歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2009亞錦賽,5到8名名次賽第一場,中華對韓國,8/15,PM7:00

在 08-16-2009, 11:57 下午 由 rock13 發表.第 266 篇回覆.
第 17/18 頁 (共 267 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 14 15 16 17 18 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-16-2009, 2:14 上午 271038 in reply to 271021

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 2009亞錦賽,5到8名名次賽第一場,中華對韓國,8/15,PM7:00

今天  感覺韓國變台灣  台灣變韓國了

每個人都打的很好  有爭勝的企圖心 

內線 

吳岱豪雖然沒什麼表現  仍然與河馬對抗  最後讓河馬不支退場  沒功勞有苦勞  而田壘前面沒什麼表現  就是要留在這關鍵戰發揮  他的傷不輕  精神太值得尊敬了  連陳子威都頂了幾分鐘  還有得分  卡位賣力  表現可圈可點 

曾文鼎該他出面就出面  前3節在高位策應  把韓國攻的漏洞百出  最後韓國全場包夾  他全隊最高球員親自到後場帶球過來  一個人控球後衛兼中鋒  發動機兼終結者  這場單場MVP是他毫無疑問 

PG 

李學林不用講  撐完40分鐘  李學林就是李學林!  蘇小四你的份留到明天吧

SF 

林志傑  不枉費我打了那麼多"切入"  多切就能帶動手感  最後就是進化為切傳投一體的全能獸  這個表現我等好幾年了   雖然說運球看來很像大隻的陳世黏  不過有體型優勢  能自己把球搞進籃框  不多想果決切入  打的好!

楊敬敏上來馬上被抄球導致快攻失分  不過很快一個空中抓飛鳥  快傳前場討回2分  功成身退......  表現OK啦

SG

張智鋒的拼勁讓今天多得了好幾分  這就是用生命去打球  長得像韓國人  也有韓國人的鬥志!

張宗憲仍然充份發揮第6人箭頭的角色  雙張輪流在SG這個韓國傳統強項上給他們很大的威脅  不但把韓國的射手守到投不進  自己也一直有投有切  張宗憲幾次切入是最後壓垮河馬的最後一根稻草  可惜之後連續幾個處理不是很好  他未來還有得長進  好在張智鋒馬上頂上  雙張聯手  SG無敵

開特力 

楊哲宜狀況很差  吳建龍受限能力  今天都沒上場  但不論如何  大家都是團隊的一員 

韓國  金周成根本是來亂的  4個進攻犯規 (感謝田壘與曾文鼎與野獸的苦勞)  最後一把被野獸撞退場 

河昇鎮手感未免太爛  一碰撞就不進  不過韓國其他人跟他配合不佳也是事實

全場三分球12中3......這是中華隊  不是韓國隊吧

許載  唉  這麼愛跟裁判吵架  連跟科威特都吵  為什麼不好好檢討自己做教練的斤兩呢?  教練比球員還衝  閻哥魂附體是吧

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-16-2009, 2:53 上午 271054 in reply to 271036

Re: 2009亞錦賽,5到8名名次賽第一場,中華對韓國,8/15,PM7:00

許載穿西裝後臉變好奇怪,有卡通味。

•  08-16-2009, 2:58 上午 271057 in reply to 271038

• HO34 is not online. Last active: 06-27-2014, 7:57 上午 HO34
    • Not Ranked
    • 加入於 05-28-2009
    • 高中校隊

打贏韓國實在是令人不可思議{因為我沒看}

不過韓國這次終於對自己一昧提升身高而放棄原有球風的作法嘗到苦果

以前的韓國隊射手多而且內線球員多具有策應能力

自從文景垠 李相敏 全喜哲 玄周燁 徐章勳這些人陸續退出國家隊後

韓國隊的球風就已經徹底改變了

經過這次相信韓國籃球界那裡會有所檢討

•  08-16-2009, 3:15 上午 271059 in reply to 271057

• HO34 is not online. Last active: 06-27-2014, 7:57 上午 HO34
    • Not Ranked
    • 高中校隊

