歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來聊聊續集電影吧

在 05-14-2013, 8:23 上午 由 Red Jazz 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-04-2013, 4:22 上午 451469

來聊聊續集電影吧

其實關於續集電影這篇的話題,在去年就想在圓球發文,
    主要是去年年底進戲院看了「不可能任務4-鬼影行動」,
    個人覺得這部電影是這系列中除了第一集原創性不可動搖的地位之外,
    第二好看的佳作(第二集造神太過,第三集虎頭蛇尾不知所云),
    從全球票房應該也可見一斑。

然後回想,去年花錢坐在戲院看的大部分電影,幾乎都是續集性質的電影,
    有些今年又繼續延續,不然就是同樣系列電影的最終章尾聲。
    例如:
    《玩命關頭》今年五月將上映第6集,然後有消息指出會有第7集。《東京甩尾》明顯是番外篇。
    《惡靈古堡》在2012是第5集,2014(?)有第6集,應該會是這系列最後一部了。從驚悚片拍到科幻片。
    《黎明昇起》導演克里斯多福·諾蘭〈蝙蝠俠〉系列的最終部,接下來《超人》也會有系列作?
    《飢餓遊戲》今年十一月將上映第2部曲《星火燎原》
    -個人今年最期待的系列電影前三名之一,覺得電影拍得比小說還要好。

《復仇者聯盟》不用多說,這部就是MARVEL英雄系列電影中的超集合,當然會有系列作。

然後最近進戲院看了今年最期待的《鋼鐵人3》,
    前面等待期間,螢幕默默出現了《雷神索爾-黑暗世界》的預告片,
    天啊,短短幾分鐘的預告,卻超熱血!
    今年11月,決定先看《雷神索爾-黑暗世界》然後《飢餓遊戲-星火燎原》!

還錯過什麼了嗎?哪些續集電影也很值得期待?

或是最近這幾年哪些系列電影讓人印象深刻?

In God We Trust

•  05-04-2013, 10:05 上午 451495 in reply to 451469

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

Re: 來聊聊續集電影吧

5/10 星際爭霸戰:闇黑無界
  •  05-04-2013, 6:28 下午 451626 in reply to 451469

• sai is not online. Last active: 04-01-2020, 10:39 下午 sai
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 10-22-2012
    • 大學明星隊

<<超人>>系列我還蠻期待的 諾蘭這次雖不是導演 卻參與編劇 期待他能詮釋跟以往不同面向的超人

其他英雄電影 我記得還有新的<<金鋼狼>>

另外提供一條八卦給愛看漫畫的捧友: IR面3 的導演表示他下一部執導的作品 可能是日本超人氣漫畫:死亡筆記本

其他續集:<<醉後大丈夫3>>  <<驅靈>> (大法師系列) <<新世紀福音戰士:Q>>(這算電影XD)  <<怪獸大學>>(皮克斯又來坑啦XD)

還有:變態假面不用看就印象深刻了........ 

•  05-05-2013, 1:50 上午 451653 in reply to 451626

sai:

<<超人>>系列我還蠻期待的 諾蘭這次雖不是導演 卻參與編劇 期待他能詮釋跟以往不同面向的超人

其他英雄電影 我記得還有新的<<金鋼狼>>

另外提供一條八卦給愛看漫畫的捧友: IR面3 的導演表示他下一部執導的作品 可能是日本超人氣漫畫:死亡筆記本

其他續集:<<醉後大丈夫3>>  <<驅靈>> (大法師系列) <<新世紀福音戰士:Q>>(這算電影XD)  <<怪獸大學>>(皮克斯又來坑啦XD)

還有:變態假面不用看就印象深刻了........ 

對啊,忘了提《醉後大丈夫》系列了,
    第一集超有趣也很新鮮,但第二集看了之後快要用「噁心」來形容,後悔浪費花錢進戲院,租片回家看就好了。
    第三集宣稱是完結最終章,不會再有續集了,劇情也回到賭城。我想我這次應該不會進戲院。

In God We Trust

•  05-05-2013, 6:26 上午 451656 in reply to 451653

我最期待的是Kickass 2!!!!

第一級太正點了

第二級應該會更好看!!!

還有Hangover 3應該會比第二級好看一點......第二即在家裡看

不小心就睡著了.......

