歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

在 09-08-2007, 7:08 下午 由 bryant來真ㄉ 發表.第 31 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2007, 5:21 下午 121475 in reply to 121465

Re: 對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

以下了發文可能有點蠢

不過我覺得挺有意思

引進洋將

倒不如引進個洋隊

如果SBL每隊可用2個洋將,那7隊就14個,剛好湊一隊

讓他們打爆SBL

不然只引進洋將

各隊還是以鞏固禁區為訴求

能訓練到的也只是禁區強度

後衛到了國際還是一樣被比下去

那還不如找齊各個位子將台灣球員一併打趴

ㄧ個球季打下來我想強度會增加不少

你想想要是CBA時期的洋將打一隊 杜威打控球 漢尼伯打得分 電波打小前鋒 泰勒打大前鋒 班尼打中鋒

這種陣容身高沒有高多少 不過強度跟體型夠吃死台灣球員了

這種對抗下沒有進步也難

不過以上的情形是不太可能發生在台灣以及SBL囉

•  08-03-2007, 6:16 下午 121491 in reply to 121434

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

Re: 對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

booboo:

我其實覺得,圓球沒有什麼力量改變籃協,所以在這裡罵他們是沒有用的。我也很累,因為罵人的言詞都在出界邊緣,我每次都要很小心看................

不過如果大家有什麼有意義的建議,想著籃協可以怎麼作以提昇全台灣的籃球水準,倒是可以討論一下。

以上,另外,rock兄,你在這裡怎麼講,籃協也不會因此而改組的。你只是連累我每次都要看你規則邊緣的發言而已,所以,算我求你了,少講幾句吧!

當然不是說你不能講啦..................Sad

我不是石頭

我也有血有汗有淚

你知道ROC是什麼意思嗎

我對中華隊是愛之深,還不敢責之切呢

我只希望台灣的籃球員,能像ROCK一樣,堅強,頑固

是強者

而不是窩囊廢。

這句話,是給王人達,和他的手下,那批能力不強,酒量卻比文大胖強的寶貝蛋們。

我相信王人達不會成為台灣籃球歷史的罪人,他也不應成為台灣籃球的宣統,而應該當台灣籃球的康熙。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-03-2007, 6:59 下午 121499 in reply to 121475

xian0111:

以下了發文可能有點蠢

不過我覺得挺有意思

引進洋將

倒不如引進個洋隊

如果SBL每隊可用2個洋將,那7隊就14個,剛好湊一隊

讓他們打爆SBL

不然只引進洋將

各隊還是以鞏固禁區為訴求

能訓練到的也只是禁區強度

後衛到了國際還是一樣被比下去

那還不如找齊各個位子將台灣球員一併打趴

ㄧ個球季打下來我想強度會增加不少

你想想要是CBA時期的洋將打一隊 杜威打控球 漢尼伯打得分 電波打小前鋒 泰勒打大前鋒 班尼打中鋒

這種陣容身高沒有高多少 不過強度跟體型夠吃死台灣球員了

這種對抗下沒有進步也難

不過以上的情形是不太可能發生在台灣以及SBL囉

這樣整體實力並不會提升

因輸了一隊還有其他五隊差不多的

就像之前裕隆獨強

但其它的球隊也不會因此變強

用心打球的圓球境界
  •  08-03-2007, 7:01 下午 121500 in reply to 121499

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 大學校隊

台灣的下一步:亞洲保八?還是力爭世界TOP 10?

王人達順利藉著中華隊大換血(號稱是為了力爭參加北京奧運)的工程,達成達欣工程籃球隊從CBA老六躍居(倒數第一)為SBL超級聯賽前兩強的目的。

我知道NBA的騎士隊不會用卑劣手段爭取到打進NBA總冠軍決賽的目的,但台灣男子籃球的實力,確已從1989亞洲前三強,以及1999亞洲前四強的地位快速下墜,慘跌到亞洲第十名左右的下場。

籃球也許是長人運動,但我看到希臘能從歐洲三流小國爭取到歐洲冠軍,阿根廷也能從世界足球大國兼取天下,在奧運勇奪男籃賽金牌的成就(阿根廷是2004年奧運男足和男籃金牌)。

