291863 in reply to 291850

三巨頭KG換成Dirk會比較強?!...I doubt it!!
    就算你說Dirk願意像KG一樣以防守為主...我也不相信他做得到KG的防守...
    光是禁區嚇阻力就差一個等級以上...

甚至於你說三巨頭把Pierce換成Dirk會比較強我都存疑...
    沒辦法...PP在季後賽證明了他就是"the truth"...但Dirk卻...

還是那句話..."成王敗寇"...
    不管是KG,PP,還是Allen都是在聯盟中經歷了很多才拿到冠軍...
    你可以說他們很幸運的能有機會再次證明他們的能力..但你不能說他們的冠軍是幸運...
    至於Dirk...he had his shot...現在只能看他下次再有機會的時候能不能把握了...

•  01-10-2010, 8:13 上午 291874 in reply to 291809

crazyjason23:
    ys870413:
    cck:
    DN41:

雖然沒拿過總冠軍

03~04那年,I would say "YES"

現在的話,那就算了吧...

話說護航歸護航 ,也不必貶低球員呀!

Dirk很悶,難道KG就高興嗎?

連續七年季後第一輪就say goodbye

很好命嗎?

03~04年雖然打進分區決賽,可隔年就豬羊變色,又連續三年跟季後賽摸不著邊

很好命嗎?

為什麼不說他是苦盡甘來呢?

還有人說他拿了個冠軍就跩個二五八萬...

抱歉!!我在這裡跟KG球迷說聲抱歉...不應該這樣說的!!

我也知道KG是一名偉大的好球員...他也是辛苦了很久才享受到這樣的殊榮!!

每一位在球場打拼的球員都以總冠軍為目標...KG在灰狼時也是對球隊貢獻很大!!

也不否認KG的評價在Dirk之上...在禁區的防守上就差了一大截...但這兩人都是很努力的...

但.........

上面這段話我覺得講得太重了...很傷人...

而我自己也不對...當自己喜歡的球員被別人拿出來講這種心情很糟...相對的我這樣講別人心情也會很糟...

以後我會注意的!!

•  01-10-2010, 8:23 上午 291875 in reply to 291850

• cck is not online. Last active: 05-23-2011, 11:09 上午 cck
    • 加入於 01-09-2010
    • 籃球夏令營

sweetsmoke:

為什麼大家會覺得Dirk不是統治級的 

我覺得Dirk根本就匪夷所思阿.. 又高又準關鍵時刻又能跳得出來

只不過軟了一年季後賽...評價會滑弱這麼多嗎

要是三巨頭是 Dirk+ allen+ pierce 說不定更強 

我也是小牛球迷(老了,心臟不好,無法承受DIRK給我的刺激,nash也轉隊,加上看DIRK季後賽表現每次看完都幹到高血壓)

只是每年到季後賽,我就有不祥的預兆

DIRK在季賽準的跟神一樣

但是到季後賽,尤其是緊要關頭,他就會畏首畏尾,接球不敢投,跟平常判若兩人

不是只有MVP那一季,哪一年季後賽失利,不是因為DIRK掉鍊子(應該說怕接到球,)

終於相信"可憐之人必有可恨之處",心理素質上,DIRK就是有那一點缺陷,

大心臟,敢承擔失敗,外加史騰暗中幫忙,才有總冠軍啦

證明過自己的,應該是SHAQ,TD,BILLUPS,PAUL PIERCE,

KG也是季後賽會軟腳,要不是PP,我想她一輩子也沒機會證明自己

季後賽是屬於心理素質(30%)+球技(30%)+裁判(40%)(還要有裁判的幫忙,

不過看nba30年,始終覺得史騰每年都有先寫好劇本,連主角都先預定好

越看越覺得NBA很像摔角,反正輸贏都是裁判決定.

剛剛打電話給史騰,他說他自己也是湖人迷,所以造神(kobe)計畫已經寫好,要我把家當全壓湖人就對了

LB大帝,你再等兩年,以後再寫你是唯一男主角的劇本,今年你只能當女主角.

第 1/12 頁 (共 171 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520