歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

幾個新世代控球後衛的比較

在 07-03-2010, 1:34 上午 由 Yingsong 發表.第 33 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-24-2010, 5:33 下午 324468

幾個新世代控球後衛的比較

Rajon Rondo . Russell Westbrook . Eric Gordon

想請問大家如果現在你的球隊需要一控球後衛~你會選誰呢?

還有以現實的NBA型態~你看好你一位的未來性呢?

•  06-24-2010, 5:47 下午 324470 in reply to 324468

Re: 幾個新世代控球後衛的比較

我之前在別的地方也有問過

有人回答說:

有好中鋒就選Paul

有好射手就選Rondo

有好苦力就選Williams

有好前鋒就選Nash

這三個人選的話我自己是想要Rondo啦

看到他禁區那個假動作就被迷住了   他在把3分線和罰球練起來就算頂尖了吧

私心還是最想選nash 畢竟我是看到他才開始看nab.......

離題了  不好意思

綻放吧!!!
    Rose
  •  06-24-2010, 5:48 下午 324471 in reply to 324468

• queen is not online. Last active: 08-21-2010, 6:05 上午 queen
    • Not Ranked
    • 加入於 12-03-2009
    • 籃球夏令營

Eric Gordan 是得分後衛吧
    所以我首先不會選他

Rondo的組織能力助攻能力都比兩人強,
    更有籃板的能力
    可是他的罰球實在太遜了,
    作為一個以切入為主要手段的後衛這個是大問題

Westbrook比起Rondo有較佳的射程,
    和更重要是罰球也相當穩健
    加上今年他的助攻數字和助攻失誤比進步了不少
    而他的切入也相當利害

我認為這兩人在技術層面上實在是不相伯仲,
    心智上雖然我一向認為Rondo有點不成熟,
    有時會有腦充血的現像,
    但他畢竟是冠軍球隊的正選控衛,
    總決賽球隊的頭號球員,
    經驗上是比Westbrook優勝的
    而Westbrook則比Rondo更有得分爆發力,
    和打爛杖的能力,
    更重要是罰球準得多

只能說他們兩人都是未來第一控衛的熱門人選,
    很難選啊! 

•  06-24-2010, 6:05 下午 324473 in reply to 324468

以球隊角度 我想 我會選Russell Westbrook  畢竟 他切入 外線投籃能力 助攻能力 都算不錯

但就未來性而言, 我蠻看好 如果把中距離 罰球 練好的Rajon Rondo

當Rondo 把投籃 練起來的話 配上他的切入製造犯規能力 我想會是蠻可怕的

•  06-24-2010, 6:13 下午 324475 in reply to 324473

恩..我現在也是那麼認為...

但以目前的狀況來說~

你們絕得已經進NBA4年的RONDO~

中距離跟罰球能進步多少?還是沒救了?!

我是相信這次奪冠失利後...

RONDO應該也很清楚自己在進攻時的優勢在哪?(防守者都後退2~3步來防守他)

但現再這個優勢卻是他最脆弱的一環~

希望他自己也能徹底明白這點~

加油吧!~RONDOOOOO!!!

•  06-24-2010, 7:07 下午 324479 in reply to 324468

如果只看名單內的 3 人的話
    我會挑 Westbrook

其他目前 4 年資歷以下的控球評比
    我的選擇是
    1.公牛 Derrick Rose  
    2.雷霆 Russell Westbrook 
    3.塞爾第克 Rajon Rondo  
    4.公鹿 Brandon Jennings
    5.勇士 Stephen Curry  
    6.火箭 Aaron Brooks     
    7.黃蜂 Darren Collison  
    8.灰狼 Jonny Flynn  
    9.山貓 D.J. Augustin  
    10. 湖人 Jordan Farmar

附帶一提
    沒有 Tyreke Evans  是把他當得得分後衛
    若要擠入我這前 10
    我會排除  Jordan Farmar
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  06-24-2010, 7:11 下午 324480 in reply to 324475

進聯盟才四年 就可以打成這樣

我還記得第一年 RONDO打NBA的樣子

當時活塞 R.史塔基評價還比他高咧

現在呢? 除了中距離 罰球 等投籃還不行之外

要組織 有組織 要切入有切入 今年塞爾提克打進final 他的功勞不下於3巨頭

我不知道它是幾歲進NBA 但是他現在還是成長期

肯定會進步的

RIP的中距離 RAY ALLEN的跑動也不是剛進聯盟就那麼強的

不是嗎?

