歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺的發言,是台灣籃協高層的發聲嗎?那 台灣籃球真的完了!!

在 08-10-2007, 8:40 下午 由 圓球城市/Mayor 發表.第 52 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-01-2007, 11:21 下午 120893 in reply to 120782

Re: 有一些想法想對裘爺說

先天體質不好(基本動作差、心理素質不強)

球員水準落差又那麼大

幾個能打硬仗的不是傷就是沒人選(智峰、守正、壘哥、阿忠、小簡、標哥)

只給人家兩個月的時間

就想把中華隊帶進亞籃四強??

別鬧了吧.....

籃協根本是要要輸球責任輾轉「讓渡」給鄭教練吧.... 

看完這兩天八強賽

先發五人真的好辛苦、也很盡力

信安岱豪寶兒志傑學林都賣命地拼著

都看得見、也可以感受到我們跟亞洲強隊的不足,這大家都說、寫很多了 

我們球迷該給鼓勵、建議

但真的該有球評或媒體人出來扮「黑臉」

因為同樣是東方人、黃面孔

韓國、日本做得到

明顯是我們訓練不足、球賽強度低、基本動作差

打籃球的球友都知道

遇到看起來比自己強、比自己厲害的

打起球來就一定不免會綁手綁腳的(如運球就會比較怕被抄)

心理素質的強化似乎也不夠 

平心而論 

若不是在D組,敘利亞這次像散沙、同組另一隊是香港

別講A組是死亡之組

若我們在B組有日本、黎巴嫩我們真能進八強?

若我們在C組卡達、哈薩克我們也不保証一定贏吧?

所以我們很認同上面有位大大說的

台灣籃球真的要走國際化路線了....

強度要提升

但在這種推責任沒遠見走一步算一步的籃協

一整個不健全的籃球制度和環境(如UBA聯賽)

多數球團的且戰且走(每年都在更名、每年都在找東家)

連經營的理念究竟為何都不知道?真有用心在球隊嗎?

聘請洋將?球迷們當然都知道這個重要,但連個場館問題都搞不定了.....

台灣籃球要怎麼強? 

誰可以告訴我?

這十年來,從CBA倒了之後

我只有一次又一次無止盡地失望....

已經快忘記大學時跟學長同學學弟們

翹課一起在宿舍看著中華隊痛宰南韓拿下東亞運金牌

那種處在絕對劣勢卻仍拿下勝利

令人感動的感覺.....

似乎愈來愈遠了.......

•  08-01-2007, 11:48 下午 120899 in reply to 120782

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

那篇東西比賽完我就看到了  問題一堆  果然引起討論  那篇根本錯誤百出  竟然還有人不明就理贊成

先講日本好了  瓊斯杯在哪裡打?  台灣  所以我們贏了黎巴嫩  亞錦賽在哪裡打?  日本  所以日本贏了黎巴嫩  懂了吧  這不是很正常嗎?  地主優勢  日本裁判怎麼玩掉黎巴嫩的?  裘爺大概沒看到吧

實力就在這邊  這場替補也換啦  死的更早而已  給個外國教練這種菜色  要求他做出滿漢全席  強人所難呀  不然你自己去當教練啊  用你那種調度法  死的更快而已吧

陳世念上場還不夠多嗎?  你以為對手是緯來還達欣啊

李71一天沒上  裘爺都任他講啦  反正死無對證嘛

吳岱豪只能進攻  沒有策應和傳球?  你有沒有看球賽啊?  吳岱豪不但場場有助攻(幾場還是最多的)  他的高位掩護  還是少數能正常發動的組織  也是掩護最穩的一個  吳岱豪的組織進攻能力是最好的一個  比林志傑陳信安都好  更何況你的陳世念?  看到這句話我氣了幾秒鐘   

雙塔沒用?  曾文鼎上半場上來打雙塔  我們籃板還贏一個  這叫沒作用?  下半場吳岱豪4犯下去禁區真空  這才是單塔沒作用啦

還有  日本是很爛嗎? 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-02-2007, 12:07 上午 120907 in reply to 120893

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

sherlock:

基本上,這篇文只是提前把籃協把鄭換掉的原因提前告知大家而已,大家別太激動,無法拿到代表權,總得找個代罪羔羊,也總得找個理由證明李總來帶也沒差多少,不然,就得老實講出是籃協亂搞誤人,達欣幫得提頭來見以謝球迷,這事辦得到嗎?當然辦不到!那只有找外人頂罪了事囉.

sherlock老爹呀  話不能講這麼的......

放一群姆指小傷為首的傢伙在外面代言  不去日本  這是趁早為了SBL宣傳呀  至於其他的......

2014最驚悚
  •  08-02-2007, 12:19 上午 120910 in reply to 120797

• putto is not online. Last active: 05-20-2021, 1:03 下午 putto
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-10-2007
    • 新竹
    • 籃球夏令營

Re: 裘爺的發言,是台灣籃協高層的發聲嗎?那 台灣籃球真的完了!!

