歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 15-16

在 10-14-2016, 10:52 上午 由 sobi 發表.第 381 篇回覆.
第 17/26 頁 (共 382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-24-2015, 12:48 下午 498447 in reply to 498425

• ANGS is not online. Last active: 03-30-2016, 8:16 上午 ANGS
    • Not Ranked
    • 加入於 10-15-2015
    • 籃球夏令營

Re: T16 S. Curry+D. Powell+J. Lauvergne for B. Knight+G. Antetokounmpo+R. Hibbert

不好意思,情感上veto

我先幫CC分析了,想法應該八九不離十

覺得自己MOVE用太多,球隊整體素質不好,需要每個位置都有能提供戰力的球員,可能也對Curry這種一打七的表現還能持續多久有所懷疑

說真的16人盟,能洗的洗好貨並不多,需要有點運氣跟機運才能撿到能長期持有穩定提供數據的球員,所以常出現那種天價的得標價...

不清楚其他還有甚麼換CURRY的包裹,但從最後這筆看得出來,CC想提升各位置平均戰力這點是無庸置疑的

換完各位置數據的確都有提升,走回平均發展的建隊模式,球隊變強變難打,出發點沒錯,但我覺得現在這個時間點做這動作太早

其他人爛到爆又不太能丟賣像又不好,但靠Curry一人就能還能維持五成勝率

賽程才1/4不到,戰績上也看不到立即的壓力存在,說真的現在這樣操作太過激進沒甚麼道理,換完反而操作彈性上有困難

應該多花點時間耐心等待,慢慢尋找,我相信更好的包裹絕對存在 

雖然不知道CURRY這種外太空的數據還能持續多久,但怎樣他都是第一輪

只要不受傷,牌子大總是會有人要,不管何時換個二輪+三輪貨絕對綽綽有餘

手握這麼有議價能力的Curry,換到這樣只能說小虧

但真心替Curry難過覺得不值.....

btw 其實我覺得CC換完我們兩隊的隊型有點像,不希望這樣阿XD,之後對戰會變得很痛苦,我們要打很多次耶... 

•  11-24-2015, 12:56 下午 498448 in reply to 498375

• ANGS is not online. Last active: 03-30-2016, 8:16 上午 ANGS
    • 籃球夏令營

第四週─掠奪達成心得

掠奪達成心得

本週關鍵:
    1.J.Lin
    2.yushi隊伍太強
    3.yushi兩隻傷兵

說實話,我隊伍跟yushi大比還有一些差距,場次均衡全員健康前提下,基本上打不贏,要贏除非洗到爆發,不然數學上幾乎沒有獲勝的可能

只能少輸為贏,看交易後的數據走向yushi隊伍沒啥弱點,我方比較穩的只有reb、blk,ast、st只能考洗人,fg跟ft就看天

看能不能讓我偷到一項,這條件看來超嚴苛的QQ

所以第一天選了cannan跟Manu,期待能有爆炸性演出看能不能來亂一下

結果一個來個爆胎性演出10投中1,一個打完說要休兩場,整個就是肚爛到不行....

第二天的Bogdanovic連得分都沒有更令人不爽

前三天打得非常悶,該出來的數據鍋板都沒出來,對方讓兩隻主將還一直被壓著打

但整個關鍵出現在第四天

我知道前面寫的本週關鍵看起來有點鬼扯,但這週會贏真的就是這樣

1.J.Lin

yushi大以驚人的13塊標到鳩咪林後,我真的從絕望中看到一線生機
    因為以過半的FAAB標到,固然霸氣,但換言之不可能丟掉洗人!!

2.yushi隊伍太強

隊伍完整,各個都為可用之兵,真要捨棄連我也選不出來,比較能丟的就兩個parker+randle,

但法國跑車這週似乎回到兩年前的他,另一個parker又剛歸隊,都不可能丟,randle的價值雖然不怎樣,但FA也沒有比他好的~

簡單說我判斷她手上這幾隻搞交易的獲利大於fa洗人,為了擋我掠奪而去洗人一點都不聰明

換句話說人家都門戶洞開,我哪有放棄洗人不進攻的道理!!

