歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

討論亞運楊淑君失格

在 11-23-2010, 7:26 下午 由 朱彥碩 發表.第 190 篇回覆.
第 12/13 頁 (共 191 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-21-2010, 2:20 下午 351489 in reply to 351485

Re: 討論亞運楊淑君失格

申訴函由亞奧會亞運經理法曼(Haider Farman)及亞奧會終身榮譽副主席魏紀中受理。經過中華奧會和亞奧會代表共同檢視緯來電視台提供的影片後,發現疑點包括

第二點指出與影片呈現的事實不符”,是說亞跆聯關於楊的感應器問題吧,不是說護具製造商工程師指出問題的這個過程吧。說心裡話,現在各種說法都有,自相矛盾的地方不少。就像我第一點指出的,連檢錄員的國籍都有兩種說法。我只是單純指出疑問之處。

•  11-21-2010, 2:22 下午 351491 in reply to 351470

meteor 625兄 這件事最羅生門的地方在於

韓國婊了我們有什麼好處? 他們幹嘛在對他們沒好處的情況下婊台灣?

韓國很賤是事實 但應該不至於吃飽太閒來弄你

而其中能獲取好處的是中國(又或者說吳靜茹&趙磊)

其實現在在台灣絕大多數都是把矛頭指向韓國 而指向對岸的並不多

不過說實在的我們有足夠的理由去懷疑趙磊 因為韓國實在不需要吃力不討好的做這件事

而且我也強調很多次的就是中國官方媒體也是直接將矛頭指向楊淑君作弊

導致大多數對岸的朋友認為台灣是作弊並且在硬坳這種令人遺憾的觀感

•  11-21-2010, 2:25 下午 351493 in reply to 351485

Shawn:
    先生~你強調的第二點是引述亞跆盟的新聞稿,也就是說這是亞跆盟的說法

從事件開始到現在,亞跆盟根本就在胡說八道,您居然還把亞跆盟的說法當真,您到底有搞清楚事件原委嗎?第二點也說了,亞跆盟的新聞稿內容與影片不符合,請問您引用亞跆盟新聞稿的觀點是做啥?是代表你跟他們一樣胡說八道嗎

二、亞跆盟新聞稿提及第一回合開賽四十五秒後,由護具製造商工程師發現楊淑君腳跟感應片,技術代表並同意該工程師要求,暫停比賽檢查楊腳跟,發現另外兩片不合規定的感應片,與影片呈現的事實不符

這一點並沒有錯 也非亞抬盟的新聞稿 是亞奧會的新聞稿

這一點在成述亞抬聯的說法與影片所公佈的事實不符 您可能誤會了

•  11-21-2010, 2:32 下午 351497 in reply to 351491

S126986145:

meteor 625兄 這件事最羅生門的地方在於

韓國婊了我們有什麼好處? 他們幹嘛在對他們沒好處的情況下婊台灣?

韓國很賤是事實 但應該不至於吃飽太閒來弄你

而其中能獲取好處的是中國(又或者說吳靜茹&趙磊)

其實現在在台灣絕大多數都是把矛頭指向韓國 而指向對岸的並不多

不過說實在的我們有足夠的理由去懷疑趙磊 因為韓國實在不需要吃力不討好的做這件事

而且我也強調很多次的就是中國官方媒體也是直接將矛頭指向楊淑君作弊

導致大多數對岸的朋友認為台灣是作弊並且在硬坳這種令人遺憾的觀感

算了,我對這個事件真相也是迷惑的很。就像你們所說的,你們有足夠的理由去懷疑,那儘管懷疑,同時申訴控告。但是把整個大陸拖進來加以謾駡,卻是很不智。相當多大陸朋友會由之前的同情楊,轉變為氣憤甚或不屑一顧,就是拜這些無限上升的謾駡所賜。