也許王人達無能,不過,我還是希望台灣能有一位籃球達人能帶領我國籃運衝出悲情,從亞洲拼八的不堪地位,衝至世界的TOP10。

也許你沒有信心與智慧,不過,我曾看過我國年輕女籃小將在莫斯科奪得世界青年籃球賽前五名,也看到女籃隊在韓國的世大學運動會女籃賽奪得前四強,也看過在瓊斯盃女籃賽被痛宰四十分到五十分的日本女籃隊,卻在一個月後於福岡世界大學運動會的女籃賽勇奪銅牌。

沒有智慧和策略,就別說自己做不到,如果籃協的總舵主你做不到,請你快點把位子讓給能做的人,不要當歷史的罪人了。

•  08-04-2007, 1:31 上午 121594 in reply to 121500

要王家班下台不只是因為他們沒有實踐他們的承諾.

既然已經立下2008打進奧運的承諾.做不到本就該下臺.還找什麼理由?當初基於不唱衰中華隊的原則所以一直忍著不說.現在果然"奇蹟"沒有發生.王家班就當個"敢作敢當"的好漢吧.不然要球迷用什麼形容詞說你們?更何況你們當初力挺的"球星"都沒有力挺你們了.

平心而論.沒幾個人相信籃協開的這張支票能兌現.但籃協不能以此做為不下台的理由.因為這些年的籃壇有沒有烏煙瘴氣我不知道.但總體成績絕對是不及格的.從戰績.從制度.從行政能力.從票務.從球員的培訓.連對球迷的服務都不及格(放著那麼多好場館不用.老是找那種又擠又悶的場館比賽.然後再推給檔期不配合.老套了啦!還要用幾次?何時讓我在小巨蛋看SBL.瓊斯盃?).

本季SBL讓我最爽的一刻就是當我看到王老先生頒獎給台啤(嚴格說來我還比較支持達欣.但誰叫他的老闆是王老頭.我也不是台啤球迷)時的那個表情.我真的很爽!為什麼我會這麼幸災樂禍的樣子?因為王家班造成的怨念太深啦!

•  08-04-2007, 4:24 上午 121610 in reply to 121594

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 要王家班下台不只是因為他們沒有實踐他們的承諾.

該罵的,早幾年我全罵過了。經過幾年的交手下來,我深深覺得光罵是沒有用的。籃協的人並不認為你們罵的是有道理的,如是這樣,該怎麼辦?

要嘛,革命推翻它們;要嘛,進入體制內改革,或是用其他的方式推動他們去做該做的事。我是主張前者,裘爺就是後者,我現在終於體會兩者並用的重要性。你必須去告訴他們如何去做。他們的臉皮就是可以厚到充耳不聞,罵,有用嗎?

王人達下了台,問題也解決不了。倒是技術委員跟選訓委員,是不是應該要有人負責?因為實際負責中華隊的選訓都是他們在做,不是王人達。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-04-2007, 4:51 上午 121614 in reply to 121610

現在的人都有一個通病,拉不下臉認錯...

現在要他們改革,就等於要他們認同這幾年來的所做所為都是錯的,

以一個老先生來講,被像我們這樣的毛頭小子批得體無完膚,

我怎麼看怎麼覺得他不可能會因為讀了我們的文而有所作為...

除非...

除非我們搞一隊打跨現在的中華隊,讓他們徹頭徹尾輸個徹底!!!

誰要打!快報名!我願意當端茶小弟~

(謎:又在說夢話了,請不要理會此人)

態度...
  •  08-04-2007, 5:12 上午 121616 in reply to 121614

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

老實說,我不認為籃協會在這屆賽事結束之後做出任何的改變~以他們之前的作風以及作法,大概會說"換血其實相當成功,中華隊之所以無法搶進四強近而取得奧運資格的主要原因,是因為目前亞洲各國都吸收了外籍球員的緣故,再加上中華隊傷兵太多,導致無法打出好成績"之類的話~要他們認錯,做出重大改變比登天還難

•  08-04-2007, 11:42 上午 121653 in reply to 121138

• 大學校隊

Re: 給鄭志龍教練,請問2012年奧運的培訓計劃是什麼?

csj125230:

這關鄭志龍啥事

實在令我這小小的腦袋不懂

只因籃協的王人達是他乾爹

就要父債子還?

鄭志龍有欠國家什麼嗎?

在球員任內,為國家爭取榮譽,拚博成積

讓中共、日本、韓國的球員

都能記起台灣有這號人物

這不就夠了,他也只是個領薪水的球員

又不是籃協主事者,要做啥偉大貢獻...

