歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

恐怖的老妖怪

在 06-02-2010, 10:05 下午 由 Bleachers 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-15-2010, 2:47 上午 313359

恐怖的老妖怪

今天看到他又滿場追、全場跑的,真的被感動到!!阿忠真的很恐怖,很誇張!!!
    早在四、五年前就一群人說他不行了,
    他老了,沒速度、沒體能~該退休了!!
    可是事實證明,他不只速度還在,
    體力更是維持在高檔,每每裕隆重要的比賽,
    他老大都能打滿40分鐘,完全不用休息~
    而且數十年如一日,看了他打十幾年了,
    常打滿全場的時間,到現在還是覺得不意外!!
    他更令人佩服的是...33歲的年紀,目前全sbl年紀最大的主力球員!!!
    跟他同期的幸福隊-賴國弘、林信華、徐湧益、洪常青
    其它隊的-黃寶賜、郭天龍、邱啟益 、顏行書、林佳皇、馬肇明、周泓渝、吳志偉、魏永泰、楊志豪...等等!!!
    全部的人幾乎都在27、8 歲時就退休了!!!甚至有些人連sbl都沒有打過~
    其它的人就算沒退休的人,但也都在五年前就一副待退、或是當板凳中的板凳!!
    同期的所有球員,連晚他幾期的很多人,都不大算是球隊的主力了,(ex玉米、寶兒、71)
    但他老人家一個就是不服老、就是不認輸,
    真的不虧被稱為"不老的傳說"、"青春的肉體啊"!!!

•  05-15-2010, 3:38 上午 313369 in reply to 313359

Re: 恐怖的老妖怪

上一戰在10天8戰的最後一場

年紀最大的他攻下全場最高24分外加5籃板4助攻2抄截1火鍋還0失誤

已經夠讓我驚訝了

今天更扯.打滿40分鐘.12投9中.27分8籃板5助攻2抄截

光他一人就足以抵掉達欣的兩個先發後衛張智峰跟蘇翔翊加起來的24分7籃板6助攻3抄截.....

•  05-15-2010, 4:05 上午 313371 in reply to 313369

可見阿忠付出多少心血維持自己的體能和球技,當年和中華隊年輕雙控很多人都認為他做為控球不如顏行書,十年後阿忠卻仍能在球場上主宰戰局,做為一個球員最可貴的不一定是天賦有多少,阿忠的例子真的可以給很多努力不懈又自律的球員做為榜樣
  •  05-15-2010, 9:12 上午 313393 in reply to 313371

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

標題不用那麼難聽吧

NASH比阿忠老還不是滿場飛

我覺得是他保養的好還有心態的關係

•  05-15-2010, 10:24 上午 313412 in reply to 313369

陳志忠真是一個高度自制的球員 這是我欣賞他的地方~ 他也是苦練型的球員代表之一

我想在他往後退休之後 一定能在台灣籃壇記上一筆!

•  05-15-2010, 10:41 上午 313415 in reply to 313393

c881712004:

標題不用那麼難聽吧

妳看不出來,我是在讚美他嗎??

還有啊!!東方人與西方人有先天上的條件本就有差距!!

像許多人家說28~33歲這幾年,是nba球員最顛峰的時期~

因為這個階段是球技和經驗最佳狀態!!

但亞洲人不同,我們的球員生命大約在三十歲上下,

所以國內很多人到了27、8歲,甚至是更早的年紀就退休了(尤其台灣近年來這種現象最誇張)

明明都還不到三十,就一副待退 、擺爛的樣子,看了真的很不是滋味。

像我上述的名單裡面的球員,除了阿忠外,沒有任何人在30歲後還有那麼捷出的表現!!

像是...賴皮、林信華 、林佳皇 、顏行書、黃寶賜、周泓渝、魏永泰、吳志偉、邱啟益...等跟阿忠同期的,哪幾個現在還在打???

別說"現在"了,早在三、四年前,很多人幾乎都已經是球隊裡替補中的替補了!!

比他們這些人還後期的,比較紅的大概就是陳暉、玉米、之後的簡明富、信安、寶兒、71、歐陽這梯的~

又有幾個現在能像阿忠一樣還維持著一尾活龍的狀態!

我覺得阿忠跨了好幾個世代,從早期的跟阿三哥、李雲光對決,

到後面台灣籃壇近十年的控衛,幾乎還是看不到阿忠有因為年紀關係而有所表現不佳!!

同隊的學林不說,畢竟他是阿忠的徒弟,

但這幾年較紅的世念、永仁、小四 、皓呆、甚至是更新一輩的年輕後衛,

似乎沒有任何人跟大他們十歲、甚至一輪的阿忠能比較!!

儘管年紀大這些小後衛們很多,但平常的訓練有素、和生活的規律,

讓阿忠仍能保持飛快的速度和體能,但阿忠比這些後輩更厲害的,

是他精準的外線和中距離能力、以及對於球場上"節奏"的掌握,我想....一個好的控衛,

要能有組織、又同時有強大的進攻能力,又不貪功(你可以發現阿忠的得分通常是命中率很高、但出手其實也沒很多)

先前還有打中華隊時,每次的體能測驗裡,阿忠一直是全中華隊體能最好的,

(已經測了好幾次了,這應該不用再拿出來舉例了吧)

所以我想妳是誤會我的意思了~這篇文真的是稱讚阿忠的!!

