歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘比Dirk好多了…but 東森跟勇士怎麼比?

在 05-06-2007, 6:36 下午 由 圓球城市/Mayor 發表.第 22 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 23 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-06-2007, 7:43 上午 102537 in reply to 102477

Re: 田壘比Dirk好多了…but 東森跟勇士怎麼比?

裘爺他文章的開頭

田壘,比今天的NBA達拉斯小牛前鋒諾維斯基好多了

是第六戰的DIRK  不是說田壘比他好

放輕鬆來看吧  裘爺他只是單純比較那天兩人的表現 不代表全部

也不用看到裘爺必反  如果你明知道他的風格你不喜歡  也別自己那麼......進去看  然後又...................

這樣的輪迴  還是免了比較好

•  05-06-2007, 11:18 上午 102566 in reply to 102477

小弟人正在美國San antonio留學中

這邊palyoff 每一場都有轉播

所以我想替Dirk說幾句話

勇士在第四戰的時候贏得驚險

Dirk 在最後連飆兩個三分 可惜隊友的火力並不支援

第五戰時 倒數三分鐘勇士還領先9

不過之後Dirk 就帶領小牛打出一波15 0的攻勢

他個人就連續拿了10

雖然最後小牛輸了這個系列戰

Dirk 帶領 小牛打出67

我想他的實力跟鬥志都是值得肯定的

•  05-06-2007, 12:26 下午 102576 in reply to 102537

kobe8best:
    市民開標題
    有時候還會有人點進來

首句就問候
    這是 OOXX
    開這種文做什麼?

開題的人
    總會期待有興趣的市民一起來討論

照您的說法
    你不必點進來了
    直接 pm 給我就好了
    不是嗎?

為何要開標題
    就是想討論
    如此簡單而已

我的直覺認為  開這個版  只會讓對裘爺有成見的市民一起來嘲諷他

也許裘爺有非常多次的內容  都讓我們想要嘲諷他  但是沒必要每一次   也不是裘爺寫文章就要開版來討論  討論到最後會怎樣 請回到我第一句的地方

很多市民 且作者 都了解到裘爺這篇的內容表達的是什麼(請看第一頁大家的回覆)   你想跟市民討論  你有把你自己的想法寫出來嗎???

想說什麼就說什麼  不用因為跟裘爺的觀點不同就說想要跟市民討論  其實想要帶出你不喜歡裘爺的觀點  如此罷了

沒有把自己的觀點講出來怎麼跟大家討論  還是只是在假中立 

我想你可能又會說 沒關係   不認同我的觀點沒關係怎樣的話   在之前很多的討論串都是這樣

請問一下 到底圓球的討論是用來單純討論籃球的東西  還是用來????????

不是說不能討論 只是每次討論裘爺的文章 話題 搞到最後都一樣   如果不喜歡  就別看少生氣 

•  05-06-2007, 1:06 下午 102589 in reply to 102481

達欣跟小牛都面對必須贏球的壓力
    壘哥完成了他的工作
    而DIRK則讓小牛迷失望了
    裘爺所想表達的就是這個反差吧
    就這個部分我不認為裘爺有說錯
    我想沒有人會不清楚東森跟勇士不依樣
    也沒有人會就此認為壘哥的心智比DIRK強悍吧
    只是細數兩個人所面臨情況的不同
    也不會改變田壘上個禮拜的出色跟德老的失常

•  05-06-2007, 3:32 下午 102636 in reply to 102481

看看這系列賽 勇士是怎樣派人伺候Dirk的 再來說Nowitzki夠不夠好

他也可以再二三個人包夾他然後濫投 然後又變成戰犯

田壘喔 是前幾年國王訓練營一直坐在板凳看比賽那個嗎?Zip it!

Look at that Bia-Bia
  •  05-06-2007, 5:30 下午 102659 in reply to 102537

• E.J is not online. Last active: 02-28-2008, 8:51 下午 E.J
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

kobe8best:

台灣球員表現的時空背景
    都很難與 NBA 牽扯在一起

我們能說一個大人與小孩比賽拿了 100 分
    就說那個大人達到張伯倫的水準了嗎?

笑話

沒搞清楚的是你吧,

今天田壘並不是跟小朋友打得到49分,而是在他所處的SBL聯盟中得到49分,

相較於SBL聯盟中其他球員的得分能力,田壘就是超人(其他SBL球員)一等!!

而張伯倫也是在他所處的NBA聯盟中得到100分,

相較於NBA其他球員的得分能力,張伯倫也是超人一等...

也就是說,田壘跟張伯倫都是在相較於他所處的聯盟中有超人一等的得分能力!!

並沒有人會真的認為田壘跟張伯在客觀實力有相提並論的實力,

但是如果連這樣的等比類比法都看不懂而要故意去曲解...

那麼不是已經有偏見,那就是國文程度太差...

否則照您這樣的邏輯,那豈不就是永遠不能將SBL球員或其他(歐洲,西亞)的球員拿去跟NBA來類比...

•  05-06-2007, 6:24 下午 102676 in reply to 102659

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

好  不要過多揣測  來就事論事  這個邏輯建立在A:B = C:D  AB相似  CD相似時

隨便套一個進去  例如我當班長  處理班務井井有條  對比某國總統  處理國務亂七八糟  所以我們可以說  "我比XX總統好多了"

A經營一家小公司  營收每年增加  B是一家大公司的總裁  剛因一筆重大投資失敗賠了不少  同理  "A比B好多了"

不是說不能這樣比  而是這樣比非常容易誤導不知情的人  是不是圓球作者應有的標題  我想值得懷疑  注意我講的是"圓球作者"  要是外面寫什麼  我們不能管  但圓球裡寫什麼  市民有權利要求品質  把外面那套拿進圓球  對不起  那我上圓球做什麼?

至於這樣寫背後的動機?  各位自己PM問裘爺吧  我只能說  我不能接受這種文章標題

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-06-2007, 6:36 下午 102679 in reply to 102676

Rimbaud:

好  不要過多揣測  來就事論事  這個邏輯建立在A:B = C:D  AB相似  CD相似時

隨便套一個進去  例如我當班長  處理班務井井有條  對比某國總統  處理國務亂七八糟  所以我們可以說  "我比XX總統好多了"

A經營一家小公司  營收每年增加  B是一家大公司的總裁  剛因一筆重大投資失敗賠了不少  同理  "A比B好多了"

不是說不能這樣比  而是這樣比非常容易誤導不知情的人  是不是圓球作者應有的標題  我想值得懷疑  注意我講的是"圓球作者"  要是外面寫什麼  我們不能管  但圓球裡寫什麼  市民有權利要求品質  把外面那套拿進圓球  對不起  那我上圓球做什麼?

至於這樣寫背後的動機?  各位自己PM問裘爺吧  我只能說  我不能接受這種文章標題

這位市民,顯然你沒有聽懂我「提醒」你發言的立場。文章的標題動機你也要懷疑,也要認為這是吸引人看的噱頭,那我就回答你。

會有這個標題,是因為我無意間跟裘爺聊天的時候,我開玩笑說了一句「達欣要贏了,田壘比Dirk好。」

我是開玩笑的,我的意思只是剛好那天雙方都陷入激戰,田壘扛起球隊的勝利,Dirk卻沒有。

如此而已,動機動機,根本沒有動機。

解釋完畢,這個討論串預定將會被鎖住,我想裘爺已經看到大家的意見了。也非常感謝所有理性市民的討論。

case closed 

Mayor 

第 2/2 頁 (共 23 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520