不過這次東亞除了中國以外

其他名次都被擠到那麼後面

相信下次資格賽還是會被搞

•  08-16-2009, 4:42 上午 271075 in reply to 271057

韓國隊 確實沒有以前那麼強

可能是為了何升鎮這個大個子

放棄他們以往擅長的"快 靈 準"的傳統球風

采取一種他們不熟悉的新打法

本屆亞錦賽 證明他們的"轉型"是失敗的

我覺得他們應該放棄何升鎮

恢復到以往小個子球員"快 靈 準"進攻體系

•  08-16-2009, 5:00 上午 271076 in reply to 271075

山寨版的韓國隊贏了正版!

感覺韓國隊從上到下整個無心戀戰、毫無積極與企圖心,
    印象中的韓國隊完全不見了,
    防守鬆懈、得分率低落、球員應付了事、教練沉不住氣,
    這不是我們認識的韓國隊。

許載教練的失序像是為了發洩不滿,也為了自我台階,
    發洩對裁判的判決不滿,同時也發洩球員的表現失常,
    大動作的抗議同時,也為自己找到情緒平衡,
    史上的戰績最差,許載教練背負的國家責任,
    面對回國後的指責,總該有個出口。

In God We Trust

•  08-16-2009, 5:26 上午 271080 in reply to 270985

我怎麼都覺得這次能打那麼好的成績,

全都要感謝籃協"臨時"換掉陳世黏啊!!!!!

當時他被換掉時還一堆球評、記者甚至中華隊教練都說這將是我們最大的"損失"

沒有他對我們將造成多大的"災害"

但看了好幾場精采的球賽!!我都不敢想像像有他若在場會如何啊?

不管面對哪一國,我第一個直覺反應都會想到........"若這時陳世黏在場上,我們還能打那麼好嗎???"

因為他平均上場時間可有20分鐘左右~~

一想到他在場上造成的不穩定性和失誤率以及所有害我們會輸球的因素!(真的相當的恐怖,不敢想像啊Indifferent)

他若這次有打的話,真的有可能會害中華每場都少贏個10幾20分啊!!!

看到我們對上一支支強隊都能打的那麼好~

我心裡真的一直大聲呼喊著:「沒有陳世黏在的中華隊真好!!以後也請你永遠都不要再出現在中華隊的名單了吧Stick out tongue

•  08-16-2009, 5:34 上午 271082 in reply to 271080

說到底陳世念是受害者,他也辛苦練球很久,沒必要把中華隊的成功拿來酸一個沒去打的球員。

希望你不要有這種莫須有的揣測,對球員很不公平。

另外報名失誤就是失誤,主事者應該檢討,哪天忘記報名曾文鼎,你不說髒話就不錯了,還會說「感謝」嗎。

ken.chen:

當時他被換掉時還一堆球評、記者甚至中華隊教練都說這將是我們最大的"損失"

但看了好幾場精采的球賽!!我都不敢想像像有他若在場會如何啊?

不管面對哪一國,我第一個直覺反應都會想到........"若這時陳世黏在場上,我們還能打那麼好嗎???"

一想到他在場上造成的不穩定性和失誤率以及所有害我們會輸球的因素!(真的相當的恐怖,不敢想像啊Indifferent)

他若這次有打的話,真的有可能會害中華每場都少贏個10幾20分啊!!!

