歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 19/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-28-2008, 2:39 上午 180464 in reply to 180446

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

中午休息時間的時候,花了些時間打了幾行字
    不過短短半天的時間卻多了近十頁的討論(?)

看完之後還滿後悔我為何要發文
    雖然沒幾行字,不過我也是花時間去思考
    怕自己打出來的意思別人看不懂
    怕自己沒有看懂別人的文字就發文

或許我想得太多,但大家花了那麼多時間在這討論串上
    能否post前先多看一下自己即將送出的文字呢?
    自己和對方的心情,很容易因這些文字而改變

我並沒有站在任何一方
    只是大家能夠多想一下再發文或pm的話
    這討論串可以少個三分之二吧
    不愉快的情形也會減少許多

其實我也很少在看討論區
    說出來的話也不會有什麼影響或號召效果
    只是我真的覺得時間不應該花在這些文字遊戲上面

•  05-28-2008, 2:59 上午 180468 in reply to 180464

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在下事後是有那麼點後悔浪費了時間一轟就十幾篇  難得上班時這麼不認真

還好問心無愧的是每一篇我都還蠻用心去回應

可惜沒能得到相同的尊重

使敝人不得不出現較有情緒的譬喻句

只能說在下道行還不夠高  居然認真起來也動怒起來了

還好我有發了反省文以示尊重 ^^

倘若明天還是又出現裝孝維的狀況

我考慮...  回少一點好了   呵呵

單純理性限度內的宗教
  •  05-28-2008, 3:16 上午 180469 in reply to 180464

靠進來 哇一下  哇靠(狀聲詞=>非動詞)  第十九頁了!
    從首頁也不難注意到這篇
    存在多天的主題
    如果沒被鎖住不知會到第幾頁

個人也發表一下  對圓球兩大 ~ 練笑話   大大的感想 => 存屬個人觀感
    想必各位不一定會跟我一樣
    個人也只是眾千讀者中的一位

開版大大 ~ 真的太認真了
    我都沒看得這麼仔細過

過去買X*L ~ 雖被迫讀覽了許多 ~ 王叔叔的文章
    但看到了一半就...不知怎麼的 扯到***東南飛去
    說文筆好
    好像有點給他氾濫的用
    總是越扯越遠 ...
    把有的沒有的  細細念  ~  部份跳過去
    看NBA的部份  ~  也是有看沒有懂
    個人認為是兩種不同型態
    卻是標準的消費型文章
    看過以後   幾乎都忘了.....在寫什麼
    我很健忘 ~ 沒用的東西  ~  特別健忘
    尤其是碎碎念
    李亦伸大大 有點出人異表在於
    東湊西拼  卻是拿國內或同樣是圓球大大的觀點所湊成 => 真的不難看出
    以歌曲而言  如果是抄遠在他鄉的作者
    應該是多年以後才會被發現抓包
    偏偏他老兄  卻是抄隔壁老艾的部份 (其他未發現)
    雖然天下文章一大抄
    但要寫給讀者看  至少要抄的有技巧一點 => 當作是尊重吧
    東湊西湊  ~  什麼都可以成為內容
    說是作者 卻又感覺比較像狗仔記者(無意間~怎麼有這種FU   ~  一陣涼)

球評有很多種
    以圓球來說
    如果是記者式球評
    無非是朱碩彥
    有第一手的內容
    分析式球評
    無非艾迪
    引用國外球評
    但也有加進自己的觀點
    引用國外的部份
    至少也有講出來 ~ 對引用他人觀點的尊重
    有分析  有引用  有整理   有質感
    而練笑話式作者  ~  也不能說不好
    但王建祥好像都沒考慮到讀者觀感?
    文筆好(感覺小說看太多)  ... 隱隱約約卻有一種很粗糙的感覺
    而李亦伸好像太容易  被發現偷偷引用
    有人說他分析的好?
    坦白講 ~ 發文量大 ~ 質感能到哪去 ~ 免錢的就加減看
    但引用他人觀點  ~  也沒說?(這不是分析  這不是肯德基)
    引用的少 ~ 也不一定不會有人看不得出來 => 因為太明顯了
    還不如整段完整的引用
    或許讀者更懂整個意義?
    而事後的部份
    ESPN十個有幾個跟他一樣?
    有耍嘴皮之嫌  ~  既然他老兄都跟別人一樣
    該不會觀點  ...  之前的分析也一樣?
    不如就看原作就好了 ~ 至少知道是哪個人講出來的
    讀了他的  ~  再看別人的...相似度頗高之嫌
    看了他的  ~  卻又說國外的..跟他一樣  .... 或誰也跟他一樣?
    既是作者 ... 推到幾千公里以外的老外身上去? 太不厚道了
    別一錯再錯阿...到底誰抄誰的  ~  也要講呀
    跟別人一樣  但別人猜錯了就錯了  就自己承擔啦
    老外可沒說台灣圓球某作者跟他一樣:)