如像現在很多人說他是"青春的肉體"、"不老的傳說"、"球場上的老怪物"!!

這些形容詞,對他而言都是種肯定!!

多希望台灣能多出幾個像他這樣努力、認真、拼命的球員啊~

•  05-15-2010, 2:37 下午 313460 in reply to 313415

陳志忠的確是令我們尊敬的球員

當台啤一直講的"態度"

我覺得只有他夠格說這兩個字

態度不是覺得不公平就罵甚至打裁判把裁判當狗一樣

態度是一種"表現" 讓大家能夠尊敬的精神

如果沒有陳志忠

裕隆我覺得還處下風

如果陳志忠是我的隊友

我會說有你真好

當然另一方面 如果他是我的對手的話

我可能會作惡夢

•  05-15-2010, 7:14 下午 313501 in reply to 313412

kentang:

陳志忠真是一個高度自制的球員 這是我欣賞他的地方~ 他也是苦練型的球員代表之一

我想在他往後退休之後 一定能在台灣籃壇記上一筆!

記得以前有報導他在幸福隊時,

每次有颱風來到,全隊都放颱風假,

不論外面的世界刮多麼大的風、下多麼的大雨,

但在球館裡面,永遠能看到一個人的身影~

那就是--陳志忠!!

這是我印象一直很深刻的,

記得當時颱風天還有記者刻意去幸福練習的球館採訪他,

他只說:因為自己天份不夠 、跑不快也跳不高,

所以只有靠每天不段的練習,才能跟的上別人的腳步,甚至超越別人!!

•  05-15-2010, 7:19 下午 313503 in reply to 313501

先前還有報導,他在當泰山高中教練的同時,

每天都跟泰山球員一起練球,

身體力行,球員跑5000他也跟著跑5000、跑一萬他也是跟球員一起跑!

這讓泰山的球員都覺得教練都那麼拼了,

他們怎能輸給教練,而且....台灣幾乎沒第二個教練是這樣帶隊的!

通常都嘛在終點等球員回來~

另外...他除了早晚帶泰山球員外,在晚上的訓練結束後,

他還會在獨自一個人到裕隆球館練球!!

我想....這也是他數十年來如一日的原因吧~

•  05-29-2010, 3:29 上午 317525 in reply to 313393

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

c881712004:

標題不用那麼難聽吧

推!! Big Smile

後來看到媒體報導陳志忠的成長背景, 努力過程(蠻感人的...)

都足以成為年輕後輩楷模!!

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  05-29-2010, 11:47 上午 317636 in reply to 317525

我一直对这种“高龄”球员比较敬佩,不但能坚持上场,而且还能持续的给球队作出贡献。同时他还能以一种老兵的精神感染全队,这也是球队的一种精神动力之所在吧。

想想NBA里火箭更衣室的木桶伯,太阳的那一群老怪物,凯尔特人的老人队。。。 都是一付老兵不死,精神永在的气势。

而在CBA里同样也有这样的典范,李楠在长期伤病的煎熬下,仍然能在30多岁保持非常高的竞技水平,一直到35岁才宣布正式退役。而另一个代表“战神”坚持到了39岁的“高龄”仍然能场均送出10+分的贡献。。。

•  05-29-2010, 12:59 下午 317661 in reply to 317636

中華隊需要陳志忠嗎?

我想是需要的

憑他的經驗和防守表現

就足以把一些"年輕"國手級的後衛比了下去

如果認為他的年紀大了   

就把他踢出中華隊

我認為這是中華隊的損失

李學林畢竟還年輕

場上調度的功力還不夠爐火純青

中華隊需要一位心臟很大顆的後場老將來指揮

也許大家對他的評價很兩極

但我覺得實力和年紀都不會是他的問題

SBL總冠軍賽他已經證明自己寶刀未老

我還是希望中華隊的名單裡能有他的一席之地

夏日籃球夢
  •  05-30-2010, 12:06 上午 317797 in reply to 313359

我看到有人拿NASH跟阿忠比較.我覺得天差到地.人種不同體質上會不同.生活習俗環境不同也會造成思想上的差異...如果要拿來比較~~~拿拿日本的3X歲還在老雞帶小雞征戰各地! 這才叫做比較吧~

•  05-30-2010, 4:46 上午 317832 in reply to 317797

幻海師範我心裡也總覺得她是可怕的老妖怪啊,雖然她是人類...

年齡不小卻實力強大。

同意老妖怪其實是一種稱讚。

In God We Trust

•  06-02-2010, 9:02 上午 318729 in reply to 313415

完全同意啊 

目前只有他最有資格打中華隊而已吧

偏偏他無法入選

33歲 很老嗎

喬丹第一次復出 不就這年紀嗎 人家還三連霸呢

喬丹跟阿忠雖然不能互比 但是都有共同點 不服輸

請他當中華隊的老大哥去帶小雞 最適合不過了

但大家也不用在討論類似問題了

台灣籃壇只要年紀到29/30

請準備退休 實在很怪 

所以摟 同輩的那些球員 早早味自己的前途去著想 趕快退出籃壇

為未來打算才是對了 大家就不要在怪她們了 真的

在台灣當運動員其實很可悲  

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520