歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人曾有打球打到起衝突或幹起架的經驗嗎?

在 10-29-2007, 5:19 下午 由 kateino 發表.第 43 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-04-2007, 11:34 下午 133601 in reply to 133587

Re: 有人曾有打球打到起衝突或幹起架的經驗嗎?

rock13,我覺得你的用字不是很適當,有點挑釁的味道
  •  10-05-2007, 12:22 上午 133607 in reply to 133566

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

iverson0720:
    rock13:
    iverson0720:

那是我國三時候

和我表哥還有我弟去打球

我表哥去買東西給我們吃

結果有兩個人說要和我和我弟打2.2

結果其中一人小動作一堆

我平生最討厭打球開玩笑的人

他還出腳要將我弟絆倒

我當場發飆~球拿了就摔

開始對嗆然後嗆完想說不打了回去算了

結果他因為住那附近

有一些人脈.就找一群人過來

看起來都國一左右

我就一個人打他們好幾個

他們看起來一副屌樣

也只會手拿玻璃瓶然後磚塊站在一邊

我一揍他們其中一人也沒人出來講話

那傢伙狂倒退倒是有~

後來我哥回來

在路上遇到他們~我哥因為球技很好在那邊很有名~大家都還滿尊敬他

而且我哥是警察實習生~他就說有什麼事到派出所講

然後說"我弟你也敢動"這樣~結果他們其中一個有跟我打的就出來扛

跪下道歉~反倒是一開始罪魁禍首沒出來還辯稱自己沒錯

後來發現他是跟我同一所國中的國一生

結果他遇到我弟還嗆我弟~然後我同學就再我一天感冒沒到學校去時去幫我"解決"

只不過~後來我遇到他他還是會一直瞪我就是了~

想表達什麼??你很罩嗎??我怎麼覺得你反到是那些沒球品的人其中之一

其實只是打個三三遇到這種不要跟他打不就好了,不是比賽或什麼

打三三幾乎都是想以球會友居多,遇到沒球品的打完回去還一肚

子鳥氣也不是自己當初去打球的目的,而且三三是街頭籃球,雖然

說規則上是說比照fiba規則但是沒有裁判都碼是自己說的算,不然

你有看過打三三說人家禁區三秒的嗎?爭論起來就好像兩種不同

的語言雞同鴨講,沒結果的

我想如果你眼睜睜看到自己親人被欺負你就不會講這種話

人都是有脾氣的

我想忍耐到一個限度沒有誰不會發飆

最後~我對你第一句話"你很罩嗎?"有點不悅~我只是把事情原委講出來~沒必要被你用這種語氣奚落~

大家別氣了,就跟打球一樣,來這裡傷了和氣真的又何必呢?

不過我也想僭越一下,說說iverson0720網友,
    嗯其實感覺起來比較被欺負的是對方啊,
    對方跟你年紀相當,或許想法也差不多,
    衝突打人對方退後其實也被你奚落啦,
    而且最後還得跪下道歉;如果你們想法差不多,應該也可以體會同樣情境對他是多麼嚴重吧。
    更何況我想落居下風的對方,是不是因此更有「能打敢打人就是贏」,「有兄長撐腰就是贏」這樣的偏激想法呢?

對方沒品,也嗆過了之後知道彼此打球不合適避開就好了。
    當然也為你慶幸你沒事,想想對方如果賭一口氣,不想被笑是狂倒退或只敢拿磚頭玻璃瓶站一旁,
    一時衝動衝突中真的把磚頭砸在你頭上,你也不會因此對他們心生好感覺得對方很敢打能打吧?
    而且我想就很會嚴重了,對你很嚴重,對他也會很嚴重。

說真的,趕出手甚至能打的人最大的危險,其實就是嚴重打傷對方,
    有些情況後悔也沒有意義,而且沒有人能夠承擔的起。
    還是慶幸對方沒真的一群人或拿東西重重傷了你,
    即使對方因此落居下風,也因此被你說一副屌樣但被你哥和你同學所謂「解決」。

•  10-05-2007, 12:35 上午 133608 in reply to 133601

abbott.hsieh:
    rock13,我覺得你的用字不是很適當,有點挑釁的味道
    我哪個字不恰當?很罩這兩個字?

就像che兄說的,人在外面連角頭老大都會被做掉,即使人家招惹你稍微警告就好,然後說大家出來交個朋

有沒必要這樣,但那位重頭到尾沒有說打球應該如何,只說他吃那個人死死的過程,不是要炫耀是什麼?
  •  10-05-2007, 12:39 上午 133609 in reply to 133601

希望大家平心靜氣來討論,不要這樣吵起來傷了和氣..