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-28-2008, 3:37 上午 180470 in reply to 180468

• DN41 is not online. Last active: 11-25-2010, 12:35 下午 DN41
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

kantalone:

在下事後是有那麼點後悔浪費了時間一轟就十幾篇  難得上班時這麼不認真

可惜沒能得到相同的尊重

嘖嘖....

我晚上去上個班然後去唱個歌回來

怎麼感覺錯過好多的事情了

看來神的制裁無所不在阿....

好多人都收到了 原來我只被制裁一次算好的囉?

話說kantalone大阿 你到現在都還沒被制裁到嗎?? 果然寫輪眼有用

•  05-28-2008, 4:08 上午 180472 in reply to 180470

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

神終於PM給我了  終於在這個討論版有了參與感  ^^

我也不會公開什麼啦  因為我看第2眼都不想看

如果真的想討論道德  有人說  永遠認為自己是正義的一方  最後毫無例外會變成邪惡

那個人  就是我

反正我們講什麼  你都當我們是放屁  我們要負什麼責任啊?

為了以正視聽  這裡來名詞解釋  歇斯底里是一種精神狀態  算是"症狀描述"  就像"喉嚨痛"  "跨下癢"一樣  單純是種"症狀描述"  只是它的定義更嚴謹

罵人的話?  反正你只會看你自己看到的  世界都是你建立的  跟你講什麼都是廢話啦

我的判斷是  符合歇斯底里狀況的描述  不信去看書吧......喔喔  對不起  那是凡人的狀況  不適用  神的領域   

精神狀況是非常複雜  先天與後天綜合影響的問題  以下我講的  是超過18年以前的發現  現在進展怎麼  我不是很清楚

生物學家找到容易引發歇斯底里的基因  奇妙的是  同一個基因在男女行為模式上  有顯著的差異  女生會表現出"歇斯底里"現象 (查字典就知道意思)  男生卻會產生酗酒現象 

但是這不代表歇斯底里只發生於女性  先天基因只是部分影響而已 (現代社會中  他/她們算可憐人)  可能有人自小偏激  自己後天把自己變歇斯底里  這叫自作孽不可活

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-28-2008, 4:39 上午 180475 in reply to 180472

這篇回文的速度可能是圓球有史以來最快的??

趕快開始爬文.....

•  05-28-2008, 4:43 上午 180476 in reply to 179893

tedean:

公道自在人心!  事實上 我的很多朋友(包含女性朋友)和我的女朋友都對他的文章非常反感!

我們都不會和他和支持他的人一般見識  只會在心中默默的痛心!

老實說我國中的時候跟人家嗆聲都是用這種"我很多朋友 xxxxxx"........ 的梗

•  05-28-2008, 4:45 上午 180477 in reply to 180472

• DN41 is not online. Last active: 11-25-2010, 12:35 下午 DN41
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

我是很懷疑啦....

會不會根本沒有什麼所謂女性友人跟男(女)朋友之類的

說不定從頭到尾都是只有一個人....

其他的人只是祂人格分裂出來的幻想罷了..?

不然同時會出現這種高道德標準的情侶檔&身旁友人也是高道德標準的機率跟對發票中頭獎的機率一樣(低的可憐阿..)

唉....真可憐

當我發完這篇文章 我已經做好被制裁的覺悟了....我的PM信箱又要再被污染一次了....

•  05-28-2008, 5:18 上午 180479 in reply to 180477

DN41:

我是很懷疑啦....

