歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊的15人名單

在 08-26-2011, 12:36 下午 由 GTO_Andy 發表.第 137 篇回覆.
第 1/10 頁 (共 138 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-11-2011, 7:16 上午 393035

中華隊的15人名單

瓊斯杯後應會刷掉三人 (18->15人名單)

由目前的表現,大家來預測會落馬的是哪三人.

我先提: 小胖, 簡浩, 阿敏

•  08-11-2011, 7:35 上午 393036 in reply to 393035

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

Re: 中華隊的15人名單

陳世黏

詹姆斯毛

長臉詳 

•  08-11-2011, 10:34 上午 393044 in reply to 393035

如果一定要選三人的話:

我想我第一個會踢「楊敬敏」,會踢的原因不出在技術層面,而是他長期以來,在國際賽場上那種不果決的心態,該切、該傳、該投都太過猶豫,常常讓中華隊錯失良機,甚至產生失誤,這些情況在國際賽的他身上總是屢見不鮮,但在SBL賽場上就好得多(但也是會有,只是較少),對此只能表示非常可惜與遺憾。

第二個會踢的我想應該是「洪志善」,身高偏矮、防守上易吃虧,且功能性較易取代,是他比較弱勢的地方。

第三個會踢的比較難選,但我想我會在「陳世念」、「簡浩」與「毛家恩」三人中選一個吧!

1、陳世念出賽少,整體狀況不明,且即使情況OK,但黏球情形幾年來幾乎都沒太大改善,會是他比較讓人不欣賞的地方,但他的國際賽經驗較足是他的優勢之一。

2、簡浩在這幾場的表現中,進攻表現不錯,打起來也確實頗拼命,但是他的防守表現卻也是一大漏洞,守內線不夠強悍,守外線腳步明顯跟不上,所以,也容易讓人對選擇他的決定產生猶豫。

3、毛家恩則吃虧在幾乎沒參加集訓,戰術不熟稔短期內勢必難融入球隊運作,想想,連林志傑這種體能這麼勁爆、基本功這麼紮實且多次參加國家隊的球員,短期內都非常難以融入球隊運作了,更何況是毛家恩呢?

以上三人如果真要先踢一人的話,目前個人是比較傾向於先踢毛家恩吧!然而,倘若是最終12人名單,我想以上三人應該都會踢掉吧!

•  08-11-2011, 12:09 下午 393057 in reply to 393044

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

提供大家參考。

打完五場比賽,目前沒有上場的兩人是毛加恩,吳岱豪。

上場時間明顯比較少的四人是周柏臣,周儀翔,洪志善跟陳世念。因為只剩下硬仗了,這趨勢應該不會變動。

我的看法是,毛加恩都沒上場,第一個被刪掉。吳岱豪雖然也沒上場,但傷勢如果來的及復原還是會帶去。

所以剩下要被淘汰的兩個應該就由上場時間明顯少的四人中挑。

我很主觀,我討厭陳世念,而且,反正第三控球帶誰差別不大,所以我先選陳世念。

然後,周儀翔打控球在硬仗應該連五分鐘都撐不到,打23號也不可能因為人很多。所以第三人我選周儀翔。

我比較想預測12人名單耶!就是還要再抓掉三個的話呢?

如果還要抓掉三個,第一個我會抓掉簡浩,說真的我很少看他打球,然而我發現他的三分線要墊一步命中率才會大幅提升。覺得以戰術砲台來說實用性不高。

第二個我會抓掉楊敬敏,因為23號已經有張宗憲陳信安林志傑呂政儒跟陳順詳上場順位在他前面了。而且他身高最矮,對抗性也不算很好。

第三個就比較難選。我會在洪志善周柏臣跟陳順詳之間搖擺。但最後會選擇不要洪志善。

如果吳岱豪好不了,那周柏臣這個第四個四五號球員就一定要選,然後因為陳信安或呂政儒可能要支援四號,所以帶陳順詳,那就只能跟洪志善說抱歉了。

如果吳岱豪會好,嗯,我還是會淘汰洪志善耶!周柏臣至少可以貢獻五個犯規,但第三控球幾乎沒有上場時間,真的運氣不好有傷病問題的話,請張宗憲控一下撐過10分鐘就好。

對,雖然我是私心先淘汰陳世念,但無論如何要我選我都只會帶兩個控球,所以結果都一樣啦!