其實發這文是因為最近遇到打球粗暴的人..感覺不是很好

想聽聽大夥遇到的狀況和處理經驗...我的經驗是球品跟年紀沒太大關係

有年輕人球品差...也有阿伯小動作多

相同的上網遇到很沒禮貌或愛爭吵的人...感覺也是不太好

大家上網看文PO文放輕鬆就好Yes

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  10-05-2007, 1:40 上午 133615 in reply to 133609

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

rock13, 或許現實生活裡, 你是一個好人, 可是對糾正他人時說話的口氣, 可不可以好一點?  你的觀點, 想法或許都是正確, 可是, 口氣, 用詞稍為客氣一點, 可以使別人更容易接納, 也可以消除不必要的誤會, 我們之前的爭執, 也不會發生.

大家來到圓球城市, 是想討論籃球, 不是要筆戰, 爭吵, 現實生活中的爭吵, 煩惱, 已經夠多了.

Kenny Chen
  •  10-05-2007, 3:23 上午 133622 in reply to 133609

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

iverson0720, 聽起來你年紀還蠻小的, 是對方自願道歉下跪, 還是你們要求的呢?

在球場上, 爭執, 打架的事, 是無法避免的, 發生這種事, 大家頂多道個歉或是不歡而散, 有必要到下跪的地步嘛?  下跪道歉, 是多大的汙辱啊?

如果是對方自願下跪道歉, 你或是你哥也應該趕快扶他起來, 大家頂多握個手就好, 只是因為打球而起的嘛.  如果是你哥要求的, 就算是他球技再好, Jorden 再世, 警校預備生或是警察局局長, 這麼要求, 是很過份, 令人不恥的.

Kenny Chen
  •  10-05-2007, 5:15 上午 133629 in reply to 133622

幹架是吧,有過很多次阿,最誇張的一次還上過報紙得社會新聞,只不過小朋友千萬別學喔

基本上現在年紀大了,打球只求健身,遇到自己不喜歡的打法,鼻子摸摸就算了

對方看你沒脾氣,通常也不會太過份,伸手不打笑臉人嘛

說到起衝突,我自己只有兩種情況下會發脾氣

一是碰到很''故意''的人,不過這種人很少,大部分的肢體衝撞都不會是故意的,

遇到那種很故意的,也不需要我多說甚麼,他多打幾場球,自然就會碰釘子了

第二種是很愛''出怪招''的人

我曾經碰過一個奇人,身高彈性都不錯,但是搶籃板的時候會把人弄得很毛

假設我跟他同時跳起來搶一顆球,碰到球的時間差不多,一般人搶籃板,碰到球的時候會設法把球牢牢掌握在手裡

他老兄不是,他在碰到球的瞬間,會用力把球往地上拍

這個時候會有兩種狀況出現,一是跟他搶球的那個人在沒有心理準備的強況下,被反彈的籃球嚇了一跳,下意識的躲開

然後球就落在他手上了,另一種狀況是,人跳起來搶籃板,球被那個奇人往地上拍

人落下的瞬間,反應不及,被高速反彈的球給砸到臉

然後看眼睜睜看著對方臉上泛著''怎麼樣,這招只有老子會''的詭異笑容,把球給拿走

我當時在臉上被球砸到兩次之後,曾經試著跟他溝通,要他不要用這種會傷到人的方式打球

他老兄似乎用的習慣成自然,嘴巴上面答應,但是還是繼續用力拍他的球

終於,我的一個隊友第N次被反彈的球嚇到後,一整個抓狂對他罵了句''趕羚羊''

接著就一堆人上去把正在扭打的兩個人分開

那個奇人被拉開後,眼看對他得打法不爽的人佔大多數,烙了句好膽別走的狠話就揚長而去

莫約過了半個小時,只見他老兄大概烙了近30個兇神惡煞的人出現在球場,要找我那位隊友算帳

碰巧的是,我那位隊友本身家裡也是有點背景的人,聽到他烙話之後,也閃到旁邊打電話去了

接下來的事情,大概跟古惑仔差不多,整個球場塞了近數百個手持棍棒武器的人互相叫囂

沒兩分鐘就幹了起來,後來警察來了之後,把包括我和隊友在內,總共近50人給扣進派出所

只不過我只是去做筆錄,對方則是躺著進了醫院

之後我就再也沒看過哪為奇人在球場出現過,這件事情還上了報紙的地方新聞

算是我這輩子因為大球發生最大的衝突,奉勸各位,打球火氣真的別太大喔

這跟技巧無關,但是跟修養有關喔

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  10-05-2007, 6:10 下午 133728 in reply to 133607

那時正值年輕氣盛~我覺得看到親人被欺負我當然忍不太住~我說解決也不是我去要求的~是我同學知道了後因為認識那個人所以過去叫他以後不要這樣~

我當然也知道以後不要跟他打就好~只是我們已經主動要離開球場他們還找人過來打從後面拿鞋子丟人這樣不是太過分了嗎?

