歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問這樣的球像是clean block嗎?

在 08-29-2011, 3:58 下午 由 Sakura 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-23-2011, 4:24 上午 394664

請問這樣的球像是clean block嗎?

這是stockton抄MJ後博得犯規 其實我很奇怪以他的風格為甚麼不傳 想打2+1嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=5xV7Jo_0xJI

評論裡一大堆偏袒MJ的 大概已是司空見慣了 我承認這角度看來的確像clean block

結果一堆不智的球迷就按自己喜歡方向想了  球證會不會棄bulls而幫jazz我就不知道了

這裡的9:10是另一角度

http://www.youtube.com/watch?v=kZwFHNmA6rg

然後就是我想問的規則問題 平時和朋友玩玩球 也經常遇到這兩類情況

請問正常規則裡 在抄別人球和阻擾別人上籃時 到底能容忍怎麼程度的手部和身體碰撞

有時抄球時碰到球又碰到點手  跳起阻攔時稍稍擋住了進攻者的來勢 也不清楚算不算犯規

我看nba大多是身體左右碰撞又不影響上籃時是不會吹的 撞得傾斜的就基本會吹 請教正規又是怎樣?

•  08-23-2011, 8:09 下午 394722 in reply to 394664

Re: 請問這樣的球像是clean block嗎?

其實,這個鏡頭我之前再[公牛王朝]影片裡面看了很多次,我也覺得沒到吹犯規的境界.

但是,不要忘了NBA的裁判是很不公平的,相信大大也聽了很多傳聞了.什麼叫球星級的待遇,很多人都清楚不過.就像您說的:身體左右碰撞又不影響上籃時大多是不會吹的,不過那是對一般的NBA球員,而不是Superstar.

●話題扯遠了,舉個例子:在學校的3對3鬥牛賽裡,蓋火鍋若是稍微碰到一下掌心,基本上我的同學和我都不會吹犯規,抄截也是.而在籃底下的碰撞是自由心證,看要不要吹而已.有時候碰撞激烈時為了比賽的流暢度還有不吹犯規的呢!

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  08-24-2011, 2:21 下午 394769 in reply to 394664

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Sorry, 我看不到youtube。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-24-2011, 3:00 下午 394772 in reply to 394769

弄了個gif 未知看不看得到

•  08-24-2011, 7:32 下午 394798 in reply to 394772

Gif: Jordan腹部先碰到Stockton左肩, 動作大和明顯, also上籃時球碰到籃板然後才block到......
    NBA 2013-14 WC prediction
    1刺 2雷 3船 4火 5勇 6熊 7金 8狼 9牛 10拓 11湖 12鹈 13爵 14王 15日
  •  08-24-2011, 8:44 下午 394805 in reply to 394798

這種球不吹很正常呀!

實戰中一堆大個一隻手壓在矮個肩上蓋鍋

都不吹了

更別提這種有角度問題 又沒打手的球了

98年又不是06年以後

一堆體毛犯規

這種球我比賽時

台灣裁判基本都不吹的................

•  08-24-2011, 9:29 下午 394808 in reply to 394798

HackerAlan:
    Gif: Jordan腹部先碰到Stockton左肩, 動作大和明顯, also上籃時球碰到籃板然後才block到......

所以是肚子犯規嗎? 然後應該吹and 1 嗎 

•  08-25-2011, 2:25 上午 394864 in reply to 394808

會飛的野獸:

HackerAlan:

所以是肚子犯規嗎? 然後應該吹and 1 嗎 

我不是很懂,這球裁判不是吹犯規了嗎?

而且我覺得也蠻明顯是犯規的

請問現在討論的點是這球不應該吹犯規嗎??

在我個人的淺見來看似乎是一個勾天頂+犯規,所以應該是進算AND 1? 

小三
  •  08-25-2011, 7:56 上午 394889 in reply to 394864

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

從重播來看應該是goal tending. 兩分應該算

但是 Jordan他的手碰到球的時候 跟球碰到籃板的時間 幾乎一樣

連看慢動作 都得仔細看 才看得出來

在當下 裁判沒判goal tending 也就不足為奇

•  08-25-2011, 9:14 上午 394890 in reply to 394664

很明顯犯規.
    而且還是老史知道 Jordan 這球肯定沖上來巴,
    故意小放速度用身體卡位, 右手拉開上籃,
    讓喬丹要巴也一定要犯上一規.
  •  08-25-2011, 10:16 上午 394896 in reply to 394890

DRose-2011:
    很明顯犯規.
    而且還是老史知道 Jordan 這球肯定沖上來巴,
    故意小放速度用身體卡位, 右手拉開上籃,
    讓喬丹要巴也一定要犯上一規.

+1

>以他的風格為甚麼不傳

Stockton不是只會傳球,他還是製造犯規的名人,硬打Jordan賺他一次犯規,比得兩分更有價值(沒進也有罰球,他罰很準)

做這個上籃動作時,心裡應該已經有底(不過Jordan吃了星星的超級瑪莉,裁判會怎吹是另一回事了)

•  08-25-2011, 11:44 上午 394907 in reply to 394896

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

重覆看了這個影片10多次

不知有沒有人和我一樣看到一個小部份~那就是.............

M.Jordan跳起後還沒蓋到J.Stockton的球~身體也還沒衝撞到J.Stockton之前

J.Stockton的左手臂早就先一步打在M.Jordan的身上了(甚至是臉上)..........

如果裁判真要抓那麼嚴~~也該是先吹J.Stockton的進攻犯規才對

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-25-2011, 1:14 下午 394914 in reply to 394907

Koala:

重覆看了這個影片10多次

不知有沒有人和我一樣看到一個小部份~那就是.............

M.Jordan跳起後還沒蓋到J.Stockton的球~身體也還沒衝撞到J.Stockton之前

J.Stockton的左手臂早就先一步打在M.Jordan的身上了(甚至是臉上)..........

如果裁判真要抓那麼嚴~~也該是先吹J.Stockton的進攻犯規才對

本來就能抓進攻犯規

如果所有球都用慢動作抓犯規

猶他雙煞也不用打球

整天明星哨說的不停

猶他雙煞的拐子就沒明星哨嗎?

•  08-25-2011, 2:51 下午 394925 in reply to 394664

goldtending我覺得不太可能 畢竟球也只過了籃框的一半

進攻犯規就太離譜了吧 大家打球單手挑球的時候

另一隻手張開很合理吧 習慣也是這樣的

應該沒有人會好人到看到旁邊有個撲過來的人 故意把手縮起來怕拍傷他吧

這球吹是吹了 我認為絕對合理

我想問的是正式球例中 比較橫向撞且不會失平衡的不吹也是不是很正常

至於傳不傳 我覺得以他的風格不太喜歡冒險 畢竟傳了給malone就是穩拿2分

•  08-25-2011, 5:19 下午 394937 in reply to 394925

dumuzid:

goldtending我覺得不太可能 畢竟球也只過了籃框的一半

進攻犯規就太離譜了吧 大家打球單手挑球的時候

另一隻手張開很合理吧 習慣也是這樣的

應該沒有人會好人到看到旁邊有個撲過來的人 故意把手縮起來怕拍傷他吧

這球吹是吹了 我認為絕對合理

我想問的是正式球例中 比較橫向撞且不會失平衡的不吹也是不是很正常

至於傳不傳 我覺得以他的風格不太喜歡冒險 畢竟傳了給malone就是穩拿2分

球碰到籃板後防守方再去觸碰也叫goaltending 

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520