歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

crabcyh聯盟,請各位隊長們發表一下選秀感想

在 05-08-2007, 2:20 下午 由 lorwi 發表.第 33 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 34 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-22-2007, 7:06 下午 89331 in reply to 88332

MLB 新聯盟徵人~~禮拜五晚上11點選秀

是不是因為害蟲入侵
    所以大家都不來逛板了阿????
    改成台灣時間禮拜五晚上11點選秀
    還需要八隊~~come on! have fun!

•  03-26-2007, 12:26 下午 90262 in reply to 89331

Re: MLB 新聯盟徵人~~禮拜五晚上11點選秀

還需要七隊唷
  •  03-28-2007, 5:35 上午 91777 in reply to 89331

還差六隊
    有意願的快加入吧

•  03-29-2007, 12:51 上午 93471 in reply to 91777

對不起 洗一下板

沒想到玩MLB FB的

似乎還滿少人的

如果不介意來亂的話

我可以試試

話說我從來沒玩過XD

•  03-29-2007, 2:23 下午 93555 in reply to 93471

其實我覺得MLB比NBA難度高一些
    不過還挺有趣的
    因為MLB出新人的機會更多,也更有挑戰性一些
    歡迎加入阿,有助於你迅速了解MLB各隊的陣容
    有沒有經驗不重要,重要的是要有運動家精神,有始有終就行了

還差三隊
    想加入的要趕快阿

•  03-29-2007, 10:46 下午 93656 in reply to 93555

最後還有缺人

請讓我遞補

這樣OK嗎?

我怕我是三分鐘熱度..

•  04-01-2007, 3:08 下午 94031 in reply to 93656

多謝大家鼎力相助,讓這個聯盟順利成立

大家寫寫選秀感言吧

聯盟裡可能有些是外國人

trade制度我會po在聯盟裡

原則上一半反對才會reject

明天大聯盟就開打了,大家加油Yes

•  04-29-2007, 5:58 下午 101015 in reply to 94031

我們這個聯盟大家都靜悄悄的耶~~希望大家多多來交流喔!!王建民今天也要加油~~~
  •  04-30-2007, 4:30 下午 101280 in reply to 101015

第一筆交易

本聯盟的第一筆交易正在進行中,時間自我post message: attention起算

crabcyh以Adrian Gonzalez+Dan Wheeler換lorwi的A-Rod

一切遵照聯盟規則進行,也就是兩天內六人以上反對我會reject交易

反對者請至聯盟內post message

deadline在美東時間4/30 中午12:17,也就是台灣時間5/1 凌晨12:17

目前反對三票

Maradona's Zaftig

MLB_ABBEY

rockstone

我說說我的交易理由

第一

我急缺三壘手

第二

lorwi大大求售A-rod

我用今年大爆發的Adrian Gonzalez加上太空人新終結者Dan Wheeler來換他

個人認為是雙方各取所需的雙贏交易

當然

反對的就去投票吧

最後

本聯盟的move有上限100次,交易則是多多益善

這是高難度的聯盟,請善用move和交易來提升自己的陣容唷

小弟不才

沒法子像zass大大每週寫精彩的戰報

大家可以多發表一些對戰感想囉

希望大家都能保持運動家精神奮鬥一整季唷

•  05-01-2007, 5:39 上午 101462 in reply to 101280

Re: 第一筆交易

第一筆交易通過

反對截止時間為台灣時間5/1凌晨12:17
    共有五位反對
    不符合取消交易要件
    故交易通過
    祝雙方好運

交易評析

crabcyh這方得到目前最hot的A-Rod,補強最弱的三壘位置,打擊實力提升一檔
    但薄弱的投手戰力仍然是個問題,特別是又將太空人新終結者交易掉,投手戰力更加吃緊
    其實我個人蠻喜歡Wheeler的,因為他目前可以補SV,如果掉了CL又回去當setup man還可以補hold,算是相當好用
    隱憂:A-Rod又變成去年的K-Rod

lorwi方面
    終於將討厭的A-Rod交易掉了(我猜的拉),得到教士的年輕強打A-Gon+太空人的新終結者Wheeler
    火力方面有所減損,但A-Gon今年目前為止大爆發,不負第一指名的期待,若能持續保持下去,有40-100-.300的可能,將把交易掉A-Rod的損失降到最低
    得到Wheeler將提升投手方面的SV、ERA、WHIP、K/BB
    隱憂:A-God只是曇花一現,且只剩一位3B居然是Jose Bautista?