9moves so what,多贏一項是一項,何況贏了還有獎勵可以補,這一切是爽度問題

主力再強一週最多四場,洗人洗到七格,場次優勢加成蝦兵蟹將都能幹掉明星球員

沒有不能丟的球員,只有沒有數據的球員,只要能贏一點就是贏者拿走,這是Fantasy拉~

掠奪感謝文
    感謝因為mo受傷打先發的dellavedova搞出21次ast
    感謝表弟出拐,mcw才能有那4鍋穩住戰局
    感謝i.smith持續火熱的好表現,他真的救了我隊伍兩週,非常感謝他
    感謝porzingis單場7鍋非常關鍵,雖然讓提前減biymbo的我像個白癡,但也因此穩了blk才有可能去洗harris逆轉st
    感謝我所有的球員,希望妳們能繼續保持~

但也是因為這樣讓我體認到自己隊伍有待補強

所以進行了本盟第一次trade,換來Gallo+Belinelli

對一直都想換來頂級側翼的我算是一次補上,強化了3PTM、FT%、PT、AST,希望妳們都能健健康康~

也感謝Middleton+Faried這四週的貢獻,希望妳們能好好發揮

•  11-24-2015, 9:10 下午 498451 in reply to 498447

• sobi is not online. Last active: 03-18-2017, 2:47 上午 sobi
      男
    • 加入於 10-17-2014
    • 籃球夏令營

Re: T16 S. Curry+D. Powell+J. Lauvergne for B. Knight+G. Antetokounmpo+R. Hibbert

考慮了很久覺得vote一下,其實日下和安格大差不多說完了

我想的是就3之數據來看合理,但curry搭配的是兩個fa腳

洗格的價值我覺得比這兩隻fa腳來的大

用正火熱的一輪來交易還小虧我比較不能接受。

•  11-24-2015, 10:52 下午 498456 in reply to 498451

我也覺得 Curry 可以換到更好的, 本次交易 Veto 一票.

•  11-25-2015, 8:51 上午 498471 in reply to 498456

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

交易動機與心態

最近工作很忙,出差跟新案子齊發,又要兼顧FB,確實分身乏術.(明天又要飛澳門)
    這筆交易無論如何都會引起不小的爭議,我沒有在交易進行中跟大家分享我的想法(太忙了),先跟大家道歉.
    我想我先就交易動機與心態做說明,等我從澳門回來後,我在分享我交易的始末.

交易動機:

我的戰績是17-17-1,看似沒有戰績的壓力,Curry每一周都4場球,穩穩地拿到神人級的數據,但我還要
    藉著25次Move和22元大洋,去換得這個成績,我交易決定之前仔細的算過,如果我把Move減去一半的話
    (25次變12次),我只能拿到9勝,也就是說其實骨子裡我是9勝26敗,而不是五成的勝率,我撐得很累,眼看著
    Move數超標的非常多,Money也用光了之後,我只能尋求交易(雖然我一向不擅長),這也是把戰績用的更好看的
    辦法.
    基本上我有四個洞,要不是我抓到Covington,我會有五個洞,所以我的交易準則是一換多來補強深度,這也是
    我一開始提的,我一定要一換多的原因,而我會在這時候下這個決定的原因是,勇士隊在第8 and 9周只有2場,
    如果大家一致認為我的17勝大部分都是Curry幫我換來的,那8,9兩周呢? 我能拿到幾分? 更何況,勇士隊在第15周
    也只有兩場,季後賽最後一周也少一場,那對我只靠Curry撐得球隊有多辛苦. 如果Curry受傷了呢?(我沒有
    詛咒的意思)
    所以綜合以上的想法,我要動! 至於我換的好不好,我已經說了我不擅長交易,我只能盡力,這也是下一篇心得
    寫出來後再給大家評判.

心態:

有些人說我這樣是讓球季提早結束,有人說我這樣太躁進或者是放棄了,我要澄清一下
    我在Z盟八年的時間了(今年第九年),我一直已能在Z盟玩FB為榮,八年以來,除了2011年以第9名作收以外,其他7年都
    打進季後賽,並且在2008年,2009年,2013年,2014年打進前四強,每一年的Z盟球季開始前我只有一個目標就是
    正規賽冠軍跟季後賽冠軍,沒有甚麼這個戰績還能撐到進八強的想法,也許我的決定是錯的,也許明年3月來看
    我做了一個很差的交易,但我的心態絕對沒有放棄或只是想要製造一個茶餘飯後的大新聞的想法,希望各位能
    了解.

出國回來後,我在跟大家分享交易的始末. 祝各位感恩節快樂!

