歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一下,除了巴克利外,還有矮子能稱霸籃下的人嗎

在 08-19-2010, 7:20 下午 由 kenyeh99 發表.第 48 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-14-2010, 10:27 上午 337466

請問一下,除了巴克利外,還有矮子能稱霸籃下的人嗎

我沒看過巴克利打球,不過聽過他的丰功偉業,除了他已外還有沒有球員二米上下也能跟七呎長人在籃下得分防守搶籃板的人

大家都一直在說的誰是誰的接班人,怎沒聽巴克利有接班人,現役球員有沒有這種人,我好想看喔

請不要跟我說班蛙,小蟲,班蛙206不算矮,而且他們二個不得分的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看大家說這麼多,有的是太早期的不認識,有的是不算矮像莫寧有208那算矮,真正矮個能稱霸籃下真的很少

這證明禁區2米的要對抗2米1的是多麼困難的事,每次中華隊被電,就有人轟中華隊態度、卡位、基本動作多爛多爛

我是不否認中華隊技術欠佳,但是禁區高度太低基本上贏面就很小了,除非對方打的不好,不然只要高個子能正常發揮,矮個子沒什麼機會贏球的

•  08-14-2010, 10:58 上午 337470 in reply to 337466

Re: 請問一下,除了巴克利外,還有矮子能稱霸籃下的人嗎

二米左右能在籃下和七呎大漢攪和的在現在實在不多,

換算一下,200cm左右的最多也只有到6呎7(201公分),

這樣的身高在現在籃下和長人抗衡的球員也不是沒有,

像 Jazz的Millsaps,底特律的Maxiell,和馬刺的Blair都是undesize的壯漢,

甚至於火箭隊還有6呎6扛中鋒的Hayes,山貓的G.Wallace六呎七還在去年籃板成績排在前面,

但要像巴克利那一型的大屁股頂啊頂啊頂打籃下,還有投外線的還蠻少的,

成績最接近的明星級我想的到的大概是Boozer(6呎8)

另外報告一下,班蛙的身高據傳說並不符合官方的206公分,甚至有謠傳他才六呎七吋半,

以他這個身高抗衡各大內線還拿下年度防守球員,猛吧!

而小蟲(6'6" ~ 6'7") 那種跳啊跳,搶籃板跳不停跳到把籃板搶到,一場籃板搶的有時都快比對手隊一樣多的表現(單季最高平均18.7reb),

還有和內線擠籃下打死不退的精神和技術, 也是夠熱血的!

可惜開版大不欣賞班蛙和小蟲,

不然他們二個防守和抓籃版的比賽,在那時候我這個叔叔輩的眼裡,熱血的程度,不會比巴克利還低。

那幾年活塞的成績,還有公牛的成績,這二個人的功勞可以說是很大。

•  08-14-2010, 11:04 上午 337471 in reply to 337466

kenyeh99:

我沒看過巴克利打球,不過聽過他的丰功偉業,除了他已外還有沒有球員二米上下也能跟七呎長人在籃下得分防守搶籃板的人

大家都一直在說的誰是誰的接班人,怎沒聽巴克利有接班人,現役球員有沒有這種人,我好想看喔

請不要跟我說班蛙,小蟲,班蛙206不算矮,而且他們二個不得分的

曾經披評Allen Iverson是"Me,Myself,Iverson"的巴克利.恐怕是前無來者後無古人了.他老兄在球場上或球場外都是獨一無二.就算把Ac.Green整排牙齒打掉的O'neal矮成6呎7吋.也無法像巴克利在球場般的超能凶狠.以NBA現役小前鋒來比喻.大概只有LBJ跟Artest能在體能上跟鬥性上和Barkley作一些抗衡.用數字來說.體重沒有250磅很難跟他老兄在場上拉扯角力.而他老兄的拐子揮舞起來活像隻狼牙棒一樣.這隻狼牙棒的手臂可是跟一般後衛的腿一樣粗壯.

•  08-14-2010, 11:45 上午 337475 in reply to 337471

mj22332004:
    kenyeh99:

曾經披評Allen Iverson是"Me,Myself,Iverson"的巴克利.恐怕是前無來者後無古人了.他老兄在球場上或球場外都是獨一無二.就算把Ac.Green整排牙齒打掉的O'neal矮成6呎7吋.也無法像巴克利在球場般的超能凶狠.以NBA現役小前鋒來比喻.大概只有LBJ跟Artest能在體能上跟鬥性上和Barkley作一些抗衡.用數字來說.體重沒有250磅很難跟他老兄在場上拉扯角力.而他老兄的拐子揮舞起來活像隻狼牙棒一樣.這隻狼牙棒的手臂可是跟一般後衛的腿一樣粗壯.