不然同時會出現這種高道德標準的情侶檔&身旁友人也是高道德標準的機率跟對發票中頭獎的機率一樣(低的可憐阿..)

唉....真可憐

當我發完這篇文章 我已經做好被制裁的覺悟了....我的PM信箱又要再被污染一次了....

我也是這麼覺得 ^^ 很少人換人用電腦還會故意用不同的字體而且連續好幾次聲明自己是另外一個人.......

Anyway, 我對一開始認真討論而且很努力想要挽救一條年輕性命的大佬們獻上百分之百的敬意 你們真的太偉大了

其實我也很想接受神的指教 可是我這種level 應該還不夠格吧 Sad

•  05-28-2008, 7:57 上午 180489 in reply to 180446

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

che:

不,我想他應該不是。
    就我分別和福州變形蟲少少的接觸交手,
    與和這位開版朋友來回超過二十封,我寫了接近萬字的pm往來作判斷。

我蠻確定他不是。

不過現在整個混亂狀況是時候平息些了,
    真的希望大家就少些酸文。
    因為事情就很清楚,但討論空間沒了,
    而甚至酸的也有些疲了。

老實說我也不覺得是
    變形蟲不在乎別人的觀感
    你就算是口出穢言罵他
    他還能擺出「除了打嘴砲,你又能奈我何」的姿態
    自顧自話 + 固執己見
    加上不把人家的話看完
    反倒是像毒鼠強或是NBA老佛爺這兩號傳奇人物
    不過也沒這兩號傳奇人物的幽默風趣
    更沒這兩號人物的雞拔毛(唉呦~不雅著呢~)
    而且以他們高高在上的尊榮
    別說是PM了
    這連基本的回應都不會有

換言之

新角色出現了

•  05-28-2008, 10:41 上午 180514 in reply to 180479

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

會飛的野獸:
    DN41:

我是很懷疑啦....

唉....真可憐

我也是這麼覺得 ^^ 很少人換人用電腦還會故意用不同的字體而且連續好幾次聲明自己是另外一個人.......

Anyway, 我對一開始認真討論而且很努力想要挽救一條年輕性命的大佬們獻上百分之百的敬意 你們真的太偉大了

其實我也很想接受神的指教 可是我這種level 應該還不夠格吧 Sad

對不起,請別說神的神格分裂,神本來就無所不在,她要幻化誰就是誰,說他分裂不尊重她,共勉之。

Rimbaud:

神終於PM給我了  終於在這個討論版有了參與感  ^^

我也不會公開什麼啦  因為我看第2眼都不想看

挖~恭喜你也加入了"共勉之"會員,身為會員要謹守幾原則:

1. 不能說......

......................................................................(不能講的太多了)

~以上怒刪~

1. 發言過後結論欄,必定要加上共勉之與大家共勉之。

•  05-28-2008, 10:44 上午 180515 in reply to 180469

ray111:

靠進來 哇一下  哇靠(狀聲詞=>非動詞)  第十九頁了!
    從首頁也不難注意到這篇
    存在多天的主題
    如果沒被鎖住不知會到第幾頁

個人也發表一下  對圓球兩大 ~ 練笑話   大大的感想 => 存屬個人觀感
    想必各位不一定會跟我一樣
    個人也只是眾千讀者中的一位

開版大大 ~ 真的太認真了
    我都沒看得這麼仔細過

過去買X*L ~ 雖被迫讀覽了許多 ~ 王叔叔的文章
    但看到了一半就...不知怎麼的 扯到***東南飛去
    說文筆好
    好像有點給他氾濫的用
    總是越扯越遠 ...
    把有的沒有的  細細念  ~  部份跳過去
    看NBA的部份  ~  也是有看沒有懂
    個人認為是兩種不同型態
    卻是標準的消費型文章
    看過以後   幾乎都忘了.....在寫什麼
    我很健忘 ~ 沒用的東西  ~  特別健忘
    尤其是碎碎念
    李亦伸大大 有點出人異表在於
    東湊西拼  卻是拿國內或同樣是圓球大大的觀點所湊成 => 真的不難看出
    以歌曲而言  如果是抄遠在他鄉的作者
    應該是多年以後才會被發現抓包
    偏偏他老兄  卻是抄隔壁老艾的部份 (其他未發現)
    雖然天下文章一大抄
    但要寫給讀者看  至少要抄的有技巧一點 => 當作是尊重吧
    東湊西湊  ~  什麼都可以成為內容
    說是作者 卻又感覺比較像狗仔記者(無意間~怎麼有這種FU   ~  一陣涼)