•  11-26-2015, 2:29 上午 498488 in reply to 498447

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

T17 J. Parker for D. Schroder

Players to Trade from...

yushi

Manager:yushi

Rankings
    Fantasy
    Time
    Field Goals
    Free Throws
    3PT
    Miscellaneous
    Players
    Opp: 11/27
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    MPG
    FGM/A*
    FG%
    FTM/A*
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    @Orl
    76%
    26:00
    4.6/8.6
    .535
    2.4/2.6
    .923
    0.0
    11.6
    2.6
    1.4
    0.6
    0.6
    1.0
    Players to Trade from...

zass17

Manager:zass17 Co-Manager:日下

Rankings
    Fantasy
    Time
    Field Goals
    Free Throws
    3PT
    Miscellaneous
    Players
    Opp: 11/27
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    MPG
    FGM/A*
    FG%
    FTM/A*
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    @Mem
    27%
    23:51
    3.3/10.7
    .307
    2.0/2.7
    .737
    0.9
    9.4
    3.4
    5.7
    0.6
    0.0
    2.0
  •  11-29-2015, 11:04 下午 498601 in reply to 498397

Re: 第四週回顧

Ask, and you shall receive....
  •  11-30-2015, 1:20 上午 498607 in reply to 498601

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

第五週 Review

本週沒有被推出午門,甚是萬幸。

還能以 6:3 贏球,Wuman 承讓~

又完成兩筆交易後,本週整體表現終於達到

FG% 破五成 FT% 破八成 40 記三分 500 分 200 板 100 抄 30 抄 30 鍋的水平,

這應該是以 PG+可愛+Gasol弟+G.Hill+TP+KK+J.Randle 為主體七人能發揮的極致了。

下週開始,再看看 Ibaka 和 Schroder 的融入狀況。

下週對手是罰球兄,和我一樣是小球底,看看司機和賣鞋哥會不會逆襲~

•  11-30-2015, 2:31 上午 498608 in reply to 498397

第五週回顧

FG%
     FT%
     3PTM
     PTS
     REB
     AST
     ST
     BLK
     TO
     Score
    BuzzerBeater  .408  .809     39  459   145  138  35   14  79     5
    zass17  .396  .821     36  456   178  113
     32   17  61     4

敵我雙方出賽數

34 : 37,我方略輸三場。

功臣

Arron Afflalo
    扣除被我擺板凳的星期三,Afflalo 在週一和週五合計投 17 進 6、15 分、1 外線,原本應該要出現在下方那區才對。

不過他在週日趁著甜瓜缺陣之際,繳出 19 投 13 中、31 分、2 顆三分球的數據,不僅憑一己之力逆轉了投籃,也助我縮小得分的落後差距。可說靠著最後一天的成績徹底洗白,搖身變為功臣。

Monta Ellis
    Ellis 整週下來的表現只能說中規中矩,但決戰日的投籃量少且精準,加上第四節後段的兩記罰球順利將得分翻盤,值得記上一功。

戰犯

難得連勝,不予追究。

總結

雖然最後死戰脫身,但本隊出賽數較少,隊員又不在狀況內 (R. Anderson 單週 3 顆三分、Bledsoe & Crowder 單週各只有 3 抄、Jack & Plumlee 投籃不及四成、Ginobili 投籃不及三成、新兵 Mozgove 投籃不及兩成),整週下來都被對手壓著打,追趕得很辛苦。

幸運的是,Z 大上週的狀況也不好,投籃、三分、得分銳減,助攻也因 Rubio 的休戰而出現缺口。最重要的是,錯過 Bayless 在禮拜三和禮拜五的火熱演出,讓我躲過被一刀斃命的危機,才得以在最後關頭成功突圍,真的要說聲承讓了。

本週戰前報

本週要面對的午門大曾在本季製造滅門血案,讓我尚未開打就背脊發涼。

儘管 Valanciunas 仍在養傷,但隨著 KD、Faried、Bazemore 的相繼歸隊,午門大已然回復了九成戰力,以我軍此刻的低靡狀態,想要全身而退實在很困難。

如今我只能再次將命運託付給上蒼,希望可以創造另一個奇蹟。

願主保佑我!

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  11-30-2015, 4:15 上午 498613 in reply to 498608

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • 大學明星隊

交易過程

對於大家討論的Curry交易一案,我簡單的說說我記得的部分.