•  11-21-2010, 2:39 下午 351500 in reply to 351497

meteor_625:
    算了,我對這個事件真相也是迷惑的很。就像你們所說的,你們有足夠的理由去懷疑,那儘管懷疑,同時申訴控告。但是把整個大陸拖進來加以謾駡,卻是很不智。相當多大陸朋友會由之前的同情楊,轉變為氣憤甚或不屑一顧,就是拜這些無限上升的謾駡所賜。

您言重了 我也說過了在台灣其實絕大多數還是反韓的

反中也僅在媒體提出我剛剛提出的那些疑點而已 民間實際的行動我倒是沒看過

而我個人本來就對韓國很反感 因此樂觀其成

•  11-21-2010, 2:46 下午 351503 in reply to 351376

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

Moss:
    shows:
    Moss:

整件事情也進入調查程序了,接著來談些往後的事

我想到些敏感的事

楊淑君被韓狗做掉後,會非常難過有個原因

主要是他想踢下金牌,可以有國家的補助跟輔導就業(可能保障轉教練之類的)

現在行政院吳揆已經決定給楊淑君比照金牌資格專案辦理

新聞說連金牌300萬獎金會用其它名義補助

所以,楊淑君除了名譽外,已經得到運動員(她)想要的東西(工作、獎金...)

不可否認,楊淑君的確很委屈很惋惜,她為國爭光的努力也有目共睹

問題來了!!講句不好聽但也是事實的話,楊淑君沒被韓狗做掉就篤定拿下金牌?

她有可能得到實質的東西甚至比也一樣努力、但只拿到銅牌的許家霖多!

這樣做是為了彌補楊淑君的委屈,但對其它銀牌、銅牌的選手似乎又不太公平....

再來問題又來了

大家都希望楊淑君再拼下一屆倫敦奧運

據我從歷年來新聞所知(不一定正確),國手是有資格選拔制度

如果倫敦奧運前,這個量級出了比楊淑君還厲害的選手?

是否該保障楊淑君代表台灣出賽倫敦奧運的資格?

如果楊淑君就這樣引退了(有工作,生涯規劃達成),是否就喪失了國家這次專案對她彌補的意義?

只是覺得國家這樣做可能不是很妥當

現在事件還在風頭上可能風平浪靜,但半年 一年過去了呢?難保不會有其它運動員發聲?

我沒有筆戰的意思,也不一定資料完整正確,我根據新聞的資訊來提出我的一些看法

歡迎大家討論交流一下

你都說你的資訊不一定完整正確了

那你又幹嘛這麼小鼻子小眼睛的看待楊淑君跟台灣人呢?

請指教,拿出東西來,別只會憑空砲別人跟韓狗一樣。

===>請問你的文章不就是提到政府決定給楊淑君比照辦理金牌資格專案嗎?

===>你的文章不也說楊淑君又沒有獲得金牌,為什麼要用金牌資格專案來對待楊淑君嗎? 

===>而你也覺得政府這樣做,對其他只拿銀牌或銅牌選手來說公平嗎? 

你人在中國,你知道這件事情在台灣引起多大的民怨嗎?

只有你知道,其它人都不知道

===>我只針對你而已,請不要牽扯到其他人,你如果知道的話那就好啦! 

看你一直說楊淑君是被韓國給黑掉的觀點

(我絕不相信跟中國一點關係都沒有) 

我可以很清楚的知道你一定沒有看過比賽影片 

到目前所有新聞、影片、報導都是資訊,真正被誰黑掉請問你又知道?誰知道?

====>當天的影片證據會說話,請問你真的有看過當天的影片嗎?當天影片出現的重點人物請問是哪幾國的人 

當然不是指中國那什麼央電視台的剪接版顛倒是非的影片

請問什麼都知道的你,會不知道央視的新聞一路走來始終如一?

====>請問這是我要說的重點嗎?請你先搞清楚重點好嗎? 