暑假是大學最後一個學期了

只有三門課

可以好好看電影....希望也能找個女朋友XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-06-2013, 12:18 上午 451754 in reply to 451656

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

剛剛去看了「鋼鐵人3」,說真的,第一次看這個系列的,但中國版的還加入了王學圻跟范冰冰的橋段,讓我吐了滿地,什麼叫畫蛇添足,這算是很好的解釋了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-06-2013, 8:00 上午 451777 in reply to 451754

據說香港片商本來要播中國版ironman 3,是院線聯合抗議,才播國際版 XD
  •  05-07-2013, 12:56 上午 451850 in reply to 451754

朱彥碩:

剛剛去看了「鋼鐵人3」,說真的,第一次看這個系列的,但中國版的還加入了王學圻跟范冰冰的橋段,讓我吐了滿地,什麼叫畫蛇添足,這算是很好的解釋了。

那種角色

朱哥出馬即可 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-07-2013, 2:28 上午 451856 in reply to 451754

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

朱彥碩:

Wow!  一小段中國版能讓朱哥有如此反應, 我雖然無法看到, 但開始好奇了.

是演員表演不好, 還是橋段無法溶入主要劇情呢?

Kenny Chen
  •  05-07-2013, 7:05 上午 451859 in reply to 451856

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

剛才上網看了一下報導反應, 大概了解為什麼.  這般做法, 不知道該說是

拍片的美方聰明中方吃虧, 還是雙方都得利, 觀眾罵一罵還是乖乖買票繼續看?

Kenny Chen
  •  05-07-2013, 9:28 上午 451866 in reply to 451856

Kenny:
    朱彥碩:

Wow!  一小段中國版能讓朱哥有如此反應, 我雖然無法看到, 但開始好奇了.

是演員表演不好, 還是橋段無法溶入主要劇情呢?

倆人的戲份 = 空氣 

大概跟冠C哥於黑暗騎士之戲份差不多悲劇 

•  05-07-2013, 5:06 下午 451939 in reply to 451859

Kenny:

剛才上網看了一下報導反應, 大概了解為什麼.  這般做法, 不知道該說是

拍片的美方聰明中方吃虧, 還是雙方都得利, 觀眾罵一罵還是乖乖買票繼續看?

我覺得美國人算給中國面子了。如果只是要符合規定,隨便找個C咖配幾句台詞就行。 

中國觀眾應當也知道原委,罵也是先罵自家政府 。

•  05-07-2013, 5:59 下午 451941 in reply to 451469

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我覺得未來幾年至少有一定品質保證的續集電影,“哈比人歷險記“大概算吧,還有兩部待映。

"美國隊長"......第一集就不好看了XD, 第二集要拍“winter warrior“的劇情,沒什麼信心。

"玩命關頭"要上第六集,不是很看好能超過第五,但應該不難看。沒想到第三級拍超爛的林導演,不但繼續拍,還三四五愈拍愈好。

也是因為"玩命關頭"第五集拍得超好,林導演獲得了拍新“魔鬼終結者“的機會,不過目前還太早討論。

最神奇的,“星際大戰“也要出續集電影,而且導演還是最新“星際爭霸戰“的JJ Abrams! 

“星際爭霸戰2“即將上映,我大概會去看。(我覺得他拍的“不可能的任務3“還不錯啊,“虎頭蛇尾不知所云“其實是因為這部片採用的戰術,請搜尋“MacGuffin 麥加芬“便知分曉)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-07-2013, 6:10 下午 451942 in reply to 451941

我想知道太極3何時才會上啊? 1不久就出2,3怎隔那麼久  是要把彭魚雁改成什麼德行呀

還有年底鬼入鏡5好像要上了  是完結的話希望好好交代清楚唄

個人滿喜歡今年迪士尼的無敵破壞王,這樣的劇情設定希望也拍續集吧

•  05-08-2013, 1:42 上午 451964 in reply to 451941

Rimbaud:

我覺得未來幾年至少有一定品質保證的續集電影,“哈比人歷險記“大概算吧,還有兩部待映。

"美國隊長"......第一集就不好看了XD, 第二集要拍“winter warrior“的劇情,沒什麼信心。

"玩命關頭"要上第六集,不是很看好能超過第五,但應該不難看。沒想到第三級拍超爛的林導演,不但繼續拍,還三四五愈拍愈好。

也是因為"玩命關頭"第五集拍得超好,林導演獲得了拍新“魔鬼終結者“的機會,不過目前還太早討論。

最神奇的,“星際大戰“也要出續集電影,而且導演還是最新“星際爭霸戰“的JJ Abrams! 

“星際爭霸戰2“即將上映,我大概會去看。(我覺得他拍的“不可能的任務3“還不錯啊,“虎頭蛇尾不知所云“其實是因為這部片採用的戰術,請搜尋“MacGuffin 麥加芬“便知分曉)

我覺得雷神索爾第1集 也挺悲劇的 配角比主角還要搶眼

還有個洛基老弟  還有人記得索爾 這傻大個嗎?

第2集 預告 看了 突然間有股睡意 =_=" 

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520