從瓶子開始,瓶子給了我兩個案子.
    Gasol弟 + G.Hill + Randle 換Curry
    我一開始就拒絕了,因為這不符我想要的組合
    Korver + T.Parker 換 Covington
    我有把這個交易留下來,但我很猶豫,因為前兩位仁兄都是越到後面越冷的球員,不過如果Curry沒換到我要的,可能就會
    交易這筆

Tim哥提了很多給我,我記得這一筆
    Lillard + Gordon + Gortat換Curry + Ariza or Covington 
    我覺得Tim哥是交易的高手,因為他完全打中我要甚麼,前中後場各一個,但我沒考慮的原因就是三換二,這個我並沒有加
    深可用之兵,還是有洞存在,所以我想了一下就否決了(還有Evans回來會不會打到Gordon也是原因)

接下來是跟Sobi,本來他提給我
    KAT + 孟羅 換 Curry 
    我喜歡KAT,但我不喜歡孟羅,再加上其實新人來到這聯盟有一個缺點就是容易受傷(大學跟NBA的強度差太多),所以這筆我
    真的不考慮
    KAT + Lowly 換 Curry
    這是我提的,不過Sobi沒有答應

最後是隊長
    Banes + Hibbert + 奈特 換 Curry
    一開始我提給隊長的,但經過了幾個人的提案我發現價值太低了,我並且算了一下發現我的數據並沒有相等,所以我自己把自己
    打臉了,然後就變成了現在你們大家看到的

我說過,我不會交易,也很感謝瓶子在交易後跟我聊了一下,雖然他也跟我提到他不善交易,但聊聊後總覺得自己有進步的空間
    ,這空間就是叫價,我總是等別人叫價,而沒有自己去逼迫別人,這我真的要改進

對我來說,目前我的水準只到能夠看到數據有從極端跑到平均這樣子的能力,一個蛇行選秀我能夠輕易地選出一隻八強的球隊
    ,但透過交易來加強球隊,我想我還差很遠,也許有很多人覺得自己可以換得更好,但我目前只能我自己認為的打平了

最後,在這段交易的過程中,我刻意了避開了同組的球隊(誰也不想被Curry打兩次對吧!),其實我並不擔心誰誰誰的陣容很華麗
    在我Z盟的八年中,最華麗的球隊沒有得到最後的冠軍例子太多了(去年我記得為華麗的是B.G),季後賽的那一周的交手比的是
    陣容深度與臨場調度,更重要的是一年一次的季後賽球運,所以不管大家創造了什麼球隊,但用的順手最重要,不是嗎?

感謝大家在這個交易中的批評與指教. 我會更進步的.

•  11-30-2015, 4:25 上午 498614 in reply to 498613

• 大學明星隊

第五周回顧

從澳門回來了,在澳門這段期間,我找了一個好友當幫手,幫我排上這周的賽程(不作任何的Move)
    先對好友說聲感謝,以後如果遇到出差,還是要靠他.

這周對Poli,非常微妙
    如果Poli的Love本周不要投進17記三分的話!! 接近平均值就好,三分這項就我贏了(因為只差3個)
    如果我的Convington不要每場失誤五次的話(整周23次,號稱我抄你一球也還你一球的人物),失誤這項我贏(因為只差1個)
    如果命中率不要是差0.01結束的話
    所以.....我3:6輸了,但卻得到了相對於第一周對B.G 2:6輸球不一樣的心情.

這個數據,我沒有用任何Move,籃板卻上了200個,火鍋如果不是最後一天技術性上人的話,應該有接近30個
    三分,失誤,罰球,抄截的優勢也還在,所以保持這樣吧,接下來就是先保持戰績,把Move補回來,就能夠自在操作了

這周是全新球隊的第一周出擊,我們來看看. 

•  11-30-2015, 7:14 上午 498621 in reply to 498614

W5戰報及交易回顧

對戰

隊形

排名

世紀交易小想法

不知道是因為換了選秀方法,大家對於自己球隊陣容非常不滿意。還是今年就是一個鸞星異動靜不下來的一年。球季前五周就完成17筆交易,還包括一筆本聯盟首次把Orank1 and 2送作堆的交易。經過5票反對,驚險通過。特別在此發表一些小感想。

有長期關注本盟的同學應該知道,本盟是個非常鼓勵交易的聯盟。不只交易反對門檻搞得比Y!高,還是記名投票,甚至交易完還有獎勵可以拿。所以這一筆交易雖然十億人都震驚了,我卻是樂見的態度。畢竟這是雙方都互相答允的生意,一人求星,一人求深,況且Knight那時真是火熱到不行。我的選後評價也跟Yushi兄類似,就是雙方各取所需,不反對,但是交易Curry的人應該有機會拿到更好的包裹。