批,也要有點道理吧....

鄭志龍在這幾年表現出色

又是籃協的常務理事

又是籃協國手選訓專案小組的負責人和固定酒咖

他不負責,難道要球迷負責啊

•  08-04-2007, 11:48 上午 121655 in reply to 121499

我建議
    正選國手直接成軍
    不能打 SBL
    讓外籍國家隊教練來帶
    給他兩年驗收

很傻的建言
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-04-2007, 12:46 下午 121675 in reply to 121655

kobe8best:
    我建議
    正選國手直接成軍
    不能打 SBL
    讓外籍國家隊教練來帶
    給他兩年驗收

很傻的建言

重點是誰付他們薪水?????

用心打球的圓球境界
  •  08-04-2007, 2:12 下午 121702 in reply to 121500

Re: 台灣的下一步:亞洲保八?還是力爭世界TOP 10?

rock:

籃球也許是長人運動,但我看到希臘能從歐洲三流小國爭取到歐洲冠軍,阿根廷也能從世界足球大國兼取天下,在奧運勇奪男籃賽金牌的成就(阿根廷是2004年奧運男足和男籃金牌)。

也許你沒有信心與智慧,不過,我曾看過我國年輕女籃小將在莫斯科奪得世界青年籃球賽前五名,也看到女籃隊在韓國的世大學運動會女籃賽奪得前四強,也看過在瓊斯盃女籃賽被痛宰四十分到五十分的日本女籃隊,卻在一個月後於福岡世界大學運動會的女籃賽勇奪銅牌。

沒有智慧和策略,就別說自己做不到,如果籃協的總舵主你做不到,請你快點把位子讓給能做的人,不要當歷史的罪人了。

舉這些什麼爛例子,跟你說了以前的排名是沒有西亞球隊的情況下

,足球方面到了一定水平翻盤機率本來就本來就比籃球的大,況且你

是不了解阿根廷在足球的水平嗎?女子方面體能的影響絕對來的比

男籃小,舉的例子沒一個合理的,阿根廷不是足球大國?
  •  09-07-2007, 10:39 上午 129182 in reply to 121434

booboo:

我其實覺得,圓球沒有什麼力量改變籃協,所以在這裡罵他們是沒有用的。我也很累,因為罵人的言詞都在出界邊緣,我每次都要很小心看................

不過如果大家有什麼有意義的建議,想著籃協可以怎麼作以提昇全台灣的籃球水準,倒是可以討論一下。

以上,另外,rock兄,你在這裡怎麼講,籃協也不會因此而改組的。你只是連累我每次都要看你規則邊緣的發言而已,所以,算我求你了,少講幾句吧!

當然不是說你不能講啦..................Sad

希望中華民國籃協能在姚明在台灣的這幾天,能好好反省如何創造臺灣的更多姚明,謝謝。

•  09-07-2007, 9:22 下午 129294 in reply to 121614

Soarman:

現在的人都有一個通病,拉不下臉認錯...

現在要他們改革,就等於要他們認同這幾年來的所做所為都是錯的,

以一個老先生來講,被像我們這樣的毛頭小子批得體無完膚,

我怎麼看怎麼覺得他不可能會因為讀了我們的文而有所作為...

除非...

除非我們搞一隊打跨現在的中華隊,讓他們徹頭徹尾輸個徹底!!!

誰要打!快報名!我願意當端茶小弟~

(謎:又在說夢話了,請不要理會此人)

誰說的 有些台灣的球員如果讓他們馬上組成培訓隊 不打SBL 只專心練球跟打練習賽

再請來好的教練 中華隊可能還會輸這隊咧

只是為與不為而已

(不過我感覺我在嘴砲...)

•  09-08-2007, 3:45 上午 129360 in reply to 121610

類似的主題已經一而再的討論過了

如同朱爺說的一樣

這個體制已經僵化了 麻木了

痛苦的是在看體制運作的人

而不是身在體制中的人

今天即使我們有體育界出身的立法委員

但現況有因此改變嗎

並沒有

開句玩笑話~如果今天王建民願意在賽後訪問的時候幫忙打籃協一槍的話

可能就會有效了(肯定朝野震動)

您說是嗎~

第 2/3 頁 (共 32 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520