我心裡真的一直大聲呼喊著:「沒有陳世黏在的中華隊真好!!以後也請你永遠都不要再出現在中華隊的名單了吧Stick out tongue

•  08-16-2009, 5:39 上午 271084 in reply to 271057

打贏韓國一點都不會令人不可思議,東亞球隊大家的身體素質差不了多少,如果能以速度壓制身高

崎時當然有機會。但南韓很會打逆轉球,今天也驗證了這件事情,中華隊還可以贏得更漂亮。

另外就是南韓可能有點輕敵,根據許晉哲教練的說法,南韓放棄的當天早上的鏈球時間

他們球團的人遇到中華隊練完球,還笑著問鄭光錫說幹麻練球,輕鬆打就好。

不知道是輸給黎巴嫩打擊太大,還是說真的看不起中華隊就是了。

HO34:

打贏韓國實在是令人不可思議{因為我沒看}

不過韓國這次終於對自己一昧提升身高而放棄原有球風的作法嘗到苦果

以前的韓國隊射手多而且內線球員多具有策應能力

自從文景垠 李相敏 全喜哲 玄周燁 徐章勳這些人陸續退出國家隊後

韓國隊的球風就已經徹底改變了

經過這次相信韓國籃球界那裡會有所檢討

•  08-16-2009, 8:20 上午 271095 in reply to 271084

當初早點換教練就對了咩~

鄭光錫 ~你好像低~

•  08-16-2009, 8:23 上午 271096 in reply to 271084

我看到張智峰最後快失誤  奮身飛撲救球

我整個人都跳起來了~!! (神來的一撲讓半夜的台灣球迷醒了!也嚇出一身毛 = =" )

如果沒撲到~~會贏得不見得是中華隊

最後韓國隊自廢武功真ㄉ很沒品  輸了裡子又賠了面子

•  08-16-2009, 9:27 上午 271100 in reply to 271096

韓國隊真是沒品位,人家臺灣隊用實力贏了你,主教練還在怪東怪西,亂發脾氣,上一場好像也是。現在的高麗棒子隊真TMD又輸球又輸人,臺灣隊好樣的,用實力贏得了我們大陸球迷尊重,祝福下一場打好,爭取排名第五,加油!

•  08-16-2009, 9:28 上午 271101 in reply to 271096

真的要對張智峰豎起大拇指!

題外話,有時候會幻想張宗憲把張智峰的中距離急停跳投和防守練起來,到時相信他就會從第六人升格為主力先發,希望那一天趕快到來!

好好練阿張宗憲!對你有期望!

•  08-16-2009, 9:59 上午 271109 in reply to 271082

圓球城市/Mayor:

說到底陳世念是受害者,他也辛苦練球很久,沒必要把中華隊的成功拿來酸一個沒去打的球員。

希望你不要有這種莫須有的揣測,對球員很不公平。

另外報名失誤就是失誤,主事者應該檢討,哪天忘記報名曾文鼎,你不說髒話就不錯了,還會說「感謝」嗎。

ken.chen:

老實說我覺得球迷只是以過去看中華隊的印象來

想像有無陳世念的差別,就像會想說"假如有陳信安的話"這種話一樣

應該沒有牽扯"到誰是受害者"等等才對吧?而且討論個人觀點時很難

不去"酸"一下吧,就像討論今天是李雲光帶隊還會有這種成績嗎?

而當還沒開打時,第一時間得知陳世念沒打這次比賽時大家就開始

是給予正向的評價,也不能說是"拿中華隊的成功去酸他"吧
  •  08-16-2009, 11:44 上午 271131 in reply to 271026

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 麥當勞高中明星

籃球小熊:

jgss777:
    贏了很爽
    不過不知道為什麼韓國隊不讓金敏秀上

到最後幾分鐘放金敏秀上來
    投球不進就算了

還發生一個失誤
    整個反應不過來

這點我真不了解

還有對卡達的比賽真的不播喔

搞什麼阿

金敏秀對上中華隊也有好幾次了..

以他的身手總也是讓中華頭痛的一號人物..

為什麼對上中華隊..

甚至是整個亞錦賽他都很少上呢??

我個人小小的憶測一下..

或許是許載教練的自視過高..

因為此時歸化球員有點小敏感時期...

他的想法是想用"純"的韓國球員戰勝每場比賽呢??

只是個人的小猜測啦~

因為正確答案是什麼或許只有許載他自己知道吧!

似乎是許載認為他防守心態有問題 超不想用他

第 17/18 頁 (共 267 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 14 15 16 17 18 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520