也非常感謝CC特就此交易做了一些心境說明,畢竟這麼大一筆交易,可能有投標的人覺得XXX哪有我的OOO好,為什麼不用我的提案,心情會有些許起伏。所以我覺得他的說明對本盟是一件正面的事。而且也因為這樣的解釋,沒有投標的同學們應該也知道其實CC的選擇竟然沒有想像中的多。所以這樣成交了,也是天時地利及人和阿。

要是我會怎麼做

首先,我很少拿到這種超級王牌,所以手上有他,我應該不會交易的。

但是如果真的就是很不爽這種每場得分爆滿,三分進到手痠,有助攻,有抄截,罰球九成的PG。我想交易他,我會怎麼做?

我想,我應該會主動出擊吧,這種O Rank第二,Real Rank第一的球員在手,就好比有一張無限信用卡。把Curry推出去,跟別隊要什麼人,要幾個人,都不會有人覺得你在Buy Low。所以要是我想賣他,我會去找我最喜歡的球員(們)來換。

我理解CC兄加入本盟八年多,選秀都選的很成功,FA都撿的很漂亮(鐵口嘛,怪誰),確實交易做的。如果不擅長架構交易,今天宣布Curry可以交易了。要是我在這種狀況下,我至少對於每一單丟過來的單子都會嘗試還價。Yushi也說了,他雖然第一單沒有把可愛或是PG擺上來,但是他心中知道對面的是Curry,你的任何反提案,裡面只要有Curry,都不會不敬。因為,這個不是每一個GM都一開始會攤出底牌的。都抱著等你來要更多的心態提案的。因為,你是大爺咩。

要是以上兩項都懶得搞,又想把太多的三分顆數換成三個可用的球員,我其實還建議一招,就是公開透明招標,而非暗標。這樣的話,就等於讓同學們自動互相抬價了。而且你還可以自行決定條件(數據、球員數等)及是否流標等設定。完全可以不用出手,就讓聯盟內自相殘殺。不亦樂乎?

以上三點,是如果我擁有目前的聯盟第一人的,但是又想換出去時,會進行的動作。可能有些你已經有實行了。我這邊也就野人獻曝的跟大家分享一下了。

最後,助雙方使用愉快。 

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-30-2015, 9:11 上午 498627 in reply to 498614

• 籃球夏令營

5連勝

第五週回顧
    tim大少了表弟、TE,CP25有打跟沒打一樣,少三隻這陣容一比基本上就沒啥好玩了
    全員正常發揮下,星五打完就已經決定結果,星六打完確認3PT跟ST追不上,最後一天索性就全部BN不玩確保7:2落袋
    希望有緣還能遇到時能全員健康再來打一場

本週亮點
    T.J Warren,這年輕人不得了,得分機器來著
    雖然一場人數超標,一場全部bn,你老兄打了兩場好球都沒吃到有點可惜
    但繼續加油阿,幹掉Tucker跟MM哥,先發日子不遠矣!

交易心得
    本週跟Wuman交易來了Gallo跟belinali,原意是要補強三分得分跟ft,但......
    Gallo大人您這三場場均抓12板,三分噴四顆沒達預期沒關係,但您龍體(玻璃)打到C我會怕阿,小心點,好嗎?

下週展望
    既然都跑到第一的位置來了,不給他做好做滿做熱怎行(誤),健健康康的繼續贏下去吧
    sobi大先跟你說聲抱歉,除非我球員打超爛,不然依您這週戰力恐怕擋不住我的6連勝了,期待你的對應策略~

•  11-30-2015, 9:18 上午 498628 in reply to 498621

Re: W5戰報及交易回顧

zass17:

我這邊也就野人獻曝的跟大家分享一下了。

嚇我一跳,我以為我被點名了!!!!!

不過說真的我有本季Curry要賣的話,我真的會搞明標!!

不相信!!去翻翻三年前的Z盟!!

三年前的招標可是讓Zass頭痛的......,還用了馬蓋先拆炸彈的梗!!

•  11-30-2015, 11:55 上午 498638 in reply to 498607

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 第五週 Review

yushi:
    FG% 破五成 FT% 破八成 40 記三分 500 分 200 板 100 抄 30 抄 30 鍋的水平,

所以五門被推去午門斬了.

這週完全被打的沒有還手餘地. 3-6已經很感謝了.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
第 17/26 頁 (共 382 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520