給 ARAY  

雖然我也不喜歡李71的防守,但可以請你不要使用這麼過激的字眼 "光看他娘的要死的回防" 可以嗎!!!

•  08-02-2007, 12:33 上午 120914 in reply to 120907

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

裘爺你說要善用71的策應傳球是吧?

如果一個跟本不會造成對手有防守壓力的71是

要怎麼策應傳球????

放眼能策應傅球中前鋒球員,本身都是

具有相當的攻擊力或能威脅對方的防守球員(i.e. 叮噹肯、KG、大歐)

李71有這樣的能力嗎?至少目前有嗎?

我想這也解釋為什岱豪要進攻,因為要讓防守球員有壓力,

讓防守的人防不勝防、不知要守傳還守攻。

這樣才是我們想要的中鋒球員啊

•  08-02-2007, 12:49 上午 120915 in reply to 120914

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

也許我的顏詞過於激烈,但相較於球評的過度吹捧.
    還是讓球員知道電視機前的球迷,對球員的真實感受還比較實際!
    由其是在這種真槍實彈的比賽裡,認識清自己的實力,才會有進步的空間!
    我們的一線球星裡(如田壘 信安 志傑 阿鼎)和西亞球員比真的有天賦過人嗎?
    不只沒有 我們還嚴重的體型先天不良!!
    那和東亞的 日本 韓國 菲律賓比我們有實力在伯仲之間嗎??實際的情形是
    差了一個檔次 大概只比香港好一點吧!
    這就是台灣籃球的實力,請別在灌迷湯給球員和球迷,一直讓大家還認為我們(有)和曾經
    是亞洲四強的實力!
    今年不可能是,未來10年(如果台灣人,先天體質條件沒變),也不會和亞洲強隊劃上等號!!
  •  08-02-2007, 12:56 上午 120918 in reply to 120893

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

一個不願意被台灣媒體採訪的王建民是垃圾
    那麼作為籃協化妝師的媒體人該叫做...?

•  08-02-2007, 1:27 上午 120925 in reply to 120918

• TAMAD is not online. Last active: 08-17-2007, 3:34 下午 TAMAD
    • 加入於 02-22-2007
    • 籃球夏令營

我真的沒有辦法理解71哥厲害在哪

每次裘先生誇他我都會試圖去接受

但日子久了是我發現我再也辦不到

在肢體對抗強度高的國際賽下

對於一個不高不壯卻也沒有彈性和速度的前鋒而言

會不會演戲已經無關緊要

他那原本只堪稱有投射能力的外線搭配無法離地的投籃

讓我看了頗不舒服

所謂全能=全都不能這句話

71哥幫大家下了一個好注解

拜托國際賽多用功能觀來選球員好嗎

•  08-02-2007, 1:44 上午 120926 in reply to 120925

• TAMAD is not online. Last active: 08-17-2007, 3:34 下午 TAMAD
    • 籃球夏令營

連瞎的最徹底的瞎子都看的出來

相較於過去

鄭教練在短時間內執教的成績已經可以接受

裘先生想批評人想不出具體的理由就算了

連這種你只消用結果論跟過去成績比一比就能知道熟優熟劣的東西

卻還是只用片面且虛幻的形容詞來評論

我整個無言到最高點

我要寫個瞎字

•  08-02-2007, 2:22 上午 120933 in reply to 120926

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

這幾天亞錦賽我每場都不放過,有些感想

鄭教練能帶中華隊晉八強,你說他運氣好,分在甜蜜之組也沒關係,你說他剛好遇到信安回神,岱豪兄發飆也罷,反正他就是有辦法帶進來,別忘了他缺了阿鼎跟壘哥。他有辦法讓以前爛到像鼻涕的防守,增強到至少是厚紙板級的,這幾天看陳信安防守,手都舉起來,我都快哭了。鄭教練至少基本觀念有給到,戰術至少有跑出來,才執教沒多久,球必勝,你能奢望什麼?講句不客氣的,換作是李雲光教練,敘利亞大概輸10-15分,南韓輸40分,贏香港不超過10分。不是貶低李教練,原因就不多說了,這不是重點。

說他用兵保守?我認為不能全怪鄭教練,能拿來做菜的材料就這些,那不然能怎樣?前面板友講的我就不贅述,鄭教練都說了,請我來帶中華隊,怎麼不給我好球員呢?後來他也有說,經過練兵之後,將下修亞錦賽名次,以進八強為主,打進四強為目標,這樣還能說什麼?結果現在再批教練,那不然你行,你去當。

再講一次也行,我懷疑球必勝是想紅想瘋頭了?是想進演藝圈嗎?練習炒新聞的能力?最後,我想求必勝的眼睛跟金門王大概沒兩樣,鄭重申明,我沒有貶低金門王的意思,但我絕對有貶低球必勝的意思。

•  08-02-2007, 2:29 上午 120935 in reply to 120915

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

ARAY:

也許我的顏詞過於激烈,但相較於球評的過度吹捧.
    還是讓球員知道電視機前的球迷,對球員的真實感受還比較實際!
    由其是在這種真槍實彈的比賽裡,認識清自己的實力,才會有進步的空間!
    我們的一線球星裡(如田壘 信安 志傑 阿鼎)和西亞球員比真的有天賦過人嗎?
    不只沒有 我們還嚴重的體型先天不良!!
    那和東亞的 日本 韓國 菲律賓比我們有實力在伯仲之間嗎??實際的情形是
    差了一個檔次 大概只比香港好一點吧!
    這就是台灣籃球的實力,請別在灌迷湯給球員和球迷,一直讓大家還認為我們(有)和曾經
    是亞洲四強的實力!
    今年不可能是,未來10年(如果台灣人,先天體質條件沒變),也不會和亞洲強隊劃上等號!!