而是指當天原版原汁一刀未剪過的影片

原汁一刀未剪,我還以為你在說吉澤明步的...

====>請問你又在那扯什麼了,我的重點只在說是沒有被有心人士動過手腳的當天影片 

不管政府是基於什麼理由要給楊淑君獎金

我絕對相信政府是被人民給逼到了(你要說是因為選舉關係也可以啦!)

這件國際事件有多誇張,從台灣憤怒的民意就可知一二了

至於楊淑君假如沒有被黑掉,你也不確定他一定不會拿到金牌不是嗎?

所以沒有人確定是不是?

===>所以你覺得這專案對楊淑君來說太優惠了是嗎?

問題是楊淑君到底有沒有實力拿到金牌,台灣跆拳道選手間會不清楚嗎?

沒人懷疑楊淑君實力

===>那請問你又在懷疑些什麼? 

人家受了這麼大得委屈,又有一定的實力,補償給楊淑君也只是剛剛好而已

人家人家的叫,講的好像楊淑君是你妹妹

===>這樣就會被你認為他是我妹妹,請問你的心態是不是有問題啊!

那又為什麼會對其他拿銀牌跟銅牌的選手會不公平,我不懂

金牌300萬,銀牌150萬,銅牌90萬。

===>這個我知道阿!所以你想說什麼呢?楊淑君不配拿金牌專案的補償嗎? 

人家是有實力拿到金牌的,只是沒有機會證明而已

所以熱火隊是史上最強隊,只是目前沒機會證明。

===>請問這件事情又關熱火隊什麼事了??????????????? 

假如今天問楊淑君

請問妳這獎金妳是希望發生這件事情而拿到金牌獎金

還是在場上擊敗對手拿到金牌回國領這獎金

請問你覺得楊淑君會選擇用哪一種方式呢?

沒有人質疑楊淑君的努力,你用這假設性問題只是用來硬撐你荒繆的論點

===>那就要先請問你,請問你希望用那一種方是得到金牌獎金呢?

===>還是你真的認為事後的補償真的可以彌補一切嗎?

在來你說奧運資格的問題

我覺得你是想太多了吧!

我覺得你是欠砲

===>請你先搞清楚你文章在說些什麼? 

人家會希望楊淑君參加奧運是希望她能真正的為自己打下一面金牌

立委黃志雄說的最中肯

國民黨立委黃志雄指出,政府應該以最優渥的方案來補償楊淑君,以亞運金牌的規模而言,政府應該給予相當300萬元獎金的額度給予楊淑君培訓補助,為奧運努力;如果楊淑君不願繼續比賽,政府應該為她規劃就業輔導。

===>你都說黃志雄立委說的最中肯了,那請問你又在質疑國家這麼做很不妥當,請問你是在自打嘴巴嗎? 

假如楊淑君沒有那個實力,請問有誰會想要她參加

人家本來是這次比完後就引退的(誰知會發生這種事情)

至於下次奧運誰代表國家,當然也是跟著制度走

請問有誰說過楊淑君是下一次的奧運保障名額了嗎?

誰說過了?我文章好像也沒說過?你看的懂中文嗎?

===>你確定你的文章沒有說過嗎?你要不要回去看清楚點你文章是在打些什麼東西呢?

===>請不要連自己打些什麼都搞不清楚了,就亂開砲 

說不定楊淑君這次回來就退出跆拳界也是有可能的阿!

還有這一次的事件,假如我們人民都沒有發聲,一路追下去

而是跟這裡的一些人以及台灣一些官員的心態一樣,自己吞下去,自己回去檢討

我想這事件也不會持續發展到今天這種程度了(還在持續發展中)

楊淑君就真的連一點平反的機會都沒有,還有台灣也將背負著欺騙者的黑名在這國際間

今天亞跆盟又再度的道歉了

亞跆盟昨天是首度道歉!前天說願意道歉的梁振錫是世跆盟秘書長,道歉對象還不是對楊淑君!請問看那麼多新聞的你,連這都沒搞清楚?還是你都看外星球時報?