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  06-24-2010, 7:50 下午 324483 in reply to 324479

kobe8best:
    如果只看名單內的 3 人的話
    我會挑 Westbrook

其他目前 4 年資歷以下的控球評比
    我的選擇是
    1.公牛 Derrick Rose  
    2.雷霆 Russell Westbrook 
    3.塞爾第克 Rajon Rondo  
    4.公鹿 Brandon Jennings
    5.勇士 Stephen Curry  
    6.火箭 Aaron Brooks     
    7.黃蜂 Darren Collison  
    8.灰狼 Jonny Flynn  
    9.山貓 D.J. Augustin  
    10. 湖人 Jordan Farmar

附帶一提
    沒有 Tyreke Evans  是把他當得得分後衛
    若要擠入我這前 10
    我會排除  Jordan Farmar

第一個我會選Rajon Rondo,因為注重在組織進攻以及防守能力!  

再來我會選 Stephen Curry,他是我認為有機會接下Nash棒子的新生代控衛

(雖然跟Rondo完全是不同類型!)

•  06-24-2010, 7:58 下午 324485 in reply to 324483

• queen is not online. Last active: 08-21-2010, 6:05 上午 queen
    • Not Ranked
    • 加入於 12-03-2009
    • 籃球夏令營

是嗎? 我倒覺得Rondo的防守不夠專注
    (雖然抄球利害)
  •  06-24-2010, 8:10 下午 324486 in reply to 324485

queen:
    是嗎? 我倒覺得Rondo的防守不夠專注
    (雖然抄球利害)

新生代控衛裡面,我認為他算是比較好的

我是覺得他有時候會在場上消失ˋ失去存在感

確實是專注力不夠 ! 

不過他很壯ˋ背肌練得很誇張 ! 會形成他練投籃的障礙

•  06-24-2010, 9:22 下午 324494 in reply to 324468

以外線能力來說的話是 Rondo<Westbrook<Gordon,但傳球能力是 Gordon<Westbrook<Rondo

我個人比較看好Westbrook,他會切、會投、也會傳 可惜的是隊上有Durant,有一點 "把球交給KD就對了"的感覺。不過這季季後賽對湖人最後一場的最後一球是他投的,所以教練應該蠻信任他的。

至於Rondo,年輕力壯,很拼,而且三巨頭老化了,需要他。他的缺點就是脾氣不太好,常常推人家  還有,練練外線吧!

Gordon是得分後衛,外線很好,只是 6-3 矮了一點

最後 "新世代控球後衛" 應該還要有 Rose, Curry, Jennings 這幾人

硬漢 Chuck Hayes
  •  06-24-2010, 9:26 下午 324496 in reply to 324486

我記得 Ray Allen的背肌也很壯
    硬漢 Chuck Hayes
  •  06-24-2010, 9:35 下午 324499 in reply to 324471

·
  •  06-25-2010, 12:48 上午 324527 in reply to 324479

看好Westbrook更勝於Rondo

Rondo除了切入.快攻以外幾乎沒有其他得分能力

•  06-25-2010, 2:38 上午 324536 in reply to 324483

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我也選Westbrook,能切能投
    ,防守以中等
    ,今年的助攻也多了,失誤也減少許多
    , 假如他可以跟KID或NASH
    學到一些傳球的視野
    那就更完美了

Never give up
第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520