"光看他娘的要死的回防"

ARAY大,我看到的時候,基本上笑了30秒,我實在不能同意你更多了

也許是國內長人能用的就是那幾個,阿鼎、壘哥受傷,嘉宏不能來,那要選誰?我實在也想不出來

可是每次看李71防守、進攻,甚至看他投球,除了一種鐵定不進的感覺外,我常在想,他投球腳會不會沒力,然後在發抖???

•  08-02-2007, 3:01 上午 120942 in reply to 120907

• 籃球夏令營

sherlock:

基本上,這篇文只是提前把籃協把鄭換掉的原因提前告知大家而已,大家別太激動,無法拿到代表權,總得找個代罪羔羊,也總得找個理由證明李總來帶也沒差多少,不然,就得老實講出是籃協亂搞誤人,達欣幫得提頭來見以謝球迷,這事辦得到嗎?當然辦不到!那只有找外人頂罪了事囉.

放一群姆指小傷為首的傢伙在外面代言  不去日本  這是趁早為了SBL宣傳呀  至於其他的......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果兩位說的是真的

這種護主打手的作法與政壇上令人做嘔的政客已經沒有差別了

先不討論做為媒體的責任

裘先生與籃球始終脫不了關係

做為一個籃球人來說

這根本就是在開台灣籃球的倒車

而且開的還是坦克車

當你心中思索的不再是台灣籃球的未來

而是權力或關係的傾軋

你對我們升斗小民意見的不聞不問與不回應

似乎也不是不能理解了

我只想問一句

你午夜夢迴時可曾有過一絲絲的良心不安

•  08-02-2007, 10:54 上午 120980 in reply to 120926

死豬不怕滾水燙

再多批評的言論

也刺穿不了

他那已經被吐口水吐到百毒不侵的臉

順著他文章裡面的邏輯

囚爺...我不是在說你或批評你喔

(但我無法不讓人聯想到你)

絕對是廣大球迷還欠缺

深度的智慧解讀你那狗屁倒灶的繆論

就算被公幹

還是可以很迷人,不是嗎

•  08-02-2007, 11:42 上午 120991 in reply to 120782

• LeeHu is not online. Last active: 10-09-2007, 7:53 上午 LeeHu
    • 加入於 07-06-2007
    • 籃球夏令營

何謂評論家? 政治評論家(大話新聞的,全民開講),球評,圓球的朱哥,裘爺,

每個評論家本身都有很強的主觀意識,(沒有自己的意見,當什麼評論家)

對於那份文章,不好意思,裘爺,我也是比較不苟同,(包含您對王建民那份文章)

但是對於您的大作方向,風格,卻是欣賞的,很明確的說出您的意見,

不因許多球迷與你的意見不同而改變,

著作本來就是有支持者,反對者,

•  08-02-2007, 12:14 下午 120999 in reply to 120942

• 地球
    • 籃球名人堂

TAMAD:

如果兩位說的是真的...

不不不  sherlock老爹所言屬實  我只是打嘴炮而已  真正原因怎麼可能是為了趁早宣傳SBL?  我只是提個荒謬的理由而已  這我亂講的啦

真正值得研究的是  瓊斯杯打到一半  王老闆就放話要求田少俠一定要回中華隊  各報紙白紙黑字  現在都查的到  但為什麼最後田少俠徹底消失了呢?  這其中環節出了什麼問題  裘爺大概比我們市井小民清楚多了吧

還有這應該是籃協的生死大考才對  照以往的操法  是把田壘操到疲勞性骨折  一隊12個一半以上有傷  既然生死大考  沒理由現在突然變的"呵護倍至"  放著田壘  陳志忠  張智鋒  何守正  簡佳宏一票人因各種理由不打  這像我們的籃協嗎?  這群人以前傷的更嚴重都能打了

不過合理的懷疑  如果罪狀早就找好了  也不用擔心這些了  是吧  鄭光錫接手後  該有的傳言  從來沒少過  現在4強沒有  奧運確定沒了  不是很好的時機嗎?

(這段推理很爛  但荒謬中不知道有幾成屬實?)

對於裘爺  我想做容易的事比正確的事輕鬆多了(哈利波特看太多了  XD)  只是有因就有果  也不用互相批評誰是垃圾了  很多人很失望而已

2014最驚悚
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520