===>是!這一段是我的疏忽,亞跆盟昨天是首度道歉 

為他們官網指我們中華台北欺騙一事道歉

台灣要硬起來,戳破亞跆盟跟世跆盟的謊言

還楊淑君跟台灣名聲一個公道 

•  11-21-2010, 3:06 下午 351506 in reply to 351446

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

Shawn:

趙磊,在這件事情上,其實他才是主角。 ⋯⋯中國這次為主辦單位,加上出事情的賽項是中國選手得金。基於常理,中國自己要查清楚。台灣目前至少在氣勢上,一定要把這件事交給國際組織評論。 只要是有眼睛,能看到整場一刀未減的轉播,都知道世抬、亞抬在說謊。這件事情鬧到國際組織,一定對於台灣有利. 中國內部可以媒體控制。很明顯的,在第一天所發出去的資料,明顯就是由熟知內情的人發出。這個人應該就是趙磊。那些在第一天發出的影片, 是誰剪接的已經很清楚。 任何大組織、規模龐大的機構,如中國、美國政府,下面單位多少有害群之馬。趙磊目前圖利自己人嫌疑重大。 這幾天的新聞,可以看出中國上層已經開始查。但是中國上層顧慮的是面子問題。這個案子,我認為要衝過亞澳這一關,到國際組織才對於台灣有利。 事實上,目前壓力在中國,由於2012倫敦奧運的關係,不少國際組織已經注意這事件。對於中韓這種黑箱作業,是經不起國際考驗的。 我想,中國方面的顧慮是,基於面子,承認大會疏失已經很難堪,要進一步承認趙磊圖利自己人是不太可能的。 台灣方面,告到底,千萬不要上中國的當。這次有鐵証的情況下,不鬧到國際組織給予中韓一個「我們不好惹的訊息」,以後比賽還要吃多少暗虧? 不管國際組織是否有權力管,重點是要讓國際知道,才有國際壓力給這些黑箱作業的人。 ------------------ 請不要再被國民黨、統媒操弄反韓情緒了,重點在「中國趙磊的陰謀」: 一、臨時提前楊淑君的比賽日(18日變17日)。楊父說,楊的體重在邊緣,所以必須嚴格控制體重,臨時提前比賽日,當然是楊的罩門。二、根據世跆盟規章,只有「打裁判」跟「未過磅」才能判定失格,可見趙磊自始就想利用體重,製造「失格」的機會。三、楊淑君新款的電子襪,可能根本沒有問題,但中國籍檢錄員故意(奉趙磊指示),要求楊淑君換舊款電子襪,就是要為「那兩片」製造藉口埋下伏筆。四、偏偏上場後,不知情的外藉教練,要求楊淑君取下「那兩片」。趙磊按計畫在9比0時要洪性天提出異議,卻「意外」發現早就取下了,但為了吳靜鈺,只好繼續硬拗。五、因為劇情未按原始計畫,造成梁振錫的記者會,顛三倒四。六、趙磊萬萬沒想到的,是台灣的緯來電視台,無論是賽前、中場休息,都一直繼續拍攝,才會讓這個陰謀無所遁形(請大家給緯來的攝影大哥拍拍手!)。七、他更沒想到的是,台灣的戴瞎齡都處理好了,偏偏台灣的網友不肯罷休....。

從事情發生的第一天起,我就認為上述的文章才是事情的真相

真的要給緯來電視台拍拍手

好險他們有當天實況轉播

讓我們台灣才能握有非常有利的證據

不然就真得讓有心人的計畫得逞

也讓一些不明究理的人真的認為又是台灣沒有防範好,所以台灣自己要好好檢討 

•  11-21-2010, 6:48 下午 351557 in reply to 351446

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

感觉这完全是一种妄想了..

