歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊新門神?!

在 08-17-2006, 2:58 下午 由 CJJ 發表.第 25 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-17-2006, 4:07 上午 11903 in reply to 11890

Re: 中華隊新門神?!

阿鼎太可憐了

只失常2場就被酸了

大家有看過他打球的都知道他的能力

只是還在時差與體力的調適階段有必要酸嗎?

多給他一點時間吧

畢竟像上面的大大說的   去了訓練營才3週

你不能讓他一夕變成怪物吧

他腳步跟中鋒觀念要好之前太多了

連不常出現的勾射    他願意嘗試使用

這就是他的進步............

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-17-2006, 10:40 上午 11951 in reply to 11903

根據曾文鼎親口跟我證實

他在美國三週期間

完全沒有作任何跑步或體能上的訓練

只有針對個人基本動作或對抗卡位進行練習

他只問我一句話

假如三週以上沒有跑步

突然一回來就叫你跑全場

而且還是不斷的折返跑

你會不會沒力  你會不會打不好

我的回應是  會!!!

曾文鼎很聰明 領悟能力真的算是國內球員當中頂尖的

但是  請勿奢求他可以只用幾天的時間

就消化在美國所吸收學習到的一切

請大家多給他一點時間

相信鼎爺會打得越來越好

越來越符合大家對於中華隊門神的期望

平凡人就是平凡的小人物
  •  08-17-2006, 10:49 上午 11955 in reply to 11796

我也覺得小鼎矯枉過正,昨天一直拉出來砍外線,我想,或許是體力不支,才無法力扛澳洲長人吧,下半場有看到啟億與志傑甚至學林進去衝搶籃板(田壘呢>?),早一點打出這種氣勢,昨天的勝負還很難說

•  08-17-2006, 11:09 上午 11970 in reply to 11951

YGP92:

根據曾文鼎親口跟我證實

他在美國三週期間

我很想知道哪一個球員會一直自律 要求自己保持體能的

在台灣有這個人嗎 ?

我愛的人 她已有了愛人 從他們的眼神 說明了我不可能
  •  08-17-2006, 11:13 上午 11976 in reply to 11970

kobebest:
    YGP92:

根據曾文鼎親口跟我證實

他在美國三週期間

在台灣有這個人嗎 ?

阿樑 阿三 智鋒 信安 志傑 哲宜 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-17-2006, 11:18 上午 11979 in reply to 11976

在台灣有這個人嗎 ?

阿樑 阿三 智鋒 信安 志傑 哲宜 

================================

除了以上,再加一個 阿忠

•  08-17-2006, 11:18 上午 11980 in reply to 11970

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

就像平凡人大大說的

阿鼎的肌力沒到原有的水準

對抗性不佳,只好在外圍游走

年底賽前調整好即可

至於這個封號~其實可以把"新"拿掉了...

這幾年來~我們的門神一直是阿鼎

希望岱豪學成歸國後,能讓中華隊有雙門神囉!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  08-17-2006, 11:21 上午 11981 in reply to 11955

曾文鼎這次從美國回來的進步看得見,不管是腳步還是中鋒的觀念都看得出來有所成長,但他是人,總需要時間去練習所學習的東西,並用在球場上融會貫通,這樣才會變成自己的技術啊!三個多禮拜來沒有打全場的比賽,只有打1對1和技術上的修正,體能下降,有點失去比賽的節奏是可以想像的!他一回來馬上就上戰場了,球隊有足夠的時間讓他去調整體能和適應比賽的節奏嗎?平常人長途飛行都會有時差,何況是要你上場去打球!

我想李雲光可以去適度調整曾文鼎目前的上場時間,這樣可以達到練兵的效果,也可以讓曾文鼎的體能多一點調整,我會很期待看到體能狀況完全恢復的曾文鼎,想看他這趟美國行有怎麼樣的改變!

熊仔
  •  08-17-2006, 1:27 下午 12028 in reply to 11981

我想我必須解釋一下

關於曾文鼎"完全"沒有在美國作體能或跑步的意思

是因為他的體力都用在基礎訓練與對抗之上

所以才沒有在美國維持自我體能

連續三週在陌生的土地上

與一大堆外國長人相處練球

還有語言上面的溝通問題

我想曾文鼎已經很努力了   也夠辛苦了

所以這次APB就別給他太大壓力了吧  各位

平凡人就是平凡的小人物
  •  08-17-2006, 2:05 下午 12043 in reply to 12028

也許是近來中華隊國際賽不振
    急需有個人來拯救中華隊

不論是陳信安還是林志傑...曾文鼎或是下個吳岱豪
    期待有個人能在中華隊陷於險境時
    憑一人之力逆轉戰局

但是國際賽
    不是靠一個人或是兩個人就能贏的....

•  08-17-2006, 2:58 下午 12070 in reply to 11890

• CJJ is not online. Last active: 03-04-2008, 6:27 下午 CJJ
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-17-2006
    • 籃球夏令營

門神

Coffee鼎哥很有機會成為亞洲新生代中峰,這些失常也許和集訓有關,希望下一場打出身價,讓國際注意到

第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520