球評有很多種
    以圓球來說
    如果是記者式球評
    無非是朱碩彥
    有第一手的內容
    分析式球評
    無非艾迪
    引用國外球評
    但也有加進自己的觀點
    引用國外的部份
    至少也有講出來 ~ 對引用他人觀點的尊重
    有分析  有引用  有整理   有質感
    而練笑話式作者  ~  也不能說不好
    但王建祥好像都沒考慮到讀者觀感?
    文筆好(感覺小說看太多)  ... 隱隱約約卻有一種很粗糙的感覺
    而李亦伸好像太容易  被發現偷偷引用
    有人說他分析的好?
    坦白講 ~ 發文量大 ~ 質感能到哪去 ~ 免錢的就加減看
    但引用他人觀點  ~  也沒說?(這不是分析  這不是肯德基)
    引用的少 ~ 也不一定不會有人看不得出來 => 因為太明顯了
    還不如整段完整的引用
    或許讀者更懂整個意義?
    而事後的部份
    ESPN十個有幾個跟他一樣?
    有耍嘴皮之嫌  ~  既然他老兄都跟別人一樣
    該不會觀點  ...  之前的分析也一樣?
    不如就看原作就好了 ~ 至少知道是哪個人講出來的
    讀了他的  ~  再看別人的...相似度頗高之嫌
    看了他的  ~  卻又說國外的..跟他一樣  .... 或誰也跟他一樣?
    既是作者 ... 推到幾千公里以外的老外身上去? 太不厚道了
    別一錯再錯阿...到底誰抄誰的  ~  也要講呀
    跟別人一樣  但別人猜錯了就錯了  就自己承擔啦
    老外可沒說台灣圓球某作者跟他一樣:)

+1 相當有意思的分析  雷姊您終於進來晃晃啦~

很多市民朋友們也都說過了

王公的文章型態時常被定義在娛樂性  諷喻性為主

微笑兄也說過了  這就好像在觀看現在的娛樂節目一樣

拋頭露面的在大談色羶腥  行為豈不更糟糕?

當然這不是比較的問題  在於要使用何種心態來看待

這世界不可能要求事事皆如我意  這本身即缺乏尊重

要使用放大鏡看人  換來的就是自己被他人用放大鏡檢視

這又何苦呢

單純理性限度內的宗教
  •  05-28-2008, 10:44 上午 180516 in reply to 180489

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

AJ:

新角色出現了

其實講真的,我並不討厭她了,畢竟她讓圓球的團結力量凝聚到很大,現在加入"共勉之"的會員呈現上升曲線,而且認證的PM還比圓球會員難申請到,我很榮幸有到四封之多。

唯一可惜的是,

現在不是八九月,不然每次季外的討論都有一搭沒一搭的講八卦,還不如此版的教育人心,我感謝您,開板的版大。

共勉之。

•  05-28-2008, 10:51 上午 180518 in reply to 180470

DN41:
    kantalone:

可惜沒能得到相同的尊重

嘖嘖....

我晚上去上個班然後去唱個歌回來

怎麼感覺錯過好多的事情了

看來神的制裁無所不在阿....

好多人都收到了 原來我只被制裁一次算好的囉?

話說kantalone大阿 你到現在都還沒被制裁到嗎?? 果然寫輪眼有用

嗯...  到目前為止還是沒有制裁降下

Rimbaud兄也收到了 

看來也許我還不夠格吧...呵

或是被神認為是詭辯論者  因此太過悖逆  無藥可救了吧 ^^  共勉之

第三節打到一半了   先專心看

單純理性限度內的宗教
  •  05-28-2008, 12:27 下午 180610 in reply to 180518

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我個人稍微去度假幾天, 大家的討論也太熱烈了吧?

不過好像有很多篇都沒有講到主題,

我想這個可以在 cafe 版討論吧?

這個.....不好意思了各位

第 19/19 頁 (共 285 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520