就紀錄一下,看打完最後四天我會不會改變心意。

•  08-11-2011, 1:07 下午 393064 in reply to 393057

周儀翔讓人看到中華隊未來的希望, 希望他能留在最後的名單中. 多打國際賽磨練經驗.
  •  08-11-2011, 2:08 下午 393068 in reply to 393064

簡浩會留  他是靈活調度的好棋   反之AMIGO和呂政儒有危險

至於JAMES誰知道他到底能不能打  如果OK我是蠻希望他能頂下PG的位置打看看(恐怕沒機會)  以學林的狀態實在令人擔憂!

岱豪肯定會進......以目前中鋒只有鼎神一個當然要補他阿! 哪怕只是一場頂個10分鐘

周儀翔還年輕  不急著打國際賽  就算進名單都坐板凳是能吸取什麼寶貴經驗!?

BLAZERS FAN FOREVER !
  •  08-11-2011, 2:20 下午 393070 in reply to 393068

15人名單也不過再刷下三人~ 基本上中華隊隊型不會有多大改變

我刷下的第一首選:毛家恩 以及洪志善和楊敬敏

•  08-11-2011, 2:50 下午 393072 in reply to 393064

hollowa:
    15人名單

我想我首先會先踢掉洪至善,原因是身材吃虧,上場時間少加上控球後衛的人選太多

第2個應該是毛家恩,因為有一段時間沒跟中華隊練球可能無法很融入整支球隊的戰術跟運作

第3個是楊敬敏,因為2號位跟3號位人手眾多加上身材較矮,國際賽也沒太多突出的表現

12人名單再刪3人

先踢除陳世念,因為第3號控球用到的機會不多,控衛帶2個應該就夠了

接下來是簡浩,雖然3分球命中率還不錯,但防守較差所以踢除

接下來應該是周儀翔、周柏臣、陳順詳3選一,3人各有優缺點

1.周儀翔優點是年輕有拼勁但經驗較差,要打硬戰恐怕用不到
    2.周柏臣優勢是中華隊缺長人,缺點是進攻能力不足
    3.陳順詳優勢當然是外線精準,但劣勢還是中華隊鋒線人選眾多就算進了12人名單上場機會可能不會太多

