歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

打球遇到娘娘腔怎麼辦?

在 09-30-2007, 1:18 下午 由 miller31g 發表.第 17 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 18 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-28-2007, 12:24 上午 132373 in reply to 131933

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

Re: 打球遇到娘娘腔怎麼辦?

nekol:

樓主,在看完用您的觀點,您的標準,您的口氣和您的文筆下所描述的事實,還是有許多人不太認同您的意見,看來問題似乎不是那個球友到底有多娘了!Stick out tongue

三對三我的原則是人家叫了就算,才一球,除非那傢伙一直搞這招,我才比較覺得他有問題。

我想這種事還是自己遇到了才知道

也許是我的文章中的口氣不太好吧?

其實我一向也是人家叫了就算

就像你說的只有一球那也就自認倒楣

只是那球之後只要我碰到他(注意!是碰到喔!真的是碰到喔!!!)

他就會大叫...

看他的時候還裝做什麼事都沒有

打個球還一邊嘴巴碎碎念

偏偏又長了個機歪臉

叫人不火大也難...

•  09-28-2007, 12:40 上午 132374 in reply to 131689

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

che:

對方站定你撞上去,
    如果他兩腳踩死都沒移動,手也沒作任何侵犯的動作,
    本來就是進攻方犯規吧?

就像前面也有朋友說到的,
    三打三其實應該很少有對方站定你還撞上去的狀況才對,
    空間比五大五大多了。

不過話說回來,對方如果明確站定你還要撞上去,
    我想依規則不依你說的心證來說,在全場也就是犯規,
    為什麼要假倒?
    不過蠻怪的,對方站定沒動你撞上去,如果真的這樣打球才是規則,
    那根本也不會有「切入」這個詞了吧?

碰撞難免,不過進攻方是主動可以決定路徑保護球找到好的出手角度,
    防守方才是被動方去壓迫去移動,對方都站定不動了,你就閃過他嘍,
    三打三他死站籃下表示中距離空檔很容易找。

對方已經也沒說什麼,你們也都一直贏球了,
    這跟娘娘腔應該沒關係吧?

心理不舒服嘛?
    我想對方也許也有類似感受,而且對方站定你還要撞上來,
    這是在場上可以也應該避免的碰撞,對方還被撞身體也應該不太舒服。

題外話是:看到你最後三句,還真的會心理額外不舒服。

我想你可能沒看清楚我的文章

否則就是我沒寫清楚

重點就是在於並不是對方站定了我還笨笨的撞上去

這位che兄啊...如果這樣的話我讓他喊又何妨?

如果這樣還po了一篇文抱怨豈不是找罵挨?

第一 他並不是站在我的進攻路線而是側邊

第二 我已經看到兩個人在面前而煞車,雖然有身體碰撞,可是以我打全場籃球的經驗是不可能被吹進攻犯規(這是比較主觀的看法)

最後那三句確實語氣比較不好

但是我只是一個愛打籃球的平凡人,不是神,還是會有一點小小的情緒...

•  09-30-2007, 1:18 下午 132704 in reply to 132374

請看VCR

沒有對吧,這種狀況用講的本來就不清楚,沒必要爭執啦!

不過我昨天也有遇到那種愛喊犯規的,超悶。

我因為常常在學校打,所以很常遇到那種系隊的同學。可是打全場跟打三三又不同。全場當然最好是沒犯規柪到有犯規,可是三三只是打好玩的,很多有打系隊的同學們就會用全場的標準來抓犯規,身體有一點點碰撞,全場都不一定會抓的犯規他們也照抓。我有時候會故意擺出"有嗎?"的表情,最幹的是有人還會講什麼:"NBA這樣的話就是犯規了。" 拜託,誰都知道NBA規則越改越娘。 也只能心裡暗罵:"你他X的點點點。"

打三三的話,我是很少遇到抓進攻犯規的啦! 不過還滿常遇到那種跳投喔,就是二分線三分線的跳投,不是禁區,出手後有點到手,就喊犯規。 那種犯規我是打三三遇過最悶的犯規。

結果變成跟樓主一起抱怨。 不過我勸樓主也不用太在意啦! 反正是贏了。 跟那種實力差不多的,卻又愛抓犯規的對手打遇到這種情況會更悶吧!

第 2/2 頁 (共 18 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520