我哥有馬上請跪下的那個人起來~只不過跪下的不是跟我起衝突的人而是他動手的朋友~我當然知道如果我沒嗆他直接走人就不會這樣~只是真的~有時候你想忍也忍不住

可能rock13大大說的也沒錯~就是走人就好了了不起不打~只是我真的沒有要表達什麼我很罩的意思~更何況我一點都不罩

我也沒有只敘述我吃那個人吃的死死的的情形~至少我自己是這麼認為~更何況像你說的~角頭老大也可能被幹掉~我不是角頭老大~也沒有吃人家吃的死死的~他們沒有拿磚塊和玻璃瓶丟我我已經算是幸運

開版大大問的是起衝突的經驗~所以我從頭敘述到尾~我覺得我是進來敘述主題所問的而不是教人家遇到衝突應該怎麼樣~希望你能理解~

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  10-05-2007, 9:19 下午 133760 in reply to 133293

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

嗯...當場幹是還好的...我遇過最扯的是 ,

在我3年前當實習老師時 , 一次打球的時候遇到一隊國中生 , 真是有誇張 , 我上場剛開球拿到球要下球過人時 , 就遇到一個絆馬索 , 直接往我大腿內側頂....有夠痛....本來想對方是不小心 , 在洗球後再發球 , 我又接到傳球 , 準備投籃 , 結果一隻手指就我眼睛插...連我的隱形眼鏡都掉下來了 , 當場很火 , 但看到四周有自己教的學生 , 不好意思發作 , 心想...沒道理這麼倒楣 , 又受傷吧....結果對方一個上籃的時候 , 一個拐子就往我臉上招呼...  我的球友提醒我說要小心...對方怪怪滴 ....Sad

我真超火的...連比了三場我們都把對方比數壓在2分以下 , 因為他們真的不強 , 但連三場下來負責防守我的人就動作越大 , 連旁邊的老伯都說 , 又不是總冠軍 , 打成這樣做什麼..?後來他們連輸三場後 , 就離開了...  Super Angry

週一回到學校上課 , 有學生跑來問我 , 是不是週六打球受傷? 我很好奇問他怎麼知道 , 他說那個針對我攻擊的學生 , 正很得意對其他學生說...星期六時故意用手插我的眼睛和架拐子...一付很得意的樣子....Angry

事後我才知道 , 原來我去實習學校報到前的暑假 , 有一次在球場上和人家打全場 , 把一個自以為很強的學生(就是那個對我下重手的.....) , 電的很慘 , 讓他被看笑話加上有一球切入時 , 和他對撞 , 我的頭撞到他的眼角一帶瘀青 , 他覺得我是故意的他要報仇....

當下我很無言 , 是上課的時候 , 我處置或舉措不當就算了 , 竟然是為了這種小事( 我眼裡看來... )  , 而且還因為這種無名小卒 , 讓我眼角裂傷 , 10來天不能打球....  此外 , 離第一次衝突已經過了3個月多...(我7月初電他 , 11月底的時候被報復....)  能記仇成這樣 , 簡直可比殺父奪妻之仇一樣 , 真的很無言 , 但是是自己學校的學生 , 又能做些什麼...?此外也沒直接證據....Crying

所以後來我就很少和國中生打球了 , 可能有陰影吧....就算和國中生交手了 , 我也大都意興闌珊 , 只求別再遇到這種血氣方剛的國中生了...Confused

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  10-06-2007, 2:27 上午 133816 in reply to 133760

男
    • Taiwan
    • NBA明星

老師也敢打, 現在的年輕人, 真不尊師重道........

看來, 好像每一位打球的朋友, 都有過起衝突或幹架的經驗喔!  或許, 這就是籃球吧!

Kenny Chen
  •  10-06-2007, 10:17 上午 133850 in reply to 133816

其實大家來上圓球都是本持著對籃球的一份熱愛,只是打球打得好固然重要,但我覺得最重要的是球品,球品這種東西很難去描述,

我想跟每個人從小接受的環境和教育有關係,況且大家的血氣方剛的情況下,嚴重的身體碰撞,易造成情緒的不穩,如果當下能有禮貌的告知對方,

而對方也能心平氣和的改善,大家在球場上互相還是朋友,

所謂江湖事江湖了,下了場就沒事了,

不過我個人打球,最怕的是大隻佬,又高又壯,拐子又大隻,真的是一不小心脾氣就來了,現在年紀稍長後,遇到此類的人,就請隊友幫忙防守了,

比賽嘛,輸就算了,不要打個大伙都毛起來,打球是快樂的事情,不是嗎

•  10-06-2007, 12:36 下午 133887 in reply to 133312

addd:

我那邊的老球皮也是你打禁區或切入,就會給你犯掉的

不然就是一直用小動作用手推之類的…就算你切過去,他還是會從後面,拉掉你

他們也說叫我們年輕人不要打籃下,外線投一投就算了

犯到最後,我們也只好外線投一投算了

但最怕是有些老球皮不讓我們切入和打籃下,但自己又一直打籃下…還是脫上衣用肥肉打的

我們年輕人不好意思犯規,但他們還是用身體硬打,沒進又會要犯規,真的很無言的

基本上我的經驗,老球皮雖然不讓你打禁區或切入,但他們還是很喜歡禁區單打的…

有時會看到滿多年輕人,打到最後不爽了,幾乎快幹架了,不過因為對方比較老

所以又算了…

我也是有打到衝突過,我以前打球很拼命的,每個進攻籃板都會跳起或飛過去搶,搶到籃板後也會一直強攻

不管對方是包夾或是三夾的,全都是硬上,當時只要我在籃下,從不傳球的

沒進在搶,最高記錄連搶十個進攻籃板,但最後還是放槍… 雖然當時我只有181cm 56kg…

有一次因為我防守太認真,對方用跳投我守的太緊,所以對方踩到我的腳扭傷了,但我也不是故意的

打到快贏時,5比1時,對方一個中鋒大約80多公斤,塊頭很大的

就突然進攻時,低位單打時一直架拐,用手肘一直對我肘擊,攻擊我的下巴和臉

說我打球兇,遇到這情形我也不知怎麼辦,就給他一直肘擊,打我這個點我方就輸了

沒有幹架,我也沒回對方什麼…我個性比較保守,不喜歡和人爭,所以之前就盡量不去那裡打了

不過我因為沒回話,也沒問對方,所以我也不了解,為什麼對方會說我『打球有需要這要嗎?』

可 以 連 搶 十 個 進 攻 籃 板 的 話.... 我 只 能 說 你 投 籃 要 加 強 :D

•  10-10-2007, 6:50 下午 134678 in reply to 133887

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

套一句國中班導說過的話,現在的人只會打電話,有本事就自已打一場...XD

不過打球還真的就是動動就好..

打起架的經驗到是沒有,不過到是有看別人打過啦

那晚,在麗X國中這個地方打球,我和我的同學先打去打了一場,當作熱身之類的,動一動就好,我和我同學也屬於那種動動就好的人,所以輸了

不過換另一隊時,打沒多久就打了起來,也沒看清楚就打了起來

還打群架,後來就被雙方架開,去旁邊談,我和我同學就上去投投球,因為還有另一隊,想說先打一場好了

過沒多久,就有兩個壯漢過來,安全帽就丟向那個打架的人,打架的人跑掉,結果安全帽還會往下墜,就像95MPH的SINKER一樣啊XD  打到我同學的腳,只好自認不幸=  =

後來為了我們自身安全著想,就先行離開了

麗X國中是一個很亂的地方....= =

結論:打球開心就好

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-11-2007, 4:16 下午 134869 in reply to 134678

起衝突多多少少都會有吧,很多時候都是對方硬要爭一些有的沒的,

不然就是輸太久太想贏一場,動作及尺度就都變了樣,

而且現在的國高中生就只會打電話,沒人敢一對一,只會多打少,

有一次我和我幾個朋友去打球,與一群自稱是某高中校隊的打,

打了一個多小時他們一場都沒贏就開始出現我上面說的現象,

後來我們不想跟他們吵想說不要打了,結果他們還把球場出口堵出起,然後就打電話叫人,

沒多少來了幾台機車手持球棒進來,結果一進來看了看我朋友,就對我朋友說:某某大哥你怎麼在這?

原來他們叫來的人是我朋友以前在混的時候的手下@@

這下好笑了,被叫來的人換成在質問他們

原本他們看到他們的人來了還在對我們叫囂嗆聲,還跟我們說準備斷手斷腳吧!!

結果.............

後來我朋友就說算了~叫他們放那群國高中生走

這時候完全變了性,每個都變客客氣氣的,道了歉就趕快走了

這告訴我們~你會叫人,別人不會嗎?你叫來的人萬一比對方輩份小或人數比較少呢?

不過是打球,沒有必要嘛~~就像上面的大大說的,贏了又沒錢拿

球技上不如人就再練習啊,又不會怎樣?所有的高手以前也是被電過來的啊

這是我遇過一次最特別的快幹架經驗

•  10-11-2007, 7:47 下午 134906 in reply to 134869

bc失眠來打一篇

去年還是前年 台北市市立大同高中 有三個二十幾歲的年輕人與不良高職生鬥牛

後高職生找了一堆人TOOL海扁那三個年輕人 重傷送醫 上了自由時報

還有 圓球網友 投稿 市民開講 討論此恐怖事件

KEVIN CHOU?還說鬥牛 要有白天一百多人一起陪練 他才敢去打球 這種台大ntu有

penny power,work hard,smile
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520