•  05-01-2007, 12:25 下午 101498 in reply to 101462

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

Re: 第一筆交易

我並不討厭A-Rod 我還蠻喜歡他的,我只是不喜歡我的隊伍中有人的名字後面寫著NYY而已

我的隊伍中3B也只有A-Rod而已,Jose Bautista我把他當成工具人來用,所以我現在算是缺3B

要不是T-Helton目前除AVG外 其他皆無法有貢獻 逼的我不另外找一個1B來

但是外野不振是我隊伍中傷腦筋的地方,投手方面目前每個都合用 RP也都很盡責,沒有

爆爆樂的情況產生,所以這筆交易中 我並沒有丟掉任何的RP,而是丟了外野 但是這樣一來

我的RP好像有點滿 還是可以有出現交易的可能性 最好2VS2 或是多換多 要有外野的位置

至於這筆交易對我跟對Crab會有多大的正面或負面影響 就要看後續這幾禮拜的表現而定了

椎名りく隱退傷心中
  •  05-01-2007, 5:49 下午 101536 in reply to 101498

回應那些想退出的人

我在聯盟裡也有回了英文版的
    不過我想在這作一些回應,會比較清楚

身為聯盟長
    我必須捍衛我一手訂立的規則
    我在4/2就已經訂出遊戲規則如下
    welcome trade
    If you make a trade,
    There are 6 teams againest, the trade will be rejected.
    If no, two days later it will be passed. 
    兩造達成交易,兩天內如有六隊反對,交易不成功,反之則通過

之後我只針對move次數及每週最少投球局數做過少許修改
    關於交易規則,自始至終都沒有變過

我不知道為什麼這個交易會讓有些人想退出?
    我並沒有破壞遊戲規則,我和lorwi雙方同意提出交易讓大家公省
    兩天內只有五隊反對並未到達上限
    交易通過

然後現在有人要退出?
    只因為這個交易你覺得不公?
    我真的不懂這個邏輯
    我相信每一個交易都有人贊成或反對,但是我沒看過有人嗆說交易通過我就不玩的?那這樣以後誰敢提交易?
    我看過比這個交易還扯的,***+大班+滷蛋換T.J Ford+小米粒+外星人,但還是照過,我非常之幹,可是我還是繼續的玩下去,並且最後拿到冠軍

當初你加入這個聯盟
    你知道這個聯盟的遊戲規則
    如果覺得不合理,為什麼不馬上提出異議?
    我想,遵守遊戲規則是一個最基本的原則

退出
    當然可以
    每個人都可以有自己的選擇
    但是
    有這麼嚴重嗎?
    請你們再想想

•  05-01-2007, 8:32 下午 101575 in reply to 101536

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

Re: 回應那些想退出的人

我想說的很簡單A-Rod 四月份的表現是常態嗎?不可能 不然本季全壘打上看70~80支 這太恐怖了

所以我覺得以正常表現的A-Rod換一個相當有前景且目前表現也相當好的1B加上一個CL

我覺得很划的來,也許反對的人是覺得A-Rod是第一輪 而換來的都不是前幾輪的

我覺得表現遠遠比順位重要,如果太注重順位而忽略表現以及潛力的話

不但不容易完成交易,也容易陷入全是順位高的球員但是成績不如理想,棒球比籃球還難以

預測的就是他的農場深度遠遠比籃球深上數十倍,籃球先發加替補大多是7~10人

棒球光是先發打者就有9個加上每個禮拜的投手輪替4人加上常上場的中繼跟CL

16個人次跑不掉,像是小曹 從FA撿到的 不就檢到寶了嗎?第一輪就不會爛掉?

而且我也是一換二 換的也都是主力並不是替補A.Gonzalez是教士主力一壘手

D.Wheeler是目前太空人的CL 短時間內也不會改變,所以這筆交易 就算不是那麼

平衡,也絕對不至於是我跟Crab的暗盤,而且我從選秀選完開始 我就說我要交易掉A-Rod

每個人都可以提交易給我阿,而且我也把需求寫上去了 難道我是沒有說要交易A-Rod

然後偷偷的跟Crab交易嗎?