個人是傾向留下兩位年輕球員周儀翔跟周柏臣,畢竟中華隊真的用到第11或12人的機會不多

•  08-11-2011, 3:08 下午 393076 in reply to 393044

我估計不會有十五人名單,中華隊比較不像大陸一樣會裁人,還是原班訓練。

那我就直接猜測十二人名單吧‧‧‧

要說一定要帶的,內線四人要帶,曾文鼎+何守正+簡嘉宏+吳岱豪、

鋒線三人要帶,林志傑+陳信安+張宗憲、

後衛兩人要帶,李學林+蘇翔翊。

這九人入選十二人名單應該沒有太大爭議,接下來只剩三個位置‧‧‧

還剩下射手呂政儒+簡浩+陳順詳+楊敬敏、籃下苦工周柏臣、控衛陳世念+洪志善+周儀翔、控球前鋒毛家恩‧‧‧

這三個位置中,我認為兩個控衛已經足夠,不需要再帶,所以三控衛直接淘汰。

以上所說已入選的三人鋒線沒有一名射手,對方打盯人還好,打區域就比較缺乏外線的炮火,所以我認為至少要帶上兩名射手。

呂政儒+簡浩+陳順詳+楊敬敏當中,呂政儒在瓊斯盃出場時間最多(隊中第四多, 只比曾文鼎+簡嘉宏+張宗憲少),可見教練團對他的信任,入選。

剩下三人中,很難說誰一定會進十二人,看時間跟身高簡浩最多,看三分球跟防守陳順詳最穩,打先發楊敬敏最多‧‧‧

個人而言,我最想陳順詳入選,個人比較喜歡他的態度。不過綜合起來,我預估三哥會選簡浩,就看看還有幾場,陳順詳會不會給我們驚喜。

最後一個名額,周柏臣跟毛家恩,毛家恩始終一段時間沒練,很難再跟得上,加上經常要面對高大的球隊,中華隊還是需要周柏臣來幫一幫小鼎跟岱豪。

所以我認為最終十二人會是,曾文鼎、吳岱豪、周柏臣、何守正、簡嘉宏、林志傑、陳信安、張宗憲、呂政儒、簡浩(或陳順詳)、李學林、蘇翔翊

•  08-11-2011, 3:18 下午 393077 in reply to 393076

瓊斯盃 開打前的新聞  已經指出 周俊三 會在 瓊斯盃 過後選出15人名單

並再次帶著這15人繼續到 中國 集訓

個人刷掉名單

毛加恩 - 未參加 中國 集訓  而且連 瓊斯盃 也沒有打

楊敬敏 - 國際賽實在不佳  而且是長期

洪至善 - 明年有 光華隊 的話  還是先丟到 光華隊 練一下吧

•  08-11-2011, 3:30 下午 393081 in reply to 393077

Forever:

瓊斯盃 開打前的新聞  已經指出 周俊三 會在 瓊斯盃 過後選出15人名單

並再次帶著這15人繼續到 中國 集訓

個人刷掉名單

毛加恩 - 未參加 中國 集訓  而且連 瓊斯盃 也沒有打

楊敬敏 - 國際賽實在不佳  而且是長期

洪至善 - 明年有 光華隊 的話  還是先丟到 光華隊 練一下吧

原來如此,那我覺得現在 18人中會先刷掉洪志善、陳世念,其他還真不好說。

阿敏表現雖然差,但是我覺得三哥會再給他時間,始終是自己人,不好淘汰。

毛加恩應該不會一回來就被淘汰,先給他機會試試融入,不行再踢掉他也不遲,始終中華隊需要他的能力。

•  08-11-2011, 3:43 下午 393083 in reply to 393076

所以我認為最終十二人會是,曾文鼎、吳岱豪、周柏臣、何守正、簡嘉宏、林志傑、陳信安、張宗憲、呂政儒、簡浩(或陳順詳)、李學林、蘇翔翊

引言樓上:

我和你的看法很接近耶,畢竟我們高度不夠 ,周柏臣還是帶著已備不時之需,只是防守和籃板經驗真的太嫩,看能不能在這幾場比賽多上場磨練。現在就看吳岱豪傷勢,如果真的無法上場,我也會選陳順詳,畢竟外線目前看來是他和呂政儒較穩定。簡浩防守要再更積極更有侵略性會更好。

楊敬敏的進攻跑位觀念,和外線的穩定度,較令人擔憂。個人防守及協防及卡位觀念也是很薄弱,也是我不選他原因。

•  08-11-2011, 9:26 下午 393140 in reply to 393083

himanccc:

引言樓上:

我和你的看法很接近耶,畢竟我們高度不夠 ,周柏臣還是帶著已備不時之需,只是防守和籃板經驗真的太嫩,看能不能在這幾場比賽多上場磨練。現在就看吳岱豪傷勢,如果真的無法上場,我也會選陳順詳,畢竟外線目前看來是他和呂政儒較穩定。簡浩防守要再更積極更有侵略性會更好。

楊敬敏的進攻跑位觀念,和外線的穩定度,較令人擔憂。個人防守及協防及卡位觀念也是很薄弱,也是我不選他原因。

聽說阿三哥還沒放棄田壘這名要員~要等到這個月中過後.才會知道她要不要參加最後一次集訓! 因為他的膝傷都還在復健中

•  08-11-2011, 9:36 下午 393146 in reply to 393140

takuya1030:
    himanccc:

引言樓上:

聽說阿三哥還沒放棄田壘這名要員~要等到這個月中過後.才會知道她要不要參加最後一次集訓! 因為他的膝傷都還在復健中

不是特別看好 =_="

但還是希望他驚奇回歸

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-11-2011, 10:05 下午 393158 in reply to 393146

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我對吳岱豪的近況很好奇

東亞資格賽後休息了將近1個月然後就飛浙江了

據我所知他在廣夏似乎連5、5對抗也沒有打過,頂多就一些簡單訓練而已

他的傷勢到底如何?難道資格賽打完後又更加嚴重了?

以目前看來他應該會打亞錦賽

瓊斯盃完全沒上,狀態很令人擔憂

目前中華隊4號球員沒有一個表現及格,何守正打的真的很差勁,簡嘉宏表現比他好一些些,但是看他持球單打就令我蛋疼

就我看來目前會被裁的有毛家恩、洪至善、周儀翔

我想應該沒啥問題吧

但是12人名單就很難選了

在看幾場在說吧

第 1/10 頁 (共 138 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520