將AC Green牙齒撞斷的是六呎九吋高的JR Reid,不是任何一個O'Neal。

主要我不太理解的是史上長人那麼多,為什麼偏偏那拿他老兄縮尺寸來跟Barkley比較? 

•  08-14-2010, 11:48 上午 337477 in reply to 337466

Larry Johnson

Weatherspoon

表列身高都是6'7,但真實身高可能比Barkley還矮。顛峰時期也有頂級大前鋒的績效。

近年的話,有個曾被紐約人寄以厚望的 Mike Sweetney(不是費城那個老捕手),但打了沒幾年,績效倒是和身材相仿(都是6'7左右,280磅以上)的Robert Taylor差不多。

再來就是現役的Chuck Hayes。 

•  08-14-2010, 11:50 上午 337478 in reply to 337471

• matt is not online. Last active: 04-15-2012, 12:04 上午 matt
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

我可以說Bozi Wells嗎??

還有6`7"的Ruben Patterson也能打個爛帳

雖然上述兩人沒有稱霸籃下的顯赫功績

不過也算是矮子界的猛將了

•  08-14-2010, 12:04 下午 337480 in reply to 337475

矮壯型又非常擅長搶籃板的著名球星應該就屬Wes Unseld,他跟Barkely都曾有拿下例行賽MVP的獎項。

也是NBA50大球星的Wes Unseld得分能力算不上好,他生涯平均得分區區超過雙位數而已(10.8分),

但Wes Unseld有Barkely沒拿過的項目,因為他有拿過一次冠軍及一個最佳新人獎項。

不過這兩人都是在自己位置上屬於Undersize的球員,即便在Wes Unseld的年代,

他那六呎七吋的身高打中鋒也稍嫌矮,而且很多人都說Wes Unseld那加了那顆爆炸頭才有這樣的高度。

至於個子不高確有本事在禁區大量得分的球員我會首推Adrian Dantley, 這位身高6呎5吋的前鋒拿過聯盟得分王,

而且他在禁區單打的能力是各家公推的了不起,Magic Johnson就說Adrian Dantley在籃下簡直是藝術家,隨時有新花招,

至於Wilt Chamberlain則盛讚Adrian Dantley是他見過第三棒的禁區作戰高手,僅次於他自己與Kareem Abdul jabbar。 

•  08-14-2010, 12:53 下午 337488 in reply to 337477

cowbay:

Larry Johnson

Weatherspoon

表列身高都是6'7,但真實身高可能比Barkley還矮。顛峰時期也有頂級大前鋒的績效。

近年的話,有個曾被紐約人寄以厚望的 Mike Sweetney(不是費城那個老捕手),但打了沒幾年,績效倒是和身材相仿(都是6'7左右,280磅以上)的Robert Taylor差不多。

再來就是現役的Chuck Hayes。 

Larry Johnson 的確是非常的厲害,當他還健康的時候

尤其那個老祖母的形象

真的讓我倒現在還很難忘

•  08-14-2010, 3:33 下午 337504 in reply to 337488

拋.屁爾思,其實也蠻會打爛仗的。
  •  08-14-2010, 3:56 下午 337506 in reply to 337488

Oliver Miller !!
  •  08-14-2010, 4:56 下午 337511 in reply to 337506

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Larry Johnson +1 (下面簽名照片的Big L姿勢)

熱火招牌Alonzo Morning都不是LJ(拳頭)的對手

簡介如下網址

http://heartnsoul.pixnet.net/blog/post/28908395

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  08-14-2010, 5:10 下午 337513 in reply to 337511

時空環境背景不同,很難同日而喻

就現實來看環境、運動科學來看

現今NBA在內線的肌力對抗遠比過去大的多

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  08-14-2010, 5:16 下午 337514 in reply to 337513

依照我個人的印象......

現代的話首推Ben Wallace,前鎮子名列2010自由市場大魚之一的Bozzer也不高

過去的話首推Moses Malone,他有一句名言,好像是說身高其實只要有205cm,基本上搶籃板上面就沒什麼問題,條件幾乎就是平等的,接下來看的是卡位能力

害我還因為這個原因好期待田壘的成長咧...xddd

•  08-15-2010, 1:46 上午 337577 in reply to 337514

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

我期待我們的Big Baby成為下一個巴克利
    Never give up
  •  08-15-2010, 2:32 上午 337581 in reply to 337577

Mr.14:
    我期待我們的Big Baby成為下一個巴克利

哈哈

Big Baby有拼勁和不怕死的精神

只要不受傷,雖然成為球星的可能性不大

但禁區的第2人或第3人也是一支好用的棋子

不過要變成巴克利

缺少了點霸氣,請Big Baby和KG多指教一些垃圾話吧!!!!!!哈哈

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520