椎名りく隱退傷心中
  •  05-01-2007, 9:54 下午 101584 in reply to 101536

看樣子這筆交易造成很大的迴響   我只想說說我的想法

其實當下看到這個交易我也滿驚訝的    更何況它會通過

不過~~我覺得既然還有給大家否決的投票權   也是有尊重大家的意見  

我沒有按下否決票    也是覺得往另一個方向想    兩位都是各取所需而已

大家不能因為A-ROD最近很火熱而去抗議吧   如果他表現跟去年開季一樣爛的話

各位試想    會有幾個人投反對票?     

兩位當事人也都很早做出交易的訊息      主持人甚至有提醒大家要記得去注意這次的交易   

這樣被說成是私下的暗盤   我到覺得有點誇張了啦

雖然我自己也有提出交易被否決過(甚至還有被主持人罵過提出無理的交易)   但是後來我發現只是我對球員不熟    所以我覺得被罵是應該的

不論如何    不論大家會如何作     不論我對大聯盟還是很多人不認識

起碼    我尊重一開始大家所說得運動家精神     我會繼續玩下去      

這不是支持兩位當事人      我只是保持一個當初玩的初衷:了解球員   認識球員    支持球員    跟大家作朋友

就這樣而已!!!

•  05-02-2007, 2:34 上午 101632 in reply to 101536

在yahoo, 我已經留過言

這裡再用中文發表一次 

"我希望commissioner Crabcyh兄, 再考慮清楚這個交易, 如果事件就是這樣結束, 我只好選擇退出" 

如果事情就這樣落幕了 

我很遺憾會有這種結果 

但我必須澄清, 這不是C大所謂的"Childish"的決定

請將它單純的當作"理念不同"吧

A-Rod 的交易如何合理,是自由心證, 我不想再討論 

我想在這裡提出我所謂的''理念'',

交易一直是FB爭端的來源, 所以每個創立聯盟的commissioner都戰戰兢兢的處理相關事務

由於這是多人參與的遊戲, 盟裡 ''所有成員的意見'' 是交易是否成立的主要依據 

Yahoo FB 提共Trade Review 來幫助commissioner收集成員意見, 它有兩個選擇: 一個是盟友投票反對, 另一個是commissioner 判斷

前者不用多說, 後者的存在是因為盟裡成員信任commissioner的判斷, 而將交易否決權交於commissioner, 為的是怕總有人投賭爛票, 交易功能虛設

commissioner可以另自由制定其他的規則來增加與成員溝通, 例如將兩方式混合,來增加盟裡成員意見表達, 圓球的FB聯盟也常常使用這個開放的空間溝通意見

但最終決定權還是在commissioner, 也回歸到所有盟裡成員的信任

回到在這個事件裡, commissioner的處理方式

一切取決於票數, 溝通成為次要, 這不是我能認同的方式

若交易決定方式只是單純的用"反對票數目"規則來約束

而完全背離了成員意見的主軸, 那與無人管理的Public League 有甚麼區別? 

相信當盟裡少於6人在努力參與時, 任何交易都可以輕易通過

我建議不妨多判斷情況的不同而作調整,

例如, 在這個交易中 

1. 僅五人發表意見, 五個都提出反對票, 而且都用了相當強烈的字眼, commissioner 是否應該將Veto的"質"列入考慮, 而不是單純只注意"量"

2. 投票率過低時,Commissioner必須判斷可能會有各種原因包括, 是否有新手? 對英文有恐懼? 這一陣子太忙? 不會發言? 過低的投票率會讓反對票6票的規則失去原來的意義

3."太具爭議性的交易" Commissioner 應主動調整處理方式, 包括要求交易雙方解釋, 要求同意票列入計算, 同意及反對都要提出理由

4. 何為"太具爭議性交易"? again, 自由心證, Commissioner必須用自己的專業性, 主動判斷

類似的案例也曾出現在今年Z大的盟裡, 當時Z大在數人發表反對發言後, 主動否決交易 (有興趣者可以至Zass大的聯盟討論串 http://www.roundballcity.com/forums/23/27695/ShowThread.aspx )

漂亮的處理方式讓所有盟友心悅臣服

當然, 這是Crabcyh兄努力建立的盟,

而Commissioner位置難為, 相信玩FB作過Commissioner的都知道

C兄可以決定任何方式來管理這個小王國

有不同意的人當然也會有同意的人

我若選擇離開, 真的對C大感到很抱歉,

這會僅僅是在溝通無效後的遺憾決定,

重申一次, 理念不同 

若事情可以不用這樣發展

我還是期待不同的結果 

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
第 2/3 頁 (共 34 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520