太夸张了..

如果是这样的话,那杨奥运第五,上届亚运第二也是被黑的..?

那两金又是怎么夺的?

本身是一件小事却成了操弄选举的手段

这件事了不起就是当场裁判的误判,

还真没听过,有体育误判影响到选举的

神奇的国度阿 还烧泡菜强

updated by booboo: 這個,兩周.

•  11-21-2010, 8:35 下午 351582 in reply to 351557

dylan:

太夸张了..

那两金又是怎么夺的?

了不起就當場裁判誤判咧,我是很不想針對整個韓國或大陸朋友們攻擊,畢竟這不干你門的事

不過來這邊說這些毫無水準的屁話不知道是不是欠幹?

本身是一件小事?那是因為你只是一個龜在電腦前面的嘴砲男友有沒有被判失格當然沒差

對運動員來說是件小事?誤判個屁咧,你可以在睜眼說瞎話一點沒關係阿,看中國會不會因此變成最不要臉的國家

你當然不能理解為什麼體育會影響到選舉,因為你們根本沒得選嘛,你根本不懂也沒機會經歷的事情幹嘛自曝其短拿出來說嘴?

版主要禁就禁吧,我不針對任何中國或韓國人,但遇到這種來這邊耍白爛的北爛不罵實在對不起自己

小三
  •  11-21-2010, 9:13 下午 351591 in reply to 351557

dylan:

太夸张了..

那两金又是怎么夺的?

喔 

然後?

所以?

你真的了解怎麼回事嗎?

難道選手的實力不會進步嗎?

誰跟你談以前的成績

[这件事了不起就是当场裁判的误判]???

真的假的!!!

•  11-21-2010, 9:28 下午 351596 in reply to 351591

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

dylan:

感觉这完全是一种妄想了.. 太夸张了..

那两金又是怎么夺的?

又一位說話不經過思考及求證的 

第一手的證據台灣都已經赤裸裸的攤開在檯面上給大家看 梁政錫你不需要再調查了

整體的事件已經逐漸明朗化 很明顯的是亞運官方及世跆的不對 再掰就不像了

•  11-21-2010, 10:32 下午 351632 in reply to 351596

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

dylan禁兩周,請大家當作沒看到他的文字.

這裡越來越難管理,又不是跆拳城市........

•  11-21-2010, 10:43 下午 351637 in reply to 351632

這個主題已經開始為辯論而辯論了!

甚至有只問立場, 不分是非的傾向了! 變成了一個吵架的場所!

果真

意義是三小,......

•  11-22-2010, 10:40 上午 351726 in reply to 351411

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

booboo:

hankx12跟Moss禁七天。

相信兩位應當有所覺悟吧?不好意思。

看到不當言辭請不要回嘴,有站務版可以檢舉或者發訊息給版主們。

圓球城市第一次出現加罰狀態

我個人覺得 booboo 判的太輕, 這兩位已經明顯的吵起來了污染各位閱讀權利

加上之前已經說過這次討論串會加重處理

我個人主張加禁到兩週!

不管誰先開始誰又怎樣, 吵起來就是不對

•  11-22-2010, 11:56 上午 351744 in reply to 351726

GTO_Andy:
    booboo:

hankx12跟Moss禁七天。

相信兩位應當有所覺悟吧?不好意思。

看到不當言辭請不要回嘴,有站務版可以檢舉或者發訊息給版主們。

圓球城市第一次出現加罰狀態

我個人覺得 booboo 判的太輕, 這兩位已經明顯的吵起來了污染各位閱讀權利

加上之前已經說過這次討論串會加重處理

我個人主張加禁到兩週!

不管誰先開始誰又怎樣, 吵起來就是不對

GTO_Andy 你把話講清楚 , 那有人因為一個行為可以被處罰二次的?

Bjork本人就是音樂!
第 12/13 頁 (共 191 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 9 10 11 12 13 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520